В метрополитен Дмитрий Гаев пришел с партийной работы. В 1990 году он трудился инструктором Московского городского комитета КПСС. "Его выдвинули на должность замначальника метро,- рассказал "Ъ" Юрий Прокофьев, который в те годы занимал пост первого секретаря столичного горкома партии.- Он прекрасно разбирался в проблемах транспорта, в том числе метрополитена, и это был хороший выбор". За то время, что господин Гаев возглавлял подземку, количество станций выросло с 158 до 182 (на 15%), общая длина линий - с 258 до 301,2 км (17%).
На станцию "Павелецкая" будет трудно попасть по утрам. // Travel.ru Некоторые сложности ожидают в ближайшие два месяца пассажиров поездов и электричек, прибывающих утром на Павелецкий вокзал. С 8.00 до 10.00 из-за ремонта эскалаторов будет перекрыт ближайший вход в метро, находящийся в здании вокзала. Неудобства испытают и пассажиры "Аэроэкспресса", прибывающие утром из аэропорта Домодедово, сообщает соб.корр. Travel.ru. На станции "Павелецкая"как Замоскворецкой, так и Кольцевой линий в это время можно будет попасть лишь через второй вход, расположенный на другой стороне Садового кольца.
Комитет по транспорту администрации Санкт-Петербурга разместил заказ на строительство второго вестибюля станции метро "Спортивная". Как сообщается в материалах госзаказа, максимальная цена контракта составляет 7 млрд 37 млн 599 тыс. 365,73 руб. Подрядчик должен будет построить не только подземный вестибюль с наклонным ходом, но и тоннель с горизонтальным конвейером - травалатором под Невой, который соединит вестибюль со "Спортивной-1". Срок строительства - не более 142 недель с момента подписания контракта, то есть немногим менее трех лет. Заявки на конкурс принимаются до 29 ноября 2012г., итоги планируется подвести 5 декабря.
25 октября состоялось торжественное открытие еще одной станции метро "Ипподром", расположившейся в Голосеевском районе. На открытии присутствовал премьер-министр Наколай Азаров, похваливший метростроевцев за высокие темпы строительства: это уже пятая новая станция за последние два года. В декабре 2010 года открыты станции "Демеевская", "Голосеевская" и "Васильковская". Спустя год, в декабре 2011г, была открыта станция "Выставочный центр". И вот спустя менее года открыта очередная новая станция "Ипподром". К тому же, весной 2013г планируется открытие станции "Теремки". Начало строительства метро в Киеве приходится на август 1949 года. Тогда начались работы по прокладыванию нынешней Святошинско-Броварской линии.
Так, в случае возникновения во время движения по маршруту чрезвычайных ситуаций необходимо действовать следующим образом: обратиться по громкоговорящей установке с требованием прекратить нарушение общественного порядка, призвать на помощь пассажиров. При наличии на подвижном составе радиотелефонной связи - немедленно сообщить о сложившейся ситуации диспетчеру конечной станции или депо. Обратиться к пассажирам с просьбой сообщить о случившемся в полицию. Остановить при первой возможности транспортное средство в безопасном для выхода пассажиров месте и открыть двери.
На станции метро "Гражданский проспект" пришлось поработать сотрудникам правоохранительных органов - там была обнаружена бесхозная сумка. Как сообщают читатели "Фонтанки", находка была огорожена по периметру красной лентой. До приезда специалистов-взрывотехников ее охраняли сотрудники полиции. Как сообщили "Фонтанке" в пресс-службе петербургского метрополитена, в сумке оказались пустые бутылки.
Но ему пришлось признать, что все системы, обеспечивающие безопасное движение поездов, должны работать, невзирая ни на что. Комиссия отметила, что вложенные за последние пять лет деньги на системы пожаротушения - а это 2,6 млрд руб. - израсходованы порой неэффективно. Например, из-за отсутствия единого подхода к проектированию пожарной автоматики на постах ЭЦ на отдельных дорогах значительно завышена ее стоимость. Бывает, оборудуются помещения, которые этого не требуют. А смонтированные системы подолгу не вводятся: на станции Дема КбшЖД это не было сделано четыре года. Печальный итог - возгорание постов ЭЦ на станциях Серебряный Бор и Бирюлево-товарное МЖД в минувшем июле.
Проект был разработан в Киеве, в знаменитом институте Патона, металлические конструкции изготовили на Воронежском металлургическом заводе. Строительство началось в октябре 1978 года. Работы проводили рижане - Трест No 17. Крупные секции пролетного строения собирались на берегу, а затем доставлялись на понтонах. За проектирование и строительство в 1978 году сотрудники института были отмечены Премией Совета Министров СССР, а за проектирование и строительство комплекса инженерных сооружений по трассе мостового перехода И.Фандеев в 1983 году был награжден Государственной премией СССР. Открыли мост 21 июля 1981 года.
Строительство эстакады на Почтовой площади в Киеве проходит по графику. Об этом сообщили в Киевской городской государственной администрации (КГГА) со ссылкой на данные "Киевавтодора". Строительные работы по возведению подпорных стен уже выполнены на 80%, перекладка инженерных сетей - на 60%. Также около Боричевского спуска заканчиваются работы по устройству опор для эстакады от Владимирского спуска на улицу Набережно-Крещатицкую.
IV Конгресс химических технологий
...
и международные специализированные выставки "Химэкспо", "Пластэкспо", "Лаки. Краски" и "Бытовая химия" - таков неполный список мероприятий, предусмотренных программой начавшейся вчера "Недели химических технологий". Она посвящена 175-летию Санкт-Петербургского государственного технологического института, сыгравшего важную роль в формировании отрасли в России.
***
"
Система защиты прав и законных интересов ребенка"
-
таково название состоявшейся вчера конференции. Она прошла при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Представители российского Министерства труда, ЮНИСЕФ, законодательной и исполнительной властей, прокуратуры, суда и общественных организаций Санкт-Петербурга, работающих с детьми, обсудили, что можно и нужно сделать для защиты и соблюдения прав маленьких россиян.