Мы впервые так жестко и открыто говорим о ситуации, которая сложилась в КПРФ. Дальше терпеть и молчать нельзя; можно потерять партию! Коммунистам нужна коммунистическая не по названию, а по своей сути партия. Партия, в своей практической работе опирающаяся на прочную идейно-теоретическую основу марксизма-ленинизма. Это должна быть партия, во
Авторитет партии быстро рос, мы повсеместно чувствовали поддержку. Это ярко проявляется на выборах 1995 года в Государственную Думу - тогда коммунисты получили 196 мандатов. У партии появился реальный шанс влиять на политику государства, защищать интересы граждан. Еще большее доверие избиратели выразили партии в 1996 году на выборах Президента России. Тогда г. Зюганов победил Б. Ельцина, но, к сожалению, не захотел или не сумел бороться за пост главы государства. Наши сторонники поняли, что их усилия были напрасны.
Совсем недавно автор поэтического сборника "Кукуют кукушки", экс-коммунист, экс-народный депутат, экс-председатель ВРУ, экс-председатель СПУ А. Мороз выступил в СМИ с объяснением причин своего очередного поражения, теперь уже на выборах-2012. Собственно, не только личного поражения, но и очередного поражения всей Социалистической партии. Действительно, некогда блиставший на политической арене А.Мороз на округе N93 занял лишь третье место, уступив кандидатам от ПР и "Батькивщины". А Социалистическая партия, набрав всего 0,45% голосов избирателей, оказалась на 10 месте в списке партий. СПУ проиграла даже таким одиозным партиям, как Партия пенсионеров и Радикальная партия Ляшко. В чем причина такого провала?
Какая "оппозиция"? Само это слово дискредитировано, так же как и слово "левые", под которыми можно понимать и борцов за права ЛГБТ, так и бабушку с иконой Сталина. Какие люди, такие и слова - амебы. Надо приобрести форму, обзавестись твердым панцирем принципов, программ и идей, которые станут содержанием действий. От абстрактных "левых" к коммунистам, от коммунистов к большевикам. Гнать поганой метлой всех приспособленцев, трусов и нытиков, которые не могут признать очевидное - необходима партия БОЛЬШЕВИКОВ. Партия, ставящая своей целью ПОЛНУЮ ПОБЕДУ труда над капиталом, рабочих над буржуазией.
Однако на митинге сторонников Мурси звучали совсем иные речи: толпа требовала утвердить законы ислама, устроить чистку в рядах левых СМИ, подавить врагов порядка и стабильности. То, что произошло на площади Тахрир с теми, кто выступал против конституционной декларации Мухаммеда Мурси, когда полиция травила их слезоточивым газом, живо напомнило январские события борьбы египетского народа против режима Хосни Мубарака.
Власть продажна. Во имя власти мирятся с ложью", - подчеркивают общественные деятели. Как подчеркивают авторы Хартии 12, речь идет о кризисе не одной только партии. Партийность стала противопоставлять себя общественности. "Потеря доверия к партиям подвергает опасности и всю политическую систему Эстонии. Такие обычные для открытого общества черты как самокритика, привычка давать отчет и желание брать ответственность стали редкостью в нынешней политической культуре Эстонии", - отмечается в Хартии. Петиция призывает предоставить общественности полный обзор источников финансирования политических объединений - и в использовании общественных денег, и в плане происхождения других средств.
Это вопрос ко всему обществу, ко всем разнообразным видам объединений граждан - от неправительственных организаций до всех прочих оппозиционных партий. Всем уже понятно, что следующие парламентские выборы УЖЕ украдены сегодня. Закрыт единственный оппозиционный канал. ЦИК не вызывает никаких оптимистических ожиданий в смысле хотя бы элементарной объективности. Атакована символика партии, уже сегодня ведется веерный подкуп избирателей на местах, а так называемые социологические опросы методично готовят общество к будущему электоральному поражению оппозиции.
И она может быть весьма значительной. Просто неприемлемой. Тогда выгоды участия возможных кандидатов в президенты (и группирующихся вокруг них политических сил) в скорой президентской кампании могут стать гораздо предпочтительней сомнительной выгоды разделить с властью неизбежную, как ни крути, ответственность. Осознание же (судьбоносности что ли) такого выбора может произойти не только в рядах мажоритарных депутатов (что было бы вполне естественно) но и среди депутатов от партии власти.
Украина не стала исключением - ВО "Свобода" преодолела 5% барьер. Причем главной неожиданностью стал Киев, с его более чем 2, 5 млн. жителей. Здесь "Свобода" вышла на третье место, немного уступив "Удару" Кличка и намного опередив партию власти. Плюс некоторые "свободовцы" побеждают в мажоритарных округах столицы. Пропустив "Свободу" в парламент - тренажерный зал для наращивания политических мускулов - власть рассчитывает использовать Тягнибока и его соратников в своих интересах.
3. Церковь должна решать демографические (репродуктивные) задачи, участвуя в общественной жизни страны с Л Ю Б Ы М политическим режимом, который эту общественную жизнь старается моделировать. Кроме всего прочего г-н Золотаревский призывает в своем интервью "к покорности власти и молитвы о ней". Неприятие оппозиции отдает душком сталинизма, ибо таковая - непременный компонент истинно демократического общества - являлась невыносимой для усатого диктатора. Как известно, И.В. Сталин считал политическую оппозицию "кучкой оторвавшихся от жизни... интеллигентов..."* Тем не менее, истинная Христианская Церковь всегда занимала оппозиционную по отношению к безбожной государственной власти линию.
Для подготовки нового программного документа сформирована рабочая группа. Единственным согласованным на заседании документом стал призыв КСО к своим сторонникам "становиться членами участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса". КСО напомнил, что с 1 ноября вступили в силу изменения в федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", согласно которым УИКи формируются сроком на 5 лет.
Но ведь именно Иосиф Виссарионович тщательно отслеживал, кто кому и что выделял на развитие мирового пролетариата, а потому все данные о наличии денег на зарубежных счетах сопартийцев имел если не полностью, то в большей ее части. Видимо, поэтому члены Политбюро не имели ни единого возражения против кандидатуры товарища Сталина даже
КаПРФ. "Партия создана не только для казаков, но и для /всех/ граждан России", - сказал он, пояснив, что, по уставу, она "открыта для представителей разных национальностей и конфессий". По словам, Бондарева, партия видит свою задачу в том, чтобы "создать условия для участия казачества в общественно-политической жизни, донести мнение казаков до общества и обеспечить взимодействие с органами государственной власти". В работе съезда приняли участие представители 46 регионов. Бондарев сообщил, что в ближайшие месяцы партия планирует зарегистрировать свои региональные отделения, чтобы уже в сентябре 2013 года принять участие в выборах.
К вечеру пятницы из Египта стали поступать сообщения о столкновениях между сторонниками и противниками президента Мурси в разных городах. Так, в Александрии оппоненты Мурси начали бросать камни в сторонников "Братьев-мусульман" у мечети, а также пытались штурмовать местный офис этой исламистской организации. В некоторых египетских городах (в Исмаилии, Порт-Саиде и Суэце) протестующая публика подожгла здания, принадлежащие партии Свободы и справедливости (политическое крыло
Однако они могут остаться у власти, сформировав правящую коалицию. Для того чтобы получить абсолютное большинство в 68 мест, "Конвергенции и Союзу" необходима поддержка других республиканских сил. "Республиканские левые Каталонии", еще одна партия, выступающая за независимость Каталонии от Испании, по итогам выборов 2010 года получила 10 мест и является составной частью ныне правящей парламентской коалиции.
Далее Кабири подчеркнул, что "Азия на сегодняшний день является той частью планеты, где больше всего происходят конфликты и войны, сотни миллионов граждан азиатских государств лишены минимальных условий жизни, многие азиатские народы все еще живут в авторитарных и не демократических государствах, права граждан нарушаются систематически". "Политические партии Азии, не смотря на идеологические разногласия, должны стремиться к реализации общечеловеческих ценностей и прав в регионе. Независимо от религии, идеологии и традиции, все народы мира заслуживают стабильность, мир и процветание", - считает он.
Процесс называется просто: "торжество реакции". Безумная эпидемия запретительства инициируется Путиным из Кремля. Тучные стада депутатов "Единой России" голосуют за безумные штрафы за нарушения на массовых акциях, фактически ограничив митинги и шествия, объявляют неугодные НКО, что сообщали о воровстве голосов на выборах, "иностранными агентами". По командам из администрации президента, по свистку Вячеслава Володина то вводится цензура в интернете, то лишают полномочий депутатов. Это все высочайше предписанные реакционные новации. Но в этот тренд легко вписывается и всякая глупая, но верноподданническая инициатива снизу.
Не призывы к борьбе с мифическим уже капитализмом, не вопли о демократии или тоталитаризме лишают нас дееспособности, хотя и отвлекают народ от борьбы за свою дееспособность. Дееспособности народ, все и каждый, лишался и лишается у нас через лишение права распоряжения своим же заработком. Важна не проблема существования или снятия капитализма, а проблема дееспособности народа. Если станет народ дееспособным, получит в свое распоряжение свой же заработок, то станет и общество нормальным, человечным. То есть, решив проблему дееспособности народа, мы решим и проблему справедливого общественного нашего устройства.
Иркутские коммунисты в акции не участвовали. По словам первого секретаря иркутского горкома КПРФ Ольги Носенко, "идею переименования, которую поддержал и лидер КПРФ Геннадий Зюганов, они поддерживают, но участвовать в данном мероприятии не планировали, тем более, что сегодня в это же время в Иркутске проходил второй съезд трудовых коллективов Иркутской области". Если коммунисты действительно поддержат идею не на словах, а на деле, то организаторы кампании наверняка соберут 100 тысяч подписей, которые, в соответствии с недавней инициативой президента РФ, требуются, чтобы вопрос обрел права законодательной инициативы.
На выборах в парламенты земель Северный Рейн-Вестфалия и Шлезвиг-Гольштейн партия набрала восемь процентов голосов. Хотя, возможно, на выборах в бундестаг осенью следующего года ситуация будет совсем иной. По данным опроса Deutschlandtrend, проведенного институтом исследований общественного мнения Infratest dimap, в данный момент только четыре процента опрошенных хотят отдать свои голоса "пиратам". Если ситуация не изменится, то партия не преодолеет пятипроцентный барьер и не войдет в бундестаг. Всего в Германии зарегистрировано около 35 тысяч членов Партии пиратов. Это в десять раз меньше, чем в Партии социал-демократов (СДПГ) и в Христианско-демократическом союзе (ХДС).
Все последующие акции не имеют цели. Они все разрешенные, это жесты повиновения власти. Я не вижу в этих акциях смысла, они ни на что не влияют", - сказал оппозиционер, представляющий левый фланг внесистемной оппозиции. Лимонов ранее подверг критике лидеров либеральной оппозиции за то, что они "слили протест". Также он предложил провести в оппозиции "чистку рядов". Лидер демократической партии "Яблоко" Сергей Митрохин заявил, что его партия, скорее всего, не примет участия в "Марше свободы". "Будем обсуждать.
Отдельным поводом для беспокойства стало активное участие Мохаммеда Мурси в переговорах между Израилем и ХАМАСом, так как при подобных полномочиях Мурси сможет предпринять любые действия, вплоть до новой войны с Израилем. 24 ноября пройдет съезд египетских судей, которые угрожают забастовкой в связи с тем, что президент поставил себя выше судебной системы. Кроме того, конституционный суд лишился возможности оказывать влияние на комиссию, которая занимается составлением новой конституции (на основе шариата), что тоже вызвала недовольство египетских судей. В Александрии противники президента разгромили и подожгли офис правящей партии. В северной части города прошли массовые столкновения между сторонниками и противниками президента.
Площадь Тахрир снова стала центром протестного движения - происходящее во многом напоминает революционные события годовой давности. Минувшую ночь в центре Каира провели сотни противников президента Мурси - в основном члены и сторонники светских молодежных движений. Они объявили о проведении бессрочной забастовки. К вечеру, как ожидается, здесь вновь соберутся многотысячная демонстрация. Лозунги, которые звучат над площадью, посвящены не только последним решениям президента, участники акции протеста требуют отставки руководства страны. "Народ хочет, чтобы этот режим пал", - приводит Рейтер слова, которые скандировали протестующие.
Ф.Ващук сумел найти особый подход к студентам, не зря ведь предыдущий его вуз - ЗакГУ - в городе полушутя расшифровывают как Закарпатский государственный универмаг. ЕЦ в противовес Ф.Ващуку выставил профессора Владимира Смоланку - известного далеко за пределами Украины нейрохирурга, который уже второй созыв является депутатом областного совета от партии Балоги (поначалу "Наша Украина", а потом - "Единый центр").
Мало какая партия может это сделать. Кроме того, в большинстве городов Украины просто отсутствуют соответствующие помещения, а там, где они есть, они контролируются органами власти. Вторая - референдум должен принимать конституцию или законы, но я хотел бы напомнить, что тут идет речь о референдуме по народной инициативе, а это значит, что вопросы референдума формулируются самим народом. Тогда я спрашиваю, неужели у нас народ настолько профессиональный, что может сам написать текст Конституции? Ведь только для инициирования рассмотрения возможности внесения изменений в Конституцию необходимо участие 150 народных депутатов, после чего свое заключение обязан предоставить Конституционный Суд.
Похоже, что в современном Китае жизнь становится более многокрасочной, не то что во времена синих френчей Мао
В Пекине в восточном зале Дома народных собраний на площади Тяньаньмэнь из-за ширмы, на которой были выгравированы два белых журавля, восседавших на сосне (символ долголетия), под вспышки фотокамер к журналистам вышли девять высших лидеров Китая (не семь, как предполагалось) - члены могущественного постоянного комитета (ПК) Политбюро ЦК Компартии Китая во главе с новым генеральным секретарем Ху Цзиньтао. Все в черных костюмах, белых рубашках и красных галстуках разных оттенков.