Дом Семья | Воспитание детей
Давайте жить дружно? Несерьезные советы тещам и свекровям
Школьные годы не всегда чудесные! "Комсомолка" собрала школьные воспоминания, которые будоражат даже во взрослом возрасте
Игорь Юртаев: От общения с девушками ловлю нереальный кайф!
Дом Семья | Приемные дети
Галия ДЖУСУПОВА: "Неправильно, когда будущие усыновители выбирают приемного сына или дочку, словно товар в магазине"
Сирот обидеть каждый норовит
Власть планирует социальный заказ для бизнес-сообщества
Дом Семья | Свадьба
Первый танец новобрачных. Порепетируем?
Игорь Юртаев: От общения с девушками ловлю нереальный кайф!
Актер Гоша Куценко женился во второй раз
Домашнее Домашний ремонт
Как часто необходимо делать ремонт в ванной комнате?
Компания "СмесиОпт" поставляет смеси для строительных работ
"Троя":стильная дверь-броня!
Домашнее Кулинария
Любителям мясных блюд: бефстроганов - ФОТО
Культура еды: Грушевый монообед для сладкоежек
Шакшука. Рецепт от Эли Альфаси & османский
<<   Ноябрь, 2012   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30  
Домашнее: Домашнее хозяйство за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Какой водой умываться? SiteUA 22:25
Если ежедневно умываться минеральной водой, то о сухости и шелушении кожи можно забыть.
       Температура
       Умываться следует не горячей и не холодной водой. Температура воды должна быть чуть выше комнатной - 24-25oС. Это оптимальная температура для умывания, которая способствует приливу крови к коже, что и необходимо для улучшения ее питания.
       Холодная вода ухудшает питание кожи, вызывает временное сужение сосудов и уменьшает кровоснабжение.
       Горячая вода при длительном применении расширяет сосуды и ослабляет их стенки, а это ведет к потере кожей эластичности. Особенно нельзя умываться горячей водой тем, у кого сухая кожа!
Натуральные шампуни: делаем сами SiteUA 16:55
Возьмите, например, простоквашу, смочите обильно ею голову, покройте полиэтиленом, сверху укутайте махровым полотенцем или шерстяным шарфом. Промойте волосы через полчаса в пене "Детского" мыла или любого туалетного пережиренного. Промойте вначале теплой водой, потом - подкисленной.
       Отвар лекарственной мыльнянки. Мыльнянку лекарственную (200 гр.) залейте 2- мя литрами горячей воды и кипятите 30 минут. В остывшем отваре мойте голову без шампуня и мыла, прополощите простой водой или, что еще лучше - ромашковым настоем при светлых волосах, отваром из коры дуба - при темных.
       Как мыть волосы пижмой.
Ногти: программа реабелитации SiteUA 20:25
Через полчаса вымой голову.
       С маслом чайного дерева. 50 г смеси крапивы, цветков клевера и зверобоя залей 1/2 флакона масла чайного дерева, настаивай в теплом месте 10 дней. Процеди и используй для обертываний.
       Маски от выпадения волос
       С витамином D. Смешай 10 мл масляного раствора витамина D, флакон касторового масла, яичный желток, 1 ст. ложку лимонного сока и 1 ст. ложку меда. Подогрей на водяной бане и добавь 1 ст. ложку коньяку. Нанеси на кожу головы и подержи под шапочкой и полотенцем как можно дольше.
       С миндальными отрубями. Залей 2 ст.
Прекратите скручивать! Хабрахабр 03:41
Был заменен на такой же, хе-хе.
       Нельзя зажимать многожильные провода. Там полный комплект того, чего не любит многожильный провод - и вращательное движение, и неровная поверхность винта, и точечное неравномерное давление. Может все нормально быть, особенное если ток маленький, а может не повезти и из провода останется половина жил. Дальше вы знаете. Надо подбирать размер под сечение провода. В слишком маленький диаметр провод не влезет, а в слишком большой неудобно зажимать, хуже контакт и больше свободы - риска что провод выпадет или обломается
Идеальные ресницы: секреты и советы SiteUA 15:25
Маленький совет: прикрепить их будет проще, если немного приоткрыть глаз. Приложи полоску накладных ресниц, как можно ближе к натуральным и приклей к коже аккуратным легким нажатием. В завершении проведи лайнером вдоль линии роста ресниц черную стрелку, она скроет все огрехи приклеивания.
       Ну и самый простой способ удлинить ресницы - воспользоваться тушью. Помни, у нее должна быть хорошая формула и удобная щеточка. Именно такой дуэт сделает ресницы хорошо разделенными, длинными и объемными.
Делаем французский педикюр в домашних условиях SiteUA 16:55
Нам потребуется: базовый прозрачный лак, белый матовый лак, бежевый перламутровый лак (либо нежно-розовый - на выбор), лак-закрепитель, деревянная палочка или тонкая кисть, жидкость для снятия лака, вата или ватная палочка, белый карандаш.
       Наносим на ногти слой базового прозрачного лака и сушим некоторое время. Далее, с помощью деревянной палочки или тонкой кисти наносим белую полоску по краю ноготка. Если есть "огрехи", снимаем их ватной палочкой, смоченой в жидкости для снятия лака или 10% растворе перекиси. Линия должна получиться около 3-х мм. Обработайте таким же образом все пальчики.
Обертывания в домашних условиях: минус один см за один раз! SiteUA 14:55
В финале процедуры смой шоколад теплой водой и намажься успокаивающим маслом лаванды или алое.
       Водорослевое обертывание
       Цель: уменьшение объемов тела и борьба с целлюлитом
       Результат: уже после 1-ой процедуры уходит 2 см.
       Водоросли - это борьба по трем фронтам: соль вытягивает лишнюю жидкость из тканей, йод и кальций, проникая в организм, ускоряют обмен веществ, параллельно решая проблему отеков, мелких морщин, воспалительных процессов на спине и декольте.
       В смесь из водорослей можно добавлять различные масла - антистрессовые или для выведения токсинов.
       В качестве водорослей используется ламинария.
Домашний пилинг: обновление лица SiteUA 16:25
4. Ополосните кожу теплой водой, удалив остатки средства куском ткани.
       Отдельно о воде
       Холодная. Регулярные умывания холодной водой могут спровоцировать эффект преждевременного старения кожи. Под воздействием холода поры сужаются, выработка кожного сала замедляется, и в результате кожа становится менее эластичной, на ней появляются морщинки.
       Специалисты категорически не рекомендуют умываться холодной водой тем, у кого кожа склонна к сухости.
       Горячая. Из-за высоких температур кровеносные сосуды расширяются, кожа краснеет, ее поры становятся более заметны. Злоупотреблять горячей водой не стоит, иначе кожа будет выглядеть дряблой.
       Специалисты советуют умываться горячей водой раз в неделю вечером. В завершение лицо необходимо ополоснуть прохладной водой.
Дары моря для твоей красоты SiteUA 17:55
Чемпионами по количеству полезных элементов являются бурые водоросли: ламинария и фукус, мощные природные увлажнители, способствующие синтезу в коже витаминов D и E. Вдобавок к этому ламинария обладает противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами, нормализует работу сальных желез, выводит из организма излишки жидкости и содействует уменьшению жировых отложений. Фукус богат йодом и селеном: эти элементы улучшают микроциркуляцию крови в верхнем слое кожи - эпидермисе и подавляют рост патогенной микрофлоры, вызывающей неприятный запах
Как правильно наносить макияж при проблемной коже SiteUA 16:25
Тебе поможет маскирующий карандаш или крем телесного цвета, по тону подходящий к вашей коже. На воспаленный участок нанеси немного крема, слегка вотри его и дай высохнуть. Позже припудрие лицо, лучше всего - специальной антисептической пудрой. На воспалившиеся участки можно нанести и зеленый тональный крем. Дело в том, что зеленый цвет зрительно нейтрализует красный. Такой крем наносят на нужный участок и слегка втирают. После этого сделай обычный макияж.
       Рубцы после акне (угревые кратеры) очень сложно замаскировать, используй для этого специальное корректирующее средство, которое содержит силикон, оно заполнит впадинки, выровняет поверхность кожи.
Модный макияж весны-2013 SiteUA 22:25
Все цвета радуги
       Весной 2013-го в макияже следует использовать подводку следующих цветов: синего, желтого, оранжевого, черного, серебристого, золотистого, зеленого. Если ты ни разу не пользовалась подводкой, начни с подводки в виде обычного карандаша либо с подводки в виде фломастера. Жидкую подводку остложи до лучших времен, когда рука будет "натренирована".
       Пусть окружающие думают, что ты вообще не используешь косметику! Если подобрать косметические средства натуральных оттенков и идеально нанести их на кожу, то можно добиться желанного nude-эффекта.
       Чаще всего идеально ровная кожа - результат кропотливо сделанного макияжа, нанесенного в два, а то и три слоя: основа, тон, корректор, пудра.
Избавляемся от мешков под глазами SiteUA 16:55
Можно просто сварить картофель в мундире, остудить его, разрезать пополам и приложить ломтики к нижним векам. После картофельных масок кожу под глазами нужно обязательно смазать специальным кремом для век.
       Самые лучшие маски от мешков под глазами получаются из картофеля, сваренного в мундире.
       Еще одна эффективная маска: чайную ложку сметаны смешивают с таким же количеством мелко нарезанной свежей петрушки. Выдерживать такую маску необходимо в течение десяти-пятнадцати минут, а ее остатки удалять влажным ватным диском.
       Способ No2: Тонизирование
       Лучше всего освежает и подтягивает тонкую кожу вокруг глаз черный чай.
Уход за кожей лица SiteUA 19:55
И поставьте в холодильник.
       2. Приготовленную маску всегда храните в закрытом контейнере в холодильнике.
       3. Для использования: возьмите 1 столовую ложку маски и смешайте ее с теплой водой. Доведите раствор до состояния густой пасты.
       4. Массажными движениями нанесите готовую маску на лицо и шею иподержите несколько минут.
       5. Смойте теплой водой.
       Этот очищающий скраб поможет в борьбе с жирной кожей и угревой сыпью и отбелит лицо.
       Огурцы и йогурт - очищающая и увлажняющая маска
       Для чувствительной кожи.
       Состав:
       1 очищенный маленький огурец.
       1/2 стакана йогурта
       3 столовых ложки перетертого творога
       Приготовление:
       1.
Проблемы кожи: решаем, а не маскируем! SiteUA 21:55
Не травмируй верхний слой эпидермиса
       Избегай косметических средств, содержащих спирт. Алкоголь обезвоживает верхний слой кожи, позволяя влаге испаряться, а вредным токсическим элементам, наоборот, проникать в кожу. Следует выбирать натуральные тоники на основе термальной воды, чтобы избежать истощения верхнего слоя эпидермиса.
       3. Регулярно и тщательно увлажняй
       Потеря кожей влаги усиливается в ветреную весеннюю погоду, поэтому чтобы сохранить красоту и молодость кожи, используй увлажняющие кремы и утром, и вечером. Увлажняющее средство не обязательно должно быть плотным и жирным, ведь в таком случае оно может остаться на поверхности кожи - вместо того чтобы впитаться и начать ее увлажнять. Выбирай кремы, которые легко впитываются.
Мята: рецепты красоты SiteUA 17:25
А дезинфицирующие компоненты растения помогают решать проблемы кожи.
       Компресс для нормальной кожи
       1 ст. л. листьев растения залей 1 ст. кипятка, дай настояться 30 мин, а затем процеди. Перед употреблением настой подогрей до 38-42 гр. С, смочи в нем салфетку, сложенную в 3 слоя, и быстро приложи к лицу, чтобы середина приходилась на подбородок, а края накрывали щеки. Подержи компресс 5 мин.
       Маска для сухой кожи
       Всыпь сухие и измельченные листья мяты в стеклянную баночку и залей оливковым маслом в соотношении 1:2.
Блюда из тыквы: лепешка с тыквой, оливками и луком DELFI.ua 12:46
ложки соль, перец орегано бальзамический уксус - 1 ст. л. сахар - 0,5 ст. л. базилик свежий
       Как приготовить лепешку с тыквой, оливками и луком:
       1. Для теста: в горячую воду добавить соль, сахар, оливковое масло, закипятить, затем охладить до теплого состояния. Добавить дрожжи, хорошо их растворить, затем добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 1-1,5 часа.
       2.
Как цвести и не потеть? SiteUA 20:25
Нередко провокаторами повышенного потоотделения выступают факторы, казалось бы, никак не связанные с ним. И подчас для избавления от дискомфортных ощущений достаточно лишь внести небольшие коррективы в свой образ жизни.
       oИзбегай полуденного солнца. В обеденное время концентрация влаги в воздухе минимальная - для нормальной терморегуляции организм вынужден выделять больше жидкости.
       oПравильно одевайся. Большинство синтетических материалов увеличивают потоотделение, ведь они не пропускают влагу.
10 правил хорошего загара SiteUA 18:25
Чрезмерная инсоляция чревата разрушением волокон коллагена и эластина, к тому же нарушаются процессы регенерации кожных покровов. Чтобы не допустить появления морщинок, постарайся регулярно восполнять нехватку влаги. Активно используй кремы с увлажняющими компонентами: алоэ вера, вытяжками лекарственных растений или морских водорослей. Не забывай увлажнять организм изнутри: 2 литра
5 лучших антицеллюлитных процедур SiteUA 14:55
Массируя, нанеси на слегка влажную кожу приготовленную массу. Кофеин способствует распаду жира, а глина "вытягивает" избыток жидкости из подкожной ткани.
       Обертывания
       Упругость кожи повышают обертывания. Возьмите глину (голубую или белую), 3- 4 капли апельсинового эфирного масла, 3 ст. ложки корицы и полиэтиленовую пленку в рулоне. Все ингредиенты хорошо перемешай и добавьте немного теплой воды. Нанести на проблемные зоны и оберни пищевой пленкой. Можно сверху пленки одеть плотные шорты, затем укрыться теплым одеялом и полежать один час. После - смыть под душем и нанести крем.
       Антицеллюлитный массаж
       Хорошо влияет на кожу и массаж щеткой.
Домашние шоколадные обертывания SiteUA 18:55
Ты обнаружищь, что тело стало удивительно гладким и удивительно приятным на ощупь.
       Шоколадная ванна для ног
       Специальная ванночка позволит почувствовать твоим ногам потрясающий смягчающий эффект какао.
       Этот способ омоложения и восстановления кожи ног уже взят на вооружение многими косметическими салонами. Смешай 4 ст. л. какао порошка, 3 ст. л. сухого молока, добавь 10 кубиков шоколада, и 0,5 ч. л. ванилина. Такое лакомство так и хочется съесть. Но тебе нужно вылить смесь в таз с горячей водой и опустить в него ноги.
Какого грызуна выбрать? Дикобраз, долгоног, мышь, крыса, хомяк Domik.net 18:49
Из семейства дикобразовых для домашнего содержания подходит еще такой необычный зверь...
       Дикобраз. В неволе приживается хохлатый (гребенчатый) дикобраз. Длина его тела достигает 90 см, а вес 27 кг. Тело покрыто густо сидящими, темными, короткими и длинными иглами. Морда тупая, лишенная игл. Лапы короткие. Движения дикобраза неуклюжие, но животное способно на бег. В природе дикобраз ведет ночной образ жизни, в холодное время года мало подвижен, хотя в спячку не впадает. Питание дикобраза: наземные части растений, плоды бахчевых культур, виноград, кора деревьев, очень редко - насекомые.
       Дикобраз не боится других животных, даже крупных хищников. Под защитой игл он практически неуязвим.
Как правильно сделать укол малышу SiteUA 13:55
Надавить на поршень шприца, выгнав, таким образом, воздух наружу. В отверстии иглы должна показаться капелька лекарства. Иглу протри ваткой, смоченной в спирте, чтобы удалить капли лекарства.
       Как делать укол Мягкими движениями помассируй ягодицу, в которую будешь вводить лекарство. Руки должны быть теплыми и не вызывать напряжения массируемых мышц. Протри место, куда будешь вводить иглу ваткой, смоченной в спирте. Левой рукой слегка растяни кожу в месте для укола, если это взрослый пациент и наоборот, собери в складку всю правую верхнюю четверть ягодицы, если это ребенок.
Как правильно хранить косметику? SiteUA 16:25
Влажное теплое помещение санузла - ровная противоположность сухому и прохладному помещению, где рекомендует хранить косметику производитель. Так что если ты хочешь, чтобы крем или сыворотка прослужили верой и правдой, убираем разнообразные пузырьки из ванной или холодильника в закрывающийся шкафчик в комнате. Почему в закрытый? Солнечный свет вреден для косметики, а особенно для парфюмерии. Так что, если ты хозяйка роскошной ароматной коллекции - храни свои сокровища в закрытой коробке, подальше от батареи и солнца. Доподлинно известно, что некоторые женщины хранят косметику в холодильнике - так стоит поступать только в том случае, если подобная информация указана производителем.
Технологии рынка: Универсальное жилье Ведомости 23:48
Во всех четырех планировках лоджия является частью жилой зоны, а не подсобным помещением, как это часто бывает во многих квартирах. Сносить дверь и оконный проем между комнатой и лоджией (балконом) категорически запрещается, но ничто не мешает утеплить лоджию. В двух вариантах лоджия выполняет роль рабочего кабинета. При желании там даже можно устроить мини-библиотеку. В двух других планировках это место для отдыха и уединения, чего обычно так не хватает в небольших квартирах, в том числе и в 3- комнатных.
       Квартира замысловатой формы позволила спроектировать пару нестандартных помещений. Например, полукруглую гостиную с панорамными видами.
ЧТО НА СВЕТЕ ЛУЧШЕ СВЕТИТ?. (11.11.2002 )

Поздняя осень - время депрессий. Подавленное настроение в эту пору характерно для многих. Оказывается, нам просто не хватает света. Поставьте на рабочий стол дополнительный источник света, советуют психологи, или смените лампочки в квартире на более яркие, и вы почувствуете себя значительно лучше.
От факела до лампочки
Костер, факел, лучина - первые искусственные источники света. Затем появились масляные лампы и свечи. В начале XIX века родилась керосиновая лампа. Изобретателем электрической лампочки считают русского электротехника А.Н. Лодыгина. В 1872 году он продемонстрировал образец лампы накаливания с угольной нитью.

Темы рубрики

  • РАСТЕНИЕ
  • ПОМЕЩЕНИЕ
  • ПОВЕРХНОСТЬ
  • САД
  • УЧАСТОК
  • ГОРЯЧАЯ ВОДА
  • ПОКРЫТИЕ
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
  • ПОТОЛОК
  • ОТВЕРСТИЕ
  • КОНСТРУКЦИЯ
  • ТЕМПЕРАТУРА
  • КРАСКА
  • СЛОЙ
  • ВЛАЖНОСТЬ
  • ГРУНТ
  • РАСТВОР
  • ОБОИ
  • ПЛИТКА
  • ДОЩАТЫЕ ПОЛЫ