Потом он стал театром Владимира Маяковского", - рассказал экскурсовод. Затем, через сцену, прямиком - дорога в "Комнату актерских страхов". Здесь, в небольшом помещении под сценой, актеры устроили перформанс. Шутливо рассказывали о том, что по-настоящему пугает артистов Оказывается, больше всего они боятся давления со стороны власти. Одновременно в кинозале Елена Мольченко, Ольга Прокофьева и Татьяна Аугшкап показывали отрывки из старых спектаклей и вспоминали свои первые гастроли за границу.
2012-11-10 11:37:31 Впервые юбилей артиста в нашем городе выплеснулся из стен театра наружу. Поклонники таланта заслуженного артиста Украины Бориса Чернокульского, а также случайные прохожие 6 ноября смогли лицезреть действо настоящего уличного театра перед служебным входом в театр им. А.В. Луначарского. На фоне пасмурного дня феерично смотрелись яркие театральные костюмы, в которые облачилась труппа театра, стерев грань между эпохами и народами, смешав воедино русские скоморошьи игры с итальянской комедией дель арте, клоунаду и фарс... Кого здесь только не было! Дамы в средневековых нарядах и шуты, скоморохи и изысканные кавалеры...
. По словам заведующей литературно-драматичсекой части Крымского академического украинского музыкального театра Татьяны Снегиревой, награждение проходили по следующим номинациям: лучшая женская роль, лучшая женская роль второго плана, за высокий уровень художественного воплощения образа в классическом произведении, лучший актерский женский дуэт, лучший женский актерский ансамбль, за сценическую правду образа, за экспрессивность выполнения и приз зрительских симпатий. - Наш театр представил на суд зрителей и жюри оперетту Ж. Оффенбаха "Кошка, превращенная в женщину".
По их признанию, часто немецкие спектакли ставят больше как экшн: на сцене много динамики, которая не всегда оправдана. Ашмис добавляет, что "в немецком театре правдоподобно воссоздают декорации, но все же костюмы обычно больше похожи на современные, тогда как в русском театре все всегда подобрано до мелочей". Мнение прессы С мнением зрителей соглашается и пресса
Таким образом произошло возвращение к истокам - площадному театру, скоморошеству, всему тому, что дорого душе любого настоящего артиста. Юбиляр, облаченный в королевскую манию, восседал на троне непосредственно посреди площади. Чуть поодаль - придворные дамы (заслуженная артистка Украины Юлия Нестранская и Виктория Ершова). По всему периметру "таблетки" - живые скульптуры в исполнении актрис театра Луначарского. В ходе представления актеры продемонстрировали несколько хореографических номеров из спектаклей разных лет ("Дон Жуан", "Соловей" и других). После концертной программы юбиляр принимает поздравления.
Анастасия МАСИБУТ В театре драмы состоялась премьера мистического триллера "Остров Рикоту" Премьера нового сезона родилась из удачного эскизного показа молодого московского режиссера Александра Созонова. Участник творческой лаборатории "Новое завтра", организованной театром драмы минувшим летом, выбрал пьесу Натальи Мошиной, которую ставят в России и за рубежом. В июле показ "Острова Рикоту" вызвал горячие отклики зрителей и был включен в планы театра. С 24 сентября режиссер продолжил работу над спектаклем. Постановка рассказывает о поездке молодого московского журналиста Игоря Воеводина (Александр Рогозин) на маленький островок Курильской гряды, который можно обойти за три часа.
У украинского драматического режиссера Андрея Жолдака состоялся оперный дебют. Фото: mikhailovsky.ru (автор не указан) Новости СМИ2 Санкт-Петербург, 10 ноября. В Михайловском театре - премьера: новая версия оперы "Евгений Онегин" в постановке украинского авангардиста Андрея Жолдака, сообщает корреспондент МТРК "Мир" Евгения Булатова. Этот спектакль ждали все, поклонники режиссера - с восторгом, консерваторы - с опаской. Тем не менее, каждый от Жолдака ждал, конечно, эпатажа. Опера "Евгений Онегин" Чайковского - одно из самых любимых произведений украинского режиссера. Но ничто не помешало ему избавиться от штампов и выйти за рамки привычного прочтения классики. На сцене Михайловского театра у драматического режиссера Жолдака состоялся оперный дебют.
Самобытные музыканты, танцоры, трюкачи в течение всей прошедшей недели выступали на пяти главных сценических площадках Астрахани - в Астраханском государственном театре оперы и балета, Драматическом театре, Театре юного зрителя, филармонии и в театральной части административного центра газовиков. Всего в Астрахани встретились участники фестиваля из 20 дочерних обществ Газпрома, впервые на мероприятие приехали коллективы из Белоруссии. Мероприятия прошли на пяти сценических площадках - в Астраханском государственном театре оперы и балета, Драматическом театре, Театре юного зрителя, филармонии и в театральной части административного центра газовиков.
Н.П. Охлопкова Александр Плинт, композитор Евгений Вороновский, известный также как авангардист и организатор андеграундных фестивалей, художник по свету Сергей Грачев из Москвы, сотрудничающий с такими известными московскими театрами, как РАМТ и "Мастерская П. Фоменко". Над хореографией в спектакле работала Евгения Герасимова. В спектакле звучит также музыка певицы, пианистки Дарьи Баскаковой, являющейся дочерью режиссера-постановщика спектакля, ныне проживающей в городе Бордо во Франции. .
Премьера "Евгения Онегина" в Михайловском театре Михайловский театр продолжает искать свое особое место в оперно-балетном пейзаже России. Их прочтение "Онегина" - сенсация. Фото: РИА Новости Давно уже я не смотрел с таким напряжением на сценическое действие. Андрий Жолдак, режиссер-радикал, то пугающий, то приманивающий зрителей (до сих пор только в драматическом театре), придя на оперную сцену, сковал себя цепями музыки и сумел втиснуть в отмеренные ему Чайковским такты адекватную меру символики, развернуть ее в стройную, но жуткую цепь внутренних событий.
В 1990-м он исчез со сцены Большого вовсе не потому, что в стране окрепли демократические настроения, а из-за того, что в Англию сбежал Ирек Мухамедов, лучший Грозный того времени, и балет захирел самым естественным образом. А в наши дни решение возобновить спектакль было принято не из-за укрепления вертикали власти, а потому, что в труппе появился подходящий исполнитель - Иван Васильев, своим необузданным диковатым темпераментом и исключительной мощью танца словно созданный для роли царя. Но пока Большой театр разбирался с наследниками Прокофьева насчет прав на использование музыки, потенциальный Грозный из труппы Большого ушел.
Сегодня в белорусском Большом театре - премьера. Опера Римского-Корсакова "Кощей Бессмертный" сегодня в новой редакции. Режиссер-постановщик - Галина Галковская. В спектакле-притче использованы все возможности новой театральной сцены - видео- и светоэффекты. Задействованы и полетные устройства. Особенно долго художники трудились над разработкой персонажей. (Наталья Акинина, солистка Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси, исполнительница роли Кощеевны
По заднику сцены бьются волны, идут парусники, незыблемо упирается в небо маяк. Несмотря на солидный возраст, Соколов не боится экспериментировать. Театр никогда не был самоцелью: начав с синтеза театрального действия и рок-концерта в самом начале - в "подвале" старого ТЮЗа в начале 1980-х годов, - он свободно сплавляет стили и направления звука и визуального ряда. В "Сердце матери" нет живого звука, ставшего для театра фирменным, зато параллельно сюжету на задник проецируются образы, дополняющие и обрамляющие основное действие спектакля.
Актриса Татьяна Маневская. Фото: Scanpix/Postimees Актриса Русского театра Татьяна Маневская отмечает в этом году двойной юбилей - личный и творческий. Половину своей жизни, 30 лет, она отдала таллиннской сцене, на ее счету более 70 ролей. По традиции, юбилей актера отмечается спектаклем с участием именинника. В эти минуты в Русском театре идут "Волки и овцы" по пьесе Островского, передает "Актуальная камера". Татьяна Маневская родилась в Сибири. Выросла в Петербурге, где закончила театральный институт и работала в молодежном театре на Фонтанке.
В годы войны Кенигсон с днепропетровским театром оказался в Барнауле, там его увидел художественный руководитель Московского камерного театра, знаменитый Александр Таиров. Он и пригласил Кенигсона в Москву. Позднее последним пристанищем Владимира Владимировича оказался прославленный Малый театр. Он хорошо играл врагов советского народа Кенигсон относился к числу актеров, которых называли крепкими.
Валерий Мельников | Купить иллюстрацию МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости, Наталия Курова. Предпремьерные показы спектакля "Цена" по пьесе Артура Миллера пройдут на Малой сцене столичного театра им. Маяковского 11 и 13 ноября, а его официальная премьера состоится 29 ноября, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра. "Цена" - одна из поздних и лучших пьес американского драматурга Артура Миллера, созданная писателем в 1967 году. В театре Маяковского ее постановку осуществил крупный театральный режиссер, профессор РАТИ Леонид Хейфец.
Чайф" выступит с концертом в клубе-ресторане "Дикая лошадь" (ул. Якоби, 35). Начало в 19-00. Оперетта "Белая акация" будет представлена на сцене Иркутского музыкального театра им. Загурского. Начало в 18-30. Комедию "Дорогая Памела, или Как пришить старушку" можно посмотреть на Большой сцене Иркутского драматического театра им. Охлопкова. Начало в 18- 30. Спектакль для детей "Зайка-зазнайка" покажут в Театре юного зрителя. Начало в 12-00. Спектакль "Пора тополиного пуха" там же в 18-30. Спектакль "Елизавета Бам" представят на Другой сцене Иркутского драматического театра им. Охлопкова. Начало в 19-00.
После школы он поступил в МГУ на юридический факультет, но вскоре получил роль в спектакле "Кентервилльское привидение" театра "Современник". Пришлось забрать документы из МГУ и поступить в Театральное училище имени Щепкина. Параллельно снимался в рекламе и сыграл свою первую эпизодическую роль в фильме Никиты Михалкова "Утомленные солнцем" (1995). После окончания училища Марата приглашали сразу несколько московских театров, но от всех предложений он отказался, поскольку не хотел быть привязанным к одному театру. Сегодня за плечами Марата Башарова много известных фильмов. Он успел поработать с лучшими российскими режиссерами - Никитой Михалковым, Павлом Лунгиным, Александром Миттой, Владимиром Хотиненко.
9 ноября, в Черниговском областном художественном музее имени Григория Галагана, в рамках проекта "Драматическое пространство художественного музея" был представлен чтецкий спектакль "На земле где вы живете", актрисы Молодежного театра Елены Сиротовой. Уже не первый год, актер черниговского Молодежного театра Роман Покровский и директор Черниговского областного музея Ирина Ральченко, воплощают в жизнь уникальный проект: "Драматическое пространство художественного музея". И вот на суд зрителей вынесена новая постановка. Ведущая программы - Ольга Головач. Главная идея спектакля - ближе познакомить зрителей с так называемыми поэтами "Серебряного века". На стыке XIX и XX веков русская поэзия пережила второе рождение, которое впоследствии было названо ее серебряным веком.
Нам удалось среди тысяч людей найти тех 50 человек, которые могут на уровне представлять это великое имя"-, рассказала перед премьерой артистический директор постановки Тара Янг. Она отметила, что на сегодняшний день это самое большое гастрольное шоу канадского цирка с уникальной трансформирующейся сценой, мощным светом, звуком, оригинальным видеоконтентом, проецирующимся на огромные экраны и специальные полотна. В постановке звучат 30 композиций Джексона в его исполнении, но в новой аранжировке Cirque du Soleil.
Заслуженная артистка России и актриса Приморского театра Молодежи Алла Белых скончалась вечером, 9 ноября, во Владивостоке во время открытия театрального сезона. Артистка ушла из жизни в возрасте 76 лет, пятьдесят из которых она отдала сцене, сообщает корр. РИА PrimaMedia. Трагедия произошла во время спектакля за кулисами. Актриса пришла на открытие театрального сезона и почувствовала себя плохо. Несмотря на все усилия медиков, которых вызвали коллеги, спасти ее не удалось. Алла Белых поступила в театральный институт им. Щукина в Москве, однако позднее перевелась во ВГИК. Уже с первых дней обучения юной студентке стали поступать предложения о съемках в кино.
Одесский академический русский драматический театр объявил оригинальный поэтический конкурс. Об этом ТАЙМЕРУ сообщила администрация театра. В преддверии премьеры мюзикла "Эдит Пиаф. Жизнь в кредит" театр предлагает своим поклонникам и поклонницам сочинить и представить на суд жюри стихи, посвященные великой французской певице. Председателем жюри выступает автор либретто мюзикла, народный артист Украины Юрий Рыбчинский. Авторы трех лучших стихотворений получат подарок с автографом Юрия Рыбчинского, бесплатный пригласительный билет на премьеру, а также возможность принять участие в фотосессии с создателями спектакля. Не будут обижены призами и другие участники конкурса.
С Наталией Мекаевой мы разговариваем в ее кабинете на втором этаже старинного бело-голубого особняка по улице Фрунзе, где и находится возглавляемая ею филармония. На не очень большом столе для совещаний лежат афиши, на стене за ее спиной - большой портрет Чайковского. С сегодняшней точки зрения все выглядит очень логичным и разумным: в чем же еще, если не в творчестве, может проявить себя ярая любительница литературы и театра?
Его постановка балета Чайковского "Щелкунчик" и другие работы были признаны нью-йоркскими критиками культурными событиями года. "Я горжусь своей принадлежностью к русской балетной школе, которая неизменно вызывает уважение в мире духовным родством с Мариусом Петипа, Михаилом Фокиным, Сергеем Дягилевым, Джорджем Баланчиным", - сказал Ратманский, получая награду в Генконсульстве РФ в Нью-Йорке. Спонсорами премии является медиа-группа "Континент USA" и Американский университет в Москве, возглавляемый Эдвардом Лозанским.
Спектакль "Роден" уже смогли оценить российские и американские обозреватели и любители искусства танца. Премьера балета с огромным успехом прошла в Санкт-Петербурге на сцене Александринского театра, а в марте 2012 года спектакль был представлен в Нью-Йорке на сцене New York City Center. "Эйфман предлагает зрителю нечто большее, чем просто воспроизведение работы скульптора. "Роден" дает возможность увидеть внутренний мир скульптора через его творения, и понять чем приходится жертвовать близким гения", - говорит о спектакле авторитетный портал об искусстве Bachtrack.com.
На Бубу (Вахтанг Кикабидзе) и Фрунзика смотреть было больно! Поскольку натурные сцены были в основном в центре, во время перерыва я возил их обедать к себе домой (мама вкусно кормила нас). Мы обедали и обсуждали сцену, которую сегодня предстояло еще снять. Здесь проявлялась неуемная фантазия Фрунзика. Он предлагал бесконечное множество вариантов, из которых нам оставалось только отобрать. Некоторые сцены в фильме сняты не по сценарию. Это итог маминых обедов.
В этом смысле они очень похожи", - говорит артистический директор шоу Тара Янг. Здесь не только люди, техника творит чудеса. Сценическая платформа вдруг оживает и превращается в танцевальную машину. Артисты оказываются марионетками в руках гигантского робота. Коронный стиль Джексона так и называется: робот. Под сценой - многочисленные лабиринты, куда посторонним вход воспрещен. Прячутся настоящие волшебники. Здесь же, под сценой, у артистов - всего несколько секунд на перевоплощение. Циркачи за время, пока идет шоу, меняют костюмы сотни раз. Фантазии дизайнеров безграничны. В этом сезоне в ход идут светодиодные лампочки. Наряды ими усыпаны. Вот откуда на сцене такое буйство красок.
Начало в 17:00. Сыграем в любимую игру Фото: Циферблат Театралам Любителям провести свободное время за просмотром хорошего спектакля, можем предложить посетить Тетр-галерею "Дом Перуцкого". Тут в субботу покажут спектакль "Куплю вашего мужа". Однажды в семейный дом является разлучница и предлагает... продать ей неверного супруга за двадцать тысяч долларов. Как в этой, мягко говоря, неординарной ситуации поступит обманутая жена? Героиня комедии Михаила Задорнова находит весьма оригинальный выход из положения... Идем в театр Фото: today.od.ua Билеты по 35 гривен.
У каждого автора свой - единственный и неповторимый - стиль, свой жизненный опыт, которым он считает нужным поделиться с читателем, с театральным зрителем. В сборнике представлены различные направления, по которым идет и развивается современная иранская драматургия. Жанр бытовой драмы представлен пьесой "Без мира" Хале Моштагиниа; элементы театра абсурда содержат пьесы "Стена" Алиреза Надери, "Место явки господина Исмаила" Хамида Амджада и "Одна комната, две двери" Махмуда Назери; образчиком политической драмы является "Ржавое лезвие" Мохаммада Амира Ярахмади.
Отдел информации
*
Театры * Гастроли, концерты * Клубы, дискотеки
ТЕАТРЫ
Национальный академический Большой театр балета Республики Беларусь (пл. Парижской коммуны, 1, т.234-06-66)
"
ЭСМЕРАЛЬДА". Балет Ц.Пуни. 11.11, 12.11.
КОНЦЕРТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ 70-ЛЕТИЮ ТЕАТРА. 14.11.
"
ЖИЗЕЛЬ". Балет А.Адана. Начало в 11.30.
Национальный академический театр оперы Республики Беларусь (пл. Парижской коммуны, 1, т.234-11-56)
"
ТРАВИАТА". Опера Дж.Верди. 13.11.
ПРАЗДНИЧНЫЙ ВЕЧЕР, ПОСВЯЩЕННЫЙ 70-ЛЕТИЮ ТЕАТРА. 14.11.
"
БАЛ-МАСКАРАД". Опера Дж.Верди. 15.11.
"
СВАДЬБА ФИГАРО". Опера В.А.Моцарта. 16.11.
Зал камерной музыки Белгосфилармонии (пр. Ф.Скорины, 44а, т.284-44-33)
КОНЦЕРТ КАМЕРНОЙ МУЗЫКИ.