Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Выдающийся российский хореограф, народный артист СССР Юрий Григорович возродил на исторической сцене Большого театра свой знаменитый балет "Иван Грозный" на музыку Сергея Прокофьева. Премьера объявлена на 8 ноября. Сегодня же состоится традиционный пресс-показ спектакля, которого однако могло бы и не быть. Эксклюзивное право на возобновление "Ивана Грозного" наследники композитора предоставили исключительно ГАБТу и только благодаря имени Григоровича. Для знатоков балетного искусства сей факт выглядит сродни казусу. Ведь им хорошо известна вся многолетняя история "Ивана Грозного".
взрослых зрителей "БЕЛОСНЕЖКА И 7 ГНОМОВ" Режиссер - Людмила Материнская В ролях: Белоснежка - Мирослава Карпович (Маша, "Папины дочки") Принц - Максим Амельченко (Миша, "Ранетки") Королева - Ирина Гаврилова Гномы: Вано Миранов, Татьяна Лахмыткина, Татьяна Куталева, Анаида Хурцилава, Ирина Чеплышкина, Игорь Санников, Анна Никишина, Светлана Шишкевич, Ирина Скрипниченко Московский театр "Миллениум", создатель "взрослых" спектаклей "Ханума", "Будьте, здоровы, месье", "Неаполитанские страсти" с участием Владимира Этуша, Михаила Державина, Алексея Гуськова, Ирины Купченко, Алексея Панина, Ольги Волковой, Ады Роговцевой, Роксаны Бабаян, Юлии Рутберг и других звезд театра и кино, хорошо известен украинскому зрителю.
Каждый делится своими воспоминаниями о прошлом. Мастера - советской романтикой с гирями на весах и безменом для проверки - не обманул ли тебя продавец. Молодые актеры припоминают отзвуки своих школьных лет - под музыку из компьютерной игры "Марио" возвращают зрителей в свои девяностые. Свою новую работу режиссер Борис Уваров называет уникальной. Ему удалось поставить на сцене эксперимент: клоунский спектакль - не просто набор смешных номеров, а целостное произведение со сквозным сюжетом и несвойственными декорациями. Еще одна задумка театра "Лицедеи" - не только создать хорошее настроение у зрителей, но и пробудить в них любовь к жизни и своей стране.
Любители театрального искусства помнят его яркие роли на сцене Крымского академического русского драматического театра им. М. Горького. Среди созданных им образов - царь Федор Иоаннович в спектакле по пьесе Алексея Толстого, Наполеон Бонапарт в "Корсиканке" Губача, Соленый в чеховских "Трех сестрах", Петр и дядя Яков в "Последних" Горького, Почтмейстер и Лука Лукич в гоголевском "Ревизоре", Мышлаевский в "Днях Турбиных" Булгакова, Звездич в лермонтовском "Маскараде", урядник в "Поминальной молитве" Горина, Эзоп - в "Лисе и винограде" по пьесе Фигерейда. Он и сам ставил спектакли, оформлял их как художник.
Тем не менее оба великих педагога в этических открытиях находили путь к воспитанию свободно мыслящей личности. По стилистике "Педагогическая поэма" - синтез студенческой лабораторной работы актера над собой и типичного спектакля театра N099, композиция которого выстроена по ассоциативному ряду, так что связь между этими сценами проявляется ближе к финалу.
Со всеми плюсами и минусами. И каждая пара проживает свою историю по-разному. Володина проработала около двух сезонов в Театре Советской армии, единственном театре Москвы, куда ее взяли с "волчьим билетом" аморалки. Потом, правда, служила в Театре-студии киноактера. Но это, по меткому определению коллег по кино, уже было "стойлом" между финишем одной картины и началом другой. С непременным спектаклем радости 5-го и 20-го ежемесячно. Какое уж там высокое искусство? Надрываясь в попытках творческой самореализации, не рассчитала физических сил. Потеряла ребенка. Первого, желанного.
Участник Великой Отечественной войны. Уроженец города Алматы. Окончил факультет хорового дирижирования Московской консерватории, аспирантуру консерватории под руководством Д.Данилина. В 1933 году начал творческую деятельность в Казахстане, написал музыку к пьесе М.Ауэзова "Елiк-Кебек". Является музыкальным руководителем Казахского драматического театра, дирижером хора филармонии. Возглавлял оркестр Уйгурского театра. В 1935-1941 годы - преподаватель в Алматинском музыкальном училище. Записал и обработал более 100 казахских песен для хора, голоса и фортепиано. Написал музыку к спектаклям: "Красные орлы" С.Сейфуллина, "Майра" А.Тажибаева, "Кто мой отец?" А.Абишева и другим пьесам, поставленным в национальных театрах.
Каждый зритель, попавший на спектакль в Новогодние праздники, пройдет весь путь к свободе, наполненный опасностями и приключениями! Узнает, что такое настоящая дружба и преданность! И вступит в неравную битву со злом, сражаясь на стороне Героев Нарнии и победит в Новогоднюю ночь!!! Уникальное сочетание всех жанров сценического искусства - артисты театра, балета, цирка! Авторская музыка! Дрессированные животные! Захватывающие масштабные батальные сцены! И все это - в 3D!!! В стоимость билета входит подарок.
Здравствуйте! Вас приветствует РИА IrkutskMedia Иркутск, 5 ноября, IrkutskMedia. Показ спектакля "Деньги для Марии" в рамках празднования 50-летия Иркутского театрального училища состоится в Драматическом театре им. Н.П. Охлопкова. Начало в 18-30. Литературно-музыкальная композиция "За честь поэта" по творчеству Марины Цветаевой будет представлена в органном зале Иркутской областной филармонии. Начало в 18-00. Спектакль "Королевство кривых зеркал" покажут на сцене Театра юного зрителя им. Вампилова. Начало в 12-00.
Валерий Леонтьев то взлетает над сценой, то исчезает, то появляется в лазерном шоу, создающем иллюзию неземного пространства. И сцена "подыгрывает" артисту: превращается то в одно сценическое пространство, то - в считанные доли секунды - в совершенно противоположное по смыслу... Энергия, которую Валерий Леонтьев выплескивает в тысячные залы, поразительна: он завораживает с первой минуты и держит зрителя до последнего аккорда.
В театре начал работать со второго курса института и понял, что я театральный актер. Театр - это такие бездонные глубины, в которых можно копать и копать всю жизнь, и мне есть что копать. После первых серьезных работ в театре меня
Конечно, у зрителей появятся вопросы, но встречи с создателями картин, которые состоятся после финальных титров, дадут ответы на многие из них. Каждый фильм фестиваля будет продемонстрирован только один раз. Все показы будут проходить в театре "Гешер" на самой современной киноаппаратуре, соответствующей уровню международных кинофестивалей и гарантирующей высокое качество изображения и звука. Фильмы сопровождаются титрами на английском языке.
В резиденции знатного рода Радзивиллов 10 ноября соединятся история и современность, и гости, словно совершая путешествие во времени, ощутят размах и роскошь старинного шляхетского бала. Яркие факелы, конные рыцари, красная ковровая дорожка и шампанское - именно так в эту ночь будет встречать дворец долгожданных гостей, специально для которых готовится аукцион по сбору средств на восстановление памятника историко-культурного наследия XVI века Новогрудского замка (Гродненская область). По словам режиссера Вероники Ильяш, главное предназначение балов - это танцы и общение.
спектакль Анастасии ПРИХОДЬКО "МОЯ ДУША" в сопровождении оркестра "Джанкой Бразерс" концертный зал Crystal Hall (20:00) (Днепровский спуск,1) Ее мощный, глубокий грудной голос с диапазоном в 3 октавы (контральто - самый низкий женский голос), несомненный профессионализм, отчетливо выраженная артистическая харизма, безусловная женственность и классическая красота - сделали ее любимицей публики. Ей свойственны все те вещи, которые так ценятся профессионалами и простым зрителем-обывателем в жанре популярной эстрадной музыки: она притягивает, ее хочется услышать еще раз, каждой песне она придает индивидуальный шарм исполнения, каждая ее песня становится "театром песни". Она всегда поет в живую, и не боится экспериментировать.
Важность в нем представляют такие кажущиеся взрослым мелочи, как укладывание спать, купание в ванной и утренняя каша. Спектакли для самых маленьких в последнее время стали модной тенденцией в разных странах мира. В Италии, например, им посвящен отдельный фестиваль. Особую ценность такие постановки имеют для детей - так они начинают дружить с театром. Новый спектакль новгородского театра "Малый" создан при поддержке Союза театральных деятелей РФ в рамках программы государственной и общественной поддержки театра для детей и подростков под патронатом Президента РФ и при поддержке Министерства культуры РФ. Встретили его маленькие и взрослые зрители отлично!
Цветаева, джаз, старый спектакль Театра сатиры "Маленькие комедии большого дома", основоположник рок-н-ролла Рой Орбисон, "Ежик в тумане" Норштейна, Гогольfest - фестиваль современного искусства на Украине, мультфильм по "Ночи на Лысой горе" Мусоргского (списан как раз с "Культуры"), Ukuary - эстонское кино 1973 года и много чего еще. То есть мировая культура для этих ребят - как Интернет: общедоступна без всякой стратификации, без подразделения на то, что кому положено знать и любить. Вызвало интерес (чем бы то ни было), задело - значит, мое. И я, кстати, недавно их видел, встретился не в виртуальном пространстве, а в реале.
По его словам, фестиваль "Факел", бывший раньше чисто российским, сейчас выходит на международную орбиту. Под занавес флешмоба в небо были выпущены сотни воздушных шаров цветов "Газпрома", после чего прогремел разноцветный салют в честь открытия фестиваля на астраханской земле. Фестиваль продлится до 10 ноября. В программе три конкурсных дня, которые пройдут на сценах Астраханского государственного театра оперы и балета и Театра юного зрителя. Конкурсанты представят на суд жюри программы по основным взрослым и детским номинациям: вокал; хореография вокально-инструментальные и инструментальные ансамбли; эстрадно-цирковой и оригинальный жанр; фольклор.
Надеюсь, что книга будет полезна всем изучающим и любящим наш театр. Дмитрий Скоробегов отмечает, что при написании книги-летописи он пользовался приказами по театру - они помогли восстановить события от 20 марта 1941 года - а также протоколами обсуждений спектаклей критиками, заседаний художественного совета театра, комиссии по приему спектаклей, газетными и журнальными рецензиями и собственными впечатлениями. В книге содержится около 400 черно-белых и цветных фотографий сцен спектаклей, артистов в ролях и в жизни. Фотографии последних 20 лет - это работы фотохудожников Игоря Сирохина, Анатолия Бызова, Марины Свининой.
МК Эстония" Мария Берсенева В ноябре таллиннские зрители увидят комедию "Куколка" по пьесе Гарсона Кейнина "Новорожденная", главную роль в которой играет Мария Берсенева. Эта роль - ее первый большой театральный опыт. За ее плечами - несколько ролей, однако слава пришла к ней только в 2009 году, когда Мария появилась в главной роли культового сериала "Маргоша". Специально для "МК-Эстонии" Мария ответила не несколько вопросов. - Почему вы выбрали актерскую профессию?
Трилогия о похождениях Малыша и Карлсона чудесной шведской писательницы Астрид Линдгрен, знаменитый спектакль в Московском театре Сатиры с неподражаемым Спартаком Мишулиным в роли Карлсона, и особенно мультфильмы, сделанные по этой истории, с необыкновенными голосами Василия Ливанова - Карлсона и Фаины Раневской - Фрекен Бок - до сих пор остаются самыми любимыми для, наверное, четырех поколений детей, чьи родители говорят по-русски. Это произведение выдержало испытание и временем, и расстоянием, и языком, и остается нашим неизменным золотым запасом памяти и сердца.
Это была его первая книга, в ней он стремился дать волю своей безумной фантазии". "Я очень доволен тем, что мне выпал шанс поработать с таким богатым материалом. Это очень оригинальное произведение, полное черного юмора, но ведущее читателей и зрителей к свету", - сказал в свою очередь Джон Хэмм. Спутниковый телеканал "Скай артс" входит в состав медиаимперии Руперта Мердока. Канал специализируется на передачах, посвященных культуре, в частности экранизациях мировой классики.
Перед началом представления для журналистов была организована пресс-конференция, в которой приняли участие продюсер шоу, Народная артистка России Таисия Корнилова, Народный артист России Андрей Дементьев-Корнилов, лауреат международных фестивалей Анастасия Стыкан, призер международных конкурсов артистов цирка Вениамин Игумнов, лауреат международных фестивалей и режиссер шоу Александр Червоткин и дебютант шоу, жонглер Энрико Аннаев. - Вот так совпало, что все здесь присутствующие артисты - все династийные, у каждого за плечами семейная история, никого нет со стороны. К нам в шоу мы собрали самые яркие и зрелищные номера.
Скляр исполняет песни Вертинского со сцены уже 12 лет, но путь к осознанию творчества мэтра, включающий изучение не только музыки, но и писем, заметок, стихов, всей жизненной истории личности, занял у артиста почти четверть века. "Шаг за шагом я погружался в стихию Вертинского, осваивал его Вселенную, вырабатывал свою собственную интонацию, не похожую ни на самого Мастера, ни на всех его многочисленных интерпретаторов", - рассказывает музыкант. К 120-летию Вертинского Скляр подготовил музыкальный спектакль "Концерт Сарасате", новым этапом осмысления созданного Александром Николаевичем стал альбом "Русское солнце".
Я побывал четырежды с гастролями в США, там меня исполняли такие коллективы, как "Сиэтл Чембер плейерс" и "ОДЕОН квартет", в Нью-Йорке поставлен труппой Пэм Тановитц балет на мою музыку. С авторскими вечерами я выступал в Таллине, Выборге, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Томске. 20 ноября в швейцарском Базеле состоится премьера моего нового секстета с Алексеем Любимовым и "Бетховен-квартетом". Также меня часто исполняют в Германии, недавно - в Норвегии, много где.
Лу Доналдсон, который начал посещать музыкальные классы колледжа Грисбороу в начале пятидесятых, так же был отутюжен Паркером и сменил кларнет на альт-саксофон. Серьезно он начал играть в армии, а после демобилизации подрабатывал, играя в гастролирующих оркестрах Каунта Бейси, Эрскина Хокинса, Бадди Джоунса и Энди Керка - что было неплохой школой. Джазмены советовали ему бросить родное гнездо и отправиться в Нью-Йорк. За глотку его взяли на пару Иллиной Джэккет и его ударник "Папаша" Джо Джоунз. Последний сказал: - Ты рвешь в Нью-Йорк и заходишь в гостиницу, что на задворках театра "Апполо", понял?
Со страшного дня, когда погибла актриса театра и кино Марина Голуб, прошел почти месяц, а ее семья и коллеги до сих пор не могут поверить в трагедию. Коллеги ежедневно вспоминают спектакли, в которых играли вместе с Голуб. Каждый раз, выходя на сцену на душе у многих "скребутся кошки". Нетронутой остается гримерка актрисы, в которую, по словам работников театра до сих пор приходит ее душа. Коллега Марины Голуб актриса Ирина Мирошниченко на своей странице в интернете рассказала, как театр живет без трагически погибшей актрисы: "В театре никто до сих пор не может поверить, что ее с нами нет.
В современных реалиях не так много исполнителей авторской песни, бардов по профессии, а женщин среди них и того меньше. Концертная и гастрольная деятельность - работа не простая, и далеко не каждому по плечу: кочевой образ жизни, смена часовых поясов, самолеты, поезда, гостиницы. Галина Хомчик, известная исполнительница бардовских песен, несмотря на кажущуюся хрупкость, тяготы профессии переносит героически и на сцене появляется с неизменной улыбкой. Просто потому, что преданно и всей душой любит перебор серебряных струн и хорошую поэзию и получает колоссальное, по ее собственным словам, удовольствие от их исполнения.
Съемочная группа вместе с режиссером Александром Мельником и генеральным продюсером Антоном Мельником прилетит в окружную столицу в 20-х числах ноября. Об этом сообщил директор съемочной группы кинокартины Денис Усенко, уже прибывший в Анадырь. В составе актерской группы - знаменитые артисты, в том числе лауреат Каннского фестиваля Константин Лавроненко, заслуженная артистка России Ксения Кутепова, а также Егор Бероев, Петр Федоров, Евгений Цыганов и Григорий Добрыгин, известный чукотскому зрителю по киноленте "Как я провел этим летом". В 2010 году за лучшую мужскую роль в этом фильме на Берлинском кинофестивале актер получил награду "Серебряный медведь".
Напомним, 12 октября знаменитый режиссер был госпитализирован в кардиологию. На утро 23 октября врачи ГКБ 23 оценивали его состояние как средней степени тяжести. Позже от пресс-службы Большого театра стало известно, что режиссер пообещал присутствовать на первой репетиции оперы "Князь Игорь". Однако 30 октября, когда должна была пройти репетиция, в ГАБТе сообщили, что Любимов остается в больнице. В среду утром состояние режиссера сильно ухудшилось, он впал в кому. В среду вечером Любимов пришел в сознание. 30 сентября Любимов отпраздновал 95-летие. В тот день в Театре имени Вахтангова был показан спектакль "Бесы" по Достоевскому в его постановке.
Московские зрители хорошо помнят сценические образы, созданные заслуженной артисткой России Анной ВАРПАХОВСКОЙ на сцене Драматического театра имени Станиславского, где она проработала свыше двух десятилетий. Актриса блистательно играла центральные роли в "Волках и овцах" А.Н.Островского, "Коварстве и любви" Ф.Шиллера, "Танго" С.Мрожека, в пьесах А.Вампилова, М.Рощина, Л. Толстого, М.Зощенко, Ж.-Б.Молъера. Сейчас она живет в Канаде, где вместе с Григорием Зискиным организовала театр, который носит имя ее отца - знаменитого режиссера, театрального деятеля и педагога, ученика и сподвижника Вс. Мейерхольда Леонида Викторовича Варпаховского.