Новые сюжеты

ЕС намерен финансово поддержать регионы Приазовья
Суд обязал НАБУ открыть дело на Гройсмана
Порошенко примет участие в объединительном соборе
Палата представителей Конгресса США признала Голодомор геноцидом украинцев
Сестра Сенцова: Олег считает, что не дорос до премии Сахарова, но он не прав

Основные сюжеты

СМИ: Тереза Мэй сохранит свой пост, отставки не будет
В Европарламент внесена резолюция о закрытии портов для россиян
Возвращение Насирова: в чем обвиняют главу ГФС и пустят ли его на работу
Порошенко посоветовал главе "Укрпочты" умерить аппетиты
Помпео заявил о рисках для партнеров США в Европе из-за событий в Керченском проливе
Дом Мода и красота | Загар, плавание, сауна
Отказ от загара не спасает рыжих людей от рака кожи
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ: ДОРОГА НА БРЕСТ
Новосибирский тренер, ученик которого утонул в бассейне, стал фигурантом уголовного дела
Дом Мода и красота | Косметика и макияж
Зимний макияж по всем правилам
Что в косметичке у Веры Брежневой
Как ухаживать за кожей после 40?
Дом Мода и красота | Мода | Обувь
Изнашивают до дыр
Самая вредная обувь для ваших ног
Французский дизайнер представит коллекцию Lisette
Дом Мода и красота | Парфюмерия
"Абрау-Дюрсо" выпустит фирменные духи
Как хранить косметику?
Дрю Бэрримор запускает собственную косметическую линию
Дом Мода и красота | Пластическая хирургия
У "Абриелль" требуют компенсировать асимметрию
Экстремальные пластические операции
Звезды, которые пожалели о пластике
<<   Октябрь, 2012   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  
Дом: Мода и красота | Мода | Одежда за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Московский комсомолец (Москва) , N042 31.10.2004
       КЛОУНАДА НА ПОДИУМЕ.
       В Москве прошла неделя эксцентричной моды
       Тем, кто впервые попадает на Неделю российской моды Russian Fashion Week, необходимо как минимум несколько часов для адаптации. Такого скопления эксцентрично одетых персонажей нет ни на одном другом мероприятии.
       Только здесь можно увидеть молодых людей с приколотыми на лацканы пиджаков разноцветными брошками размером с половину тетрадного листа. Или журналисток с замаскированными гримом и черной вуалью лицами и фотографов с крашеными ногтями. А также экс-солиста популярной некогда европейской группы в зеленой "смирительной рубахе" и известного американского дизайнера с волосами, убранными в аккуратно заплетенные косички.
       Теперь обо всем по порядку.
       1 Известного американского дизайнера, посетившего RFW, зовут Джереми Скотт, и его лично знает пол-Голливуда. Впрочем, не только кинозвезды являются постоянными клиентами Джереми. Например, его вещи водятся в гардеробе исландской певицы Бьорк, их носит избалованная и стремительно меняющая стиль Мадонна и Мэрилин Мэнсон, которому в силу его специфического имиджа вообще довольно непросто подобрать себе что-то подходящее из одежды.
       Джереми Скотт привез в Москву часть своей коллекции весна-лето-2005 - "Рыцарская жизнь". Говорит, что его вдохновили рассказы о крестовых походах, рыцарские баллады и некоторые атрибуты, характерные для эпохи Средневековья: кольчуги, клинки, зАмки и замкИ. Перед своим показом американский дизайнер так переволновался, что представителям RFW понадобилось какое-то время, чтобы привести его в чувство. В частности, нескольких людей срочно снарядили за вегетарианской едой (другой Джереми никогда не ест). Зато после окончания шоу дизайнер воспрял духом и нашел в себе силы устроить длительный марш-бросок по московским клубам: ночное рандеву продлилось примерно до пяти утра.
       2 и 3 Во второй день героем подиума стал экс-солист популярных некогда групп Army of Lovers ("Армия любовников") и Vacuum - Александр Барт (тот, который небольшого роста и с лысиной). Сейчас он создал новую группу с названием еще более двусмысленным, чем два предыдущих, - Bodies without organs (переводится примерно как "Тела, лишенные органов"), и приехал с ней выступить на вечеринке по поводу открытия Недели. Однако одним концертом дело не ограничилось: Александра и его коллег пригласил и принять участие в двух дефиле в рамках RFW.
       В первый раз он вышел на подиум на показе дизайнеров Натальи Романовой и Натальи Фроловой (Frol Romanoff). Две Натальи решили одеть Барта в бельевого кроя майку с изображением телефонной трубки довоенного образца и в смешные штаны с вывернутыми наружу карманами.
       Дизайнеры признались, что слегка волновались насчет того, как Александр - к слову, давно уже не мальчик - воспримет их игривый стиль. Но все прошло как нельзя лучше: в новом образе, дополненном пышными рыжими усами и трогательной лысиной, Барт выглядел крайне гармонично. По подиуму он дефилировал так же уверенно, как если бы прогуливался по парку: оказалось, певец уже принимал участие в показах самого Жан-Поля Готье.
       Второй дизайнер, которому довелось одеть Барта, - Татьяна Сударьянто. Едва бросив взгляд на поп-исполнителя, Татьяна поняла: одна из вещей ее коллекции будто специально создана для Александра. Это полосатая ярко-зеленая "смирительная рубашка" с рукавами почти до колена. Новоиспеченный манекенщик от предложенных вещей был в восторге, но его восторг усилился вдвойне, когда дизайнеры сообщили, что он может оставить одежду себе. После дефиле воодушевленные Bodies without organs заявили, что изобретательность и щедрость наших модельеров не знает границ, а российская публика - на редкость "шикарная и экстравагантная".
       4 и 5 Отечественные поп-звезды дефилировали и обращали на себя внимание главным образом в фойе. Митя из Hi-Fi ходит на Недели моды уже не первый сезон и год от года становится все больше похожим на типичного модного тусовщика: бейсболка с майкой - от демократичной американской марки Levi's, пиджак - от недемократичного итальянского бренда DSquared2, джинсы - из Канады, сумка - из Питера. В общем, тон задан правильный: именно так любят преподносить себя завсегдатаи модных показов - мол, я вовсе не придаю большого значения тому, что на мне надето: ношу и недорогие вещи, и престижные, и отечественные, и западных марок. А то, что я так круто выгляжу, - это, наверное, некое внутреннее чутье.
       Две экс-солистки группы "Стрелки", а ныне - дуэт Bridge, напротив, были с ног до головы одеты в вещи одной марки - голландских дизайнеров The People of the Labirinths, чей показ проходил в рамках Недели RFW. Показ был очень непринужденным и отсылал к стилю хиппи конца 60-х: яркая зеленая травка на подиуме, подзабытые "поколением Pepsi" и вовсе неизвестные "поколению MTV" песни группы The Doors и скачущие по подиуму модели в ярких жизнерадостных вещах.
       Надо сказать, голландские дизайнеры сослужили экс-Стрелкам отличную службу: благодаря экстравагантным шляпам и одеждам две певицы обратили на себя всеобщее внимание. "Кто эти ярко одетые девушки? " - вопрошали журналисты, выискивающие в толпе знаменитостей. И вот уже через минуту вопрос сменился ответной волной: "Да это же Стрелки! ". Если бы не шляпы и расхристанные рубахи - кто знает, вспомнил бы кто-нибудь об одном из этапов трудовой биографии этих двух девушек?
       6 Телеведущей Елене Ищеевой удалось блеснуть на показе модельера из Казахстана Гульжан Стейн. Несколько десятков метров туда-обратно по подиуму дались Елене без особых волнений. Перед вспышками камер она уверенно предстала в образе продуманно одетой дамы, приготовившейся к выходу в свет. В таком платье в самый раз отправляться на свадьбу к подруге в дорогой консервативный ресторан или - на съемки новогоднего "огонька" на одном из телеканалов.
       7 Один из самых известных российских дизайнеров Юлия Далакян тоже имеет непосредственное отношение к телевидению. Во-первых, популярность в модной среде и телегеничная внешность сделали ее героиней одного рекламного ролика, который уже несколько месяцев крутят по ТВ. Во-вторых, одежда Юлии пользуется большим спросом среди многих телеведущих. Учитывая последний факт, можно утверждать, что будущим летом звезды телеканалов будут носить яркие, откровенно облегающие шелковые и шифоновые платья, которые в больших количествах наблюдались в коллекции Юлии, а самым популярным аксессуаром на ТВ будут цветы-броши из ткани.
       8 Если в предыдущие дни свои коллекции на Неделе показывали главным образом выпускники Московской текстильной академии им. Косыгина, то в британский день подиум полностью отдали обладателям дипломов знаменитого английского дизайнерского колледжа Сент-Мартинс, являющегося "альма-матер" для внушительного числа знаменитостей с мировым именем: от Джона Гальяно до Александра Маккуина.
       В британский день свои коллекции на RFW демонстрировали: *
       Мэтью Уильямсон, чью одежду носят Мадонна, Гвинет Пэлтроу, Сара Джессика Паркер и Кейт Моос; *
       дуэт Tata-Naka, за которым скрываются проживающие в Лондоне сестры-близнецы Тамара и Наташа Сургуладзе; *
       любимцы московских модников и австралийки Николь Кидман Antoni$Alison; * "
       первая леди вечерней одежды" Дженни Пэкхем, чьи платья выбирают для вечеринок Мэрайя Кэрри, Николь Кидман, Рене Зелльвегер и еще целый ряд девушек с известными именами; *
       Софья Кокосолаки - британская девушка греческого происхождения, делавшая форму для торжественных церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр в Афинах и названная в прошлом году "Лучшим дизайнером нового поколения".
       Фото: -
       Британский день. Из коллекции Дженни Пэкхем -
       Из коллекции Юлии Далакян. -
       На показе Frol Romanoff... - ...
       и SUDARYANTO
.Автор
       Карина Мелкумян

Новости

Горячий тренд осени 2012: платья-брюки Mixnews.lv 19:00
Обязательная деталь женского гардероба наступившей осенью - изысканный вечерний комбинезон из летящей ткани. Еще его принято называть платьем-брюками, поскольку оригинальный предмет одежды идеально сочетает функциональность брюк и грациозность женского платья, подчеркивая фигуру и добавляя ей дополнительную длину и стройность.
       Diane Von Furstenberg, Jean Paul Gaultier, Issa, Victoria Beckham, Roberto
       Cavalli и многие другие модельеры предлагают платья-брюки в своих осенних коллекциях. Попробуем выяснить, в чем секрет их успеха и с чем их нужно носить.
Все новости

Темы рубрики

  • ПЛАТЬЕ
  • МОДЕЛЬЕР
  • НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ
  • ПОДИУМ
  • ДЕФИЛЕ
  • АКСЕССУАР
  • ВЫСОКАЯ МОДА
  • МОДНЫЙ ДОМ
  • КУТЮРЬЕ
  • СИЛУЭТ
  • БУТИК
  • РОССИЙСКИЙ ДИЗАЙНЕР
  • ЮБКА
  • МОЛОДОЙ ДИЗАЙНЕР
  • ВЕСНА-ЛЕТО
  • ШЕЛК
  • БРЮКИ
  • УКРАИНСКИЙ ДИЗАЙНЕР
  • ГАРДЕРОБ
  • РОССИЙСКАЯ НЕДЕЛЯ