Портрет сюжета

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
  • ЗАГОТОВКА
  • РОССИЙСКИЕ СЕМЬИ
  • ВЦИОМ
  • ОГУРЕЦ
  • ПОМИДОР
  • ПРОДУКТОВЫЕ ДОМАШНИЕ
  • КАПУСТА
  • ТАКИЕ ЗАГОТОВКИ
  • СТАРШИЙ ВОЗРАСТ
  • ЯГОДА
  • ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТР
  • ПОКУПНОЙ
  • КАБАЧОК
  • СОБСТВЕННЫЙ УРОЖАЙ
  • ДОМАШНИЕ СОЛЕНИЯ
  • МЕНЬШАЯ ПОПУЛЯРНОСТЬ
  • 45-59
  • ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ
  • ПЕРЕЦ

Архив

<<   Октябрь, 2019   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  
Смотреть за сегодня
2012
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXX
2011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII
2010
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII
2009
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII
2008
VIIIIXXXIXII
Социологи назвали 3 самых популярных продукта для заготовок на зиму АлтаПресс 21:10
Также социологи выяснили, что домашние заготовки из овощей, фруктов и ягод делают 85% российских семей.
       Соленые огурцы.
       УФСИН России по Алтайскому краю
       Более трети россиян делают домашние заготовки, потому что это вкусно (38%) и экономно (35%). А 32% опрошенных считают, что качество таких заготовок выше, чем у покупных.
       Каждый десятый опрошенный делает заготовки, чтобы потом их подарить родственникам и друзьям.
       Наиболее популярные среди россиян виды продуктов для заготовок: помидоры (73%) и огурцы (70%), капуста (32%), ягоды (24%).

Российские семьи заготавливают еду на зиму Советская Россия 20:49
Подавляющее большинство семей в РФ (85%) делают продуктовые домашние заготовки, а в селах удельный вес таких семей составляет 93%, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.
       Согласно результатам социологического исследования, 52% опрошенных делают заготовки самостоятельно, наиболее активно занимаются заготовками женщины, а также респонденты в возрасте 45-60 лет и старше (65%). По данным опроса, в 15% российских семей совсем не делают домашние заготовки, и эта доля выше всего среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга и сограждан с высоким уровнем достатка.

Огурцы, помидоры. 85% россиян делают домашние заготовки Алтайская правда 19:05
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос среди россиян и выяснил, что домашние заготовки и сейчас популярны в нашей стране. Едят их 90% россиян, а готовят 85%.
       Обычно заготовки делают из собственного урожая, чаще из томатов (73%) и огурцов (70%). Потому что вкусно, говорят 38%, и экономно, считают 35%. В большинстве случаев домашние заготовки делают женщины и представители поколения старше 45 лет.

Россияне назвали самые популярные продукты для домашних заготовок РосБизнесКонсалтинг 17:41
Домашние заготовки делают в 85% российских семей. В селах, в частности, этот показатель достигает 93%. Самостоятельно приготовлением домашних законсервированных продуктов занимаются 52% опрошенных, преимущественно женщины (69%). Доля тех, кто занимается домашними заготовками в возрасте от 45 до 59, составляет 62%, а старше 60 лет - 65%.
       64% опрошенных для домашних заготовок используют продукты, выращенные самостоятельно. Чаще всего продукты из собственного урожая для консервации используют жители сел (70%) и городов с населением до 100 тыс. человек (71%). При этом на рынке или в магазине продукты для заготовок покупает каждый десятый россиянин (12%).

ВЦИОМ: 90% россиян делают заготовки на зиму Правда.ру 15:21
Согласно опросу, который провел ВЦИОМ, 85% российских семей занимаются заготовкой домашних солений. Домашние заготовки впоследствии употребляют около 90% жителей России. Примечательно, что более половины опрошенных (52%) сами занимаются закаткой банок.
       Наибольший процент людей, занимающихся созданием домашних заготовок, проживает в сельской местности - 93%. Среди причин, которые вынуждают их запасаться соленьями на зиму, они называют: это вкусно (38%), экономно (35%), качественнее, чем заготовки из магазина (32%), полезно (31%).
       Более половины опрошенных - 64% утверждают, что используют для домашних заготовок овощи и фрукты, которые вырастили самостоятельно.

Домашние заготовки на зиму делают 85% россиян Кубанские Новости 13:53
Россияне делают домашние заготовки, потому что это вкусно (38%) и экономно (35%). Фото: busideasto.ru
       Обычно жители нашей страны закатывают помидоры, огурцы и капусту.
       Заготовки из овощей, фруктов и ягод делают 85% российских семей. Самыми популярными для домашнего консервирования являются помидоры, огурцы и капуста, сообщается в результатах опроса Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ).
       - Делают заготовки самостоятельно 52% опрошенных, преимущественно женщины (69%) и люди старшего возраста: 45-59 (62%) и от 60 лет (65%), - сообщает ТАСС со ссылкой на результаты исследования.
       Самые популярные среди россиян виды продуктов для заготовок: помидоры (73%) и огурцы (70%), капуста (32%), ягоды (24%).

ВЦИОМ: большинство россиян едят домашние заготовки Говорит Москва 13:40
52% опрошенных сами занимаются консервированием.
       Закатывают банки 85% семей по всей стране. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМа.
       Согласно исследованию, среди тех, кто делает это самостоятельно, больше всего женщин и людей от 45 до 59 лет и старше 60. На вопрос, почему они закатывают банки, 85% опрошенных сказали, что это вкусно, позволяет экономить, а качество домашних заготовок выше, чем у покупных

ВЦИОМ: 90% россяин едят самостоятельно заготовленные огурцы и помидоры Аргументы и Факты 13:09
Данные об этом получены в результате опроса Всероссийским центром изучения общественного мнения.
       Пикули и битые огурцы. Что закатывают в банки хозяйки в разных странах Подробнее
       Исследование показало, что 85% семейных россиян делают домашние заготовки, а в селах их процент достигает 93%. Самостоятельно консервируют овощи 52%, преимущественно женщины - 69% и люди старшего возраста.
       Основные причины, по которым опрошенные делают домашние заготовки - экономия и вкус домашних солений. 32% россиян считают домашние продукты вкуснее по сравнению с покупными.

Почти все россияне "закручивают" банки на зиму Росбалт 12:42
На вопрос, зачем вы "закручиваете", 38% ответили, что домашние заготовки гораздо вкуснее покупных. Еще 35% сказали, что делать заготовки на зиму самостоятельно - более экономно, чем покупать. Другие ответы - польза для здоровье и удовольствие от самого процесса. Чаще всего "закручивают" огурцы, помидоры, капусту, ягоды, перец, яблоки, кабачки, грибы.
       Глава ВЦИОМ по работе с органами государственной власти Кирилл Родин отметил, что домашние заготовки для россиян - это не только способ ведения домашнего хозяйства, но и сложившаяся традиция и часть российской кулинарной культуры. При этом уровень достатка в семье не является решающим фактором "закручивания" банок на зиму.

Домашние заготовки едят 90% россиян, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ РИА Новости 12:41
По данным опроса, в селах доля семей, где занимаются домашними заготовками, достигает 93%. Среди тех, кто делает это самостоятельно, больше всего женщин (69%) и людей от 45 до 59 лет (62%) и старше 60-ти (65%). На вопрос, почему они закатывают банки, 85% занимающихся этим опрошенных сказали, что это вкусно (38%), позволяет экономить (35%), качество домашних заготовок выше, чем у покупных (32%), полезно (31%).

85% российских семей делают домашние заготовки, выяснил опрос Газета.ru 12:34
Отмечается, что в селах таких семей 93%. Делают заготовки самостоятельно 52% опрошенных, в основном женщины (69%).
       Только в 15% российских семей не делают домашние заготовки. Их процент выше среди жителей столиц и россиян с хорошим достатком (29% и 22%).
       Основные причины, по которым россияне занимаются заготовками - это вкусно (38%) и позволяет сэкономить (35%).

ВЦИОМ: 90 процентов россиян делают заготовки на зиму, потому что это "экономно и вкусно" Комсомольская правда 12:01
Еще 23 процентам просто жалко выбрасывать урожай, поэтому приходится консервировать, чтобы сохранить. Примечательно, что тех, кто делает это "по привычке", оказалось больше чем тех, для кого "соленья - незаменимая часть рациона" - 15 процентов против 8.
       - Домашними заготовками занимаются преимущественно женщины (69 процентов) и люди старшего возраста: 45-59 (62процентов) и от 60 лет (65процентов), - сказано в исследовании ВЦИОМ.
       Доля тех, кто не закручивает банки на зиму, не превышает 15 процентов. Это в основном молодые люди 18-14 лет (27 процентов) и россияне с хорошим достатком (22 процента).

Названы любимые домашние заготовки россиян Лента.ру 10:07
Всего домашние заготовки делают 85 процентов российских семей. Самостоятельно их изготавливают 52 процента опрошенных, из них 69 процентов - женщины. Людей старшего возраста (45-59 лет)среди них 62 процента, от 60 лет - 65 процентов. Среди тех, кто делает заготовки, 38 процентов указали, что это вкусно, а 35 - что это экономно. По мнению 32 процентов, качество таких заготовок выше, чем у покупных. Еше 31 процент полагает, что это полезно. Каждый 10-й участник опроса сообщил, что дарит такие заготовки родственникам или друзьям.
       64 процента россиян используют для заготовок собственный урожай, 12 процентов покупают продукты в магазине.

Опрос показал, какие виды домашних заготовок любят россияне ФедералПресс 09:36
Подавляющее большинство делают заготовки на зиму. Лидерами являются соленья из помидор и огурцов.
       Порядка 90 процентов россиян употребляют в пищу продукты, которые они заготовили в домашних условиях. Об этом свидетельствуют данные ВЦИОМ.
       Согласно данным, 85 процентов жителей России делают заготовки. Более половины респондентов (52 процента) предпочитают делать их самостоятельно и делают это в основном женщины (69 процентов), а также люди в возрасте от 45 до 59 (62 процента) и от 60 лет (65 процентов).

ВЦИОМ: россияне предпочитают делать заготовки из помидоров, огурцов и капусты ТАСС 04:12
Заготовками в основном занимаются женщины и люди старшего возраста
       МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Домашние заготовки из овощей, фруктов и ягод делают 85% российских семей. При этом самыми популярными для них являются помидоры, огурцы и капуста, говорится в результатах инициативного опроса Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ), имеющихся в распоряжении ТАСС.
       "В семьях 85% россиян делают домашние заготовки. Причем делают их самостоятельно 52% опрошенных, преимущественно женщины (69%) и люди старшего возраста: 45-59 (62%) и от 60 лет (65%)", - говорится в исследовании.
       Наиболее популярные среди россиян виды продуктов для заготовок: помидоры (73%) и огурцы (70%), капуста (32%), ягоды (24%).