Такое шасси наиболее полно отвечало задаче повышения защищенности и размещению различного вооружения. Компоновка машины соответствует стандартам НАТО. Корпус делится на четыре отделения: управления, моторно-трансмиссионное (МТО), боевое и десантное. Отделение управления расположено в носовой части корпуса у левого борта. МТО - справа от отделения управления. В варианте бронетранспортера позади водителя находится место командира, а за МТО и справа от командира - место наводчика, управляющего пулеметной установкой. Собственно места командира и наводчика образуют боевое отделение.
Корабли и самолеты ограниченным составом несут боевое дежурство, одиночные НК и ПЛ привлекаются к боевой службе в оперативно важных районах. Однако учитывая фактическое состояние сил ВМФ, научно-технической и производственной базы, сейчас целесообразно говорить не только о развитии флота, но и о его становлении в новых условиях военнополитической и что более важно - экономической обстановки. В основу Морской стратегии России заложены две главные задачи: в мирное время - ядерное сдерживание на стратегическом уровне и военно-морское сотрудничество в рамках взаимодействия межнациональных сил, в военное время - своевременная оборона
Корабль, который должен стать основой морской компоненты ядерной триады России в XXI веке, наконец завершил все свои испытания. У военных, как сообщается, больше нет замечаний к кораблю, сдача которого долго переносилась. Почему же носитель комплекса "Булава" так долго строился и с чем были связаны постоянные задержки его передачи на вооружение ВМФ? Многократные задержки Головная стратегическая атомная подводная лодка "Юрий Долгорукий" проекта 955 (шифр "Борей") завершила государственные испытания и предъявлена флоту для принятия на вооружение. Об этом сообщил генеральный директор Центрального конструкторского бюро морской техники (ЦКБ МТ) "Рубин" (разработчик лодки) Игорь Вильнит, сообщает АРМ-ТАСС.
СССР ядерные бомбы В один из майских дней 1976 года тогдашний заместитель начальника разведки Тихоокеанского флота контр-адмирал Анатолий Штыров, как всегда, просматривал разведывательную сводку за прошедшие сутки.Его внимание привлекло сообщение о том, что в Японию, на военно-морскую базу Йокосука, прибыла подводная лодка "Грейбэк" ("Серая спина"), а также командующий американским Тихоокеанским флотом адмирал Томас Мурен. Он вручил награды 67 членам команды подлодки. Зная скупость американских военных на награды, появление столь многочисленной группы военных моряков, среди которых оказались и подводные пловцы - "тюлени", отмеченных орденами и медалями, насторожило Штырова.
Поэтому российское военное руководство весной нынешнего года предупредило, что наша страна будет вынуждена перейти к более активному противодействию. Среди дополнительных мер были названы повышение защищенности стационарных пусковых установок ракет в местах их базирования; обеспечение максимальной неопределенности нахождения мобильных пусковых установок СЯС; повышение готовности ракетного оружия к применению; обеспечение способности боевого оснащения МБР преодолевать современные средства противоракетной обороны; сокращение времени обнаружения старта атакующих ракет; использование эффективных средств борьбы с мобильными средствами ПРО, а также обеспечение возможности поражения или нарушения функционирования отдельных элементов инфраструктуры системы ПРО.
Как отмечается, после завершения заводских ходовых испытаний "Синдуракшак" вернется на "Звездочку" для устранения выявленных замечаний, после чего еще дважды выйдет в море для проведения испытаний комплекса минно-торпедно-ракетного вооружения. По данным "Звездочки", в ходе выполнения работ на субмарине установлены современный комплекс ракетного вооружения "Club-S", а также более десяти систем индийского и иностранного производства, в том числе гидроакустический комплекс "Ushus" и система радиосвязи "СCS-MK-2".
По его словам, к хорошо зарекомендовавшим себя на мировом рынке надводным кораблям типа "Гепард" и "Тигр" может присоединиться и подводная лодка "Амур-950", спроектированная в ЦКБ морской техники "Рубин". Основу боевой мощи советского, а затем и российского военно-морского флота составляли подводные атомные ракетоносцы, способные массовым залпом накрыть ракетами с ядерной начинкой территорию вероятного противника, находящегося за тысячи миль от берегов нашей страны.
Стоит отметить, что небольшой отряд испытателей вместе с ремонтниками завода трудится не только над усовершенствованием устаревших образцов боевых машин-специалисты принимают активное участие в восстановлении раритетной техники. Т-34, ИС-3, СУ-100 и другие бронемашины времен Великой Отечественной войны, которые прошли через их руки, по сей день находятся в строю. Часть этой техники ежегодно участвует в военном параде, посвященном Дню Независимости Республики Беларусь.
ЗРК средней дальности SAMP/T (Sol-Air Moyenne Portee/Terrestre) Итальянская армия планирует принять на вооружение зенитный ракетный комплекс SAMP/T для пуска зенитных управляемых ракет Aster. Комплекс планируется применять против тактических баллистических ракет и самолетов. Начальное поступление в войска должно состояться в конце этого года в 4-й полк противовоздушной обороны итальянской армии, а поступление на вооружение на постоянной основе должно состояться к концу 2013 года. Италия приобретает пять батарей ЗРК SAMP/T для полка, расположенного в Мантуа (Mantua), плюс один учебно-тренировочный вариант для размещения в Сабаудиа (Sabaudia, юг Рима).
28 октября 1962 года министр обороны СССР издал директиву о демонтаже стартовых позиций ракет и переводе в Советский Союз личного состава. В течение месяца все ракеты и бомбардировщики Ил-28 были вывезены с Кубы. На Кубе остался небольшой контингент офицеров, сержантов и солдат РВСН и некоторых вспомогательных подразделений. Затем было принято решение о передаче кубинской армии завезенного вооружения и военной техники СВ, ПВО, ВМФ и ВВС. В течение 10 месяцев ВС Кубы были переданы самолеты МиГ-21, МиГ- 15ути, Як-12 и Ан-2; вертолеты Ми-4; ракетные катера типа "Комар" и ряд других вооружений.
В том числе - проводить эффективные спасательные операции и оказывать помощь всем, кто в этом нуждается. Также нельзя не отметить, что этот корабль в течение учебного года установил своеобразный рекорд среди надводных кораблей Северного флота, проведя в дальних походах, а также выполняя задачи боевой подготовки более 250 суток в море. В рамках боевой учебы в 2012 году экипажи кораблей Северного флота уже успешно выполнили несколько сот боевых упражнений, в том числе - ракетно-артиллерийские и торпедные стрельбы, минные постановки, учения по противовоздушной и противолодочной обороне, а также не раз отработали взаимодействие с силами других флотов в составе ВМФ
ОАО "РТ-Химкомпозит" - холдинговая компания "Ростехнологий", в состав которой входят предприятия и научные центры, специализирующиеся на инновационных разработках в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий, а также серийном производстве наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики, химического производства для многих отраслей промышленности. "Ростехнологии" - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения.
Модификация "E" имеет более лучший привод силовой установки и лопасти несущего винта из композиционного материала, что позволило повысить скорость вертолета на 46 км/ч по сравнению с модификацией AH-64D Block II. Новый вариант Apache имеет бортовое радиоэлектронное оборудование открытой архитектуры и возможность управления беспилотными летательными аппаратами из кабины экипажа. Вертолет также способен управлять несколькими беспилотными летательными аппаратами. AH-64E способен развивать скорость до 300 км/ч а дальность его полета составляет около 2000 км. Помимо этого, AH-64E Block III Apache получил новую трансмиссию и усовершенствованные двигатели.
Все четыре человека, находившиеся на борту, погибли. 20 сентября совершил жесткую посадку на остров Котельный (Новосибирские острова, море Лаптевых) и получил повреждения вертолет Ка-27ПС, базирующийся на атомном ракетном крейсере "Петр Великий". 12 октября при посадке на Кача (Крым, Украина) разбился самолет-амфибия Бе- 12ПС 7057-й авиабазы. При заходе на посадку пилот доложил, что уходит на второй круг.
На стенде IAI демонстрируется рекламный видеоролик с презентацией зенитно-ракетного комплекса и противокорабельных ракет, размещенных на боевом надводном корабле. На видео изображено нападение вероятного противника, в качестве которого представлен корабль, имитирующий российский ракетный крейсер. На видео израильская система отражает удар, нанесенный крейсером тремя ракетами, а затем уничтожает его одной противокорабельной ракетой, передает РИА "Новости". "Это полная дезинформация и липа в рекламной деятельности. Во-первых, корабль невозможно неправильно идентифицировать, потому что это единственный корабль с таким количеством ударных ракет на верхней палубе.
- Корабль не имеет аналогов и обеспечивает широкие возможности спасения экипажей подводных лодок. Возможно, мы оценим потребности флота в судах этого проекта. Но, предварительно, необходимость в них существует на Северном и Тихоокеанском флотах. По словам главкома, решение о строительстве подобных "Игорю Белоусову" спасательных судов океанского класса будет принято после испытаний корабля - сначала в Балтийском море, затем на Северном флоте, и, наконец, в глубоководных районах Атлантики.
Су-24 - советский и российский фронтовой бомбардировщик, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях как днем, так и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей. Свой первый полет совершил в 1970 году. По состоянию на 2011 год средний возраст Су-24, состоящих на вооружении ВВС России, составлял 25-27 лет. Первоначально планировалось заменить 60-70% самолетного парка Су-24 новейшим Су-34, а остальные модернизировать до варианта Су-24М2. Однако после ряда катастроф было принято решение списать все Су-24 к 2020 году.
Транспортных самолетов подобного размера в России не производят, поэтому они импортировались даже во время СССР. Для изучения и испытаний российским министерством обороны в Россию ввезены итальянские колесные боевые машины Centauro и Freccia. Имеются аналогичные планы в отношении немецкого БТР Boxer. Для российской промышленности выпуск колесных боевых машин в последние десятилетия был областью отставания. Современные российские БТР дешевы, надежны, имеют отработанную конструкцию и мощное вооружение. Однако унаследованная ими устаревшая советская компоновка с двигателем сзади и слабое бронирование делают их непопулярными в войсках.
После этого морские тральщики "МТ - 265" и "РТ - 471" осуществили проводку кораблей за тралами через условно заминированный район. После "уничтожения" минных заграждений корабли заняли боевые позиции и провели артиллерийские, торпедные и ракетные стрельбы. Несмотря на сложные погодные условия, тихоокеанцы успешно справились со всеми поставленными огневыми задачами, заслужив общую оценку "отлично". Обеспечивая прикрытие водного района, моряки соединения под командованием капитана 1 ранга Василия Опрышко не раз заслуживали благодарность со стороны командования Тихоокеанского флота.
Обнаружив цель, авианаводчик на электронной карте планшетного компьютера отмечает ее и идентифицирует тип: танк, БМП, пехота на марше и т.д. Менее чем через секунду цель отображается на дисплее воздушного командного пункта, где решают, какому самолету ее поразить. Компьютер ВКП формирует и передает задачу пилоту, и тому остается только сбросить бомбу", - сообщил "Известиям" представитель ВВС России, участвовавший в испытаниях АСУ
Сравнение характеристик российско-украинского военно-транспортного самолета и машины европейского консорциума Airbus Military в пользу Ан-70. "Они очень похожи по фюзеляжу, размерам, площади крыла. Отличается хвостовое оперение. У А400М - Т-образное, у Ан-70 - палубное. Некоторые говорят, что европейцы скопировали Ан-70. Здесь, мне кажется, можно только пошутить: если бы они в самом деле скопировали, у них бы самолет получился лучше. Но сегодня характеристики выше у нашего самолета", - сообщил президент - генеральный конструктор киевского госпредприятия "Антонов" Дмитрий Кива. В частности, у Ан-70 максимальная коммерческая нагрузка - 47 тонн, у А400М - 37. "Объем грузовой кабины у нас - 400 кубических метров, у них - 360.
Военно-морской флот планирует выпустить на морские испытания подводную лодку Б-90 "Саров" с экспериментальным двигателем на водороде. Как сообщили "Известиям" в Минобороны, эти двигатели в дальнейшем установят на подводные лодки проекта 677 "Лада" и ее экспортный вариант "Амур-1500". - Работы над воздухонезависимой энергетической установкой (ВНЭУ) начались в прошлом году. Подобными двигателями уже оснащены немецкие подводные лодки типа U-212 и их экспортный вариант U-214. Смысл установки в том, что электрический двигатель лодки получает ток не от аккумулятора, а от топливных элементов на базе водорода, - пояснил представитель ВМФ, участвующий в работах.
2003 году во время военного парада в честь 23-й годовщины со дня начала ирано-иракской войны (1980 год). Как сообщают СМИ, этот танк создан с использованием элементов конструкции российского Т-72 и американских М48 и М60. Испытания прототипа начались в 1993 году, в 1997 году были выпущены первые шесть предсерийных танков. Ходовая часть взята от М48/М60 (первые варианты танка с 6 опорными катками на сторону, Zulfiqar 3 с 7-ю), боевая масса 52 т, длина с пушкой вперед 9,20 м, ширина 3,6 м, высота 2,5 м, экипаж три человека.
Великой Отечественной войны советский флот выдержал суровые испытания и надежно прикрывал фланги фронтов, громя фашистов на море, в небе и на суше. Моряки-подводники, морские летчики и воины частей морской пехоты вписали новые страницы в историю морской славы Отечества. В 1941- 1945 годах умело руководили боевыми действиями на морских театрах войны адмиралы Н.Г. Кузнецов, И.С. Исаков, А.Г. Головко, В.Ф. Трибуц, Ф.С. Октябрьский, Л.А. Владимирский, С.Г. Горшков, И.С. Юмашев...
На 2000LXS будут устанавливаться двигатели нового поколения Pratt & Whitney Canada 308C тягой 3175 кг каждый. Эти двигатели уже зарекомендовали себя на самолетах Falcon 2000EX/LX. Новая версия этого двигателя благодаря усовершенствованной камере сгорания генерирует на 20% меньше парниковых газов по сравнению с предыдущей без потери мощности. Таким образом, самолет на 40% превосходит стандарты CAEP/6. С полными баками полезная нагрузка Falcon 2000LXS составит 995 кг, максимальный взлетный вес самолета - 19,413 т, дистанция сбалансированного взлета - 1425 м. Длина пробега (при средних условиях) составит всего 690 м. Дальность 7,4 тыс км (4 тыс.