Новые сюжеты

Защищая политику Порошенко, одессит убил собственного сына
Хуг: Мы дальше от решения конфликта в Донбассе, чем когда-либо
Жительницу Нью-Йорка задержали за помощь "ИГИЛ" биткоинами
Лидеры ЕС утвердили переход ко второй фазе переговоров по Brexit
В Кремле объяснили нежелание Путина упоминать фамилию Навального

Основные сюжеты

Людмила Алексеева назвала приговор Улюкаеву "чудовищно жестоким"
Песков: Путин и Трамп условились обмениваться инициативами по КНДР
ЦБ снова снизил ключевую ставку
Канцлер Германии Меркель заняла жесткую позицию против отмены антироссийских санкций
Минобороны РФ: "Тепловые ловушки" F-22 мешали штурмовикам РФ
Александр Козловский: Зарплата людей не должна быть меньше прожиточного минимума
МИД Украины выступил с заявлением по экстрадиции Саакашвили
Серия нападений с ножом произошла в голландском Маастрихте
Оксфордский словарь опубликовал слово 2017 года
NASA: "Искусственный интеллект обнаружил новую планету"
Искусство Дизайн
Luxury Киев. Шопинг для VIP-модников
Виктория Боня показала свой любимый предмет гардероба
Премиальные дизайнерские изделия из мехов от компании Braschi
Искусство Изобразительное
Челябинцы увидят творчество Неизвестного
"Юноши к нам не спешат - им нечего сказать через театр"
В барнаульской картинной галерее "Кармин" откроется выставка "Окно в Европу"
Искусство Кино
Тамбовчане увидят новинки отечественного кино
Светлаков и Брежнева заблудились в кинематографических джунглях
"Суши-герл": описание и отзывы
Искусство Музеи
Старейший краеведческий музей Сибири отмечает 90-летие
Рисунки из ГМИИ гостят в "Третьяковке"
Челябинцы увидят творчество Неизвестного
Искусство Радио
Михаил Соколов: "Менеджеры радио "Свобода" - взбесившиеся бюрократы"
В Красноярском крае появится новая радиостанция
Громкий скандал в BBC
Искусство Сценическое искусство
Сон в цехе белого
10 декабря открывается Иерусалимский театральный фестиваль "Вертикаль 2012"
Шаг в неизвестность
<<   Ноябрь, 2012   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30  
Искусство: Архитектура за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Крымская "Летающая тарелка" в Вене Московский комсомолец 15:50
Вместе с ним в форуме решил принять участие экс-президент Союза архитекторов исчезнувшей империи Юрий Гнедовский. Начинание поддержал и составил компанию нынешний глава российских архитекторов Андрей Боков, а также многие другие легендарные товарищи. Так с легкой руки инициативных россиян австрийский конгесс превратился в советский, чему организаторы были только рады. Ораторы с ностальгией вспоминали о тех временах, когда создавали шедевры советского модернизма. "Нас обвиняют, - заявил Новиков, - что мы тогда прислуживали тиранам. Это не правда. Мы служили архитектуре".
Посол: Франция предлагает найти нового архитектора для центра РПЦ в Париже Взгляд.ру 13:58
Критика сводилась к вопросу о том, как будут смотреться купола рядом с музеем современного искусства, могут ли они строиться прямо напротив Эйфелевой башни и как все это будет смотреться вместе", - сообщил посол.
       При этом де Глиниастини отметил, что во Франции "достаточно сложная процедура (согласования - прим. ВЗГЛЯД), которая, однако, гарантирует нам, что как только проект здания будет со всеми согласован, то оно будет построено, и его никто не будет критиковать".
Да это же памятник! Экология и жизнь 13:34
Наверняка мы очень скоро узнаем об этом.
       Элементы исторической застройки
       Второе здание, которому наконец-то по праву присвоили статус памятника истории и культуры, - городская усадьба бронницкого купца Ивана Демина (ул. Казакова, д. 23, стр. 1, 4). Собственно, зданий два: главный дом и гостевой флигель. Усадьба Демина не выглядит красавицей - обычные здания в неоклассическом стиле. Но, во-первых, они прекрасно сохранились. Во-вторых, являются ценным элементом городской застройки, потому что, как говорят архитекторы, участвуют в формировании красной линии улицы Казакова. Иными словами, гармонично вливаются в ансамбль улицы, а примечательных зданий на ней немало.
Рустам Минниханов одобрил строительство второй очереди "Корстона" Татар-информ 00:25
Метшин, главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева, представители банка "Ак Барс" и др.
       Татьяна Прокофьева доложила о реализации проектов нового строительства в столице Татарстана, всего было рассмотрено 8 предложений.
       Одобрение экспертной комиссии получили проекты строительства высотного здания второй очереди гостиницы "Корстон", жилого дома по ул.Гладилова, офисного помещения по ул.Пушкина, реконструкции усадьбы на ул.Марджани с приспособлением под ресторанный комплекс национальной кухни и др. На доработку направлен проект реконструкции средового объекта по ул.Маяковского, где архитекторы использовали смелый прием вставки современной архитектуры в "тело" старого дома.
Минкультуры продаст историческое наследие за рубль Газета "Известия" 23:33
Здесь множество палат (древнейшие гражданские здания) XVI-XVII веков. Здесь несколько адресов, прямо или косвенно связанных с именем Матвея Казакова - либо его собственные работы, либо работы, включенные им в Альбомы лучших зданий Москвы XVIII века. Здесь несколько выдающихся памятников модерна, например дом Морозовых в Подсосенском переулке, - говорит он.
       - В списке есть множество мемориальных адресов, например усадьба Гагариных-Тютчевых в Армянском переулке, - это и древние палаты. Есть дом нескольких писателей, живших в разные времена, - усадьба Сумарокова-Баратынского, - перечисляет эксперт, - в Вознесенском переулке. Рядовых зданий в этом списке практически нет.
Россия изменит проект храма РПЦ, возмутившего Париж BFM.ru 09:33
Как сообщает агентство Рейтер, в управлении делами президента России заверили, что изучат возможность "гармонично вписать" здание в пейзаж.
       Проект российского духовно-культурного центра предусматривал возведение православного храма, семинарии, библиотеки, залов для приемов. Общая площадь комплекса составляет 4245 квадратных метров.
       "Кремлевский собор"
       Проект строительства церкви в историческом центре Парижа был одобрен в 2010 году тогдашним президентом Николя Саркози. Участок земли под церковь и культурный центр Россия купила в 2007 году за 70 млн евро.
       Согласно эскизам, проект выглядел так: пять золотых куполов, центральный - высотой 27 метров.
ФАСАД ЗДАНИЯ ДОЛЖЕН ВПИСЫВАТЬСЯ В ОКРУЖАЮЩЕЕ ПРОСТРАНСТВО, - ФРАНЦУЗСКИЙ АРХИТЕКТОР ДОМИНИК МАРРЕК Infomarket.md 00:25
Здание сертифицировано в соответствии с Планом климатических условий, принятым Парижем, чего, по словам Доминик Маррек, очень сложно добиться. Энергопотребление соответствует 50 кВт/ч на кв.м в год. Чтобы достичь этого, защитный фасад здания был возведен из готовых водонепроницаемых панелей Ductal толщиной 3 см, с изоляцией толщиной 30 см и внутренним разделением. Доминик Маррек также отметила, что панели Ductal легко собираются и разбираются при необходимости. Доминик Маррек является одним из учредителей Парижского архитектурного бюро "ЭКДМ" с 1993 г. Бюро занимается исследованием способов интеграции зданий в городскую среду.
Лучшие места в Донецке для свадебной фотосессии Донецкие Новости 14:04
Ленина является также, расположенный, по правую руку от Площади, Драматический Театр с изысканной архитектурой и очень милым "театральным" двориком, опять же, с фонтанами. А перед самим Драматическим театром находится необычный арт-объект - скульптура огромной руки, которая бережно держит маленький шарик. Выполнил работу известный итальянский архитектор и скульптор Лоренцо Квин. Существует поверье, что потеревшему гигантскую руку, обеспечено благосостояние, а для молодоженов это, как правило, актуальный вопрос.
       Еще много красивого и интересного можно найти в парках и скверах города Донецка. Но с точки зрения удобства и практичности, а также расположения, мы считаем выше перечисленные места лучшими для фотосъемки.
В Берлине раскопали кабаре начала XX века Newsland 16:18
После войны кабаре, которое оказалось в восточной части Берлина, находившейся под контролем СССР, так и не было отремонтировано. О существовании некоего здания под обломками мусора на Гартенштрасе стало известно только в 2008 году. Через несколько лет, расчистив 20 тонн мусора, строители обнаружили кабаре.
       Здание, состояние которого оценивается как аварийное, приобрело архитектурное бюро Moritz Gruppe. Архитекторы планируют переоборудовать пространства старого театра в студии, выставочные залы, а также гостиничные номера. Планируется сохранить и сцену со зрительным залом, а также танцпол.
Рисунки из ГМИИ гостят в "Третьяковке" Российская газета 20:04
В 1920-х Музей изящных искусств казался для многих потерявших дом собраний временным приютом. Оказался - надежным домом. Именно сюда передавал Государственный музейных фонд многие национализированные коллекции из купеческих и дворянских особняков и усадеб. В том числе - из домашних галерей князя Щербатова, Мусина-Пушкина, изветных коллекционеров Баснина, Касьянова, Свешникова, Солдатенкова... Сюда же при расформировании Румянцевского музея перевезли раритеты из его Гравюрного кабинета.
В барнаульской картинной галерее "Кармин" откроется выставка "Окно в Европу" АлтаПресс 07:16
В картинной галерее "Кармин" 20 декабря 2012 года в 16-00 состоится вернисаж выставки "Окно в Европу", где будут представлены произведения двух живописцев: Екатерины Демкиной (Барнаул) и Михаила Карнаева (Бийск), членов Союза художников России.
       В экспозицию планируется включить работы, созданные по впечатлениям творческих поездок в Германию, Францию, Италию... Это и характерные архитектурные композиции, и лирический пейзаж, и натюрморт... Оба художника родились в один год - 1971, окончили худграф Бийского педагогического института, где получили основы профессионального мастерства, и в своем творчестве следуют лучшим традициям отечественной школы искусства, используя метод живого общения с натурой.
       Вместе с тем, в творчестве они глубоко индивидуальны. Е.
В центре Севастополя коммерсанты сооружают очередного монстра уродующего облик города Kri.su Новости Крыма 12:21
Наконец возведение этого безобразия с балясинами закончилось. В результате горожане получили стриптиз-клуб и кафешку под одной крышей. Чудо архитектурной фантазии венчала обзорная площадка все с теми-же балясинами как образцом гениальности архитектора проектировавшего этот "шедевр". Площадка по задумке проектировщика была предназначена для обзора панорамы Севастополя открывающейся с этого места. Функции свои она выполняла аккурат до лета 2012 года. Коммерсанты посчитав что площадка находится на крыше их злачных заведений, стало быть и принадлежит им.
Русский двор от Ивана Грозного до Петра Первого. Между Западом и Востоком Музеи России 15:56
Среди них особый интерес представляет парадный бахтерец царя Михаила Федоровича - редкий вид доспеха, состоящий из рядов металлических пластин соединенных кольчужным плетением.
       Группу восточных памятников составляют оружие, доспех, предметы парадного конского убранства, ювелирные вещи, созданные в Турции и Иране в XVI - XVII веках и оказавшиеся в казне русских государей. Особого внимания заслуживает ряд предметов исключительной исторической, художественной и материальной ценности, как например драгоценный саадак константинопольской работы и сабли "Большого наряда".
       Экспозиция включает обширную группу памятников западноевропейского художественного серебра - вещей разного назначения, игравших важную роль в парадно-репрезентативном оформлении жизни русского двора.
КВАРТИРА С ПЛЮСОМ. (25.11.2002 )

На прошлой неделе в "Новой опере" состоялась церемония вручения российской "Архитектурной Премии-2002". Премию эту учредило издательство "Салон-Пресс" специально для архитекторов, работающих в сфере частного заказа, то есть для тех, кто строит особняки, квартиры и помещения для фирм. Не то чтобы раньше эти архитекторы не имели возможности получить награды, предусмотренные для их профессии. Есть национальная премия "Зодчество", есть московское "Золотое сечение", есть фестиваль проектов интерьеров "Под крышей дома".

Темы рубрики

  • АРХИТЕКТУРА
  • АРХИТЕКТУРНЫЙ
  • АРХИТЕКТОР
  • ЗДАНИЕ
  • ФАСАД
  • ПОСТРОЙКА
  • ЖИЛЫЕ ДОМА
  • АРХИТЕКТУРНЫЕ ФОРМЫ
  • СООРУЖЕНИЕ
  • СТРОИТЕЛЬСТВО
  • ПАМЯТНИК
  • БАШНЯ
  • НОВОЕ ЗДАНИЕ
  • ЗАСТРОЙКА
  • АРХИТЕКТУРНЫЕ ОБЪЕКТЫ
  • ИСТОРИЧЕСКИЙ
  • ЭТО ЗДАНИЕ
  • ПРОСТРАНСТВО
  • ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРОСТРАНСТВА
  • ВНУТРЕННЕЕ ПРОСТРАНСТВО