Системы на основе этих неттопов обеспечат базовую производительность для рабочих приложений. Для типичных офисных программ уже не нужны компьютеры с большими системными блоками и шумными вентиляторами. С базовыми задачами - работа в Microsoft Word, переписка по электронной почте, редактирование таблиц - прекрасно справится компактный и практически бесшумный неттоп, который можно собрать на основе Foxconn NanoPC nT-i2807 или NanoPC nT-i2847. Такие устройства занимают минимум места (размер их тонких корпусов: 13,5х19х2,4 см) и не отвлекают от работы шумом вентиляторов. Обе модели оснащены полнофункциональными материнскими платами с предустановленными процессорами.
В этот период аппаратная часть платформы будет расширена Intel за счет новых процессоров семейства Core 2 Extreme, которые будут иметь ядро Penryn и тактовые частоты до 2,8 ГГц. Эти процессоры будут работать на частоте FSB 800 МГц и оснащены кэш-памятью L2 6 Мб. Кроме того, в Santa Rosa Refresh будут присутствовать и процессоры серии Core 2 Duo, которые также выполнены на новом ядре Penryn, но они имеют более скромные характеристики: 3/6 Мб L2 и 2,1-2,6-ГГц частотный диапазон.
TECHLABS Team Уровень развития современных материнских плат и степень интеграции в их состав всевозможных устройств, сделал процесс выбора комплектующих и сборку компьютера довольно простым занятием. И, тем не менее, неподготовленные пользователи, решившие заняться компоновкой своего ПК собственноручно, часто затрудняются в том, как быть с теми или иными особенностями выбранной материнской платы или как можно использовать те или иные возможности. В данном материале, на примере конкретной материнской платы - Foxconn H77M-S - мы попробуем в описать процесс сборки современного компьютера. Платформа, центральный процессор и чипсет Итак, компоновку любого ПК нужно начинать с выбора платформы.
Technology выпустила материнские платы GA-C807N и GA- C847N в формате Mini-ITX на чипсете Intel NM70 Express, из которых первая оснащена одноядерным процессором Intel Celeron 807 с тактовой частотой 1,5 ГГц, а вторая укомплектована двухъядерным процессором Intel Celeron 847 с тактовой частотой 1,1 ГГц (в каждом случае для охлаждения CPU используется черный радиатор с вентилятором). GIGABYTE GA-C807N При изготовлении обеих моделей была взята за основу фирменная концепция Ultra Durable 4 Classic и использовалась качественная элементная база. Максимально допустимый объем оперативной памяти DDR3 с двухканальной архитектурой и частотой до 1333 МГц равен 16 Гбайт.
AMD E1-1500 пока не названы, логично будет предположить, что процессор появится до конца 2012 или в начале 2013 года. Напомним, что на протяжении 2013 года на смену платформе AMD Brazos 2.0 придет Kabini на базе новых ядер Jaguar. Ранее редакция THG изучала процессоры Intel и AMD с интегрированными графическими ядрами с точки зрения их производительности в играх. Принято считать, что встроенная графика не годится для комфортного времяпровождения в виртуальных баталиях, так ли это, вы узнаете в статье "Игры в Full HD: настольные APU Trinity против Core i3".
Объем оперативной памяти DDR3, работающей на частоте 1600 МГц, в зависимости от комплектации составляет от 4 до 6 ГБ. В базовой модели предусмотрена встроенная графика Intel HD Graphics 4000, которая подойдет для офисных задач. При необходимости можно приобрести вариант подороже, укомплектованный дискретным графическим ускорителем Nvidia GeForce GT 630M с 2 ГБ собственной памяти. Переключение между встроенным и дискретным адаптерами происходит автоматически. Встроенный накопитель состоит из жесткого диска объемом 640 ГБ и SSD на 32 ГБ.
Компания OCS расширила ассортимент ноутбуков новинкой от Dell - Latitude E6430s с 14-дюймовым дисплеем, помещенным в корпус, в котором обычно умещаются лишь 13-дюймовые экраны. Dell Latitude E6430s работает на базе процессоров Intel Core i5-3320M и i5- 3520M с частотой 2,6 и 2,9 ГГц соответственно. Ноутбук оснащен графическим адаптером HD Graphics и технологией Intel Rapid Start Technology. В зависимости от комплектации новинки несут на борту 4 или 8 Гб оперативной памяти, 500 Гб на жестком диске или 256 Гб SSD, привод DVD-RW и 6-ячеечный аккумулятор.
Младший процессор имеет больший запас "прочности", что позволяет чуть сильнее увеличивать его производительность, но она не должна проникать в сферу интересов старшей модели. Помимо подъема тактовых частот вычислительных ядер, некоторое улучшение произойдет в работе интегрированных графических ядер. Так, графическая подсистема E2-2000 будет опираться на все те же 80 потоковых процессоров класса Radeon HD 7340, но их частота будет поднята с 523 МГц до 538 МГц (в режиме автоматического разгона - с 680 МГц до 700 МГц). Графические ядра E1- 1500, на 80 потоковых процессорах Radeon HD 7310, увеличат частоту с 500 МГц до 529 МГц.
Полевые транзисторы с пониженным сопротивлением канала Low RDS(on) помогают снизить рабочую температуру. Модель GA-C807N оснащена одноядерным процессором Intel Celeron 807 с частотой 1,5 ГГц, четырьмя портами Serial ATA (один соответствует стандарту 3.0), однопортовым контроллером Gigabit Ethernet и разъемом D-Sub. Плата GA-C847N несет на борту двухъядерный чип Celeron 847 с тактовой частотой 1,1 ГГц. Присутствуют три разъема Serial ATA, двухпортовый адаптер Gigabit Ethernet, интерфейсы D-Sub и HDMI. Обе платы наделены двумя слотами для модулей оперативной памяти суммарным объемом до 16 Гб, слотом PCI и звуковым кодеком Realtek ALC887.
Haswell могут стать последними чипами с сокетом (разъемом на материнской плате) типа LGA, допускающим замену ЦП. Чипы следующего за Haswell поколения - Broadwell - могут быть выпущены в 2014 году. Известно о них пока немного. По некоторой информации, процессоры из этого семейства будут производиться с соблюдением 14-нм техпроцесса. На их кристаллах будут размещены контроллеры Ethernet, Thunderbolt и USB 3.0. Также ожидается поддержка DirectX 11.1 и вывода картинки с разрешением 4K (до 4096х3072 пикселей). Демонтировать Broadwell с материнской платы так легко не получится, пишет Ars Technica.
Пока что отложенный E2-2000 должен функционировать на скорости 1,75 ГГц, он наделен встроенной графикой HD 7340 (538 МГц), которая благодаря режиму Turbo может форсироваться до уровня 700 МГц. Как стало известно, взамен вышеуказанного чипа вендор планирует представить приемника E1-1200 в лице ускорителя E1-1500. Напомним, что все процессоры E1 и E2 Series обладают одинаковыми базовыми спецификациями. Здесь предусмотрено два ядра, 1 МБ кеша второго уровня L2, контроллер оперативной памяти DDR3-1333 МГц, а также интегрированная графика Radeon HD с 80 шейдерными блоками; термопакет равен 18 Вт.
- Приобретая жесткие диски WD Black, пользователи настольных ПК получают устройства, обладающие идеально сбалансированной комбинацией емкости, скорости и надежности, которая позволит их компьютеру с легкостью справляться с наиболее сложными современными приложениями".
Кулер оборудован алюминиевым радиатором, несколькими медными теплотрубками и продувается парой вентиляторов. Построенная на печатной плате синего цвета карта комплектуется фирменной оверклокерской утилитой ELSA GPU Optimizer, на ее интерфейсной панели присутствую видеовыходы DVI (х2), DisplayPort и HDMI. Новинка базируется на 28-нанометровом чипе GK104 поколения NVIDIA Kepler, который располагает 1536 потоковыми CUDA-процессорами, по данным зарубежных источников, ядро адаптера функционирует на референсной тактовой частоте (1006/1058 МГц), для набортной памяти GDDR5 объемом 2048 МБ показатель частоты
Если ГП устройства слаб для конкретных настроек игры, то, будь у нее 512 Мб или 2 Гб памяти, не играет ни малейшей роли, игра будет одинаково тормозить на двух системах. Поэтому большой объем памяти нужен для производительных видеокарт, а в том секторе, как правило, с этим никаких проблем и нет. Другой известный миф немного новее - интерфейс шины памяти (или разрядность шины памяти). Некоторые "продвинутые" пользователи, осознав то, что объем памяти не является общим мерилом производительности, начинают все мерить "толщиной" шины памяти.
Как сообщается, этот портативный компьютер обзавелся процессором Intel Core i5-3320M vPro с тактовой частотой 2,6 ГГц (3,3 ГГц в "турборежиме") и встроенным видеоядром Intel HD Graphics, что обеспечило прирост производительности на 91% в сравнении в предыдущим поколением. Кроме того, яркость мультисенсорного дисплея QuadraClear с диагональю 14 дюймов повысилась до 800 нит, причем реализована возможность ввода информации через экран даже в перчатках.
Универсальность 32- разрядной архитектуры: Cortex-M0+, самый энергоэффективный процессор ARM Микроконтроллер LPC800, основанный на 30-МГц процессоре ARM Cortex-M0+ с ультранизким энергопотреблением и полностью совместимый с архитектурой и набором команд Cortex-M, обеспечивает превосходную плотность кода для 8/16- разрядных архитектур. Процессор Cortex-M0+ оснащен двухступенчатым конвейером, который снижает энергопотребление и повышает производительность. Кроме того, в LPC800 преимущества периферийной шины Cortex-M0+ обеспечивают доступ к портам ввода-вывода общего назначения (GPIO) за один такт. Благодаря этим характеристикам LPC800 демонстрирует детерминированную производительность в режиме реального времени - что является ключевым требованием у разработчиков 8-разрядных приложений.
Смысл заключается в том, чтобы добиться максимально качественного звучания, передать лучший эффект объемного звука и при этом сделать звуковое устройство гораздо тоньше и менее заметным. К этой категории современных инноваций относится звуковая панель LG NB3520A. В отличие от похожих звуковых устройств и систем домашнего кинотеатра, LG NB3520A не содержит в себе устройства проигрывания дисков. Звуковая панель была создана с одной целью - макимально оптимизировать занимаемое пространство и использовать наиболее популярные методы воспроизведения мультимедия. Поэтому в арсенале новинки можно встретить USB выход для считывания информации со съемных устройств, а также HDMI выход для воспроизведения высококачественного цифрового звука.
В качестве операционной системы используется Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich. teXet T-990A обладает 8 ГБ внутренней памяти, которую при необходимости можно расширить microSD/SDHC-картами (до 32 ГБ), оперативная память составляет 512 МБ. Полноценный доступ к web-сайтам обеспечивает встроенный модуль WiFi 802.11 b/g/n. Таким образом, новый медиаплеер имеет аппаратные характеристики, подобные возможностям планшетов начального уровня. Новинка оснащена емкостным дисплеем с диагональю 4,3 дюйма, разрешением 480х272 точки и поддержкой 5-точечного multi-touch.
Фактически же он представляет собой отдельный компьютер с собственным процессором, независимым от процессора ПК. На схемотехническом уровне процессор Аккорда защищен от несанкционированного перепрограммирования через ПК, поэтому его firmware не может быть искажено злоумышленником или недобросовестным пользователем. Санкционированное перепрограммирование контроллера возможно только в специальном защищенном режиме. Аккорд-АМДЗ - активное устройство, то есть непосредственно процессором контроллера не только выполняются те или иные функции, но и на основе результатов их выполнения принимаются решения, касающиеся вопросов безопасности.
Технические характеристики ноутбуков Dell Inspiron 3521 и 5521: Процессоры Pentium Dual Core и Intel Core i3 и i5, i7 третьего поколения Оперативная память - от 2 ГБ до 8 ГБ Dual Channel DDR3 Опции жесткого диска: 320 ГБ - 1 ТБ Мобильная видеокарта: Intel HD Graphics 4000 или AMD Radeon HD 7670M с графической памятью 1ГБ DDR3 (опционально для Inspiron 3521); AMD Radeon HD8730M с графической памятью 2ГБ DDR3 (опционально для Inspiron 5521) 15,6-дюймовый дисплей высокого разрешения (720p) (1366x768); FHD 1080p (опционально для Inspiron 5521), HD Touch (опционально для Inspiron 5521) Батарея: 4-элементная (40 Вт/ч
Производительность В основе ASUS VivoBook S400 лежит производительный двухъядерный процессор IntelCore i5-3317U* с тактовой частотой 1,7 ГГц (до 2,6 ГГц с TurboBoost) и встроенной графикой Intel HD 4000. * На скриншоте виден 3427U - особенности предпродажного семпла. Процессор, несмотря на низкое энергопотребление, обеспечивает достаточную для любых задач производительность, и будет актуальным не менее чем в течение ближайшего года. В нашем семпле наличествует 6 Гб оперативной памяти DDR3, но в продаже вы ожидаемо увидите версию 2/4 Гб.
С iPhone 5 и iPad Mini колонка заработала без проблем, мне понравилось качество звука, нет типичных для Bluetooth шумящих подложек или недостатка громкости. Скорее, наоборот, здесь с громкостью перебор. Использование с ноутбуком С одной стороны, данное устройство позиционируется как колонка для мобильных устройств, но мне показалась интереснее другая сторона. Когда я подключил гаджет к MacBook Pro, она тут же появилась в списке устройств в настройках звука, ее вполне можно использовать как компьютерную акустику. Прямо с колонки можно регулировать звук, настраивать эквалайзер.
14-дюймовый сенсорный HD-экран, платформа Intel Core i5 / i7, наличие гибридного жесткого диска, а также отсутствие оптического привода. Этот ноутбук при толщине 21 мм имеет массу 1,8 кг. А время автономной работы заявлено на уровне 5 часов. В форм-факторе 15,6" ASUS представила ноутбук U500VZ, на котором устанавливается ЖК-панель типа IPS с разрешением Full HD и используются процессоры Intel Core i7. Под стать этим чипам и связка из SSD на 128 ГБ и жесткого диска объемом 500 ГБ, а также выделенная графика NVIDIA GeForce GT 650 с 2 ГБ видеопамяти GDDR5.
Недавнюю новинку от Highscreen - протестированный нами Yummi Duo - можно было бы назвать идеальным устройством, если бы не одно но. Процессора с частотой 650 МГц хватало не на все задачи, да и версия операционной системы на сегодняшний день устарела. Именно поэтому мы с интересом стали изучать более мощный коммуникатор на Android 4.0 - Highscreen Alpha GT. Чтобы закончить сравнение новинки с предыдущим устройством линейки, отметим, что Yummi Duo кое в чем превосходит Alpha GT. Диагональ экрана "альфы" меньше (4'' против 4,3''). Но это единственная уступка. В остальном более новая модель (что вполне логично) более совершенна.
19 ноября в здании Российского университета Дружбы народов состоялся Международный образовательный форум "Гражданское общество, образование и Интернет", организованный Министерством образования РФ, Нефтяной компанией "ЮКОС", Федерацией Интернет Образования (ФИО), РОО "Открытая Россия", Международным фондом "Open Russia Foundation".
Участниками конференции стали представители законодательной и исполнительной власти РФ, чиновники регионального уровня, представители государственных и негосударственных образовательных учреждений, отечественных и зарубежных общественных организаций.