LCA (N). Индийское командование отмечает, что боевая мощь этого истребителя повышена за счет интеграции вооружений, производящихся в России и Израиле. Самолет во время испытаний был вооружен российскими ракетами малого радиуса действия Р-73 (максимальная дальность пуска в переднюю полусферу - 40 км), а также израильскими ракетами "воздух-воздух" Rafael Derby с заявленной максимальной дальностью порядка 50 км (официальные данные). Израильские ракеты обладают АРЛГСН (активной радиолокационной головкой самонаведения), имеют осколочно-фугасную боевую часть. При этом в Индии говорят о модернизированных версиях ракет Derby с повышенной дальностью. В Индии опубликовано изображение испытаний Tejas LCA (N).
РЛС также под силу обнаруживать массовый взлет тактической авиации, палубной авиации противника в акваториях Балтийского, Черного, Средиземного морей, массовый пуск крылатых ракет и одиночные пуски гиперзвуковых ракет по территории Российской Федерации
Основу вооружения составляют крылатые ракеты: 16 "Калибров" и "Ониксов". Еще 32 ракеты зенитного комплекса "Редут" и скорострельные автоматы "Палаш" прикрывают фрегат от атак с воздуха. Противолодочное вооружение представлено торпедами и противоторпедами комплекса "Пакет-НК". Предусмотрено базирование в палубном ангаре многоцелевого вертолета Ка-27. Кстати Фрегат проекта 22350 назван в честь адмирала флота, Героя Советского Союза Владимира Касатонова. Сын полного Георгиевского кавалера связал свою судьбу с военным флотом в 1927 году. До 1939 года прошел путь от штурмана до командира дивизиона подводных лодок Тихоокеанского флота.
В отдельные моменты розыгрыша в воздухе одновременно находилось более 300 самолетов и вертолетов. Что позволяло оперативно решать задачи по обнаружению и уничтожению противника в воздухе на дальних подступах. Совместно с авиационными силами Народно-освободительной армии Китая российские экипажи Су-34 авиабомбами и неуправляемыми ракетами атаковали колонны бронетехники и огневые позиции условного противника. Вертолеты Ми-8МТ проводили дистанционное минирование с использованием специальных систем. А также с военно-транспортных самолетов Ил-76 парашютным способом шла высадка подразделений Воздушно-десантных войск и военной техники.
B-21 будет разработан с учетом трех конкретных возможностей: - самолет предполагается оснастить большим и гибким внутренним отсеком полезной нагрузки, в котором будет можно разместить весь спектр современного и перспективного вооружения; - машина будет обладать значительным радиусом боевого применения (на данный момент точно неизвестен); - прогнозируемая средняя стоимость в $550 млн США за самолет в 2010 финансовом году (что эквивалентно $564 млн в 2016 финансовом году), которая была объявлена публично, чтобы побудить конкурирующих производителей ограничивать свои аппетиты.
Скорострельность орудия - 10 выстрелов в минуту, боекомплект состоит из 80 снарядов. Экипаж" САО "Магнолия" составляет четыре человека. Двухзвенный гусеничный транспортер ДТ-10ПМ имеет вес 23,5 тонны, но способен развивать скорость до 44 км/час, на плаву - до 5 км/час. Основное предназначение - огневое поражения бронетехники, живой силы и фортификационных сооружений. Предполагается, что самоходное орудие будет поступать на вооружение артиллерийских подразделений, дислоцирующихся в труднодоступных районах, заболоченных местностях, на Крайнем Севере.
По словам президента, это во многом зависит от планового поступления на флот кораблей и подводных лодок, доработанных под применение гиперзвуковых ракет "Циркон". Как сообщало ИА REGNUM, в России до конца 2019 года запланированы очередные испытания новейшей гиперзвуковой противокорабельной крылатой ракеты "Циркон". В первую очередь новейшими ракетами вооружат большой противолодочный корабль проекта 1155 "Маршал Шапошников" и многоцелевую субмарину проекта 949А "Иркутск". А также: Гиперзвуковая ракета "Циркон" рушит морское господство Запада История вопроса Вид вооруженных сил, которые выполняют стратегические и тактические боевые задачи в море и океане.
Экипажам армейской авиации на полигонах Центрального военного округа (ЦВО) предстоит отрабатывать взаимодействие с сухопутными подразделениями по прикрытию военизированных колонн, транспортировке грузов, эвакуации раненных, высадке тактического десанта в том числе с применением авиационных средств поражения. В новом учебном году подразделения противовоздушной обороны (ПВО) ЦВО продолжат выполнение задач по прикрытию административных, промышленных и военных организаций в зоне ответственности.
Боевая машина обладала защитой от ударной волны ядерного взрыва и превосходила по толщине брони все остальные советские разработки. Где в России получают по 100 тысяч рублей Читайте также Проект советского танка для ведения боевых действий в условиях ядерной войны, заинтересовал аналитиков из американского журнал The National Interest. Речь идет о боевой машине под названием "Объект 279", который был разработан в конце 1950-х годов и разительно отличался от других советских танков. Боевая машина обладала блюдцеобразной формой корпуса.
2 ранга запаса Фото pixabay.com Военно-морской флот России подтвердил свой высокий боевой потенциал в борьбе с террористами в Сирии. Об этом сегодня на совещании по развитию ВМФ заявил президент Владимир Путин. "Свой высокий боевой потенциал Военно-морской флот подтвердил в борьбе с террористами в Сирии. Я хочу еще раз отметить слаженность частей и соединений ВМФ, а также профессионализм участников операции: руководящего состава, военных моряков, летчиков морской авиации", - сказал глава государства.
Вскоре в Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) закипела работа над одними из самых уникальных советских разработок в области стрелкового оружия. "Моруж" - морское оружие За разработку подводного оружия для ВМФ взялся климовский ЦНИИТОЧМАШ. В 1967 году начались опытно-конструкторские работы (ОКР) "Моруж" (Морское ОРУЖие), получившие шифр ВМФ "Б-VI-307". В западных специализированных изданиях того времени уже была опубликована информация о разработках подводных пистолетов, таких как американский "Лансджет" и немецкий МВВ.
Боевые расчеты зенитной ракетной системы С-300ПМ2 "Фаворит" зенитного ракетного полка соединения противовоздушной обороны Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне. Выполнению боевой задачи на новой технике предшествовала профессиональная двухмесячная переподготовка расчетов в учебном центре зенитных ракетных войск Воздушно-космических сил в Гатчине Ленинградской области. Заступление на боевое дежурство было проведено в соответствии с воинским ритуалом, который провел командир полка Евгений Дунаев. Ранее в рамках программы по перевооружению на модернизированные образцы техники зенитный ракетный полк после доработки на заводе-изготовителе получил на вооружение систему С-300ПМ2 с повышенными боевыми возможностями.
Зенитный ракетно-пушечный комплексПанцирь-С1" защитил военную базу в сирийской провинции Хама, которую дважды за ночь атаковали беспилотные летательные аппараты. Александр Пономарев 2 декабря 2019 11:55 Российские вооруженные силы в Сирии были атакованы беспилотными летательными аппаратами. Авиабазу, где располагаются как сирийские правительственные войска, так и поддерживающие их российские боевые подразделения, дважды за ночь подверглись нападению ударных дронов. На опубликованном видеоролике показана заснятом в ночное время ролике запечатлена работа зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1", поставленного в Сирию Россией. При помощи "Панциря" сирийские войска успешно отразили удар по авиабазе в провинции Хама.
Вместо них для ВМФ предназначался совсем другой проект - 677 "Лада". Судьба этой серии драматична, как судьба постсоветской России. Сначала - ужасающий погром девяностых, потом ряд ошибок с доводкой систем подводной лодки, и вот головная лодка серии Б-585 "Санкт-Петербург" годами ходит в опытной эксплуатации. Причем без того, что должно было сделать эти лодки оружием "на класс выше", чем все, что стояло на вооружении ВМФ ранее - воздухонезависимой энергетической установки (ВНЭУ), позволяющей заряжать батареи подводной лодки под водой, без всплытия. Именно "Лады", а не "Варшавянки" должны были менять проект 877 в строю.
На опытное боевое дежурство самоходный зенитный ракетный дивизион заступил в августе, и сейчас военнослужащие с большим мастерством управляют системой ПВО, сообщает Северный флот. Первые подразделения ТОР-М2ДТ прибыли в пограничные районы в июле этого года после испытаний на Новой Земле Печенгский район Кольского полуострова граничит с Норвегией и Финляндией. Расстояние от российских военных баз до Норвегии составляет всего около 10 км. Расстояние до города Варде - менее 100 км. В этом норвежском городе развернута разведывательная радиолокационная система "Глобус".
Серийная версия AB5 JetQuad, по утверждению разработчиков, сможет разгоняться до 480 км/ч, а одного бака топлива емкостью 19 литров хватит на 30 минут парения в воздухе или на 15 минут полета на крейсерской скорости. При этом если добавить дополнительные компоненты вроде форсажной камеры сгорания, максимальную скорость можно значительно увеличить. Важно уточнить, что показанный стартапом прототип призван продемонстрировать лишь жизнеспособность технологии.
Пресс-служба Южного военного округа Новости по теме: В Армении военнослужащим российской военной базы ЮВО вручили ключи от современной военной техники Соединение береговой обороны армейского корпуса Черноморского флота отметило 5-летний юбилей На 20% выросло количество военнослужащих ЮВО в НИС в Волгоградской области по сравнению с прошлым годом В Новороссийске военнослужащие нового подразделения морской военной полиции и бойцы отряда ПДСС провели первую совместную тренировку Свыше 300 офицеров общевойсковой армии ЮВО в Ставрополе сдали зачеты по физической подготовке за 2019 год День образования подразделений военной полиции отметили в военной комендатуре
МРК "Одинцово" (ранее - "Шквал) является третьим кораблем в серии, заложенным на Пелле и вторым серийным после головного "Мытищи" и первого серийного "Советск", уже вошедших в состав Балтийского флота. Заложен/спущен на воду 29 июля 2016/ 5 мая 2018 года. МРК данного проекта имеют длину в 67 метров, ширину - 11 метров и осадку - 4 метра. Водоизмещение - около 800 тонн, дальность плавания - до 2500 миль, автономность - 15 суток. Энергоустановка - три дизеля М-507Д-1 и три дизель- генератора ДГАС-315.
На проходившем в Подмосковье Международном военно-техническом форуме "Армия- 2019" этот робот был продемонстрирован в одном ряду с танком Т-14 и БМП Т- 15, созданными на платформе "Армата", боевой машиной пехоты "Курганец-25", бронетранспортером "Бумеранг", а также другими новейшими образцами отечественной техники. Там же сообщалось о скорых закупках этого комплекса. Применение "Урана-9" позволит максимально минимизировать или даже полностью исключить потери личного состава в ходе боевых операций. Например, во время действий подразделений разведки или антитеррора в условиях города. Максимальный отрыв от пункта управления составляет 3000 м.
По данным командующего, в новом учебном году боевой состав Северного флота пополнит новейший ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Князь Владимир", который успешно завершил все испытания, а также ряд других боевых кораблей. Итоги года Говоря об итогах прошедшего учебного года, командующий СФ отметил, что интенсивность боевой подготовки флота в море и на берегу выросла на 10%. Было проведено 187 учений и выполнено 152 ракетные стрельбы. Надводные корабли и подводные лодки Северного флота выполнили более 500 боевых упражнений в море с применением практического боезапаса. Североморцы завоевали 13 призов главнокомандующего ВМФ по различным видам боевой подготовки.
Напомним, что 6 ноября 2019 года во время демонстрационных артиллерийских стрельб на большую дальность на испытательном полигоне Алькантпан (Alkantpan) в СевероКапской провинции ЮАР, компания Rheinmetall Denel Munition (RDM, совместное предприятие германской группы Rheinmetall и южноафриканской группы Denel) продемонстрировала рекордные характеристики дальности стрельбы современной наземной артиллерии на Западе, используя дальнобойные 155-мм артиллерийские снаряды новых типов.
Экипажи самолетов и вертолетов морской авиации осуществили более 2300 боевых применений. В мероприятиях боевой подготовки активно использовались беспилотные летательные аппараты "Форпост" и "Орлан-10", с помощью которых проводился контроль действий сил и войск в ходе тактических учений, мероприятий разведки и объективного контроля выполнения боевых упражнений на морских и наземных полигонах. Кроме этого, запуски беспилотной авиации в ходе учений производились и с борта боевых кораблей флота.