Захватывающий сюжет был интерпретирован режиссером-постановщиком спектакля Ниной Чусовой в оптимистичном "диснеевском" ключе - зритель любого возраста найдет для себя что-то интересное, к тому же на этот раз в "Трех мушкетерах" будет счастливый конец. За впечатляющую сценографию шоу отвечает трехкратный лауреат высшей театральной премии "Золотая маска", художник-постановщик Большого и Мариинского театров Зиновий Марголин. На сцене будет воссоздан замок французских правителей, частью которого станет огромный раскрывающийся экран с транслирующимся на него сложным видеоконтентом.
Театр юного зрителя города Кызыла принимал участие в девятом Всероссийском фестивале детских, юношеских и молодежных музыкальных спектаклей "Синяя птица", который проходил в Москве, в Детском музыкальном театре имени Натальи Сац. ТЮЗ из Тувы впервые представлял на суд жюри такого представительного конкурса музыкальный спектакль и, по словам главного режиссера, Заслуженного работника культуры Российской Федерации Айланы Чадамба, не предполагал, что станет одним из лучших. За музыкально-драматический спектакль "Мой друг - Золотой олень", поставленный по мотивам сказок тувинцев-тожинцев, коллектив был награжден дипломом лауреата. Режиссер отмечена дипломом за сохранение и развитие национального эпоса.
Искусство ХХI века умеет провоцировать В святая святых классики - оперном и балетном искусстве не обходится без новаций. - Основных тенденций две: сохранение большого сюжетного спектакля с традиционными танцевальными сценами, - отмечает доктор искусствоведения профессор Харьковской государственной академии культуры Александр Чепалов. - Такую тенденцию стараются поддерживать в Европе театры в Гранд-Опера (Париж), в Королевском театре "Ковент-Гарден" (Лондон). Вторая тенденция - создание небольших спектаклей, иногда продолжительностью в несколько минут.
А 6 декабря - премьера балета "Quatro" и вечер современной хореографии Эдварда Клюга с балетом "Radio&Julet" на музыку группы Radioheads. Свободного времени и раньше практически не было, а сейчас его вовсе нет. Но я не жалуюсь. Год назад, возглавив балетную труппу Национальной оперы Украины, остался действующим артистом. Не отказываюсь от предложений. Мне все интересно. Взять хотя бы участие в "Королях танца". После выступления в Киеве ребята сразу улетели в Аргентину, чтобы акклиматизироваться, отдохнуть, посмотреть город. Я остался, чтобы решить организационные вопросы в театре.
Театры, музыкальные и танцевальные постановки Театр им. А.С. Пушкина в 19:00 в постановке "Чужаки" откроет Москве новое драматургическое имя - молодую американку Энни Бейкер. Содружество актеров Таганки тем временем представит шедевр социально-бытовой драмы и образец "поствампиловской" драматургии "Скамейка" в исполнении Гоши Куценко и Ирины Апексимовой. А Театр им. Рубена Симонова инсценирует яркий спектакль "Стриптиз" о природе власти. Московский театр юного зрителя в 7 вечера представит вторую часть триптиха Камы Гинкаса - "Черный монах" - один из самых совершенных спектаклей, идущих на московской сцене.
Но работа уже началась. Это будут проекты не только спектаклей, но и проекты крупных международных фестивалей. Очень хочется сделать в Пскове настоящий европейский фестиваль уличных театров. Хочется развивать театр не только как место, где показывают спектакли, но и как некий культурный центр, куда приходили бы люди разных поколений, в том числе и молодежь. Владимир Сорокин. Достоевский-trip. Театр имени Вильяма Хоржици, Торунь - А срок какой вы себе определили? - Реальными мне кажутся два, два с половиной сезона. Я принадлежу к другому поколению людей. У меня много других планов. Время, когда люди приходят в какой-то театр навсегда, прошло.
Гипсовая лепнина в имперском стиле рядом с мотивами соцреализма. Орский ДК "Металлургов" теперь главная театральная сцена Восточного Оренбуржья. Три месяца коллектив из ста человек усиленно работал над тем, чтобы сюда переехал орский государственный драматический театр имени Пушкина. Известное всем здание на проспекте Ленина сейчас в строительных лесах. Откроется только в следующем году. Переезд был только половиной проблемы.
Кроме того, сам театр анонсировал, что для Неморино - Сергея Романовского - это первое выступление. Дулькамара - Романа Улыбина - никто не рекламировал. Скажу сразу - серебряный, очень легкий голос Хиблы действительно впечатляет. Вполне понимаю восторг ее поклонников, пославших на поклоны тройную порцию цветов и устроивших аншлаг. Но статичность певицы, ограниченность актерской игры, мимики огорчают. Это же опера буфф, как ее можно петь в позе "ноги на ширине плеч" - а Хибла пребывает в ней почти весь спектакль, лишь раз позволив себе пару танцевальных па с Дулькамара.
Я не знаю, честно, не знаю". Нравственный закон против современного мира в скупых декорациях банального офиса. Два часа без антракта. И однозначной победы добра над злом режиссер не обещает. На премьеру в Каменноостровский театр - там сейчас работает БДТ - добраться не так просто. А после спектакля, довольно сложно выбраться с Каменного острова - не все таксисты знают дорогу. Театр долго боролся
Знаменитую оперу Глинки в южноуральской столице ставят уже третий раз, но теперь постановщики попытались максимально приблизить ее к первоначальной редакции творения - каким его задумывал композитор. Режиссер-постановщик Андрей Сергеев отметил, что "Жизнь за царя" - это фирменная карточка русской оперы, весь русский музыкальный театр вышел из этой оперы и из музыки Глинки. Поэтому авторам постановки хотелось представить челябинским зрителям это произведение именно в первоисточнике. Однако кое-что новое режиссер все-таки привнес: фигура будущего царя Михаила Романова. Его зрители видят дважды: в первой картине первого действия и последней третьего.
Сегодня Юрию Соломину снова предстоит спасать и коллектив, и здание, насквозь "прошитое" и стянутое рельсами и металлическими балками. Так уже 20 лет, иначе посыпется. Но театр живет, когда в нем зритель, праздник, цветы. И сегодня праздник. Виктор Низовой, заслуженный артист России, актер Малого театра, исполнитель роли Скалозуба: - В такой день побывать на сцене с Юрием Мефодьевичем - это дорогого стоит. Александр Вершинин, заслуженный артист России, актер Малого театра, исполнитель роли Молчалина: - Когда Юрий Мефодьевич на сцене, идет такое спокойствие. Потому что знаешь, что зритель идет на него. Юрий Соломин выходит на сцену в роли Фамусова... И аплодисменты.
Так, старейшей актрисе, Татьяне Александровне Еремеевой летом будет 100 лет. На сцену она уже не выходит, но продолжает трудиться, пишет мемуары. Сомнения в жизнеспособности репертуарного театра, Соломин считает несостоятельными, уверяя, что "все режиссеры мечтают работать в репертуарном театре: по сравнению с антрепризой в нем совершенно другие условия". Тему подхватили критики. Ольга Галахова обратила внимание на то, что репертуарные театры сегодня зачастую проигрывают борьбу, поскольку "актеры кочуют по антрепризам, репертуар перестает быть уникальным".
Ромео и Джульетты. - Почему выбрали для постановки именно Липецкий драматический? - Я хорошо знаю труппу этого театра, потому что пересмотрел все спектакли с участием своего дяди, народного артиста России Виталия Пономарева, и брата, заслуженного артиста России Олега Пономарева. Каждую роль в своей пьесе я выписывал для определенного актера. Но ее удалось поставить только в этом году, после того как руководство УМВД области вышло с инициативой к руководству театра. - Какой отклик нашла постановка у сидевших в зале людей? - Когда вышли на поклон в финале, я посмотрел в зал и увидел слезы на глазах молодых ребят.
Что происходит? - Я нахожусь в длительном отпуске, еще в конце марта я попросила отпуск. - Почему? С чем это связано? - Знаешь, это такая смешная история. Но очень неприятная. 27 марта, в Международный день театра, у нас шел спектакль "Горе от ума" (Быстрицкая в этом спектакле играет роль Хлестовой. - М.Р.). И когда я шла по коридору в гримерную, получила подарок - праздничный календарь. Вошла в гримерную, дай, думаю, посмотрю. Посмотрела... Послушай, я 55 лет работаю в Малом театре.
Режиссер собирается ставить этот спектакль в театре "Эрмитаж", и предварительная договоренность об этом уже достигнута. Что же касается, собственно, состояния Любимова, то оно, по словам Васильевой пока остается "волнообразным", и причина этих колебаний - в активной антибактериальной и противовирусной терапии. Юрий Любимов попал в больницу, а точнее, в кардиологию ГКБ 12 октября. Врачи говорили, что его состояние - средней степени тяжести. Им удалось отговорить Любимова от "побега" 30 октября на репетицию оперы "Князь Игорь", которую режиссер ставит в Большом театре.
18 ноября, Минск /Анна Громыко - БЕЛТА/. Народному артисту СССР талантливому кинорежиссеру, сценаристу и драматургу Эльдару Александровичу Рязанову сегодня исполняется 85 лет. Эльдар Рязанов давно заслужил такое высокое и уважительное определение, каким в искусстве называют самых заслуженных людей, - мэтр. Он выдающийся мастер комедии и за свою творческую жизнь открыл и поддержал множество молодых талантов. Официальное признание долгие годы обходило режиссера стороной, но Рязанов добился того, что в жизни каждого настоящего художника является главным, - всенародной любви и уважения, о чем свидетельствует неубывающий интерес зрителей всех поколений к его творчеству. Путь Рязанова в кино достаточно типичен для всех советских кинематографистов.
N506389 Ткаченко Игорь 18.11.2012 смотреть 9 фото Фрагмент спектакля "Фредерик, или Бульвар преступления", Донецк, 16 ноября 2012 года. ДОНЕЦК. Донецкий национальный академический украинский музыкально-драматический театр 16 ноября отметил свое 85-летие. Торжества по случаю этой юбилейной даты посетила супруга Президента Украины Людмила Янукович. Поздравить руководство театра, актеров, музыкантов, художников - всех, кто создает театральну культуру в Донецке, собрались представители городской власти, министерства культуры, профсоюзов, представители литературы, образования и другие. Праздник был омрачен смертью художественного руководителя Марка Бровуна, который не дожил до юбилея ровно 40 дней. После многочисленных поздравлений актеры подарили зрителям премьеру - спектакль "Фредерик, или Бульвар преступления".
Cпециальную Премию "Признание года"! По праву Фестиваль "Вдохновение 2012" является самым модным на сегодняшний день, так как образ Фестивалю "Вдохновение 2012" создает Глеб Винокуров - известный модельер, автор более сотни проектов в сфере театральных, эстрадных, сценических и исторических костюмов, талантливый создатель персональных образов известных персон театра, эстрады, кино. Специально для участников Фестиваля Глеб Винокуров работает над новой коллекцией "Бетховен", которую представит на Гала-концерте Фестиваля. А прически и индивидуальные образы конкурсантам в номинации "Вдохновение", создаст талантливый стилист-парикмахер, визажист Корнет Ольга! Ольга Корнет поделилась в интервью, что уже придумала ряд причесок, с которыми конкурсанты появятся на сцене перед зрителями!
Комедийному артисту легче сыграть драму, чем герою. Возьмем пример Чаплина. Он был смешон, но и трагичен одновременно. И всегда вызывал жалость. Я играл в спектакле "Улица Вашингтон, тридцать шесть", с Ниной Усатовой и Семеном Фурманом. К финалу с моим комическим персонажем происходила метаморфоза - перерождение в трагическое существо. И зрителю было меня безумно жаль. В конце все трое вызывали у зрителя слезу. Этим и был труден и хорош спектакль. В кино меня тоже тянет в трагикомедию. Я не сравниваю себя со Смоктуновским, но мне близка роль Юрия Деточкина в "Берегись автомобиля".
Измена" Кирилла Серебренникова не вызывает никаких чувств Ольга ШЕРВУД Один из самых успешных нынешних режиссеров, работающий в театре и кино, Кирилл Серебренников прославился такими фильмами, как "Изображая жертву" (2006) и "Юрьев день" (2008). В них было много "фокусов", разных приманок для зрителя и сильных возбудителей эмоций. "Измена" - совсем другое кино. Да, так и бывает: живешь себе, живешь, думаешь, что все в порядке, и вдруг... Примерно эти слова слышит мужчина, который пришел сделать ЭКГ - проверить сердце. Нет-нет, он здоров, всего лишь диспансеризация.
1865-1919) - актер, директор Львовского театра. Не самый блестящий драматический актер, он был прекрасным эстрадным артистом - талантливым пародистом и куплетистом. Полагают, что в Западной Украине именно он создал тип актерского конферансье. Похоронен на Лычаковском кладбище. Роман Баронч (1856-1930) - доктор медицины, известный хирург, профессор Львовского университета, автор 92 опубликованных работ, полиглот и коллекционер восточного искусства. Знаменитый скульптор Тадеуш Баронч (24.03.1849, Львов-12.03.1905, Львов) учился в Краковской школе изобразительных искусств, потом - в Мюнхенской академии искусств (1869-1871). После окончания учебы постоянно жил во Львове.
А ведь свою дорогу к зрителю он нашел безошибочно сразу - с "Карнавальной ночи". Это был во всех смыслах сказочный дебют. Он придумал, конечно, больше, чем всенародно любимые комедии, создав неповторимый рязановского киноподчерк. Роль Деточкина из фильма "Берегись автомобиля", кстати, писалась для Юрия Никулина, рассказавшего Рязанову эту историю. Но сам актер уехал на гастроли, и режиссер предложил роль Смоктуновскому. Такие вот вполне рязановские повороты жизни - сплошные удачи, зигзаги судьбы, иронии. Свой самый народный, самый новогодний, самый рязановский фильм - "Ирония судьбы, или С легким паром" сам автор пересмотрел лишь недавно - уже как зритель.
Свои стихи с фестивальной сцены "Берега дружбы" читали Сергей Кудияров ( "Пять часов утра"), Ольга Никулина ( "Сны открывают мне объятья"), Элла Гольдштейн ( "Монолог машины"), Дарина Касьянова ( "Песнь души на гуслях"), Константин Шутин ( "Влюбился..."), Татьяна Демина, а руководитель делегации Татьяна Знаменщикова читала стихи Людмилы Носковой. Татьяна Демина не только исполняла свои стихи, но и сделала великолепные подарки юным участникам детской программы фестиваля - книги-раскраски со своими стихами, за что получила Благодарственное письмо министерства молодежной политики Якутии, которое поэтессе вручил министр Александр Подголов.
Пелевин принадлежит к блистательному поколению - generation П, как оно заслуженно называется в его честь, поскольку именно Пелевин самый удачливый и притом наглядный его представитель. Он в одном ряду с Валерием Тодоровским (отметил юбилей в мае этого года), Дмитрием Месхиевым (1963), Дмитрием Хворостовским (1962), Михаилом Щербаковым (1963), Евгением Ройзманом (1962), Александром Архангельским (1962), Андреем Жолдаком (1962), Алексеем Варламовым (1963), Гарри Каспаровым (1963), Алексеем Паперным (1963), Михаилом Ефремовым (1963), Андреем Звягинцевым (1964) - словом, в числе лучших современных российских литераторов, музыкантов, режиссеров и артистов.
Государственный музыкальный театр "На Басманной" под руководством заслуженной артистки России Жанны Тертерян пользуется заслуженной любовью московских зрителей всех поколений. И секрет этого успеха объясняется не только оригинальностью сценических версий, новизной постановочных решений, молодой энергией и талантом исполнителей, но и тем, что театр отвечает своим поклонникам взаимностью и каждый раз преподносит им замечательные сюрпризы. Поклонники музыкального жанра еще помнят феерический летний сезон, а театр уже предлагает зрителям новый подарок - "Неделю музыкальной комедии", которая пройдет на сцене Камерного театра под руководством Б.А. Покровского с 23 по 30 ноября.