|
|
Суд приостановил решение Харьковского облсовета о недоверии Авакову (дополнено)
proUA Харьков 23:48
Харьков.proUA.com Апелляционный суд Харьковской области приостановил решение сессии Харьковского областного совета про выражение недоверия губернатору Арсену Авакову до рассмотрения дела по сути. Об этом сегодня на брифинге, который прошел в 21-30 в здании Дома Советов, сообщил заместитель председателя ХОГА Сергей Стороженко. Как сообщил адвокат Авакова Алексей Харитонов решение сессии облсовета обжалуется по тем же основаниям, что и в 2006 году: грубейшее нарушении процедуры выражения недоверия. Рассмотрение дела по сути назначено на 11 февраля. В то же время, в Окружном административном суде в удовлетворении ходатайства о приостановлении решения сессии было отказано. После чего Аваков и обратился Апелляционный административный суд
|
|
Решение облсовета о недоверии Авакову приостановлено судом
Медиа-группа "Объектив" 23:44
Апелляционный административный суд Харьковской области приостановил решение сессии облсовета о выражении недоверия губернатору Арсену Авакову. Об этом менее часа назад заявил вице-губернатор Сергей Стороженко Определением суда решение облсовета приостановлено до рассмотрения иска губернатора Авакова по сути 11 февраля. Сергей Стороженко вице-губернатор С учетом этого определения Указ Президента повис в воздухе. Поэтому мы просили, мы понимали, что может быть Указ - логика событий шла к этому. Ну, дождитесь судебного рассмотрения, дайте определению вступить в законную силу, и принимайте Указ... Дело же не в Указе Президента. Арсен Аваков примет решение, какое он посчитает нужным. Дело в том, что нарушать закон не позволено никому
|
|
"Указ об отставке Авакова завис в воздухе"
Левый берег 23:40
Решение сессии Харьковского областного совета о выражении недоверия председателю ОГА Арсену Авакову приостановлено определением судейской коллегии Апелляционного административного суда Харьковской области. Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом сегодня вечером сообщил заместитель губернатора Сергей Стороженко. Он сказал, что с принятием этого определения, "указ Президента (об отставке Арсена Авакова) повис в воздухе". "Я счастлив, что есть честные, неподкупные судьи, которые способны полностью объективно и всесторонне исследовать дело и принять решение вне зависимости от политической конъюнктуры", - заявил он. Адвокат Авакова Алексей Харитонов сообщил, что Аваков обратился в суд как глава ХОГА, а не как физическое лицо. Он отметил, что решение сессии облсовета
|
|
Апелляционный суд отменил недоверие Авакову
Левый берег 23:10
Как стало известно корреспонденту ИА "МОСТ-Харьков", Апелляционный суд Харьковской области отменил решение внеочередной сессии областного совета о выражении недоверия председателю ХОГА Арсену Авакову. В эти минуты в обладминистрации проходит брифинг замгубернатора Сергея Стороженко, который расскажет о решении суда подробнее. Следите за развитием событий на нашем сайте. Мост-Харьков
|
|
Ярослав Ющенко: Свою кандидатуру на должность и.о. губернатора Харьковщины я с Президентом не обсуждал
АТН 22:12
Заместитель губернатора и племянник президента Ярослав Ющенко сегодня прокомментировал заявление Арсена Авакова по поводу Указа об отставке с должности губернатора Напомним, накануне вечером Аваков заявил, что Виктор Ющенко его предал. По словам Ярослава Ющенко, Арсен Аваков сам стал стремительно отдаляться от Президента еще с весны прошлого года. А после первого тура выборов официально присоединился к другому политическому проекту. Вчерашнее заявление, считает Я. Ющенко, Аваков делал в состоянии аффекта. О кулуарных договоренностях между Президентом и одним из кандидатов на эту должность ему лично ничего неизвестно. Замгубернатора уверяет - он по- прежнему причисляет себя к команде Авакова, хотя сейчас этот вопрос неоднозначен. Ярослав
|
|
Арсен Аваков не оставит область неуправляемой накануне выборов
АТН 21:12
требует закон, а решение облсовета о недоверии губернатору, на которое ссылается Президент, было принято вопреки законной процедуре Указ об отставке губернатора Арсена Авакова на сайте главы государства появился уже по окончании рабочего дня. В двух строчках Президент ссылается на решение Харьковского облсовета, который в прошлую среду двумя третями голосов выразил недоверие Авакову. Это решение уже оспаривается в судах - по закону депутаты не имели права принимать его, не заслушав предварительно губернаторский отчет. Настоящая причина Президентского указа - политические пристрастия, которые недавно были публично озвучены - считает Арсен Аваков. К журналистам он выходит на поздний, почти ночной брифинг Арсен Аваков, губернатор: "Президент обиделся, обиделся
|
|
Ярослав Ющенко считает Авакова губернатором
Левый берег 20:40
Харьковской обладминистрации Ярослав Ющенко (племянник действующего Президента Виктора Ющенко) считает, что Арсен Аваков по- прежнему является главой ХОГА. Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом он заявил сегодня во время брифинга. "За день до публикации Указа, я общался с Президентом и изложил ситуацию, на что получил ответ: "Ярослав, должно быть решение или определение суда". Потому что перед ним лежало подписанное решение областного совета (о выражении недоверия Арсену Авакову от 3 февраля 2010 года), и, чтобы оно не пошло в ход, рядом с ним нужно положить что-то другое", - сообщил журналистам Ярослав Ющенко. Кроме того, он отметил, что по-прежнему считает Арсена Авакова
|
|
Арсен Аваков принял участие в открытии Кубка Федераций по теннису
Царапкоп 20:08
Глава облгосадминистрации Арсен Аваков принял участие в открытии Кубка Федераций от BNP Paribas по теннису в спортивном комплексе "Локомотив". В соревнованиях, которые проходят 6 и 7 февраля 2010 года, встретятся сборные команды Украины и Италии. В украинскую команду вошли Алена и Екатерина Бондаренко, Мария Корытцева и Ольга Савчук. Итальянская команда состоит из Флавии Пенетти, Франчески Скьявонэ, Сары Еррани, Роберты Винчи. В субботу будут проходить одиночные соревнования, а в воскресенье - парные. Харьковская областная государственная администрация http://www.kharkivoda.gov.ua/news.php?news=11772
|
|
У Тимошенко считают Авакова действующим губернатором
proUA 16:17
так манипулировать гражданами Украины. Это моя цель, моя задача. Конституция Украины гласит - не подчиняться преступным и злонамеренным, незаконным указаниям и распоряжениям. Я считаю, что данное распоряжение незаконно, данный Указ незаконен, базируется на неадекватных посылах и, без сомнения, когда я говорю о том, что буду принимать решение о том, как выходить из этой ситуации, то я буду иметь это ввиду" - сказал Аваков. Как сообщалось, 5 февраля Президент Виктор Ющенко подписал указ об отставке Авакова с должности председателя Харьковской облгосадминистрации. "В соответствии с частью десятой статьи 118 Конституции Украины принять отставку председателя Харьковской областной государственной администрации Авакова Арсена Борисовича", - говорится в документе
|
|
Ющенко уволил губернатора Харьковской области
Правда.Ру 15:45
уволил губернатора Харьковской области Арсена Авакова, которому выразил недоверие областной совет. Об этом говорится в указе, размещенном на сайте главы государства. "В соответствии с частью десятой статьи 118 конституции Украины принять отставку главы Харьковской областной государственной администрации Авакова Арсена Борисовича", - говорится в указе от 5 февраля. Напомним, что ранее Ющенко уволил губернатора Днепропетровской области Виктора Бондаря. Оба руководителя регионов поддержали на выборах кандидата в президенты премьер-министра Украины Юлию Тимошенко. Заместитель спикера Верховной Рады Николай Томенко назвал решение президента политически несбалансированным и заявил, что правительство считает Авакова действующим губернатором до завершения всех судебных процессов, сообщает УНИАН. Сам Арсен Аваков заявил, что
|
|
|
|