Здоровье Диеты
Расстаемся с лишним весом на сезонных продуктах
Едим и худеем
Разные диеты: что о них известно?
Здоровье Детское здоровье
В СССР идеалами не разбрасывались
Чем опасны комплексные препараты от ОРВИ и гриппа? Экспертиза "АиФ"
Гастро-осень 2012
Здоровье Женское здоровье | Беременность
В Киеве бесплатно обследуют бесплодные супружеские пары
Кесарево сечение
Тройняшки из Сакраменто попали в книгу рекордов Гиннеса
Здоровье Женское здоровье | Гинекология
Чем опасны комплексные препараты от ОРВИ и гриппа? Экспертиза "АиФ"
Врача из Тикси признали виновной в гибели пациентки на операционном столе
Выбираем средство для интим-гигиены
Здоровье Иммунология, прививки
Железнодорожников привили французским лекарством
Как уберечься от гриппа
Прокуратура Хакасии выявила в медучреждениях республики ряд нарушений
Здоровье Иммунология, прививки | СПИД, ВИЧ
Всемирная кампания против СПИДа
Казахстанские врачи советуют перед вступлением в близкие отношения выяснить ВИЧ-статус друг друга
Москва побеждает страшную угрозу
<<   Ноябрь, 2012   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30  
Здоровье: Гастроэнтерология за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Для чего нужно есть хурму? E-News 14:55
Скрепите" кишечник. Хурма - отличное вяжущее средство при расстройствах кишечника и анальгетик при желудочных болях.
       5. Обработаете раны. Плоды спелой хурмы обладают отличным вяжущим и бактерицидным действием, поэтому приложите чистый фрукт к ране или ожогу и быстрое заживление обеспечено.
       6. Спасете почки. Этот фрукт издавна использовали при различных болезнях почек и мочевого пузыря. Магний, которого там предостаточно, помогает вывести из организма соли натрия и разгружает почки. А для мочегонного эффекта нужно съедать 3-4 плода в день, чередуя их с горячим молоком.
       7. Прогоните анемию.
Хирурги Красноярской краевой ДКБ провели редкую операцию по восстановлению пищевода у новорожденного ребенка Медицинский вестник 09:56
Врожденные пороки развития желудочно-кишечного тракта и дыхательной системы требуют немедленного оперативного вмешательства сразу после рождения ребенка, либо в первые дни его жизни. Так произошло и с маленьким пациентом, у которого еще в утробе матери при помощи планового ультразвукового исследования был выявлено полное отсутствие пищевода. Раньше такие новорожденные дети считались нежизнеспособными.
       Сразу после рождения малыш попал на операционный стол. Хирурги детской краевой больницы провели уникальную операцию: из поперечно-ободочных участков толстой кишки малышу был сформирован новый пищевод.
Продукты, портящие настроение SiteUA 18:25
2.Ветчина
       Ветчина, изготовленная в промышленных условиях, содержит повышенное количество сахара, наполнителей, красителей, нитратов, концертантов и соли, которые обладают свойством провоцировать плохое настроение.
       3. Сладкие безалкогольные напитки
       После употребления безалкогольных сладких напитков, уровень сахара в крови резко повышается и так же резко снижается. А это влечет очень резкие перепады настроения. Эти напитки могут спровоцировать нейродегеративные заболевания. Бензонат натрия, входящий в их состав, подавляет активность клеток отвечающих за ферментацию. Такие сладкие напитки зачислены даже к факторам, развивающих депрессию.
       4.
Чем опасны комплексные препараты от ОРВИ и гриппа? Экспертиза "АиФ" Аргументы и Факты 23:12
Оно меньше раздражает слизистую желудка, чем аспирин или ибупрофен, но для печени может стать фатальным. Описаны случаи, когда парацетамол разрушал печень даже в лечебной дозе (это 4 г в день для взрослых). Так было у людей с уже больной печенью, а также если они во время лечения принимали алкоголь (даже умеренно) или некоторые другие лекарства. Наиболее опасны в сочетании с парацетамолом снотворные, транквилизаторы, антидепрессанты, некоторые антибиотики, гормональные и противовирусные средства. Списка таких препаратов в более или менее полном виде нет ни в одной инструкции к лекарствам.
Назван самый полезный фрукт для здоровья и долголетия Самара сегодня 19:07
Благодаря обилию калия (а также железа) сухие абрикосы оказываются незаменимыми в пищевом рационе беременных и больных анемией. Кроме того, в абрикосах присутствует много минеральных солей, недостаток которых в человеческом организме провоцирует разрушение костей и вредит нормальному процессу обмена веществ. Так, насыщенные солями калия плоды абрикосов показаны при диетическом питании больных, в первую очередь, страдающих сердечно-сосудистыми патологиями. В частности, курага рекомендуется в случаях нарушения сердечного ритма, недостаточности кровообращения, при инфаркте миокарда, миастении и при других заболеваниях сердца и сосудов.
Поцелуй как лекарство: "зацелованный" человек живет 12 лет дольше и выглядит на 5 лет моложе Аргументы и Факты 23:12
Во рту обитают различные бактерии, и при поцелуе они передаются от человека к человеку. Часто звучит мнение, что поцелуй - это процесс дополнительной иммунизации (чужие бактерии вызывают появление антител и активизируют иммунную систему). Однако это правило действует при условии, что человек здоров, а бактерии, попадающие на слизистую, не патогенные. Если речь идет о вирусах гриппа или бактериях, вызывающих ангину и другие заболевания носоглотки, то они в большинстве случаев приводят к аналогичному заболеванию у партнера.
       Все чаще звучат предостережения: поцелуи вредны и для желудочно-кишечного тракта. Ведь при страстном поцелуе в организм может попасть даже бактерия хеликобактер, вызывающая язву желудка.
...Отвар овса поможет при гастрите и панкреатите? Аргументы и Факты 23:13
Фото: www.globallookpress.com
       Мне 65 лет. Страдаю хроническим холециститом, гастритом с повышенной кислотностью, панкреатитом. Пью отвар овса. Есть какая-нибудь польза от него?
       Т. Ивлева, Красноярский край
       Отвечает доктор Сергей Агапкин, ведущий программы "О самом главном":
       - В лечении патологии желудочно-кишечного тракта огромное значение имеют диета, применение лекарственных препаратов. Что касается овсянки, то она очень полезна, содержит витамины, минеральные вещества и широко применяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта в виде каш, киселей и отваров.
       Есть вопрос в рубрику "Я не понимаю"?
Продукты диеты из морепродуктов Экспрессинформ 10:57
Особенно сегодня популярна средиземноморская диета, в которой рыба занимает почетное место в окружении оливкового масла и овощей.
       Основные морепродукты, использующиеся в данной диете это рыба (естественно), мидии, креветки и морская капуста. Перед началом диетического питания следует проконсультироваться с врачом по поводу возможной аллергической реакции, так как некоторые дары моря богаты не только питательными веществами, но и аллергенами.
       Рыба хороша тем, что она не только содержит необходимый белок, но и уровень его усвояемости гораздо выше, чем в мясе и даже птице.
Яблоки обвинили в провоцировании болей Версии.com 11:49
Тесты могут показать "черный список". В него, бывает, входят глюкоза и сорбит. Эти типы сахара можно найти в яблоках и грушах. Непереносимость приводит к появлению болей не только в кишечнике, но и других частях тела.
       Правильный рацион решает проблему. Доктор Сью Шепард разработала диету с низким содержанием ферментируемых олигосахаридов, дисахаридов, моносахаридов и полиолов. Рацион проверили в Монашском Университете и доказали его эффективность против синдрома раздраженной толстой кишки, передает The Sydney Morning Herald.
Продукты-антидепрессанты осени SiteUA 21:25
2. Бананы
       Бананы очень богаты алкалоидом хармана, который вызывает восторг и эйфорию. Кроме этого, в них много витамина В6, который успокаивает нервную систему.
       3 Сыр
       Этот продукт запросто может заменить даже мясо, не говоря уже о том, что его аминокислоты: фенилэтиламин, тирамин и триктамин, регулируют синтез эндорфинов - гормонов счастья. Съедая за завтраком пару ломтиков сыра - ты обеспечишь себе заряд бодрости и хорошего настроения на весь день! Знай, что особенно богатым витаминами и аминокислотами является сыр рокфор.
       4.
Продукты питания с токсинами - причина развития рака Newsland 11:17
Однако, исследование также указывает на то, что есть диеты, которые могли бы смягчить риски.
       "Загрязненные вещества попадают в нашу пищу с разных источников" - говорит ведущий исследователь Герц Пиккиотто, профессор, начальник отдела окружающей среды и охраны здоровья Университета Калифорнии в Дэвисе, "Это могут быть химические вещества, которые не имеют ничего общего с едой или побочные продукты от переработки пищевых продуктов. Мы хотели выяснить, как попадают в организм пестициды, металлы и другие токсины".
       Исследователи оценили риск, сравнив установленные критерии риска рака и нераковых рисков для здоровья от употребления токсинов.
Диета для иммунитета: как подготовиться к приходу зимы ZdravoE 14:02
Американские эксперты также рекомендуют рассмотреть целесообразность диеты по группе крови. Адекватное питание, подобранное под ваш гемокод, позволит избежать перегрузки иммунной системы. Например, обладатели первой группы крови негативно реагируют на пищу, содержащую глютен, обладатели - второй группы - будут иметь проблемы с молочными продуктами и говядиной.
       Не забывайте о старом добром витамине С, а также чесноке с луком. Эта тройка по праву считается мощными стимуляторами повышения функции иммунной системы.
Возраст и биологические часы E-News 19:55
И наоборот, 35-летний парень, пьющий, курящий и вообще махнувший на свое здоровье рукой, может мигом состариться. У него, как говорится, год за два пойдет. А то и за три.
       Пьющий человек, имеющий прекрасное сердце и мозг, может умереть рано исключительно из-за больной печени. Или поджелудочной железы. От злоупотреблений они выработают свой ресурс очень быстро.
       Среди показателей износа - давление, соотношение жировой и мышечной массы, слух, зрение, а также уровни гормонов, холестерина, содержание сахара в крови.
Уход за кожей и темперамент: Сангвиники E-News 15:55
Это приводит к несколько избыточному питанию тканей и повышенной хрупкости верхних слоев кожи. Физиологическое равновесие кожи неустойчиво, так как усиленная циркуляция влияет, с одной стороны, на водно-жировую пленку, а с другой - на уровень кислотности кожи.
       Водно-жировая пленка непостоянна, неустойчива и имеет тенденцию ощелачиваться. Кожа вследствие этого реагирует на малейшее внешнее воздействие (возникают воспаления, раздражения, покраснения, зуд), то есть имеются все признаки чувствительной, склонной к раздражениям кожи.
       Помимо повышенной чувствительности кожи, сангвиникам присущи и иные особенности: им часто бывает жарко, они потеют, потому что активная циркуляция вызывает перегрев тканей и гиперактивность потовых желез.
Хайди Клум лопает фаст-фуд и не толстеет! Как ей это удается? Экспресс газета 23:12
1 этап диеты
       На 1 этапе диеты придется попрощаться с большей частью углеводов - это значит, что все это время придется обходиться без фруктов, молочных продуктов, хлеба, макарон, картофеля и риса, алкоголя, сладкого и жирного, и забыть о том, что на свете существуют алкогольные напитки. Основу рациона будут составлять рыба, овощи, постное мясо, зеленый салат и белковые коктейли. Есть нужно 5 раз в день, через каждые три часа. Этот этап длится 2 недели и способствует быстрому снижению веса.
Как сохранить зрение? Рассказывает доктор Елена Малышева Аргументы и Факты 11:12
Белесоватое кольцо вокруг роговицы - это признак высокого уровня холестерина в организме. Жировики (наросты) желтого цвета на верхних или нижних веках свидетельствуют об избытке холестерина в организме. Значит, сосуды поражены атеросклерозом. Если вы обнаружили белесоватое кольцо вокруг роговицы или жировик на веках, обратитесь к офтальмологу и проверьте уровень холестерина в крови. Врач поможет определить, есть ли гипертония и сахарный диабет.
       Если глаз самопроизвольно подергивается - это нервный тик.
Как сальмонеллы защищаются от переваривания клетками АМИ 00:02
Клетка поглощает бактерию и переваривает ее с помощью пищеварительных ферментов, которые содержатся в особых мембранных органеллах - лизосомах.
       Но бактерии из рода Сальмонелл успешно сопротивляются такому поглощению. Точнее, не самому поглощению, а именно перевариванию с помощью лизосом. Лизосомам необходимо постоянно пополнять запасы пищеварительных ферментов, которые транспортируются к ним от синтезирующих белки рибосом.
       Исследователи из Имперского колледжа Лондона (Великобритания) обнаружили, что сальмонеллы, попав в клетку, подавляют работу транспортной системы, которая перевозит ферменты к лизосомам. В итоге ферменты в лизосоме истощаются, и сальмонелла может ее не бояться.
Фуршетный стол на Новый год Женские страсти 02:34
В начале праздника на стол выставляют различные холодные и горячие закуски.
       Тарталетки с икрой
       Ингредиенты: тарталетки-мини, масло сливочное, икра, зелень для украшения.
       Приготовление:
       На дно тарталеток выложить небольшое количество размягченного сливочного масла, затем икру. Украсить тарталетки с икрой можно веточкой зелени.
       Тарталетки (волованы) с салатом
       Тарталетки с салатом отлично подходят для фуршета. Приготовьте свои любимые салаты и разложите их по готовым тарталеткам.
       Тарталетки (волованы) с грибами и сыром
       Ингредиенты: тарталетки готовые - по необходимости, грибы маринованные - 200 г, сыр твердых сортов - 100 г, перец сладкий - 1 шт., зелень.
4 необычных продукта, которые полезны для сердца ZdravoE 16:02
Увы, кофе не поможет людям, у которых уже есть диабет или гипертония - он даже может им навредить. Сладкий картофель (батат) - в отличие от обычного картофеля он чрезвычайно полезен для сердца и сосудов. Это продукт с низким гликемическим индексом, который богат клетчаткой и антиканцерогенным нутриентом ликопином, можно использовать в приготовлении любых блюд, даже на десерт. Мангольд - двухлетнее травянистое растение, напоминающее шпинат. Этот темно-зеленый овощ богат калием и магнием, минералами, которые помогают поддерживать здоровое давление, а также клетчаткой, витаминами и антиоксидантами лютеином и зеаксантином. Зеленая соя содержит полезные протеины и клетчатку, защищающие сосуды от холестериновых атак.
Профилактика варикоза SiteUA 18:55
Подобные эффект обеспечивает также катание на коньках и роликах.
       При сидячей работе старайтесь давать отдых своим венам - прогуляйтесь, время от времени делайте небольшую зарядку для ног. Если же Вам приходится по долгу службы много стоять - посидите, закинув ноги на стол, а еще лучше полежите.
       Основными провокаторами варикозного расширения вен являются запоры, лишний вес и геморрой. Поэтому старайтесь всегда придерживаться правильного питания, побольше двигайтесь и старайтесь не переохлаждаться.
       Для профилактики варикоза обязательно введите в свой рацион продукты, содержащие клетчатку (цельные крупы, яблоки, капусту). Также употребляйте каждый день 2 столовые ложки растительного масла.
Биологи нашли у грызунов уникальный механизм защиты от рака Nano News Net 23:10
Обычно иммунная система с внутриклеточными белками не сталкивается и воспринимает их как враждебные. Поэтому некрозу всегда сопутствует воспаление и сильный иммунный ответ.
       Это как раз очень интересно, потому что получается, что все потенциально предраковые клетки, сидящие вокруг погибшей от некроза раковой, будут убираться иммунной системой. Это похоже на тактику "выжженной земли": лучше убрать все и не иметь никаких предраковых клеток в этой части организма.
       Но это же должно стимулировать, наверное, шоковую иммунную реакцию?
       В.Г.
Как лишить рак иммунной поддержки АМИ 00:02
Однако пока что, как признают сами исследователи, до нормального уровня число регуляторных иммунных клеток довести не удалось, что говорит о присутствии в организме остаточных раковых клеток, которые, возможно, продолжают влиять на иммунитет в нужном для себя направлении. Ученые собираются продлить наблюдение за больными, чтобы окончательно выяснить, имеет ли такая иммуноподавляющая терапия право на существование.
       Подготовлено по материалам NewScientist.
       Наш иммунитет должен отслеживать раковые клетки и уничтожать их, но у них есть что противопоставить иммунным атакам.

Темы рубрики

  • ЖЕЛУДОК
  • ТРАКТ
  • ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО
  • ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНАЯ КИШКА
  • КИШКА
  • ЯЗВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ
  • ПИЩЕВОД
  • КИШЕЧНИК
  • СЛИЗИСТАЯ ОБОЛОЧКА
  • ТЕРАПИЯ
  • ЖЕЛУДОЧНЫЙ
  • КИСЛОТА
  • ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНЫЙ
  • ЯЗВЕННЫЙ
  • ТОЛСТАЯ КИШКА
  • ХРОНИЧЕСКИЙ
  • ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИИ
  • СЛИЗИСТАЯ
  • ПЕЧЕНЬ
  • ДИЕТА