В 1988 году на сцене театра "Сатирикон" Виктюк поставил свой самый известный спектакль - "Служанки". Благодаря хореографии А.Сигаловой, музыке Фараджева, в сочетании с актерской игрой К.Райкина, Н.Добрынина и А.Зуева, Виктюку удалось создать неповторимый спектакль. "Служанки" были показаны во многих странах мира, собрав восторженные отзывы в мировой прессе и сделав режиссера известным театральным деятелем. Спектаклем "М.Баттерфляй" в 1990 году открылся Театр Романа Виктюка, объединивший артистов, близких режиссеру по мировоззрению. В 1996 году театр получил статус государственного.
Это история двух женщин, любящих одного мужчину. И предмет их обожания попадает в экстремальную ситуацию, а проще сказать - в тюрьму. И обе женщины начинают носить ему передачи - и встречаются+ И дамы из врагов неожиданно для себя становятся подругами. Такой поворот судьбы влечет за собой череду непредсказуемых, комичных, а порой и драматичных ситуаций. А еще в этой комедии вас ждет много шуток, танцев и музыки, что превращает спектакль
Эта постановка считается хитом мирового музыкального театра. В 130-ти городах мира ее посмотрели более 27- ми миллионов человек. В столице России было сыграно семь сотен спектаклей. Репортаж Анастасии Мартыновой. В радиусе десятков метров от Московского дворца молодежи веяло теплом греческого лета. Зажигательная музыка группы "АВВА" вырывалась из динамиков и разлеталась по хмурым осенним улицам. Зрители, уже смотревших постановку, было видно издалека. Они пришли в свадебных платьях.
Горького. С середины 60-х годов Сергей Юрский был одним из ведущих актеров товстоноговской труппы. В эти годы он дебютировал и как режиссер, поставив в 1974 году спектакль "Мольер" по М. Булгакову. Широкую известность принесла актеру роль Викниксора в фильме Геннадия Полоки "Республика ШКИД" (1966), а также роли в картинах Михаила Швейцера "Золотой теленок" (1968) и "Маленькие трагедии" (1979). В 1978 году Сергей Юрский переехал в Москву и стал актером, а впоследствии и режиссером Театра им. Моссовета. С 1991 года Юрский играет и ставит спектакли на сцене театра "Школа современной пьесы".
И еще много других прекрасных стихов любимого поэта удивительным образом соединились в феерическом представлении "Веселая Азбука", которое пройдет по стране в дни осенних праздников. Вот два столба наискосок, А между ними - поясок. Ты эту букву знаешь? А? Перед тобою буква "А". Тебе чудесные края Откроет путь от "А" до "Я".
Комическая опера "Запорожец за Дунаем" открывает в субботний вечер новый театральный сезон в Тернопольском академическом областном украинском драматическом театре имени Тараса Шевченко. Об этом сообщает корреспондент УКРИНФОРМа. "Зрителям покажут оперу Гулака-Артемовского в постановке народного артиста Украины Федора Стригуна, - рассказал главный режиссер театра, народный артисты Украины Олег Мусийчук. - Такого масштабного художественного действа на сцене театра у нас еще не было". Нынешний "Запорожец за Дунаем" с незабываемыми Карасем и Одаркой, Оксаной и Андреем - уже третья редакция спектакля, которую ставят на тернопольской сцене. Впервые тернопольскому зрителю оперу показали в 50-х годах, а предыдущую - более тридцати лет тому назад. Олег Снитовский, ТЕРНОПОЛЬ.
А Московский театр юного зрителя разыграет легендарный спектакль Романа Виктюка "Служанки" о преодолении комплекса "плебейской души" в редакции 2006 года. Квартет И в 7 вечера представит очередной развеселый опус "Письма и песни мужчин среднего возраста времен караоке, дорожных пробок и высоких цен на нефть". Театр им. А.С. Пушкина покажет комедию положений "Сублимация любви", герои которой в итоге играют не свои роли. А Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл. Немировича-Данченко исполнит балетную классику "Дон Кихот" в версии балетмейстера Алексея Чичинадзе.
Завершил поздравление Клуб байкеров Приморского края. Участники клуба выехали на сцену на ревущих мотоциклах и, под общие аплодисменты, подарили Ефиму Звеняцкому кожаную куртку. Автор: Карина Нескородьева Байкеры Приморья поздравили театр весьма эффектно Представители байкеров выразили надежду, что этот подарок "займет свое место среди театрального реквизита". Автор: Карина Нескородьева Артисты показали представление "Место встречи - театр" После официальной части зрители увидели представление "Место проживания - театр".
Он выбрал для инсценировки одну из самых ярких его пьес, написанную в 1924 году, - "Американец". Сюжет пьесы незатейлив и прост. Студенты-историки, услышав о том, что некий бай владеет бесценными историческими рукописями, придумывают, как их раздобыть, чтобы сделать достоянием общественности. Для этого главный герой Искандер (когда-то его роль играл сам Карим Тинчурин) под видом американского профессора попадает в байский дом. Для того чтобы выудить артефакты, ему приходится пообещать жениться на дочери хозяина, правда, до этого дело не доходит.
Форум призван установить прочные связи между театрами, перенять опыт и знания коллег, развить совместную деятельность, разработать совместные проекты, обсудить возможность совместного приглашения педагогов для артистов, а также проведения обучающих семинаров для сотрудников театров. Гостями форума заявлены: театральный критик, главный редактор "Петербургского театрального журнала" Марина Дмитревская, видный театральный деятель, критик, эксперт театральных фестивалей "Золотая маска" "Реальный театр", "НовоСибирский транзит" и других Олег Лоевский, известный театральный критик Александр Вислов, драматург Герман Греков, театральный продюсер Олег Кленин. Для театральных дальневосточных менеджеров пройдут мастер-классы, читки, обсуждения.
МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Спектакль Мэттью Лентона "Там внутри", основанный на пьесе Мориса Метерлинка покажут на сцене Театра Луны в рамках фестиваля "Сезон Станиславского" в субботу и воскресение Действие спектакля происходит в комнате, отделенной от зрителей стеной с окном, внутри смех и веселье. Но снаружи появляется фигура человека, который пришел с плохими вестями. Как отмечает режиссер Мэттью Лентон, спектакль - это не прямое следование пьесе, он был вдохновлен работой драматурга. "Мы взяли какие-то идеи из пьесы, у нас не было осознанной попытки адаптации, поэтому мы пишем, что пьеса навеяна Метерлинком.
Выступления перед аудиторией давались ей с большим трудом, поскольку Галина постоянно чувствовала себя неуверенно. Ее глаза совершенно не светились радостью, когда она занималась танцем, а по одному из основных предметов - балетной пантомиме - ее постоянной оценкой стала "единица". Но чувство долга, которое в ней воспитали родители, взяло свое, и Галина продолжала с упорством грызть гранит балетной науки, удивляя всех своим упорством и непременно достигая поставленных целей.
Сходи посмотри, это мое серьезное кино". - Свой двойной юбилей вы отметили премьерой в Театре Моссовета, поставили "Трех сестер" Чехова. Как вы чувствуете себя в театре - в своей тарелке или на чужой территории? - Я не чувствую себя в театре на чужой территории, просто это другой жанр. Но в московской театральной
Приглашаем к участию СМИ. (Казань, 28 октября, "Татар-информ"). 29 октября в 13.00 в студии ИА "Татар-информ" состоится пресс-конференция с солистами балетной труппы, лауреатами международных конкурсов и премий Кристиной Андреевой и Олегом Ивенко, а также художественным руководителем балета ТАГТОиБ Владимиром Яковлевым. Кристина Андреева и Олег Ивенко принимают участие в проекте "Большой балет" - первого в истории отечественного телевидения балетного конкурса молодых исполнителей. Участниками шоу стали дуэты из шести ведущих российских театров - Большого, Мариинского, театра им.К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко, а также театров Казани, Екатеринбурга и Перми.
Открытие нового сезона Забайкальского театра кукол "Тридевятое царство" ознаменовалось не только премьерным спектаклем, но и успешными гастролями. Читинских кукловодов встречали в городе Краснокаменке, поселке Забайкальске и на станции Маргуцек. Артисты показали 21 спектакль. Сегодня в "театральной копилке" "Тридевятого царства" более 30 спектаклей. Так, 78-й театральный сезон открылся премьерой - спектаклем "Счастливый принц" по Оскару Уайльду. 28 октября состоялась премьера сказки "Носорог и Жирафа" немецкого автора Х. Гюнтера. Впереди еще две премьеры - "Дюймовочка" и "Ящик-рассказчик".
А. Вампилова (ул. Ленина, 23). В фестивале примут участие 20 творческих фольклорных коллективов из Иркутска, Балаганского и Боханского, Качугского, Нижнеудинского, Заларинского и Зиминского районов. Начало в 15-00. ИРКУТСК. VII Международный музыкальный фестиваль "Джаз на Байкале" откроется в Иркутском областном музыкальном театре им. Н.М. Загурского (ул. Седова, 29). В программе: Марсель Вормс (фортепиано, Голландия), ансамбль "Доктор Джаз" (Иркутск), секстет Игоря Бутмана (Москва). Начало в 19-00. ИРКУТСК. Открытые мастер-классы Игоря Бутмана (инструментал) и Майи Азусены (вокал) пройдут для музыкантов города в концертном зале САПЭУ (ул. Сергеева, 3). Начало в 18-30. ИРКУТСК.
Х театрального фестиваля "Курбалесия". Театр Brama показал украино-польский уличный спектакль "Сказка о наивном рыцаре" по мотивам "Дон Кихота" М. Сервантеса. Действие проходило на площади перед ХАТОБом. Уличный перфоманс был создан в рамках польско-украинского проекта "Международная летняя театральная академия" в 2012 году в городе Степница (Польша). Театрализованное действие показало историю путешествия наивного человека. Такие люди живут верой в красоту мира, мечтают о прекрасном. Этот спектакль про чувствительных идеалистов, которые затерялись между вымышленным и реальностью. Безумные танцы, яркие костюмы и музыка, отзывающаяся в крови, повествуют о любви, мире, вере в лучший день, о дружбе и преданности.
В Тольятти выставка "Театральный плакат" (авторские афиши к спектаклям театра "Секрет") впервые проходила в рамках фестиваля "Театр - детям и юношеству -2012" в ДК "Тольятти" и вызвала большой интерес у зрителя. Сегодня выставка афиш студентов-дизайнеров ТГУ и преподавателя ТГУ и художника театра "Секрет" - Марины Шилехиной, дополненная новыми работами, представлена в Тольяттинском художественном музее. Выставка предлагает зрителю профессиональный взгляд молодых дизайнеров на современные театральные постановки, отражая при этом их личное восприятие спектаклей театра "Секрет", что позволило им пользоваться разнообразными графическими стилями и приемами.
На манер современных кинокорпораций, штампующих комедии, боевики или ужасы, композиторы штамповали оперетты-близнецы по строгому образцу, зарабатывали приличные деньги и неохотно подпускали к конвейеру-кормушке чужаков. Но Кальману все же удалось туда проникнуть. Вторая оперетта, "Хороший товарищ", не имела успеха, зато музыка "Цыгана-премьера" стала откровением. Зрителей пленил венгерско-цыганский фольклор, органично соединенный с блистательным парижским вальсом. Такой талантливой разработки национальной музыки жанр еще не знал. Венгерская оперетта впервые приобретала международный масштаб.
Озвучивание мультфильмов иногда приходится делать несколько раз: актеры и режиссер по-разному понимают характеры персонажей и обстоятельства сюжета. Затем голоса монтируются, синхронизируются и собираются в единые звуковые дорожки. "Для озвучивания животных мы обычно зовем актеров Театра юного зрителя, в детских спектаклях часто бывают звери среди действующие лиц, - поясняет главный режиссер. - Чтобы озвучить персонажей-людей обращаемся к артистам театра Галиаскара Камала". Когда все сцены готовы, специалисты садятся за окончательный монтаж мультфильма. Это самый быстрый и самый сложный процесс - вырезать готовые сцены приходится скрепя сердце.
- Я успел поснимать кино в СССР, в Америке, в постперестроечной России. Они тогда еще даже не родились". Режиссер считает, что его фильмы "делались для людей, которые любят читать, а не жевать поп-корн". Также в Москве будет развернута посвященная режиссеру выставка фотографий. Кроме того, он уже провел встречу со студентами, а 27 октября в Театре Моссовета состоялся премьерный показ нового спектакля Кончаловского "Три сестры" по Чехову. Андрей Кончаловский отмечал свое 75-летие 20 августа в Италии, но основное празднование юбилея решил перенести на осень.
Зрительный зал отвечал на шутки Джима абсолютной тишиной, а его друзья, среди которых были уже сложившиеся актеры Робин Уильямс и Арсенио Холл, как один твердили, чтобы он взялся за ум. Но Джим был непреклонен и продолжал двигаться в выбранном направлении, все больше загоняя себя в творческий угол. Его имя засветилось в журнале "People", где его назвали самым перспективным пародистом, но ни сцена, ни свет рампы больше не радовали его. Им медленно овладевала депрессия, которая только усугублялась новыми неудачами: сериал "Утиная фабрика", где Джим играл главную роль, вскоре свернули
Спешите! Всего две недели! Волшебный театр маэстро Атторе!" Сам хозяин театра стоял у шатра и, выразительно закатывая глаза, восклицал: - Это будет очень интересно! Это будет фантастике! Ах! Синьоры и синьорины, приходите на представление. Маэстро Атторе будет рад всем! - Значит, и нам можно прийти?! - радовались дети. - О! Си, си, си! Конечно всем! И вот в воскресный день после обеда на площади заиграли трубы.
один из промозглых октябрьских вечеров и не отправиться в цирк, подумали мы. А повод более чем подходящий: на новую арену, как обещали афиши, пожалует сама Кристина Орбакайте! Подумано - сделано. И вот билеты в кармане (были бы деньги), настроение после рабочего дня упаковано под праздник, хотя, если честно, тоскливая слякотно-дождливая погода не располагала к нему. Алевтина АЛЕНТОВА. ...Народ валом валил в гостеприимно распахнутые цирковые врата, затем рассаживался согласно купленным билетам в разноцветные секторы на не совсем удобные кресла (крупногабаритным и длинноногим было особенно неловко).
Здесь люди видят современный театр, драматургию, которая была написана за последние 10 лет, про нас с вами, про здесь и сейчас. либо это како-то новый по форме театр - документальный, физический, инженерный театр, может быть, новый цирк, новая опера. Творческое пространство "Скороход", фото: Марина Береснева "Скороход" станет пространством не только для театра. Новое искусство во многом синтетично.
11 фото Украинский бард и поэт Александр Смык во время юбилейной художественной импрезы по случаю своего 55-летия, Тернополь, 26 октября 2012 года. ТЕРНОПОЛЬ. "В любви побежденных нет..." - под таким названием в областном центре состоялась юбилейная художественная импреза по случаю 55-летия украинского барда, поэта, драматурга Александра Смыка. Он - член национальных союзов Украины: писателей, театральных деятелей, кобзарей, журналистов и Всеукраинского музыкального союза. Александр Смык - автор концептуальной разработки музыкальных фестивалей "Тарас Бульба", "Вывих", "Повстанческие ночи", "Лаба", "Золотое подполье", "Зеленый цвет - цвет надежды", "Кобзарские сезоны Волыни". Художественная импреза по случаю юбилея поэта состоялась в Тернопольском академическом областном украинском драматическом театре имени Тараса Шевченко.
Дана Борисова, и Анна Семенович, и Анастасия Волочкова, и Никита Джигурда... Так что законодатели мод, люди, формирующие общественное мнение, вовсе не только чьи-то жены и дочери, но и певцы ртом и танцоры ногами. Хотя есть и нюанс. Если ты даже что-то делаешь, делать это ты должен неумело, не вполне серьезно, не по-настоящему. Главная твоя деятельность - вокруг профессии. Допустим, угораздило тебя стать балериной в Большом - но прославиться должна тем, что у тебя, например, для танцовщицы исключительно большие габариты. Сегодня, кроме славы it-girl, никакой другой славы и не бывает. "Бог создал мир из ничего. Учись, художник, у него", - написал Бальмонт.
Сегодня в ГБКЗ им.Сайдашева состоялся 1-й концерт из этого цикла. Казанскую публику ждала необычная программа: музыка эпохи раннего барокко. Представили ее один из лучших контр-теноров мира испанец Ксавье Сабата и британский дирижер, признанный специалист в исполнении барочной музыки Кристофер Мулдс. "С Кристофером мы работали вместе в Большом театре, на гала-концерте молодежной программы. Он профессионал высочайшего класса. И я рад, что его приезд в Казань и работа с нашим оркестром стали реальностью.
1936 - Роман Виктюк, театральный режиссер, нетрадиционный во многих отношениях. 1955 - Билл Гейтс, американский предприниматель, глава корпорации "Microsoft", в течение ряда лет - самый богатый человек планеты по версии журнала "Forbes". 1963 - Эрос Рамазотти, итальянский певец. 1967 - Джулия Робертс, голливудская киноактриса, обладательница премии "Оскар". 1974 - Хоакин Феникс, американский актер ("Гладиатор", "Знаки", "8 мм", "Переступить черту", "Перо маркиза де Сада"). 1982 - Мэтт Смит, английский актер театра, кино и телевидения, наиболее известный своей ролью одиннадцатого Доктора в телесериале "Доктор Кто". 2001 - Екатерина Старшова, актриса (Пуговка из "Папиных дочек"). Не чокаясь... В 1883 году умер Ефим Путятин, русский государственный деятель, адмирал и дипломат.
Он всего лишь хотел подарить зрителям два часа не сходящей с губ улыбки и пару слезинок в уголках глаз. Музыка Поля Мориа чудо как хороша. Жан-Жак Жустафре в смокинге, с пышной шевелюрой, посеребренной сединой, не чувствовал себя звездой - всего лишь служителем важного и общего дела. Эта скромность ему очень к лицу; впрочем, как и всем, кто играет в мировой культуре роли второго плана. И этот, если угодно, "служитель культа" Поля Мориа со своей тихой гавани вызвал волну обожания к своему кумиру и в зрительном зале.
Со 2 по 21 ноября состоятся гастроли легендарного театра
ФОТО ИЗ АРХИВА ТЕАТРА НА ТАГАНКЕ
СЦЕНА ИЗ СПЕКТАКЛЯ "СУФ(Ф)ЛЕ"
В нашу столицу Театр на Таганке приедет уже в третий раз. Как признался его художественный руководитель Юрий Любимов, для нынешних киевских гастролей они решили показать самые резонансные спектакли из своего репертуара. Прежде всего - это знаковая работа таганковцев "Добрый человек из Сезуана" Бертольда Брехта, с которого, собственно, и началась легендарная Таганка под руководством Юрия Петровича Любимова.
Премьера "Доброго человека...