Зацветающие растения я постоянно поворачиваю относительно окна так, чтобы стрелка не искривлялась и росла прямо. После цветения срезаю стрелки и продолжаю подкармливать растения жидким удобрением, а к осени постепенно сокращаю полив. В октябре поливаю совсем мало. Дождавшись, когда листья немного подвянут, срезаю их и ставлю горшки с растениями в прохладное темное место до тех пор, пока из луковицы не покажется новый цветонос. Период покоя обычно длится 2-3 месяца. Кстати, цветки можно опылить - кисточкой взять пыльцу с тычинок и перенести ее на пестик.
Их используют в садовом дизайне, для оформления балконов, светлых комнат, они великолепны в срезке. Вырастить эустому можно и на наших участках. У эустомы небольшая мочковатая корневая система, которая очень ранима, размножение делением куста часто заканчивается неудачей. Не укореняются и срезанные черенки эустомы. Поэтому основной и самый надежный способ размножения этого красивоцветущего растения - семенной. Период от высаживания рассады до срезки цветов длится около трех месяцев. Поэтому высевать семена на рассаду нужно уже сейчас.
2-3 см, их заносят в помещение потеплее - 10-12оС, а через 3-5 дней температуру повышают до 20-22оС и начинают умеренно поливать растения. Через 15-18 дней появятся первые цветы. Очень важно выдержать все перечисленные условия, иначе желанного цветения можно и не дождаться: - высокая температура содержания или избыток света на начальном этапе выгонки могут привести к деформации распускающихся цветков; - небрежный и нерегулярный полив приведет к нераспустившимся бутонам; - неравномерное освещение выгоночных растений повлечет за собой неравномерное цветение; - сквозняки, неправильный полив и недостаточное освещение могут привести к появлению желтых листьев; - загнивание субстрата из-за чрезмерного полива, недостаточной рыхлости субстрата или отсутствия дренажа приведет к загниванию цветков
Нельзя: что-либо сеять под зиму - растения могут погибнуть. С 25 ноября (16.18) по 28 ноября (04.58) Луна в Тельце. Можно: заниматься подзимними посевами; сажать для выгонки зелени корнеплоды (петрушка, сельдерей) и лук (репчатый, батун, шнитт); ухаживать за комнатными и тепличными растениями, поливать. Нельзя: в день полнолуния сильно тревожить почву (субстрат) и растения. С 28 ноября (04.58) по 30 ноября (17.54) Луна в Близнецах.
Оба растения морозо- и засухоустойчивы, к почве равнодушны, но если хотите обильных урожаев - нужна плодородная. Место подберите хорошо освещенное, хотя расти будут и в легкой полутени. Основное требование растений - отсутствие застоя воды. Корневища у них ползучие, поэтому склонны к агрессии, то есть быстро разрастаются, и 2-летние растения можно делить ранней весной (апрель) или осенью (октябрь). Если хотите ограничить "агрессоров", используйте для посадки металлическую емкость без дна диаметром не менее 50 сантиметров. Размножать можно и семенами, сеять лучше под зиму, в октябре, всходы появятся в мае. А зацветут эти растения на второй год, в июле.
Неудачным получилось и размещение петуний на клумбе. Дождь, ветер и песок частенько портили нежные цветы. Зато в кашпо под крышей на крылечке петуния цвела так, что не видно было листьев. Особое внимание хочется уделить виоле. Сажаю ее несколько лет и каждый раз восхищаюсь ее неприхотливостью и красотой. После массового цветения, как только кустики начинают разваливаться, я обрезаю их под корень. И к осени снова вырастают компактные растения, цветущие до самого снега.
Розетки-усы укореняют в открытом грунте в июле-августе, затем в октябре-ноябре пересаживают в обогреваемую теплицу (по схеме 20x30 см.). В сухие периоды саженцы нужно обязательно поливать. В обогреваемых теплицах "выгонку" можно начать с середины января, поддерживая вначале температуру на уровне 8-12°С в солнечные дни. По мере улучшения световых условий температуру поднимают до 15-20°С. С началом цветения теплицу нужно регулярно проветривать, чтобы уменьшить влажность воздуха и связанную с этим опасность появления болезней. Рекомендуется подкормка углекислым газом. Она ускоряет начало плодоношения и увеличивает урожайность. Клубнику нужно регулярно поливать.
А если хочется посеять растения, которые способны давать урожай с ранней весны до поздней осени, то стоит остановиться на холодостойких сортах. Например, необычайно популярное в последние годы растение - лофант - можно сеять в разные сроки, но его сорт "франт" отлично всходит при подзимнем посеве, а весной может не взойти. Весной растения реализуют приобретенный временной задел, несмотря на природные условия, капризы погоды и катаклизмы. Семена проходят закалку холодами, одновременно используя запасы почвенной влаги. В результате растения развивают мощную корневую систему, благодаря чему вырастают крепкими, здоровыми, устойчивыми к болезням и вредителям.
Разным интерьерным стилям свойственны свои виды букетов: для модерна характерны одиночные цветы без листьев; этностиль предполагает букеты из мелких полевых или огородных цветов в вазах с орнаментом или в корзинах. Творчество про запас Несколько правил засушивания живых цветов, проверенных на опыте. Лучше всего сушить сорванные цветы
3 гектара. *Буканский лесной питомник - это 198 гектаров. Цель реконструкции - получение посадочного материала с открытой корневой системой для полезащитных полос в количестве 9,9 млн. штук хвойных и лиственных пород ежегодно. *В 2012 году по поручению Рослесхоза центром защиты леса Алтайского края проводился сбор информации по лесным питомникам края. По каждому составлена аналитическая записка, в которой содержатся все данные: местонахождение питомника, площадь, объем производства посадочного материала, сведения по лесопатологическому и почвенно-агрохимическому обследованию, инфраструктуре питомника, средствам механизации.
Лук Успех хранения лука зависит в первую очередь от сорта и вызревания луковиц. Наиболее лежкие сорта - острые и полуострые. У хорошо вызревших луковиц - прочная "рубашка" из ярко окрашенных чешуй и высохшая шейка. Хранят луковицы на еду в комнатных условиях в сухом помещении. Для севка температура должна быть более 18 °C (теплый
Но вот для мини-композиций на ручку автомобиля, о которых пойдет речь, вам достаточно знать общую цветовую концепцию торжества. Что вам понадобится: 1. Цветы или ягоды, оранжерейная зелень по вкусу. 2. Бусины, атласные ленты, фатин, кружева и прочие декоративные элементы. 3. Флористическая проволока; тейп-лента; ножницы. Прежде, чем приступить к изготовлению бутоньерки, цветы нужно выдержать в воде 4-5 часов, благодаря чему они долго сохранят свежесть. Цветки и бутоны в воду не окунают, только стебли. Теперь вынимаем растения из воды, подрезам им стебли, оставляя не более 10 см.
Пуйи-фюме - сухое белое вино, изготовляемое, как правило, из светлого винограда сорта совиньон в долине верхней Луары. В зрелом состоянии имеет дымчато-зеленый цвет и пряный вкус с металлическим привкусом. После розлива в бутылки выдерживается в течение одного-двух лет. Розе - так обозначаются розовые вина, лучшие сорта которых изготавливаются из смеси темных и светлых сортов винограда, причем кожура ягод удаляется вскоре после начала брожения. Сан-эмильон - красные вина, производимые в самой плодородной части Бургундии. Лучшие марочные сорта вин этого типа оцениваются несколько ниже, чем вина медокские.
Администрация губернатора Петербурга объявила о поиске компании для услуг по озеленению помещений Смольного декоративными растениями и уходу за ними, сообщается на сайте госзакупок. Максимальная стоимость контракта, рассчитанного на 2013 год, составляет 641,64 тысячи рублей. Согласно конкурсной документации, в обязанности победителя торгов, которого планируется определить 7 декабря, войдет доставка в Смольный более 80 комнатных растений в горшках и контроль над их состоянием.
Выращивать приправы на подоконнике, конечно, лучше начинать ранней весной, когда дневного освещения становится больше и начинает пригревать солнце. Посадить в горшке можно любые приправы, например, рукколу, петрушку, эстрагон, кориандр (кинзу) или базилик. Листовой салат прекращает расти из-за недостатка освещения и снижения температуры воздуха - это, безусловно, очень уменьшает жизненные силы растения. Для того чтобы растение продолжало рост, можно попробовать пересадить его в более крупный горшок, в котором корни могли бы свободно развиваться, усваивать питательные вещества.
Полынь не только убивает всяких паразитов, но и излечивает множество болезней. Чтобы привыкнуть к ее горечи, надо начать прием с малых доз. Сначала один цветочек (свежий или сухой) подержать во рту, смочив слюной, и проглотить. Через 2 часа процедуру повторить, и так в течение дня. На второй день через каждые 2 часа принимать уже по два цветочка, на следующий день - по три. Так за четыре дня довести дозу полыни до кончика чайной ложки.
В швейцарском городе Базель зацвел самый большой цветок в мире Титан Арум (Аморфофаллус титанический). Растение с желтым початком и темно-красными лепестками в форме воронки достигло высоты 2,27 метра. Клубень его весит более 13 килограммов. Полюбоваться гигантом собралось много людей, хотя пахнет он весьма специфически - тухлым мясом. "Аромат" этот настолько сильный, что цветок назвали "трупным". Специалисты отмечают, что цветение Титана Арума - очень редкое событие, которое длится всего два дня и происходит раз в 20-40 лет. Во всем мире это растение, которое разводят в тепличных условиях, цвело лишь 134 раза.
Грибы в рассоле Консервированные таким образом грибы содержат мало соли и их можно использовать как свежие. Грибы, проваренные в соленой воде, подкислить щепоткой лимонной кислоты, залить горячим рассолом, приготовленным из расчета 10 г соли на 1 л воды. Банки заполнить на 1,5 см ниже горлышка. Стерилизовать грибы необходимо при температуре 90оС или при умеренном кипении в течение 80-100 мин. - в зависимости от емкости банок. После стерилизации банки закатать и поставить в холодное место. Спустя 2 дня грибы вновь 1-2 раза стерилизуют при той же температуре по 60-90 мин.
Это наша земля, наша РОДИНА, наш дом, а не временное жилище. * * * Листва, листва шуршит сырая, И воздух влагой напоен, Лесною прелью опьянен Иду и осень я вдыхаю. Меж веток плавает туман, Размыв деревьев очертанья, Зари с востока полыханье, Пьянящей осени дурман. И в дымке свет зари багровый Листву осеннюю златит, Сорвавшись с веток, лист летит, Украсив землю в цвет бордовый. * * * Небо серо, тучи, тучи, Дождь холодный и колючий. Слякоть, грязь везде. Ветер северный и жгучий, По низинам листьев кучи Плавают в воде.
Врачи назначают препараты для лечения, но можно использовать народные средства. Дважды в неделю делайте маски для головы из семян петрушки. Их нужно измельчить в кофемолке и смешать с медом. Этим средством смазывают залысины и выдерживают маску 1 час, а потом моют голову теплой водой. Еще принимайте трижды в день за полчаса до еды по 1/4 стакана настоя из лекарственных растений. В литровой банке нужно смешать по 1 ч. л. сухих цветов бессмертника и календулы, а также трав: мяты, крапивы, зверобоя, подорожника, измельченного корня лопуха.
Это - терновник. Боярышника и бересклета здесь на порядок меньше, но ярко-алые плоды на фоне сероватого небосклона - настоящая краса и по цвету, и по содержанию. Листва на деревьях и кустарниках полностью облетела, но и среди голых стволов и ветвей продолжают гнездиться многочисленные пернатые обитатели здешних угодий. Не обращая внимания на человеческое присутствие, продолжает свою работу дятел. Резвятся, перелетая с одного дерева на другое, стайки щеглов и синичек. Сама же природа будто затаилась, задремала, готовится к долгому зимнему сну. Незаметно на юге появляются признаки тумана, а с востока начинает задувать ветерок.
Как пояснили специалисты, эффект опьянения на свиристелей оказывает рябина, забродившая прямо на ветках от влажной и теплой погоды. "За день свиристели могут съесть больше, чем они сами весят", - отмечают орнитологи. По словам ученых, забродившая рябина может быть опасна для свиристелей, так как некоторые из них, объевшись "пьяной" ягоды, врезаются в здания и погибают от ударов. Свиристели - некрупные птицы отряда воробьинообразных. Взрослые особи вырастают до 18-20 сантиметров и весят в среднем 65 граммов. Помимо ягод эти птицы едят почки деревьев и кустарников, личинки и насекомых. Перья на теле и кряльях свиристелей окрашены в розовый, серый, оранжевый, белый, черный цвета.
Пожалуй, наиболее распространенная и постоянно досаждающая светловолосым барышням проблема - как раз желтизна, портящая даже самую шикарную прическу. Особенно страдают осветленные брюнетки, у которых сильный пигмент не дает раскрыться глубокому жемчужному тону, признанному идеальным. В борьбе за здоровье и красоту окрашенных волос я перепробовала множество серебряных шампуней, начиная с самых доступных марок и заканчивая топовыми представителями косметического рынка. Увы и ах - панацеи не нашлось: максимум, чего я добивалась с помощью таких средств, - едва уловимый фиолетовый оттенок, видимый только на солнце и совершенно не компенсирующий общий желтоватый тон.
Более 55 тыс. саженцев деревьев и кустарников передали Сочинскому национальному парку в 2012 году из питомника по выращиванию редких и исчезающих видов растений Западного Кавказа. "Тысячи саженцев редких видов растений были высажены в 2012 году ответственными исполнителями и подрядчиками олимпийского строительства. Это компенсация лесному фонду взамен растений, вырубленных на территориях олимпийского строительства", - сообщает пресс-служба ГК "Олимпстрой". С начала года в рамках компенсационных мероприятий в национальном парке высадили каштаны, самшиты, клены, яблони, черешни, груши, деревья грецкого ореха, инжир.
Сухой имбирь более острый на вкус, свежий - более ароматный. Индийские лекари рекомендуют регулярно употреблять имбирь в течение месяца. Считается, что это способно привести к полному излечению от многих заболеваний и омоложению. Корень имбиря содержит не только большое количество полезных эфирных масел, но и витамины А, С, В1, В2 и множество минеральных веществ. При простуде и кашле имбирь - надежный помощник. Чтобы вылечить кашель с помощью имбиря, необходимо небольшой кусочек корня, очищенный от кожуры, рассасывать до тех пор, пока не пропадет появившееся вначале ощущение пощипывания.
Если нет, лучшим выходом из положения являются молочные продукты - нежирные сыры или йогурты. * Больше употребляйте пищу, богатую клетчаткой, к примеру, гречневую или пшеничную каши, сваренные на воде и сдобренные кусочками сливочного масла. * Для поддерживающей терапии при анемии рекомендуются богатые аскорбиновой кислотой ягоды черной смородины, рябины обыкновенной, шиповника, земляники. Из ягод и листьев этих растений готовят витаминный чай: взять по 25 граммов плодов рябины и шиповника, залить кипятком, настоять. Принимать по стакану в день. Или заварить плоды шиповника и ягоды черной смородины в тех же пропорциях.
Корень сельдерея Корень сельдерея - узловатый корнеплод светло-коричневого цвета, который часто используют во французской кулинарии. Если вы Корень сельдерея имеет менее насыщенный запах, чем его стебель. Сырой корень можно тереть и добавлять в салаты, супы, к мясу и птице; тушить, отваривать, запекать и обжаривать в масле. Свежий сок из корня сельдерея обладает способностью нормализовать работу желудка и кишечника, печени и почек; кроме того он отлично укрепляет иммунитет.
В условиях центральной лесостепи Кемеровской области проведено изучение видового состава болезней сои. В результате исследований установлены распространенность и интенсивность развития болезней на районированных сортах и образцах сои из мировой коллекции Всероссийского института растениеводства.
Study of soy-bean disease specific kinds in conditions of central forest-steppe of Kemerovo region has been conducted. As the result of investigations intensity and extent to which diseases have spread on district-divided soy-bean varieties and samples from world collection of the All-Russian Institute of Plant Growing have been determined.
Стабильность урожая сои во многом обусловливается степенью поражения возделываемых сортов болезнями.