За 06.02.2010 (всего 67)

Новости по теме 'АВАКОВ' 'ХАРЬКОВСКИЙ' 'АРСЕН' 'ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ' 'ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ'

Новые сюжеты

Атолл Бикини включен в список наследия ЮНЕСКО
В Китае автобус упал с обрыва
В офисе внешней разведки Британии MI-6 нашли бомбу
Дочь Билла Клинтона вышла замуж за банкира
По факту убийства подполковника милиции в Махачкале завели дело

Инфопортрет

• АВАКОВ
  • ХАРЬКОВСКИЙ
  • АРСЕН
  • ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
  • ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ
  • ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛГОСАДМИНИСТРАЦИЯ
  • НЕДОВЕРИЕ
  • СТОРОЖЕНКО
  • ОБЛГОСАДМИНИСТРАЦИЯ
  • ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ
  • ОБЛСОВЕТ
  • ТОМЕНКО
  • ПРЕДАТЬ
  • БОРИСОВИЧ
  • ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
  • ХОГА
  • ОБЛАСТНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ
  • ДЕЙСТВУЮЩИЙ ГУБЕРНАТОР
  • 118
  • АДМИНИСТРАТИВНЫЙ СУД
  • ОГА
  • ОБЛАДМИНИСТРАЦИЯ
  • СЛУЖЕБНЫЙ ПОДЛОГ
  • ТРУДОВАЯ КНИЖКА
  • ДНЕПРОПЕТРОВСКИЙ ОБЛСОВЕТ
  • СВОЯ КОМАНДА
  • ХАРЬКОВ
  • КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
  • КОЗЫРЕК
  • ПОДЛОГ

Архив

июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
РЕКЛАМА
Суд приостановил решение Харьковского облсовета о недоверии Авакову (дополнено) proUA Харьков 23:48
Харьков.proUA.com Апелляционный суд Харьковской области приостановил решение сессии Харьковского областного совета про выражение недоверия губернатору Арсену Авакову до рассмотрения дела по сути. Об этом сегодня на брифинге, который прошел в 21-30 в здании Дома Советов, сообщил заместитель председателя ХОГА Сергей Стороженко.
       Как сообщил адвокат Авакова Алексей Харитонов решение сессии облсовета обжалуется по тем же основаниям, что и в 2006 году: грубейшее нарушении процедуры выражения недоверия.
       Рассмотрение дела по сути назначено на 11 февраля.
       В то же время, в Окружном административном суде в удовлетворении ходатайства о приостановлении решения сессии было отказано. После чего Аваков и обратился Апелляционный административный суд

Решение облсовета о недоверии Авакову приостановлено судом Медиа-группа "Объектив" 23:44
Апелляционный административный суд Харьковской области приостановил решение сессии облсовета о выражении недоверия губернатору Арсену Авакову. Об этом менее часа назад заявил вице-губернатор Сергей Стороженко
       Определением суда решение облсовета приостановлено до рассмотрения иска губернатора Авакова по сути 11 февраля.
       Сергей Стороженко
       вице-губернатор
       С учетом этого определения Указ Президента повис в воздухе. Поэтому мы просили, мы понимали, что может быть Указ - логика событий шла к этому. Ну, дождитесь судебного рассмотрения, дайте определению вступить в законную силу, и принимайте Указ... Дело же не в Указе Президента. Арсен Аваков примет решение, какое он посчитает нужным. Дело в том, что нарушать закон не позволено никому

"Указ об отставке Авакова завис в воздухе" Левый берег 23:40
Решение сессии Харьковского областного совета о выражении недоверия председателю ОГА Арсену Авакову приостановлено определением судейской коллегии Апелляционного административного суда Харьковской области.
       Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом сегодня вечером сообщил заместитель губернатора Сергей Стороженко.
       Он сказал, что с принятием этого определения, "указ Президента (об отставке Арсена Авакова) повис в воздухе".
       "Я счастлив, что есть честные, неподкупные судьи, которые способны полностью объективно и всесторонне исследовать дело и принять решение вне зависимости от политической конъюнктуры", - заявил он.
       Адвокат Авакова Алексей Харитонов сообщил, что Аваков обратился в суд как глава ХОГА, а не как физическое лицо. Он отметил, что решение сессии облсовета

Апелляционный суд отменил недоверие Авакову Левый берег 23:10
Как стало известно корреспонденту ИА "МОСТ-Харьков", Апелляционный суд Харьковской области отменил решение внеочередной сессии областного совета о выражении недоверия председателю ХОГА Арсену Авакову.
       В эти минуты в обладминистрации проходит брифинг замгубернатора Сергея Стороженко, который расскажет о решении суда подробнее.
       Следите за развитием событий на нашем сайте.
       Мост-Харьков

Ярослав Ющенко: Свою кандидатуру на должность и.о. губернатора Харьковщины я с Президентом не обсуждал АТН 22:12
Заместитель губернатора и племянник президента Ярослав Ющенко сегодня прокомментировал заявление Арсена Авакова по поводу Указа об отставке с должности губернатора
       Напомним, накануне вечером Аваков заявил, что Виктор Ющенко его предал. По словам Ярослава Ющенко, Арсен Аваков сам стал стремительно отдаляться от Президента еще с весны прошлого года. А после первого тура выборов официально присоединился к другому политическому проекту.
       Вчерашнее заявление, считает Я. Ющенко, Аваков делал в состоянии аффекта. О кулуарных договоренностях между Президентом и одним из кандидатов на эту должность ему лично ничего неизвестно. Замгубернатора уверяет - он по- прежнему причисляет себя к команде Авакова, хотя сейчас этот вопрос неоднозначен.
       Ярослав

Арсен Аваков не оставит область неуправляемой накануне выборов АТН 21:12
требует закон, а решение облсовета о недоверии губернатору, на которое ссылается Президент, было принято вопреки законной процедуре
       Указ об отставке губернатора Арсена Авакова на сайте главы государства появился уже по окончании рабочего дня. В двух строчках Президент ссылается на решение Харьковского облсовета, который в прошлую среду двумя третями голосов выразил недоверие Авакову. Это решение уже оспаривается в судах - по закону депутаты не имели права принимать его, не заслушав предварительно губернаторский отчет. Настоящая причина Президентского указа - политические пристрастия, которые недавно были публично озвучены - считает Арсен Аваков. К журналистам он выходит на поздний, почти ночной брифинг
       Арсен Аваков, губернатор: "Президент обиделся, обиделся

Ярослав Ющенко считает Авакова губернатором Левый берег 20:40
Харьковской обладминистрации Ярослав Ющенко (племянник действующего Президента Виктора Ющенко) считает, что Арсен Аваков по- прежнему является главой ХОГА.
       Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом он заявил сегодня во время брифинга.
       "За день до публикации Указа, я общался с Президентом и изложил ситуацию, на что получил ответ: "Ярослав, должно быть решение или определение суда".
       Потому что перед ним лежало подписанное решение областного совета (о выражении недоверия Арсену Авакову от 3 февраля 2010 года), и, чтобы оно не пошло в ход, рядом с ним нужно положить что-то другое", - сообщил журналистам Ярослав Ющенко.
       Кроме того, он отметил, что по-прежнему считает Арсена Авакова

Арсен Аваков принял участие в открытии Кубка Федераций по теннису Царапкоп 20:08
Глава облгосадминистрации Арсен Аваков принял участие в открытии Кубка Федераций от BNP Paribas по теннису в спортивном комплексе "Локомотив". В соревнованиях, которые проходят 6 и 7 февраля 2010 года, встретятся сборные команды Украины и Италии. В украинскую команду вошли Алена и Екатерина Бондаренко, Мария Корытцева и Ольга Савчук. Итальянская команда состоит из Флавии Пенетти, Франчески Скьявонэ, Сары Еррани, Роберты Винчи. В субботу будут проходить одиночные соревнования, а в воскресенье - парные.
       Харьковская областная государственная администрация http://www.kharkivoda.gov.ua/news.php?news=11772

У Тимошенко считают Авакова действующим губернатором proUA 16:17
так манипулировать гражданами Украины. Это моя цель, моя задача. Конституция Украины гласит - не подчиняться преступным и злонамеренным, незаконным указаниям и распоряжениям. Я считаю, что данное распоряжение незаконно, данный Указ незаконен, базируется на неадекватных посылах и, без сомнения, когда я говорю о том, что буду принимать решение о том, как выходить из этой ситуации, то я буду иметь это ввиду" - сказал Аваков.
       Как сообщалось, 5 февраля Президент Виктор Ющенко подписал указ об отставке Авакова с должности председателя Харьковской облгосадминистрации. "В соответствии с частью десятой статьи 118 Конституции Украины принять отставку председателя Харьковской областной государственной администрации Авакова Арсена Борисовича", - говорится в документе

Ющенко уволил губернатора Харьковской области Правда.Ру 15:45
уволил губернатора Харьковской области Арсена Авакова, которому выразил недоверие областной совет. Об этом говорится в указе, размещенном на сайте главы государства.
       "В соответствии с частью десятой статьи 118 конституции Украины принять отставку главы Харьковской областной государственной администрации Авакова Арсена Борисовича", - говорится в указе от 5 февраля.
       Напомним, что ранее Ющенко уволил губернатора Днепропетровской области Виктора Бондаря. Оба руководителя регионов поддержали на выборах кандидата в президенты премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.
       Заместитель спикера Верховной Рады Николай Томенко назвал решение президента политически несбалансированным и заявил, что правительство считает Авакова действующим губернатором до завершения всех судебных процессов, сообщает УНИАН.
       Сам Арсен Аваков заявил, что