Поскольку тарифы внутри республики низкие, они не дают развиваться водному транспорту. В Беларуси зарегистрировано 30 пассажирских судов, которые в год перевозят около 200 тыс. пассажиров. Тринадцать из них эксплуатируются организациями, подведомственными Министерству транспорта и коммуникаций, остальные находятся в собственности организаций различной формы собственности. Туристические перевозки пассажиров организованы в Бресте, Пинске, Мозыре, Гомеле, Речице, Бобруйске, Могилеве, Витебске, Гродно и Минске. Регулярные перевозки осуществляются в Пинске, Лоеве, Гомеле. "Если говорить об экономической эффективности перевозок пассажиров водным транспортом, то необходимо отметить их социальную направленность. Все регулярные перевозки пассажиров являются убыточными и дотируются государством.
Более дешевые тарифные уровни продаются заранее, более дорогие, доступные - ближе к вылету. Вопрос, каким образом ФАС собирается это отслеживать?" - недоумевает руководитель Aviacassa.ru. Похожей точки зрения придерживается и главный редактор агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев, который отмечает, что сравнимые цены могут быть действительно только на сравнимых рынках. "Если же весь объем перевозок российских авиакомпаний, как на внутренних, так и на внешних направлениях не дотягивает до объема перевозок даже одной крупнейшей европейской компании, называть эти рынки сопоставимыми не совсем корректно.
Программа субсидирования увеличилась с 54 млн долларов в 2011 году до 143 млн долларов в 2012 финансовом году. Голос Валерий Смирнов, советник генерального директора ФГУП "Администрация гражданских аэропортов и аэродромов" - В организации воздушного сообщения по местным линиям пока нет четко выраженной стратегии. В перевозках пассажиров участвуют много юридических лиц, но все они представляют три стороны - авиаперевозчик, аэропорт и организация воздушного движения. У каждого свои проблемы - например, с воздушными судами, с наличием современного оборудования для обслуживания и аэродромного оснащения. Пока не видно авиакомпаний, серьезно настроенных на региональный бизнес, и не сбалансирована под перевозки сеть региональных и местных аэропортов.
Премьер также выразил непонимание, почему общий объем пассажирских перевозок в России растет, а региональные авиаперевозки остаются на том же уровне, хотя есть программа субсидирования перевозок. Сейчас на местных и региональных линиях компании перевозят около 4,5 млн пассажиров (15% от общего числа перевезенных). Этот показатель остается неизменным с 2003 года. В сентябре к программе подключился Приволжский федеральный округ: субсидирование региональных перевозок там начнется во втором квартале 2013 года, говорил ранее Дворкович. Важно, что в действующих программах в четырех округах действуют возрастные ограничения - субсидии предоставляют только для пассажиров до 23 лет и старше 55-60 лет.
Предполагается, что это позволит перевезти еще 20 млн т транзитных грузов, увеличить долю российского коридора с 1% до 2%. Хотя для этой цели можно закупить 30-40 сухогрузов и контейнеровозов водоизмещением по 100-120 тыс. т. Делая 4-5 челночных рейсов в год, они перевезут тот же товарный объем. Но обойдутся корабли в 10 раз дешевле, использовать их можно более гибким образом, чем рельсы и шпалы. Сколько было в США железных дорог в начале 1960-х годов? 409 тыс. км. Сейчас - 226 тыс., остальные просто разобрали. Потому что лишь 6% грузов, которые привозят морем в порты Западного побережья, добираются до Восточного.
Особенностью судна (в отличии от всех остальных проектов "Волго-Дон макс" класса, созданных Морским Инженерным Бюро) является наличие большого среднего трюма длиной 52.0 м, который позволяет перевозить в прямых рейсах Европа - Каспий негабаритные проектные грузы, что должно существенно повлиять на совокупный финансовый результат работы. Проект разработан на класс КМ Ice2 R2 AUT1-C Российского Морского Регистра
Развитие Северного морского пути будет играть важную роль для осуществления коммерческих перевозок, в связи с чем необходимо создание соответствующей инфраструктуры на северном побережье России. Об этом говорится в проекте транспортной стратегии страны до 2030 года, подготовленном Минтрансом РФ. По прогнозам ведомства, объем перевозок грузов по Северному морскому пути к 2020 году достигнет 40 млн. тонн, а к 2030 вырастет до 70 млн. тонн.
Перевозки организованы в рамках осенней призывной кампании и сезонной демобилизации военнослужащих по призыву. При этом воздушное сообщение с Курильскими островами осуществляется только самолетами ВТА. Это связано с особенностями военных аэродромов, которые оборудованы под прием исключительно военных бортов. Самолеты Ан-26 и Ан-12 за один рейс перевозят от 35 до 95 человек и в зависимости от погодных условий совершают по 2-3 перелета в неделю.
Стоимость перевозки автомобиля по маршруту Москва-Хельсинки в оба конца составит 450 евро. Первый такой поезд отправился в столицу Финляндии 26 ноября. Вагоны, вмещающие 3-4 автомобиля, будут включаться в состав поезда по предварительным заявкам, причем заявка на перевозку автомобилей будет приниматься только в оба конца. Резервирование места для автомобиля стоит 4 евро. Для осуществления проекта была разработана система погрузки-выгрузки автомобилей, а также согласованы процедуры таможенного досмотра автомобилей при пересечении государственной границы. Таможенный осмотр будет осуществляться на станции Выборг, сообщает РГ.
По словам представителей компаний, "новая услуга позволяет молдавским импортерам и экспортерам получать конкурентные цены от любой из 19 международных контейнерных судоходных линий, предоставляющих по всему миру услуги по перевозке контейнеров из и в южный контейнерный терминал Констанцы".
Наряду с основными услугами компания "Шерл" предлагает широкий спектр дополнительных: приемка и доставка грузов на основании особых требований, дополнительное крепление грузов с помощью специальных материалов, временное хранение и консолидация грузов, страхование, отслеживание маршрута передвижения грузов и пр. Все погрузочно-разгрузочные терминалы, которыми оснащены филиалы во всех городах имеют современное техническое оснащение. Благодаря этому процедура погрузки - разгрузки и размещения груза производится в условиях строгого соблюдения всех необходимых требований по сохранности груза.
На нескольких воздушных линиях электропередач высокого напряжения отсутствуют береговые навигационные предписывающие знаки "Соблюдать надводный габарит". На Алексинском железнодорожном и автодорожном мостах основные параметры, цвет, взаимное расположение всех навигационных огней, а также размеры сигнальных щитов информационных знаков и их установка не соответствуют требованиям ГОСТ 26600-98 "Знаки навигационные внутренних судоходных путей".
Поезд РЖД // Travel.ru Российские железные дороги провели первый пробный рейс вагона-автомобилевоза по маршруту Москва - Хельсинки. Вагон отправлен в составе ночного поезда N31 "Лев Толстой". Сервис пока не будет постоянным - рейсы будут совершатсья лишь при появлении заявок. Цена перевозки автомобиля туда-обратно - 454 евро, причем в одну сторону сервис почему-то не предоставляется, сообщает соб.корр. Travel.ru. Автомобилевоз - цельнометаллический вагон, внутри которого предусмотрены специальные упоры для крепления автомобилей и мотоциклов, а также системы пожарной сигнализации и охраны.
Стоимость билетов в одну сторону из Москвы с учетом сборов составит: Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Калининград, Сочи, Краснодар - 2990 рублей, Ханты-Мансийск, Тюмень, Пермь, Уфа, Самара, Минеральные Воды - 3990, Новосибирск, Благовещенск, Томск, Омск, Барнаул - 4990, Красноярск, Ноябрьск - 5990, Сургут, Нижневартовск, Иркутск - 7990 рублей, сообщает соб.корр. Travel.ru. Билеты продаются только на сайте компании с 1 по 7 декабря, полеты по ним возможны с 1 до 20 декабря и с 14 января до 28 февраля. Применяются обычные правила обмена и возврата. Следует отметить, что в некоторых случаях на этих маршрутах доступны более дешевые тарифы других перевозчиков.
В мероприятии приняли участие более 60 представителей исполнительной и законодательной власти, а также 130 компаний: собственники объектов инфраструктуры, грузовладельцы, предприятия в сфере транспортного машиностроения, транспортно-логистические, финансовые, инвестиционные и страховые компании, некоммерческие партнерства и научные сообщества. Деловая часть конференции состояла из двух пленарных заседаний, четырех рабочих сессий и четырех круглых столов.
Как сообщили "Комиинформу" в ООО "Газпром Трансгаз Ухта", рейсы будут выполняться один раз в неделю по средам. Время в пути по маршруту Ухта - Санкт-Петербург составит 2 часа 05 минут. График выполнения рейсов центрального расписания (время вылета, прилета московское): Caнкт-Петербург (вылет 09.15) - Ухта (прибытие 11.20); Ухта (вылет 12.05) - Санкт-Петербург (прибытие 14.10). Самолет CRJ-200 укомплектован салонами "эконом" и "бизнес" класса. Стоимость перелета в экономическом классе составляет 7 125 рублей в одну сторону.
Ранее принятые Правительством России решения о субсидировании пассажирских направлений Северо-Западного, Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов положительно повлияли на развитие региональных перевозок. Но есть предложения по повышению доступности авиасообщения", - отметил Глава региона. В частности, предложения Ямала касались формирования перечня социально-значимых маршрутов с учетом мнений субъектов Российской Федерации. Особое внимание предлагалось уделять тарифообразованию для льготных и иных категорий граждан, с учетом реальной себестоимости, а также перевозкам пассажиров, вылетающих из районов Крайнего Севера в европейскую часть страны и обратно.
Впоследствии Минфин пересчитал тарифы в сторону понижения по ряду перевозок, но и этот вариант не удовлетворил перевозчиков. "В целях подготовки предложений по совершенствованию федерального статистического наблюдения в сфере транспорта для получения первичных данных о количестве перевезенных пассажиров и количестве страховых случаев, подпадающих под действие закона (об ОСГОП), а также подготовки предложений по факторам, влияющим на степень риска при установлении в будущем страховых тарифов... Минтранс России проводит анкетирование перевозчиков, осуществляющих перевозки всеми видами транспорта", - говорится в сообщении министерства.
Глава комитета Станислав Попов находится на совещании, пресс-служба в настоящий момент недоступна. "В связи со снижением объема субсидий порядок работы перевозчиков может быть изменен", - сказали в комитете, пообещав конкретизировать эту мысль позднее. Фотогалерея Открытым остается вопрос о том, хватит ли 60 млн рублей трем перевозчикам, которые обслуживали водные линии в 2012 году и которые, как предполагается, будут обслуживать их в 2013-м - ООО "МБС", ООО "Интер яхт сервис" и ООО "Русские круизы".
Он прибудет сюда 1 декабря. "Это будет первый прилет в Россию A380 в рамках регулярного авиасообщения", - пояснили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе аэропорта. По словам собеседника агентства, самолет выполнит рейс авиакомпании "Эмирейтс" по маршруту Дубай - Москва - Дубай. Для его приема оборудован специальный двухуровневый телетрап - единственный в России. Впервые на территории России А380 сделал посадку в октябре 2009 года и именно в аэропорту Домодедово. Тогда это был борт, сделавший промежуточную остановку в Москве по пути из французской Тулузы в Южную Корею.
По словам Владимира Савчука, создание единственной СРО сопряжено с рисками - отсутствуют оценки регуляторного воздействия предлагаемой административной меры на рынок предоставления грузовых вагонов, транспортные затраты грузовладельцев, изменения нагрузки на автодорожную сеть. "Сторонники концепции единой СРО игнорируют особенности рынка предоставления подвижного состава под перевозку грузов, - говорит он. - Малые операторы по сравнению с крупными ориентированы на предоставление вагонов для перевозки на меньшее расстояние: 87% грузов в вагонах малых операторов перевозится на расстояние до 3 тыс. км, 56% - на расстояние до 1 тыс. км.
После дрейфующей станции "Северный полюс" ("СП-1"), в 1939-1946 годах Папанин занимал должность начальника Главсевморпути. Первые годы на этом посту основное внимание он уделял строительству мощных ледоколов, развитию арктического мореплавания, а в 1940 году возглавил экспедицию по выводу из ледового плена после 812- дневного дрейфа ледокола "Георгий Седов". Во время Великой Отечественной войны Иван Дмитриевич занимал место уполномоченного Государственного комитета обороны по перевозкам на Севере, отвечая за работу портов Архангельска и Мурманска. После войны Папанин вновь стал работать в Главсевморпути, а затем создал научный флот АН СССР.
Несомненные достоинства этой схемы состоят в следующем: - организация проведения всех процедур оформления и контроля контейнеров с грузами до момента заезда транспортных средств в порт; - возможность планирования работ и заезда автотранспорта всеми участниками транспортных, таможенных и производственных процессов; - значительное ускорение и упрощение таможенного оформления; - снижение затрат всех участников ВЭД; - минимизация рисков, связанных с неуплатой таможенных платежей и утратой грузов;- оптимизация и централизация всех таможенных процедур; - увеличение пропускной способности порта; ИС "Контерра" запущена в тестовую эксплуатацию С 16 ноября 2012 года Контейнерный Терминал Ильичевск (КТИ) приступил к тестовой эксплуатации
Уголовное дело по факту крушения теплохода "Булгария"было возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и морского транспорта". В рамках расследования кораблекрушения обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, нарушении правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта, нарушении правил охраны труда предъявлено также гендиректору ООО "АргоРечТур" (компания-субарендатор затонувшего теплохода "Булгария") Светлане Инякиной.
теме Перевозки автотранспортом 27.11 - Калининградская областная таможня: участники ВЭД высказали свое мнение о внедрении обязательного предварительного информирования 26.11 - Топливных акцизов на ямы не хватает 13.11 - Оброк в пользу дорог 09.11 - В Росcии недовольны белорусским контролем на внешней границе ТС 08.11 - Взвешивание по дороге Предварительное информирование о товарах, ввозимых на территорию Таможенного союза автомобильным транспортом, стало обязательным с 17 июня текущего года.
Самолеты" (Planes). Там же приводится информация о номерах рейсов, типах воздушных судов, их регистрационных номерах и т. п. На вкладке "Настройки" (Settings) можно изменять яркость отображения карты, размеры значков самолетов и цвет этих значков. Предлагается также включить информационную метку для каждого значка лайнера и настроить ее, используя позывной (Сallsign) либо регистрационный номер самолета (Registration). Во второй и третьей строках отображается на выбор один из следующих параметров: тип воздушного судна и регистрационный номер, скорость и эшелон высоты полета, коды аэропортов вылета и прилета.
Начальник (заместитель начальника) указанного структурного подразделения несет персональную ответственность за актуализацию информации, размещенной на информационных стендах в инспекции ФНС России. Контроль информационного наполнения указанных стендов осуществляет начальник (заместитель начальника) инспекции ФНС России. В случае, если информация размещается на информационных стендах в помещении МФЦ, должностное лицо, ответственное за организацию размещения информации, назначается начальником (заместителем начальника) инспекции ФНС России. Начальник (заместитель начальника) инспекции ФНС России осуществляет контроль информационного наполнения указанных стендов. 64.