Новые сюжеты

Федерация футбола Грузии солидарна с антироссийской акцией
В Киеве временно закроют аэропорт
Контрсанкции Путина: РФ продлила ограничения для стран Евросоюза
Путин разрешил провозить "санкционку" через Россию под пломбами ГЛОНАСС
Зеленский уволил Шмитько с должности начальника управления СБУ в Крыму

Основные сюжеты

Украина подготовила более 200 поправок к резолюции по возврату РФ в ПАСЕ, - Геращенко
Синод ПЦУ отстранил Филарета от управления киевскими приходами
До конца недели ЦИК зарегистрирует всех кандидатов в депутаты и выдаст им удостоверения
Нафтогаз ответил Москве на предложение по сохранению транзита газа в Европу
Пилоты подали иск против Boeing из-за дефектов в 737 MAX
Дом Мода и красота | Загар, плавание, сауна
Коварный солярий
Причинины возникновения родинок
Сезон здоровья на лучшем курорте Словении от Stand Tur
Дом Мода и красота | Косметика и макияж
Ухаживаем за кожей вокруг глаз
Компания МейТан презентовала обновленную серию косметики BAO для коррекции и профилактики возрастных изменений
Телу время
Дом Мода и красота | Мода | Обувь
Самые модные и важные вещи для русской зимы. ФОТО
Комфорт для сустава: правила жизни при артрозе
Ким Кардашьян раскрыла модную тайну Канье Уэста
Дом Мода и красота | Парфюмерия
Выбираем туалетную воду для женщин
Коллекция Деми Мур для Oriflame
Новые линейки от Tony&Guy
Дом Мода и красота | Пластическая хирургия
Красота требует уколов
Вся правда об анти-возрастных продуктах
Инновации на страже женского здоровья
<<   Ноябрь, 2012   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30  
Дом: Мода и красота | Мода | Одежда за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Амурский меридиан (Хабаровск) , N047 19.11.2003
       Наряжаемся к 2004 году.
       русская неделя моды даем практические советы: цвет, силуэт, длина
       В Москве прошла Русская Неделя моды (Russian Fashion Week) - единственное отечественное модное шоу, которое удостоилось чести быть упомянутым в книге-справочнике современной моды Fashion Now. За восемь дней на подиумах RFW было представлено 50 авторских коллекций. Чем из показанного модельерами можно руководствоваться, чтобы пополнить гардероб, если вы хотите выглядеть стильно?
       И практично, и прилично
       Неделя открывалась мужскими коллекциями одежды. Дизайнеры порадовали чистотой кроя и хорошим качеством материалов. Демонстрируя некоторые модели, манекенщики даже валялись на подиуме и почитывали Булгакова, а когда вскакивали, на пиджаках не обнаруживалось ни пылинки, ни соринки. Кроме того, они танцевали, размахивали ногами и руками, садились на шпагат - и ничего! Ткань не трещала по швам, испод выглядел пристойным. Так что самое первое, вечное и незыблемое правило мужской моды - одежда должна быть или дорогой, или очень дорогой.
       Теперь о постоянно меняющемся и актуальном только на сегодняшний день. В моде элегантная небрежность. Или небрежная элегантность. Эдакий немного развязный, но безумно очаровательный мачо. Самое пиковое сочетание, какое вряд ли встретишь на улице, - шикарный костюм и расшнурованные кеды. Ну или хотя бы зашнурованные. Все это приятных бежевых и песочных оттенков. Так же сочно смотрятся по цвету серо-голубой пиджак, бледно-розовая сорочка и стальной галстук. Ткани по фактуре напоминают лен, чего совсем не скажешь об их несминаемости. Черный тоже в моде, но он стал пепельным. Честно говоря, в мужской одежде он выглядит как-то бедно, упорно напоминая поношенные пиджаки наших российских бомжей и пьяниц. Так что лучше оставить этот цвет женщинам, они облагородят все, что угодно.
       С общим силуэтом тоже все в порядке. Главное - комфорт. Поэтому одежда умеренно широкая и свободная. Брюки могут расширяться книзу, и тогда штанины почти волочатся по полу, а могут сужаться наподобие "банан", и тогда их длина - чуть ниже щиколотки, чтобы не собираться и не морщить на ботинках. Пиджаки прямые, с широкими плечами, длиной до середины бедра.
       Самые интересные прибамбасы происходят на уровне деталей. Например, широкие накладные карманы пиджака застегиваются на петли-пуговицы, где пуговицы пришиты по две в ряд, а петля достаточно широкая, чтобы захватить обе сразу. Или невероятно длинные петли, проходящие через всю ширину клапана, естественно, по наружной его стороне. Такие же карманы переместились на грудь пиджаков и на боковые части брюк в области бедра. При этом задние карманы брюк тоже обзавелись маленькими клапанами и стали иногда располагаться под углом.
       Ну и если говорить об обуви серьезно, то в моде острый квадратный носок, нечто среднее между казаками и мокасинами. При этом желательно, чтобы они были в полоску.
       Женщина должна радовать глаз
       О женской моде. Тут было где порадоваться глазу разнообразию цветов! Но в целом они создают впечатление легкости, парения и весны. В модную гамму входят светло-салатовый, яркий лепестково-розовый, цвет фуксии, немного сиреневого, оливковый и, конечно, белый. Белый не чистый, а с постоянными переливами то голубого, то бежевого, то даже коричневого.
       Цвета эти сосуществуют друг с другом либо в чистом виде, либо в форме мелких цветочков, горошин, веточек и прочих едва уловимых мотивов.
       Юбки свободные, летящие, длиной в основном до колена. В топах часто используется трикотаж; умопомрачительные вырезы на спине и не поддающиеся словесному описанию рукава создают впечатление "стекания" с тела на землю.
       Кроме французского Дома Benoit Missolin трикотаж представляли и наши дизайнеры. Хотя здесь по форме вряд ли можно было найти что-то интересное - сплошь облегающие наряды - либо вечерние, либо гимнастически-выходные.
       Вообще, по Русской Неделе моды трудно было судить о тенденциях как нынешних, так и на грядущий сезон. Все было представлено как-то невнятно, дизайнеры как будто разрывались между тем, что "на Западе", и тем, что "у нас". А у нас, как известно, вечен приталенный силуэт и черпание идей в фольклорных костюмах. Так что за основу модницы могут взять тенденции весны-лета-2004-го из западных коллекций. Ничего трудновыполнимого и маловероятного, все вполне демократично, женственно и комфортно!
       Ну, в общем, смягченный вариант 80-х. Актуальны современные переработки косовороток, тренчей и мужских плащей с отлетными кокетками, хлястиками и шлицами. В спортивном варианте - вариации на тему лыжных курток. ***
       И, подводя итоги, можно сказать, что Русская Неделя моды стала одним из самых звездных мероприятий сезона, собрав практически все заметные имена российской fаshiоn-индустрии. По предварительным данным, площадку Russian Fashion Week посетило более двадцати тысяч человек.
       Пожалуй, ни одно закрытое fаshiоn-мероприятие столицы не собирало столь значительную аудиторию, состоявшую из VIР-персон, героев светской хроники, модных писателей, телеведущих, редакторов глянцевых изданий, известных продюсеров и знаменитостей.
       Список поклонников RFW бесконечен: певица Ольга Орлова, "иванушка" Андрей Григорьев-Аполлонов, Светлана Конеген, Богдан Титомир, модель Кристина Семеновская (лицо Dior), Тамара Гвердцители, директор "Фабрики звезд" Лина Арифуллина, писательница Марина Юденич, диктор Ангелина Вовк и многие-многие другие.
.Автор
       Виктория Шидловская, Ирина Смирнова

Новости

Эксклюзивная одежда: сам себе кутюрье 74.ru Челябинск 13:05
Занятия ведут преподаватели-практики, опытные модельеры-конструкторы.
       Школа юного модельера
       Для самых юных слушателей (в возрасте от 13 до 17 лет) существует очень увлекательный и творческий курс под названием "Школа юного модельера". На занятиях девушки не только учатся шить одежду (юбочки, топы, жилеты и т.п.) для себя и своих подруг, но и познают мастерство создания различных милых "штучек": бижутерии из различных материалов, маскарадных масок, вязаных своими руками сумочек и косметичек. С особым интересом наши молодые слушатели занимаются декорированием одежды - футболок, платьев и юбок!
Все новости

Темы рубрики

  • ПЛАТЬЕ
  • МОДЕЛЬЕР
  • НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ
  • ПОДИУМ
  • ДЕФИЛЕ
  • АКСЕССУАР
  • ВЫСОКАЯ МОДА
  • МОДНЫЙ ДОМ
  • КУТЮРЬЕ
  • СИЛУЭТ
  • БУТИК
  • РОССИЙСКИЙ ДИЗАЙНЕР
  • ЮБКА
  • МОЛОДОЙ ДИЗАЙНЕР
  • ВЕСНА-ЛЕТО
  • ШЕЛК
  • БРЮКИ
  • УКРАИНСКИЙ ДИЗАЙНЕР
  • ГАРДЕРОБ
  • РОССИЙСКАЯ НЕДЕЛЯ