Их уже получил на оснащение бомбардировочный полк в Шаголе Челябинской области. Возможности Су-34 расширены за счет применения целой серии подвесных контейнеров. С их помощью самолет может вести разведку, в режиме реального времени обнаруживать штабы и пункты управления противника, а в его арсенале - новое высокоточное оружие. Маневренный и опасный Обновленный самолет был принят летным составом и несколько дней назад его перегнали на аэродром, сообщили источники "Известий" в военном ведомстве.
Противокорабельные ракеты комплекса ЖК-360МЦ "Нептун" являются уникальным вооружением, из-за которого "психует Россия", компетентно (делаем по два пальца на двух руках - авт.) сообщил в этой связи некий украинский военный, извините, "иксперд" Олег Жданов в интервью "Главреду": "На вооружении украинской армии появилась уникальная вещь, которой уже заинтересовались и Соединенные Штаты. Ракета летит над водой на высоте 3- 300 метров, она практически бесшумная.
Мы понимаем друг друга с полуслова и способны эффективно выполнять любые задачи. Для меня лично совместное учение - это обретение богатейшего боевого опыта, который есть у российских военнослужащих. Плюс возможность проверить себя и наши подразделения в действиях на незнакомой местности, тем более в сложных климатических условиях - на морозе, в глубоком снегу. Всего от гвардейской танковой армии Западного военного округа и Республики Беларусь в ротном тактическом учении участвуют около 300 военнослужащих, задействовано свыше 80 единиц вооружения, военной
Всего за годы существования дивизии службу в ней прошли 45 подводных лодок, относящихся к 11 различным проектам. В их числе - К-137 "Ленинец" проекта 667А, прообраза многих современных подводных ракетоносцев. А сейчас одна из наших главных задач - это освоение подводных ракетоносцев "Борей". В частности, мы уже приняли в состав крейсер "Князь Владимир". Это первый атомный ракетный крейсер нового проекта 955А. Через нашу дивизию прошли все принятые в состав Военно-морского флота "Бореи". Мы принимали их, проводили испытания, готовили экипажи.
1990-е для подводного флота были названы "серыми". А вот современный период строительства подводного флота России какую-либо цветовую окраску пока не получил. В настоящее время на отечественных судостроительных предприятиях строятся подводные лодки четвертого поколения.
По словам командира ракетно-артиллерийского дивизиона Андрея Халаева, была смоделирована ситуация внезапного обнаружения средствами радиолокационной разведки беспилотников с подвешенной бомбовой нагрузкой. "Расчеты справились грамотно, цели были вовремя обнаружены, замечены, захвачены на сопровождение и уничтожены средствами огневого поражения", - рассказал он. Халаев добавил, что "Панцири" уже неоднократно сбивали дроны с бомбами в реальных боевых условиях в Сирии. В свою очередь С-400 отработали обнаружение и захват воздушных целей. 3 марта сообщалось, что на авиабазе Хмеймим прошла совместная тренировка военнослужащих ВМФ России и летчиков ВКС России. Военные отрабатывали механизмы радиотехнической разведки и сопровождения кораблей силами авиации.
Новую тяжелую огнеметную систему ждут в войсках уже в 2021 году Тяжелую огнеметную систему нового поколения ТОС-2 "Тосочка" должны принять на вооружение уже в 2021 году. Начальник войск радиационной, биологической и химической защиты генерал-лейтенант Игорь Кириллов заявил Красной звезде, что военные ждут поставок в войска этой боевой машины, а также новых неуправляемых реактивных снарядов увеличенной дальности - как для ТОС-2, так и для предшествующей ей системы ТОС-1А "Солнцепек".
Основное оружие "Абрахама Линкольна", равно как и любого другого атомного авианосца, - это его авиакрыло, насчитывающее до сотни боевых и вспомогательных самолетов и вертолетов различных типов: ударных, противолодочных, дальнего радиолокационного обнаружения и управления, радиоэлектронной борьбы и транспортных. Уже в ближайшее время в штатном составе корабельных авиакрыльев авианосной авиации американского флота появятся также конвертопланы и беспилотные заправщики. Ну, а в недалеком будущем дело, возможно, дойдет и до ударных дронов. ЖЕНЩИНЫ И ФЛОТ Следует отметить, что карьера кэптен Бауэрншмидт хоть и знаковая, но не самая яркая для американского флота.
В морских полигонах Балтийского флота начались маневры с участием подводных лодок "Петропавловск-Камчатский" и "Волхов". Проведение учений обеспечивают корабли, спасательные суда и морская авиация БФ, сообщил "Военнопромышленному курьеру" начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов. На начальном этапе "Варшавянки" пройдут в надводном положении на определенной дистанции с заданной скоростью за тральщиками, которые будут проверять фарватер. Также подводники проведут корабельные учения по борьбе за живучесть и по действиям боевых расчетов с условным применением торпедного, минного и ракетного оружия.
Боевые стрельбы по воздушным мишеням на большую дальность провели расчеты ЗРС С-400 и ЗРК "Бук" в рамках полевого выхода войск ПВО Восточного военного округа на специализированном полигоне "Телемба" в Бурятии. Боевые пуски зенитных ракет проведены по мишеням "Саман" и "Армавир" имитирующим воздушные объекты условного противника на больших и малых дальностях и высотах. В рамках тренировок также отработаны действия боевых расчетов зенитных комплексов, действия радиотехнических подразделений по обеспечению контроля за воздушной обстановкой, сопровождению целей и выдаче целеуказаний, работа командного состава. Всего в полевом выходе войск ПВО Восточного военного округа принимает участие около 2 тыс. военнослужащих, задействовано более 500 ед.
Как отметил начальник кафедры боевой подготовки и управления кораблем капитан 1 ранга Александр Вербин, "военный институт дополнительного профессионального образования ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" (Высшие специальные офицерские классы ВМФ) одно из старейших военно-морских учебных заведений Военно-Морского Флота России. За время существования Офицерские классы подготовили около 100 тысяч офицеров для Российского военного флота и более 500 офицеров для военно-морских сил 17-ти иностранных государств.
Контр-адмирал ВМФ России описал контакт с подлодкой ВМС США Фото: Павел Львов / РИА Новости Командир 31-й дивизии подводных лодок Северного флота (СФ) Военно-морского флота (ВМФ) России контр-адмирал Степан Кельбас в интервью "Известиям" описал действия экипажа стратегических атомных подводных лодок (АПЛ) проектов 955 "Борей" и 955А "Борей - " при встрече с вероятным противником (например, субмаринами Военно-морских сил (ВМС) США). Военный, рассказывая об арктических миссиях, отметил, что главной задачей экипажа выступает недопущение обнаружения противником субмарины с находящимися на ней 16 баллистическими ракетами.
К примеру, несколько лет назад на учениях под Самарой военные химики таким образом замаскировали позиции оперативно-тактических ракет "Точка - ". В другой раз в Южном военном округе объектом маскировки стал целый армейский аэродром. Для его прикрытия военные химики поставили аэрозольную дымовую завесу высотой свыше 300 метров и площадью более 20 гектаров. Это позволило "спрятать" от радиолокационного и визуального наблюдения взлетно- посадочную полосу, стоянки самолетов и другую авиационную инфраструктуру.
Как заявил командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов, все подводные лодки флота покинули пункт базирования и находятся в море. Как ранее сообщал "МК", 10 марта в порт Одессы вошла эскадра НАТО. Оперативная группа НАТО прошла Босфор 25 февраля, и в течение недели, с 27 февраля по 6 марта, корабли приняли участие в учениях Poseidon 21 с участием 700 военных из Болгарии, Греции, Испании, Румынии, США, Турции и Франции. Привлекалось 13 кораблей и 9 самолетов.
субмарин Георгий Олтаржевский Фото: commons.wikimedia.org Срочное погружение: с чего начинался отечественный подводный флот 115 лет назад, 19 (6 по старому стилю) марта 1906 года, император Николай II подписал указ о включении в классификацию судов Российского морского флота нового разряда кораблей - подводных лодок. Эта дата считается днем рождения отечественного подводного флота. Но нельзя забывать, что первая серия из полусотни субмарин вышла на боевое дежурство почти на четверть века ранее. "Известия" вспомнили самые первые и весьма романтические страницы истории российского подводного флота.Долгий путь под воду Первые попытки создания приспособлений для спуска под воду люди предприняли еще в древности.
более 500 единиц вооружения, военной и специальной техники. На одном из первых этапов КШУ более 600 десантников и три боевые машины десанта БМД-2К-АУ на аэродроме Кировское совершили погрузку в военно- транспортные самолеты Ил-76МД. Первая из задач, поставленных десантникам, заключалась в высадке парашютным способом вместе с бронетехникой в указанном районе и проведении захвата аэродрома, удерживаемого условным противником. ...Стремительные силуэты штурмовиков Су-25 проносятся над пологими прибрежными горами, пара самолетов слаженно выполняет боевой разворот и имитирует ракетно-бомбовый удар по объектам ПВО противника. Несколько заходов - и вот уже жирно чадящие дымы на земле обозначают успех оперативно- тактической авиации.
Сегодня они вместе с судостроителями осуществляют ввод в строй новых атомных подводных крейсеров с последующими их испытаниями и приемом в состав Военно-морского флота России. В соответствии с государственной Программой вооружения мы ожидаем прибытия ряда новых кораблей по типу тех, что
Корабль также осуществил высадку морского десанта на необорудованное побережье. В десантировании было задействовано подразделение морской пехоты Балтийского флота на бронетранспортерах БТР-82А. Задачей морпехов было прорвать противодесантную оборону противника с моря. Справка "РГ" МДКВП "Мордовия" - малый десантный корабль на воздушной подушке проекта 12322 "Зубр". Предназначен для приема с оборудованного или необорудованного берега подразделений морских десантов с боевой техникой, перевозки морем, высадки на побережье противника и огневой поддержки десантируемых войск.
Согласно данным открытых источников, длина беспилотника составляет 14 метров, размах крыла - 19 метров, взлетная масса - 20 тонн. "Охотник" имеет дозвуковую максимальную скорость полета и выполнен с применением материалов, снижающих радиолокационную заметность. Первый полет "Охотника" состоялся 3 августа 2019 года. В ходе испытаний, по данным источников РИА Новости, БПЛА уже применял авиационное вооружение, в том числе беспилотник нанес бомбовый удар по наземной мишени на полигоне Ашулук. Серийные поставки "Охотников" в Воздушно-космические силы должны начаться с 2024 года.
Китае модернизировали боевую машину десанта ZBD-03, которая почти два десятилетия состоит на вооружении Воздушно-десантного корпуса ВВС НОАК. Comparison between the new and old. Noticing the additional optic on the front of the turret. (Image via weibo) pic.twitter.com/eD7IdinkhQ- Hao Gao (@HaoGao12) March 17, 2021 Известная также как ZLC-2000 и WZ-506, она по своим характеристикам приближается к нашей БМД-2, хотя и имеет принципиальное отличие - двигатель находится в передней части корпуса, а не сзади, как у российского образца. В качестве вооружения применена 30-мм пушка, являющейся клоном орудия 2А72.
Источник изображения: Укроборонпром / https://ukroboronprom.com.ua Во Львове на старый советский Т-72, выпущенный более 40 лет назад, решили установить современный тепловизор. Эта боевая машина оказалась в партии техники, переданной на днях вооруженным силам Украины. О том, что перед нами настоящий танк-ветеран, говорит видимое перед люком командира ответвление старого оптического прицела-дальномера ТПД-2-49, "окно" которого заварили. Производство данной модификации было прекращено в 1979 году, когда в серию на "Уралвагонзаводе" пошли более совершенные Т-72А с лазерными ТПД-К1.
Ночные полеты занимают особое место в программе подготовки экипажей вертолетов. Каждый пилот должен обладать навыками управления вертолетом в условиях ограниченной видимости, когда необходимо выполнить полетное задание, осуществить безопасные взлет и посадку на палубу корабля, ориентируясь исключительно по приборам. Отработка взаимодействия между экипажами кораблей флота и летным составом морской авиации Балтийского флота является одним из элементов боевой подготовки моряков и летчиков.
Сергей и Антон Ануфриевы, старший мичман и старший матрос, уже несколько лет служат вместе в составе экипажа подводной лодки "Брянск". Отец Сергей - старшиной команды турбинистов электромеханической боевой части, сын Антон - механиком стартовой группы ракетной боевой части. Подразделения разные, подчиненности друг другу нет, значит, и конфликт интересов отсутствует. Впрочем, у экипажа подводников один интерес - успешное выполнение боевой задачи, а конфликтов и вовсе быть не должно, ибо все делают вместе: ходят под воду, дышат одним искусственным воздухом, пьют одну опресненную воду, делят жизнь на вахты.
Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М Морской авиации и ПВО Черноморского флота (ЧФ) провели учение по нанесению бомбового удара по кораблям условного противника в Черном море. В ходе первого этапа учения расчеты беспилотных летательных аппаратов (БпЛА) "Форпост" из состава морской авиации ЧФ провели разведку в заданном районе Черного моря и обнаружили отряд кораблей условного противника. Полученные от БпЛА данные были переданы дежурной паре бомбардировщиков Су- 24М для применения бомбового оружия по морским целям. Экипажи Су-24М выполнили учебно-боевые упражнения по нанесению бомбового удара по условному противнику с выполнением практического бомбометания авиабомбами ОФАБ-250-270.