Достигнув электоральных результатов национальных республик пензенская власть совершила диалектический переход количества в качество - массовые фальсификации трансформировались в абсолютную делегитимизацию т.н. "партии власти". С 14 октября, по мнению В.С. Минкина, население начало относиться к Единой России как к узурпаторам нахально захватившим власть. Одной из последних на пленуме выступила секретарь Зареченского горкома Елена Николаевна Бойко. Город Заречный подтвердил свой статус наукограда стабильно отдав 20% за Коммунистическую партию. В то же время именно в Заречном получили максимальный результат прокремлевсие "Коммунисты России" набрав более 5%. Есть повод для размышлений...
Два залпа, кровь, трупы, стоны, и все встали пред серой пустотой, бессильные, с разорванными сердцами...". На сей раз хотя обошлось без залпов и трупов, но сердца рвались точно также - от циничного и жесточайшего обмана. Ясно, что КПРФ не является партией
Партия Тягнибока не имеет в Одессе сколько-нибудь серьезного политического и электорального влияния, по счастью, все еще оставаясь здесь маргинальной структурой (что никоим образом не должно никого успокаивать). Голосование за нее являлось для многих протестным вызовом доминирующей на Одесщине Партии регионов. Голосующие за "Свободу" навряд ли всерьез надеялись на то, что их выбор поддержит подавляющее число их земляков, и выбирали ее "в пику" власти - как местной, одесской, так и столичной, киевской.
Итак, давнишние разговоры о появлении "третьей силы", альтернативной опостылевшему противостоянию "регионы" vs "оранжевые", получили реальное воплощение. А секрет того, почему ею стал "УДАР", состоит, очевидно, в том, что при существующем раскладе сил и настроениях в обществе такой силой должна была стать - и таки стала - правая партия во главе с внешне "сильным" лидером. Напротив, "Украина - вперед!" представляется скорее левоцентристской, социал-демократической партией.
Эта объективная реальность является очередным подтверждением бесполезности попыток корректировки нынешней государственной властью своей программы и отказа от реализации обещаний о предоставлении русскому языку статуса государственного, евразийской интеграции и т.д. для завоевания голосов Центра и Запада Украины. Последствиями "амбивалентности" политики Партии регионов стало уменьшение ее сторонников на Юго-Востоке, падение явки избирателей и рост популярности КПУ. Победители и побежденные Правящая Партия регионов, набравшая арифметически наибольшее количество голосов, объявила о своей победе.
В результате были сформулированы две основные точки зрения. 1. Смена "монарха" придворной партией или частью властной элиты, без непосредственного участия народных масс. Такую точку зрения сформулировал экс - консультант Б. Ельцина И. Малашенко на телеканале "Дождь", в соответствии с которой "политические изменения, будут происходить потому, что расколется элита, как это и произошло 25 лет назад". (http://newtv.slon.ru/articles/igor_malashenko_problema_segodnjashnej_oppozitsii_eto_problema_soderzhanija_i_lozungov-332039/).
Рабочая группа под руководством руководителя фракции КПРФ в Госсовете РТ совместно с Союзом домовых Комитетов г. Казани провела выездные проверки работы управляющих организаций в ряде муниципальных районов Татарстана. Мы все живем, а наша партия работает и действует в обществе, где господствует буржуазная идеология. Идеологический фактор здесь выходит на первое место. Проведение властью так называемых реформ в образовании, здравоохранении или армии характеризуется поэтапным свертыванием демократическим институтов, подавлением реальной оппозиции. Выборы, как мы видим, часто превращаются в неприкрытый фарс.
Путин напоминает Молотова Лицемерные выступления Молотова, в которых он осуждал направленные против Гитлера военные приготовления союзников, удивительным образом напоминают ту аргументацию, которую сегодня использует Путин в отношении таких диктатур, как Сирия или Иран. "Идеологию гитлеризма, как всякую другую идеологическую систему, - подчеркивал Молотов, - можно признавать или отрицать - это дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с ней войной". Коммунистические партии на Западе после подписания пакта Гитлера-Сталина получили от Москвы указание прекратить антифашистскую пропаганду и вместо этого направить критику против западного "империализма".
Ничего подобного не предпринимала "Солидарность". Кто эту ложь вписал в "Википедию", - сотрудники аппарата Кремля, ФСБ или "либеральные борцы за демократию", я не знаю. И те и другие могли это сделать не сговариваясь. На самом же деле раздавили "Солидарность" после того, как она добилась принятия Сеймом закона о передаче заводов под управление трудовых коллективов (фактически в их собственность). Не понимают сущности нового строя и левые оппозиционеры: для них это разновидность капитализма.
В шествии приняли участие следующие организации: движение "Русские", "Партия националистов", Русское Общественное Движение (РОД), Народное Ополчение имени Минина и Пожарского (НОМП), Союз Православных Хоругвеносцев, Русский Общенациональный Союз (РОНС), Российский общенародный союз (РОС), Русская освободительная народная армия (РОНА), Союз Русского Народа (СРН) Бориса Миронова, партия "Воля", движение "Общее дело", "Общественный Совет Гражданского Общества" (ОСГО), Национально-Демократическая партия (НДП), Партия Возрождения Национально-Социальной Справедливости России (ПВНССР), ПО "Феникс", проект "Русское Солнце", движение "Десант Свободы". Наблюдатели заметили также ветерана русского национализма Александра Севастьянова.
К акции приурочены массовые манифестации протеста по всей стране, крупнейшая из которых начнется в среду в 17:00 по Москве в центре Афин. В пятницу депутат Всегреческого социалистического движения (ПАСОК) объявил, что не будет голосовать за жесткие меры экономии. Таким образом, парламентская фракция ПАСОК сократилась за несколько дней на три депутата и составляет сейчас 30 человек. Формально участвующая во власти партия Демократические левые, имеющая 16 парламентариев, тоже намерена голосовать против. Ведущая партия правящей коалиции Новая демократия (НД) имеет в 300- местном однопалатном парламенте 127 мест. Для прохождения правительственных законопроектов требуется, по крайней мере, 151 голос.
В документе также отмечается, что нынешняя Верховная Рада должна упразднить "позорный закон о выборах, который и создал поле для беззакония, которое сегодня происходит, и завел страну в тупик политического кризиса". "Парламент должен принять новый закон о выборах на пропорциональной основе по открытым спискам, по которому и должны состояться новые выборы в ВР", - считают в "УДАРе". Авторы заявления отмечают, что Украина в результате действий власти во время избирательной кампании и установления результатов волеизъявления "оказалась в глубоком политическом кризисе".
На XVIII съезде будет избрано "пятое поколение" партийных руководителей, из числа которых в марте 2013 года на очередной сессии Всекитайского собрания народных представителей будут выдвинуты новые высшие руководители государства. Генеральным секретарем ЦК КПК, а затем и председателем КНР, как ожидается, станет Си Цзиньпин, занимающий сейчас пост заместителя председателя КНР. Коммунистическая партия Китая - ведущая и правящая партия Китайской Народной Республики и самая большая политическая партия в мире. Основана в 1921 году и пришла к власти после поражения Китайской Национальной Народной партии (Гоминьдан) в гражданской войне в Китае.
Война у нас еще впереди. Война за то, чтобы мы стали ведущей политической силой страны", - заявил, выступая на съезде "Правого дела" лидер партии Андрей Дунаев. "Мы отказываемся от слова "либеральный", мы становимся партией правой во всех смыслах этого слова, даже с уклоном национал-патриотическим" (выделено автором поста), - заявил
Более сотни участников Съезда обсудят социально-экономические проблемы Новосибирской области и озвучат свои требования к власти по обозначенным темам. На съезде будут подробно обсуждены наиболее актуальные социально-экономические проблемы, информация о которых поступила со всех районов Новосибирской области: - Местное самоуправление - это основа народовластия и основа восстановления Советской власти в стране, - говорит второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ, лидер фракции КПРФ в горсоветеНовосибирска Ренат Сулейманов. - По итогам съезда будет подготовлено три резолюции - о ситуации в ЖКХ, о положении дел в сельском хозяйстве Новосибирской области и сфере образования. Будет составлена карта проблем НСО.
Результат предстоящих муниципальных выборов уже известен", - подытожили сторонники Миронова. В связи с этим региональное отделение партии призывает "избирателей муниципальных образований, в которых 9 декабря состоятся выборы, не приходить в этот день на избирательные участки": "Выборов не будет. Нас ждут назначения, когда власть путем обмана избирателей узаконит заранее принятые ею решения. Мы призываем другие оппозиционные партии поддержать наше решение и не принимать участия в грядущей клоунаде". При этом эсеры планируют выдвинуть кандидатов на выборах 2013 года в городскую думу Краснодара и районные советы.
Им стал Владимир Бекетов, возглавляющий региональный парламент с 1995 года, передает корреспондент "ФедералПресс.Юг. На заседании фракции альтернативой Бекетову в качестве руководителя фракции был предложен депутат Олег Михайлов, а на конференции при рекомендации спикера краевого парламента вместе с Бекетовым выдвигался впервые ставший депутатом ЗСК генеральный директор анапского детского центра "Смена" Николай Иванюшкин.
Попытки российских властей препятствовать проведению референдума, оказывать давление на активистов, сторонников и избирателей, устраивать провокации, манипулировать общественным мнением, дискредитировать кого-либо из участников и сторонников провозглашения РДР будут расцениваться нами как грубейшее нарушение российскими властями демократических принципов и стандартов, гарантированных международными нормами. - В современной Европе появляется все больше региональных партий, которые избираются в местные парламенты и устанавливают между собой контакты на всем пространстве ЕС. Так возникает совершенно новое политическое пространство, где всевозможные "столичные чиновники" уже бессильны. Провозглашая европейскую ориентацию РДР, пытаетесь ли Вы налаживать связи с европейскими партиями и регионалистскими движениями в России?
Все мы живем на этой земле". "Мы вывели сегодня на марш значительно больше участников, чем выводят КПРФ, "Единая Россия". Мы сильнейшая политическая партия в регионе, - заявил соорганизатор шествия, член движения "Ополчение имени Минина и Пожарского" Анатолий Болтыхов. - Наша задача не бить инородцев в подворотне, не подкладывать мины под полицейского. Наша задача взять власть в волгоградском регионе. Мы к этому идем. Сейчас в Волгоградской области антирусская власть". Леонид Махиня назвал русских в современной России "угнетаемым народом". "Русские - государствообразующая нация - в своем государстве не имеет никаких прав.
Страна находится на развилке и ей жизненно необходимо определить стратегические цели и технологию их достижении - в экономике, внутренней политике, геополитике. Стратегическая цель в политическом плане. Создание политической системы, обеспечивающей гражданам, в отличие от существующей системы "имитационной демократии", реальное участие в управлении обществом. Технология достижения политических целей. Использование новых информационных и коммуникационных технологий для реализации прав общества на эффективный и реальный контроль над управляющей элитой. Одним из возможных вариантов могут быть механизмы "сетевой демократии" ("e- демократии") на меритократических принципах.
Такое мнение высказал в своем блоге в "Живом Журнале" председатель всероссийского общества "Знание", первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию, член фракции КПРФ Олег Смолин. Он приводит в доказательство две причины: "Во-первых, историки утверждают, что ровно в этот день в 1612 году ничего существенного не произошло. Если говорить об освобождении Кремля от польского отряда, то это, скорее, 7-8 ноября, чем 4-е. По опыту знаю, что попытки создать национальный миф при отсутствии повода, как правило, заканчиваются ничем.
Она закончила Белорусский государственный педагогический университет по специальности "белорусская филология". На парламентских выборах 2012 года выдвигалась кандидатом в депутаты от Объединенной гражданской партии, была зарегистрирована и на агитационных пикетах агитировала за бойкот выборов. Вместе с другими кандидатами от ОГП Хомич снялась с выборов. Заместителями председателя стали Виктория Радзиевская (международный секретарь МХД) и Ольга Ковалькова. Делегаты также избрали раду и ревизионную комиссию организации. После своего избрания Марина Хомич обрисовала некоторые приоритетные задачи новой организации. "Самая большая проблема сейчас в Беларуси - это наличие политзаключенных. Два наших лидера, Павел Северинец и Евгений Васькович (представители оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия".
Как политический субъект русские националисты появились впервые на политической сцене России в начале ХХ века в виде созданного председателем правительства Российской империи Петром Аркадьевичем Столыпиным Всероссийского национального союза и сети Клубов русских националистов. В III Государственной думе русские националисты сначала откололись от общей правой фракции, а уже в IV Думе выступали как самостоятельная сила, отдельно от правомонархистов. В 1915 году именно благодаря предательству русских националистов возник единый антимонархический Прогрессивный блок в Государственной думе, который собственно и взял курс на свержение самодержавия.
Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, митинг у автовокзала провели представители ЛДПР, у стелы "Городской воинской славы" состоялся митинг "Единой России", а по улице Большой Санкт-Петербургской и вдоль стен Новгородского кремля прошел "Русский марш". На митинге у автовокзала под лозунгом "ЛДПР за народное единство и согласие" собралось около 20 новгородских сторонников Жириновского. Представители партии раздавали прохожим пакеты с подарками, а также деньги - купюры по 50 и 100 рублей. По словам организаторов, на эти цели аппарат Новгородского регионального отделения ЛДПР пожертвовал свою ежемесячную заработную плату.
Обращение к участникам Русского Марша (из листовки организационного комитета Марша): "Соотечественники! Русские люди! Сегодня в нашей стране, созданной и воспетой поколениями русских, которые составляют 82 % населения страны, действующая власть наращивает геноцид русского народа и других коренных народов России. Против русского народа развязана настоящая война на уничтожение - миллионы абортов, дебилизация телевидением, снижением качества образования, "отравленная" еда. Постоянное повышение квартплаты лишает нас жилья, платная медицина способствует вымиранию. В стране нет гражданского общества.
И на сегодня никакой проблемы с местами в дошкольных учреждениях в совхозе носящем имя Ленина нет. В соответствии с регламентом в 11.00 Конференция приступила к работе. Ее открыл член Президиума УК КПРФ, первый секретарь Московского областного комитета КПРФ, депутат Государственной Думы Николай Иванович Васильев. Он проинформировал участников о количественном составе делегатов, целях и задачах мероприятия. Также был избран рабочий президиум Конференции, в состав которого вошли: зам. председателя ЦК КПРФ, Председатель комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы, академик РАСХН В.И.
1561 кандидат будет бороться за 125 мест в парламенте
В четверг завершилась предвыборная агитационная кампания, которая официально стартовала 7 сентября сего года. Послезавтра внимание всего мира будет приковано к Азербайджану, поскольку 6 ноября здесь состоятся очередные парламентские выборы. Согласно данным Центризбиркома, ожидается, что в день голосования примут участие 4 млн. 553 тыс. 164 избирателя страны по 4993 избирательным участкам.
Нынешние выборы будут отличаться нововведениями. Так, по распоряжению президента Ильхама Алиева, впервые будет применена маркировка пальцев избирателей, за выборами смогут следить и местные неправительственные организации, которые финансируются из-за рубежа.