Портрет сюжета

  • БОЛЕЗНЬ
  • ГРАММ
  • СЕНИЛЬНОЙ
  • СОК
  • СЛАДКИЙ
  • ДИАБЕТ
  • ПИЩАТЬ
  • ЧАЙНАЯ
  • ЧАЩА
  • ЕДА
  • ЧАЙ

Архив

<<   Июль, 2018   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  
Смотреть за сегодня
2012
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXX
2011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII
2010
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII
2009
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII
2008
VIIIIXXXIXII
Ученые заявили о связи между употреблением сахара и болезнью Альцгеймера Известия 23:47
25 июля 2018, 19:08
       0
       Ученые: сахар и болезнь Альцгеймера связаны. 30 г сахара ежедневно повышают риск развития деменции на 33%. Любители сладких пуншей и соков на 27% чаще страдают от болезни Альцгеймера. Поклонникам приторных газировок деменция угрожает аж на 54% больше. В исследовании участвовали 2226 человек, у 429 за семь лет развилась болезнь. Наиболее безопасная ежедневная доза сахара - 5,8 г (одна чайная ложка

Ученые назвали новую опасность сахара Cursorinfo 20:23
К такому выводу пришли ученые из Колумбийского университета, передает Daily Mail.
       В исследовании участвовали 2226 человек без признаков деменции. Специалисты провели опрос, в ходе подопытные указывали, сколько сахара добавляют в пищу и напитки. У 429 человек в течение семи лет развилась болезнь Альцгеймера.
       Как выяснили ученые, люди, которые ежедневно добавляют 30,3 грамма сахара в пищу, подвержены риску сенильной деменции, который увеличивается на 33% по сравнению с теми, кто употребляет 5,8 грамма сахара в день.

Вывод ученых: тем, кто ест много варенья, грозит слабоумие Supersadovnik.ru 19:15
Как сообщает Daily Mail, результаты исследования были представлены на Международной конференции Ассоциации по борьбе с болезнью Альцгеймера. Выводы ученых основываются на многолетнем исследовании, проведенном среди 2226 человек, не имеющих признаков деменции. Добровольцев просили рассказать, добавляют ли они сахар в еду и напитки и в каком объеме.
       В течение семи лет наблюдений болезнь Альцгеймера развилась у 426 участников эксперимента.

Названа новая опасность сахара Версии.com 16:59
Выводы специалистов были представлены на Международной конференции Ассоциации по борьбе с болезнью Альцгеймера в Чикаго. Об этом сообщает издание Daily Mail.
       В исследовании приняли участие 2226 человек, которые не имели признаков деменции. Среди добровольцев был проведен опрос, в ходе которого они указывали, добавляли ли сахар в пищу и в напитки и в каком объеме. При этом у 429 человек в течение семи лет развилась болезнь Альцгеймера.

Любителям сладкого грозит болезнь Альцгеймера: исследование SiteUA 14:49
Допустимая норма сахара в сутки, по мнению ученых, шесть грамм.
       Также они заявили, что те, кто регулярно пьет сладкий лимонад, рискуют заболеть болезнью Альцгеймера на 27% больше чем те, кто от нее воздерживается.
       Как говорят исследователи, "повышенное потребление сахара провоцирует развитие диабета второго типа, который является фактором, повышающим риск развития болезни Альцгеймера".
       Отмечается, что ученые семь лет наблюдали 2226 добровольцами.

На ночь глядя: опасность сахара, лица нежелательной ориентации и кто угрожает живодерке PrimaMedia 14:30
Как сообщает Daily Mail, результаты исследования были представлены на Международной конференции Ассоциации по борьбе с болезнью Альцгеймера.
       Выводы ученых основываются на многолетнем исследовании, проведенном среди 2226 человек, не имеющих признаков деменции. Добровольцев просили рассказать, добавляют ли они сахар в еду и напитки и в каком объеме. В течение семи лет болезнь Альцгеймера развилась у 426 участников эксперимента.

Чай с сахаром объявлен причиной слабоумия Московский комсомолец 14:10
Вероятнее всего, вероятность деменции повышают и другие подслащенные напитки, от фруктового сока до лимонада, заявили специалисты из Колумбийского университета.
       фото: flickr/captain.orange
       Специалисты отмечают, что взаимосвязь между сладким чаем и риском слабоумия, в некотором роде, косвенно уже рассматривалась - в ходе ряда исследований было доказано, что избыток сахара может приводить к развитию диабета второго типа, а он, в свою очередь, увеличивает риск появления других проблем со здоровьем - в том числе, и болезни

Ученые выяснили причину возникновения болезни Альцгеймера Комсомольская правда 12:46
Евгений ЧЕРНЕНКО
       Add to Flipboard Magazine.Ежедневная рассылка новостей KP.RU
       Потребление двух с половиной чайных ложек и более сахара в день в разы повышает вероятность получить в будущем болезнь Альцгеймера и синильную деменцию. К такому выводу, проведя ряд фундаментальных и многолетних исследований, пришли эксперты Колумбийского университета США.
       Ученые проводили исследование 2226 человек, не имеющих признаков деменции. Всех добровольцев опрашивали на предмет того добавляют ли они сахар в еду и напитки и в каком именно объеме.

Ученые связали потребление сахара с развитием слабоумия Корреспондент.net 12:01
Группа ученых из Колумбийского университета установила, что добавление двух с половиной ложек сахара в чай может быть связано с развитием синильной деменции, или же болезни Альцгеймера. Об этом пишет Express.co.uk.
       Болезнь Альцгеймера является нейродегенеративным заболеванием и одной из распространенных форм "старческого слабоумия".
       Выводы ученых основаны на результатах исследования, в которых приняли участие 2226 человек, не имевших признаков деменции.
       Все они прошли опрос, в ходе которого ответили на вопросы об объеме потребляемого сахара.
       Из более чем двух тысяч респондентов у 429 человек в течение семи лет развилась синильная деменция.

Ученые: Сладкий чай увеличивает риск развития заболевания Альцгеймера Кубанские Новости 10:55
Следовательно, излишек сахара может повысить риск развития болезни Альцгеймера, - прокомментировали результаты исследования эксперты.
       При этом отмечается, что абсолютно все виды сладких напитков, от сока до лимонада, оказывают подобное влияние, пишет портал "Актуальные новости".
       Раненные ученые связали возникновение болезни Альцгеймера с наличием в тканях мозга герпесвирусов.
       Ученые доказали, что компоненты, содержащиеся в красном вине, улучшают состояние сердечных мышц, снижают риск возникновения онкологических заболеваний и болезни Альцгеймера.
       В конце 201 года стало известно, что сотрудники НИИ "Курчатовский институт" работают над методикой раннего выявления болезни Альцгеймера.

Любителям сладкого угрожает деменция УралИнформБюро 09:08
Как пишет Daily Mail, результаты исследования были представлены на международной конференции Ассоциации по борьбе с болезнью Альцгеймера в Чикаго.
       Специалисты опросили 2 226 человек без признаков деменции. В частности, ученых интересовало, добавляют ли "подопытные" сахар в пищу и если да, то в каком объеме. В течение семи лет продолжения эксперимента у 429 из опрошенных развилась болезнь Альцгеймера, передает "Уралинформбюро".
       Исследование показало, что те, кто ежедневно потребляют 30,3 грамма сахара, на 33% больше подвержены вероятности развития деменции, чем те, кто ест 5,8 грамма в день.

Названа новая опасность сахара Лента.ру 08:37
Выводы специалистов были представлены на Международной конференции Ассоциации по борьбе с болезнью Альцгеймера в Чикаго. Об этом сообщает издание Daily Mail.
       В исследовании приняли участие 2226 человек, которые не имели признаков деменции. Среди добровольцев был проведен опрос, в ходе которого они указывали, добавляли ли они сахар в пищу и в напитки и в каком объеме. При этом у 429 человек в течение семи лет развилась болезнь Альцгеймера.

Ученые: сахар провоцирует болезнь Альцгеймера Багнет 08:01
О результатах работы они рассказали на Международной конференции Ассоциации по борьбе с болезнью Альцгеймера в Чикаго.
       Исследователи на протяжении семи лет наблюдали за 2226 людьми, не страдавшими от деменции. В течение этого времени болезнь Альцгеймера развилась у 429 из них. Также ученые собирали данные о том, сколько сахара потребляют участники исследования.
       Те из них, кто суммарно добавлял около 30 грамм сахара в еду и напитки, на 33% больше рисковали получить болезнь Альцгеймера, чем те, кто добавлял 5-6 граммов.