|
|
Премьер-министр Украины отказался содержать безработных
Лента.ру 17:38
Владимир Гройсман призвал изменить форму работы Государственной службы занятости и перейти от содержания безработных к созданию новых рабочих мест. Об этом в среду, 11 января, глава правительства сообщил на заседании кабинета министров, передает "112 Украина". "Я не собираюсь содержать службу занятости, я не собираюсь содержать безработных", - заявил Гройсман. Он добавил, что вместо этого намерен дать людям работу и нормальную зарплату. При этом премьер-министр отметил, что для всех граждан рабочих мест не хватит, передает "Интерфакс-Украина". "Даже тех вакансий, которые мы имеем сегодня в стране, недостаточно для того, чтобы всех украинцев обеспечить работой", - уточнил Гройсман.
|
Гройсман назвал главную задачу Кабмина на 2017 год
Версии.com 16:06
Я хочу еще раз подтвердить и заверить всех граждан, что правительство и я лично, как премьер-министр, в 2017 году сделаем все от нас зависящее, для того, чтобы вы почувствовали положительные изменения в своей жизни", - заявил премьер. Он отметил, что для Кабмина "это задача номер один". "Ни статистика, ни любые другие цифры, как только понимание того, как живут люди, какие у них есть проблемы и как помочь людям эти проблемы решать и делать политику правительства так, чтобы эти проблемы не возникали", - сообщил Гройсман. Глава правительства отметил, что ключевой задачей является повышение уровня заработной платы.
|
Украинское государство отказывается от социальных обязательств перед безработными
Комитет.net.ua 15:56
В ходе заседания кабмина Украины его председатель Гройсман сделал радикальное заявление об изменении приоритетов социальной политики нынешнего украинского государства. "И отдельно хочу сказать о Службе занятости. Я не собираюсь поддерживать службу занятости. Я не собираюсь поддерживать безработных. Я собираюсь дать людям нормальную работу и нормальную заработную плату", - объявил Гройсман. Далее он отметил, что собирается разогнать Службу занятости, если безработные не будут трудоустроены, потому что содержать их правительство больше не собирается. Каким образом планируется создать новые рабочие места с "нормальной заработной платой", Гройсман не пояснил.
|
Премьер-министр: Одна из ключевых задач на 2017 год - более высокие заработные платы для украинцев
Fin.org.ua 15:45
Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание Правительства в среду. "Наша задача сегодня - вопрос более высоких заработных плат для украинцев. Это наш приоритет. Минимальная заработная плата повышена вдвое, должна быть более высокой и средняя заработная плата. Я считаю, что наша политика относительно надлежащей оплаты труда украинцев, в том числе, будет способствовать положительно развитию национальной экономики", - заявил Владимир Гройсман. Премьер-министр призвал министерства держать приоритет более высоких заработных плат для украинцев в фокусе внимания в течение 2017 года.
|
Подробности.ua 15:11
Я хочу еще раз подтвердить и заверить всех граждан, что правительство и я лично, как премьер-министр, в 2017 году сделаем все от нас зависящее, для того, чтобы вы почувствовали положительные изменения в своей жизни", - заявил премьер. Гройсман отметил, что ключевой задачей является повышение уровня заработной платы.
|
Имеющиеся вакансии не покрывают потребностей рынка труда Украины, - Гройсман
Passage.com.ua 14:32
Имеющиеся вакансии не покрывают потребностей рынка труда Украины. Об этом сегодня в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина. "Создание новых рабочих мест - чрезвычайно актуальный вопрос... даже тех вакансий, которые мы имеем сегодня в стране - их недостаточно для того, чтобы всех украинцев обеспечить рабочими местами", - подчеркнул премьер. Напомним, Кабинет министров намерен публично отчитываться о повышении зарплат украинцам. Для мониторинга выплаты зарплат были созданы специальные группы.
|
Гройсман дал выполнимое обещание
Глобус Одессы 14:20
Читайте также Почему власти выгодна слабая гривна и чем страшен ввод банкноты в 1000 грн "И тот шаг, который мы сделали с 2017 года и повысили в два раза минимальную заработную плату от 1600 грн до 3200 грн - это первые шаги, которые мы делаем для восстановления справедливости в отношении работающих граждан", - добавил Гройсман. Ранее "Вести" писали о том, как работает закон о минимальной зарплате. В частности, украинцев массово гонят в отпуск и заставляют идти на 0,5 ставки. Предприниматели ищут уловки, как обойти выросший в 2,5 раза налог на зарплату.
|
Премьер озвучил главную задачу Кабмина на 2017 год
РепортерUA 13:43
РепортерUA Владимир Гройсман в ходе заседания Кабмина заявил о главной задаче правительства на 2017 год. Об этом сообщает Корреспондент. "Хотел бы подчеркнуть, что люди должны чувствовать изменения. Я хочу еще раз подтвердить и заверить всех граждан, что правительство и я лично как премьер-министр в 2017 году сделаем все от нас зависящее для того, чтобы вы почувствовали положительные изменения в своей жизни", - подчеркнул Гройсман. По его словам, для Кабмина "это задача номер один".
|
Гройсман: Украинцам не хватает рабочих мест
MIGnews.com.ua 13:39
Как сообщал MIGnews.com.uа, по прогнозам экспертов, количество безработных украинцев будет расти - состояние украинской экономики не дает никакой надежды на улучшение ситуации на
|
Гройсман: Главная задача правительства в 2017-м - борьба с бедностью
Медиа-группа "Объектив" 13:19
Я в конце 2016 года сказал, что наш главный вызов - это борьба с бедностью и 2017 год мы должны работать", - сказал Премьер. Он отметил, что накануне на совещании с министрами дал поручение определить четкие приоритеты согласно амбициозному плану действий правительства и "каждый день концентрировать команды министерств совместно с парламентом, с коалицией для того, чтобы мы могли принимать эффективные решения и обеспечивать развитие".
|
Корреспондент.net 13:16
Он отметил, что для Кабмина "это задача номер один". "Ни статистика, ни любые другие цифры, как только понимание того, как живут люди, какие у них есть проблемы и как помочь людям эти проблемы решать и делать политику правительства так, чтобы эти проблемы не возникали", - сообщил Гройсман. Глава правительства отметил, что ключевой задачей является повышение уровня заработной платы. Напомним, ранее Гройсман обозначил приоритеты Кабмина до 2020 года.
|
Гройсман пообещал сделать все, чтобы украинцы почувствовали положительные изменения
Росбалт 13:14
Владимир Гройсман © Фото с сайта rada.gov.ua В 2017 году украинское правительство сделает все, чтобы жители страны почувствовали положительные изменения. Об этом, как передает "112 Украина", на заседании Кабмина заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. "Я хочу еще раз подтвердить и заверить украинских граждан, что правительство Украины, я лично как премьер-министр, в 2017 году сделаем все от нас зависящее для того, чтобы вы почувствовали положительные изменения в своей жизни. Для нас это задача No1.
|
Имеющихся в Украине вакансий недостаточно для всех граждан - Гройсман
Интерфакс-Україна 13:06
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что вакансий, которые имеются в стране, недостаточно для обеспечения всех граждан. "Создание новых рабочих мест - чрезвычайно актуальный вопрос... даже тех вакансий, которые мы имеем сегодня в стране - их недостаточно для того, чтобы всех украинцев обеспечить рабочими местами", - сказал премьер в ходе заседания правительства в среду. По его словам, вопрос создания новых рабочих мест находится в сфере развития экономики, и правительство заложило основы для стимулирования роста экономики
|
Гройсман: повышение зарплат украинцев - одна из ключевых задач правительства
УНИАН 12:47
Гройсман напомнил, что правительство уже заложило основы роста промышленного производства и развития индустриального потенциала страны, которые позволят работодателям обеспечить рост их доходов. Однако, наряду с производственным ростом, необходимо обеспечить и рост доходов наемных работников. "Призываю всех, чтобы мы вопрос зарплат держали в фокусе весь 2017 год", - сказал Гройсман. Как сообщал УНИАН, с 1 января текущего года в Украине вступила в силу норма о повышении минимальной заработной платы до 3200 грн.
|
Гройсман проводит первое в этом году заседание правительства (ТРАНСЛЯЦИЯ)
DsNews 12:30
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман собрал заседание правительства Об этом сообщает "ДС
|
|
|
|