Новые сюжеты

Беларусь откроет на границе с Украиной еще одну заставу
Украина будет вести переговоры с Ираном от имени пяти стран
Киев обвинил россиян в угоне судна в Азовском море
Нафтогаз подал в гаагский суд уточненную оценку компенсации по утраченным активам в Крыму
В Крыму заключили под стражу бывшего участника украинского НВФ

Основные сюжеты

Число жертв коронавируса в Хубэе достигло 1770 человек
Дом Мода и красота | Косметика и макияж
Как избавиться от растяжек
Татьяна Навка делится секретом своей идеальной внешности
Что нужно не забыть взять с собой в роддом
Дом Мода и красота | Мода | Обувь
Обувь для будущей мамы: как выбрать?
Естественный отбор. Пять новинок отечественного промдизайна
Luxury Киев. Шопинг для VIP-модников
Дом Мода и красота | Мода | Одежда
Бизнес через вторые руки
Luxury Киев. Шопинг для VIP-модников
Показ Lise Charmel совместно с cетью салонов "Эстель Адони" в ГУМе
Дом Мода и красота | Парфюмерия
Cosmopolitan Beauty Awards: beauty-блогер года
ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ (хроника судьбоносных встреч). Продолжение. Начало в No638
Ученые создали "белый" запах
Дом Мода и красота | Пластическая хирургия
Косметические операции: за и против
Семенович рассказала о романе с Маратом Башаровым
Анастасия Заворотнюк боится возраста
<<   Ноябрь, 2012   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30  
Дом: Мода и красота | Загар, плавание, сауна за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Столичные новости (Киев) , N042 25.11.2003
       ГРИППНОЙ СЕЗОН.
       Украина стоит на пороге эпидемии гриппа. Чем нас пугают медики в этом году?
       По предварительным прогнозам, в Украине нынешней зимой преимущественным возбудителем гриппа будет вирус А "Панама". Кроме того, ожидается также вирус Б "Гонконг", который будет новым для Украины, однако он в этом сезоне не будет превалирующим. На сегодня грипп типа А "Панама" пока регистрируется лишь в Южном полушарии - Чили, Аргентине, Австралии, Новой Зеландии, а также в Канаде и Норвегии. В пресс-службе Минздрава сообщили, что пока в Украине массовых случаев заболевания гриппом не зарегистрировано. Ранее предполагалось, что эпидемия гриппа может начаться уже в октябре, но этот прогноз не подтвердился. Теперь эпидемию этого заболевания ожидают в начале декабря. Но расслабляться не стоит: эта хворь уже не за горами. На данный момент заболеваемость в Украине преимущественно вызвана возбудителями парагриппа, аденовируса, респираторно-синтициального вируса. Однако в отдельных случаях зафиксирована связь заболеваний с вирусами гриппа, которая может рассматриваться как их скрытая циркуляция. Минздрав не исключает возникновения пандемии (эпидемии, которая охватывает значительную часть населения страны, группы стран, континента) гриппа в этом году. Относить грипп к разряду легких болезней не стоит: он не так уж безобиден, как кажется на первый взгляд.
       В прошлом сезоне в Украине во время эпидемии официально зарегистрированы два летальных исхода в результате заболевания гриппом.
       ВИРУС БЕЗ ТОРМОЗОВ
       Уберечься от гриппа практически невозможно, если, конечно, вы не сделали прививку. Вирус распространяется со стремительной скоростью. И самый распространенный путь передачи - воздушно-капельный. После каждого чиха вокруг больного образуется зараженная зона с максимальной концентрацией аэрозольных частиц. Дальность их рассеивания обычно не превышает двух-трех метров.
       Для вдохнувшего болезнетворный "коктейль" события будут развиваться крайне быстро. Вирусы размножаются молниеносно: при попадании в верхние дыхательные пути одной вирусной частицы уже через восемь часов количество инфекционного потомства достигает 103, а концу первых суток - 1023. Высочайшая скорость размножения вируса гриппа объясняет столь короткий инкубационный период - одни-двое суток.
       Реже вирус передается во время бытовых контактов. Врачи настоятельно советуют работникам общепита с особой тщательностью мыть руки. А горожанам - запастись бумажными носовыми платками, которыми следует прикрывать рот и нос, если кто-то рядом отчаянно кашляет или чихает.
       КОМУ НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ?
       Есть категории людей, которые предрасположены ко всевозможным осложнениям, а следовательно, сделать прививку от гриппа им просто необходимо. К так называемой группе риска относятся: -
       все лица старше 65 лет независимо от наличия или отсутствия хронических заболеваний; -
       больные любого возраста, находящиеся в стационарных медицинских учреждениях или иных учреждениях по уходу за больными, так как вирус гриппа особенно быстро распространяется в закрытых помещениях, а данная группа лиц часто входит в группу повышенного риска осложнений от гриппа; -
       беременные женщины; -
       дети и подростки (от 6 месяцев до 18 лет); -
       лица, страдающие хроническими заболеваниями легких или сердечно-сосудистой системы (эмфизема, хронический бронхит, астма, сердечная недостаточность и т. д.); -
       лица, страдающие нарушением обмена веществ, включая сахарный диабет; -
       лица, страдающие гемоглобулинопатиями, например серповидно-клеточной анемией; -
       больные стафилококковыми инфекциями; -
       лица с иммунной недостаточностью, в том числе ВИЧ-инфицированные.
       Также не следует пренебрегать прививкой: -
       врачам, медицинским сестрам и другому персоналу больниц и поликлиник; -
       членам семей больных, относящихся к группам повышенного риска; -
       работникам сферы обслуживания; -
       людям, посещающим тропики в любое время года (так как в тропиках грипп может возникать в течение года); -
       людям, посещающим Южное полушарие в период с апреля по сентябрь (так как в Южном полушарии всплеск гриппа наблюдается именно в этот период).
       ПОЛЕЗНЫЙ КОНСЕРВАТИЗМ
       Лечение гриппа консервативно. И, как сотню лет назад, врачи рекомендуют покой и обильное питье. Кроме традиционного куриного бульона следует выпивать в день не менее восьми - десяти стаканов воды, чая или соков.
       Не стоит налегать на таблетки, если на то не получено разрешение врача. Даже аспирин не так безобиден, как полагают многие. К примеру, его не стоит давать детям до 18 лет из-за опасности возникновения всевозможных осложнений.
       Антибиотики при гриппе и вовсе бесполезны. Их выписывают только в том случае, если будут обнаружены осложнения в виде бронхита, воспаления легких или синусита. При высокой температуре медики советуют сделать теплую (не горячую и не холодную) ванну. 20-30 минут в теплой воде - лучший способ борьбы с жаром. Главное - после избегать сквозняков.
       Таблетки против жара следует давать только в том случае, если температура поднялась до 38, 5 градуса. Не так страшен грипп, как осложнения: воспаления легких и отит. Поэтому если температура держится более трех дней или поднимается выше 38, 5 градуса, необходимо обратиться к врачу.
       Практически всем курильщикам во время простуды врачи настоятельно советуют отложить сигареты: дым является источником дополнительного раздражения дыхательных путей и усиливает кашель.
       НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ПРОТИВ ПРОСТУДЫ
       1. При хрипоте и сухом кашле варите десяток фиников в течение получаса в полулитре воды. Пейте горячим. Можно сварить шесть-семь сушеных фиников в чашке молока.
       2. "Ночной коктейль": 100 г коньяка, сок из половины лимона, столовая ложка меда. Все размешать, подогреть и выпить перед сном, ничем не запивая. Подходит даже детям, если развести пополам с водой.
       3. Напиток из шиповника. Сухие ягоды шиповника растолочь. На литр холодной воды использовать пять столовых ложек ягод. Поставить на огонь, прокипятить 10 минут. Настоять, укутав, 8-10 часов, процедить. Пить по стакану через каждые два-три часа в течение суток. Можно пить с медом, вареньем и сахаром.
       4. Редька (используется при кашле). Нарезать сырую редьку очень тонкими ломтиками и посыпать их сахаром. Появившийся сладкий сок принимать по столовой ложке каждый час. Натереть редьку на терке и отжать сок через марлю. Смешать литр сока с жидким медом и пить по две столовые ложки перед едой и вечером перед сном.
       5. Чеснок с медом. Смесь натертого чеснока с натуральным медом в соотношении 1:1. Принимают на ночь столовую ложку смеси, запивая кипяченой водой.
.Автор
       Подготовила Наталья Мелещук

Новости

Холодная? Обливаемся! E-News 05:55
И если мама всю беременность плавала, обливалась холодной водой, бывала в сауне или парной, ходила босиком (а зимой - по снегу), то малыша ни к чему специально "приучать" не придется. Просто мамин образ жизни станет естественным и для него.
       Конечно, надо оговориться: всем этим можно заниматься, если вы здоровы. Сама по себе беременность не является противопоказанием к плаванию, физической активности и закаливанию.
Все новости

Темы рубрики

  • ПЛАВАТЕЛЬНЫЙ БАССЕЙН
  • ЗАГАР
  • САУНА
  • СОЛЯРИЙ
  • ПЛАВАТЕЛЬНЫЙ
  • СВЕТЛАЯ КОЖА
  • УЛЬТРАФИОЛЕТ
  • УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЙ
  • ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА
  • БЕЗОПАСНЫЙ ЗАГАР
  • ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЕ СТАРЕНИЕ
  • ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ
  • АБОНЕМЕНТ
  • СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКС
  • УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЙ ЛУЧ
  • ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС
  • СЕАНС
  • СПОРТИВНАЯ ШКОЛА
  • ТЕПЛАЯ ВОДА
  • СИНТЕТИЧЕСКИЙ АНАЛОГ