| |
Внутренние войска не охраняют ЦИК, несмотря на указ Президента, - пресс-служба ЦИК
Трибуна 21:51
РБК Охрану зданий Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины и прилегающих территорий не ведут Внутренние войска МВД Украины, несмотря на соответствующий указ Президента Украины Виктора Ющенко. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе ЦИК, ссылаясь на данные комендатуры здания. Охрану осуществляют представители Управления государственной охраны (УГО) и сотрудники МВД Украины. Напомним, 6 февраля в пресс-службе ВВ МВД сообщили, что они возьмут под охрану здание и периметр ЦИК, если в этом возникнет необходимость, не уточнив даты. Напомним также, что Партия регионов запланировала на 8 февраля проведение митингов на несколько десятков тысяч людей под стенами Центризбиркома
|
|
Шаповал заявил об отсутствии у него информации о нахождении в ЦИК нардепов от ПР
Корреспондент.net 16:39
как коммунальная квартира... Председатель Центральной избирательной комиссии Украины Владимир Шаповал заявил об отсутствии у него информации касательно пребывания в здании комиссии депутатов Верховной Рады от фракции Партии регионов в ночь с 6 на 7 февраля. "Я честно скажу, я не имею такой информации. Я тут честно не планировал ночевать эту ночь и не ночевал", - сказал Шаповал сегодня на пресс- конференции. При этом он добавил, что в здании ЦИКа находятся два кабинета председателей парламентских комитетов по вопросам здравоохранения и свободы слова и информации, депутатов Рады от ПР Татьяны Бахтеевой и Анны Герман соответственно. "Центральная избирательная комиссия, как коммунальная квартира, и сожителями
|
|
В ЦИКе не исключают, что знойного Эльбруса приютила на ночь Аня Герман
ОБКОМ 14:45
Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал заявляет об отсутствии у него информации касательно пребывания в здании комиссии депутатов Верховной Рады от фракции Партии регионов в ночь с 6 на 7 февраля. Об этом он сказал на пресс-конференции. "Я честно скажу, я не имею такой информации. Я тут честно не планировал ночевать эту ночь и не ночевал", - сказал он. При этом Шаповал добавил, что в здании ЦИКа находятся 2 кабинета председателей парламентских комитетов по вопросам здравоохранения и свободы слова и информации, депутатов Рады от ПР Татьяны Бахтеевой и Анны Герман соответственно. "Центральная избирательная комиссия, как коммунальная квартира, и сожителями в этой
|
|
Глава ЦИК Украины не видел депутатов-регионалов в здании Центризбиркома
Интерфакс газета 14:03
ему об этом не известно. На брифинге в воскресенье В.Шаповал сравнил здание, в котором расположена комиссия, с коммунальной квартирой, поскольку в нем, помимо ЦИК, также находятся и два профильных парламентских комитета, которые возглавляют народные депутаты Анна Герман и Татьяна Бахтеева. Он не исключил, что народные депутаты провели ночь в помещении этих комитетов. "Мне неизвестна информация о том, что кто-то из народных депутатов ночует в комитетах, но это - их выбор", - отметил глава ЦИК. Как ранее сообщал корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", трое народных депутатов действительно находились утром в помещении приемной главы комитета Верховной Рады по здравоохранению Т.Бахтеевой, среди которых - Григорий Ильяшов
|
|
Глава ЦИК рассказал о своей проблеме: у нас тут коммунальная квартира
УНИАН 13:54
Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир ШАПОВАЛ надеется, что уже на следующих выборах народные депутаты не будут иметь возможности ночевать в помещении, где расположен ЦИК. Как передает корреспондент УНИАН, об этом председатель ЦИК сказал на брифинге для прессы. Комментируя информацию о том, что якобы народные депутаты, представители Партии регионов, эту ночь провели в ЦИК, В.ШАПОВАЛ отметил, что "мы (ЦИК - УНИАН) имеем одна проблема... будем говорить, что у нас тут коммунальная квартира". Он сообщил, что в помещении, где расположен ЦИК, также находятся два парламентских комитета, которые возглавляют представители Партии регионов Татьяна БАХТЕЕВА и Анна ГЕРМАН. В то же время, он отметил
|
|
Шаповал в шоке от регионалов и кабинет свой не даст
From-UA.com 13:36
в том, что ЦИК находится, как в коммунальной квартире, у нас есть сожители - это два комитета", - добавил он. Глава ЦИК отметил, что он удивится, если узнает, что в ЦИК кто-то из депутатов собрался ночевать: "Я бы удивился, если депутаты не нашли себе лучшего места для ночлега". Напомним, что в БЮТ заявили, что вчера, 6 февраля, после того, как ЦИК закончила свою работу, в здание зашли около 10 народных депутатов от ПР, в частности, Александр Волков, Григорий Ильяшов, Эльбрус Тадеев. С собой депутаты принесли личные вещи. Регионалы, как отметили в БЮТ, заявили удивленным членам ЦИК, что планируют остаться там на ночь
|
|
В ЦИК опровергли информацию о присутствии в помещениях комиссии нардепов от ПР
Корреспондент.net 13:09
7 февраля, в Украине начался второй тур выборов президента. В 8:00 по всей территории Украины открылись избирательные участки, на которых граждане страны смогут проголосовать за одного из двух кандидатов в президенты - лидера Партии регионов Украины Виктор Янукович или премьер- министра страны Юлия Тимошенко. Избирательные участки будут работать до 20:00. Их деятельность будут координировать 225 территориальных избирательных комиссий. По данным Центральной избирательной комиссии, ориентировочное количество избирателей в Украине - 36 млн 576 тысяч 763 человека. В заграничном избирательном округе создано 113 избирательных участков. На выборах зарегистрировано 3780 официальных международных наблюдателей. Милиция во время второго тура президентских выборов будет работать практически
|
|
Шаповал опроверг информацию о присутствии регионалов в ЦИК
Багнет 13:01
группа нардепов от Партии регионов (ПР), якобы для осуществления давления на Центризбирком. Глава ЦИК Владимир Шаповал во время брифинга опроверг эту информацию. По его словам, в помещении ЦИК присутствуют только зарегистрированные доверенные лица от обоих кандидатов в Президенты. При этом Шаповал сравнил здание, где расположена ЦИК с коммунальной квартирой, где кроме Центр избиркома "квартируют", различные организации, в том числе два парламентских комитета, которые возглавляют представители ПР Анна Герман и Татьяна Бахтеева. "Если кто-то ночевал в этих комитетах, то это их право. Но на ЦИК никакого давления нет", - подчеркнул Шаповал. Он пообещал, что к следующим выборам, ЦИК избавится от подобного соседства
|
|
Шаповал: ЦИК - коммунальная квартира
Полемика 12:56
Центральная избирательная комиссия превратилась в коммунальную квартиру. Об этом заявил глава Центризбиркома Украины Владимир Шаповал, сообщает корреспондент "Полемики". "Мы имеем одни проблемы. ЦИК сейчас превратилась в коммунальную квартиру. У нас тут два комитета один возглавляет Татьяна Бахтеева, а другой Анна Герман. Если кто-то из депутатов ночует в комитете, это их проблема и право. Я в ЦИК не ночую. На следующих выборах таких ночевок уже не будет. Я свой кабинет в аренду отдавать не буду", - заявил Шаповал. "Полемика
|
|
БЮТ: 10 регионалов с ночи сидят в Центризбиркоме
УНИАН 10:54
находятся в кабинете председателя Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяны БАХТЕЕВОЙ на втором этаже в здании ЦИК. Как отметил журналистам представитель кандидата на пост Президента Украины Юлии ТИМОШЕНКО в Центральной избирательной комиссии с правом совещательного голоса Владимир ПИЛИПЕНКО, представители Партии регионов находятся в помещении ЦИК с ночи. Как сообщал УНИАН, в БЮТ вчера заявили, что после того, как ЦИК закончила свою работу, в здание зашли около 10 народных депутатов от ПР, в частности, Александр ВОЛКОВ, Григорий ИЛЬЯШОВ, Эльбрус ТАДЕЕВ. С собой депутаты принесли личные вещи. "Регионалы" заявили удивленным членам ЦИК, что планируют остаться там на ночь. А затем расположились
|
|
|
|