Стабилизатор вооружения отсутствует. Командиру обеспечен круговой обзор. Для этого в основании его люка установлено 8 призменных приборов наблюдения. Он использует также телескопический прицел 1961 с переменным полутора и 6-кратным увеличением. Прицел наводчика 1862 имеет 7,5-кратное увеличение, для ориентировки последний пользуется двумя призменными приборами. Компанией "Файвс-Кэйл баблок" для танка АМХ-13 была разработана башня со 105-мм пушкой, предназначенной для стрельбы теми же боеприпасами, которые используются на танке АМХ-30, но с уменьшенным пороховым зарядом. В настоящее время танки АМХ-13 состоят на вооружении 10 стран, а во Франции, Индии, Израиле, Египте и некоторых других странах с вооружения сняты и законсервированы.
Как указано в сообщении пресс-службы Южного военного округа, экипаж МАК "Волгодонск" впервые в Каспийском море провел боевые артиллерийские стрельбы по морской цели из 100-мм артиллерийской установки АУ-190. В ходе проведения совместного с МАК "Астрахань" учения по противовоздушной обороне выполнена артиллерийская стрельба по воздушным целям из двух 30-мм шестиствольных установок АК-630, при стрельбе по береговым целям успешно выполнены ракетные залпы из кормовой системы залпового огня "Град-М".
Ранее, в последнем испытании ракеты 9 июля 2012 года производилась оценка режима тепловизионого наведения КР. Ракета MdCN поступит на вооружение многоцелевых фрегатов типа FREMM в 2014 году после проведения испытательного пуска ракеты с борта головного фрегата "Акитен" в 2013 году и новых атомных подводных лодок типа "Барракуда" в 2017 году. Дальность полета КР MdCN составляет несколько сотен километров, она предназначена для поражения приоритетных наземных целей в глубине территории противника при пуске с надводных кораблей или подводных лодок, находящихся в международных водах.
Министерстве обороны Российской Федерации, главный редактор журнала "Национальная оборона". Ведущий - Петр Журавлев. Журавлев: Здравствуйте! Я приветствую Игоря Коротченко, председателя Общественного совета при Министерстве обороны РФ и главного редактора журнала "Национальная оборона". Как обычно, масса тем для обсуждения. Да не покажется вам странным, но первая тема - почти жареная, что называется. Она будет немножечко международной. Разговор идет о том, что вдруг неожиданно рядом со столицей Судана взорвался военный завод. Судан объявил, что это прилетевшие израильские бомбардировщики зачем-то разбомбили военное производство. Судан грозит какими-то ответными карами и мерами. Но не в этом дело.
В 4-м Государственном центре подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Министерства обороны РФ прошли полеты с отработкой дозаправки топливом в воздухе самолетов фронтовой авиации Су-24, МиГ-31, Су-34 и Су-30 от воздушного танкера Ил-78. В ходе полетов около 20 экипажей осуществили дозаправку днем и ночью, что способствовало повышению уровня их натренированности. 5 пилотов выполняли это упражнение впервые. Об этом сообщило управление пресс-службы и информации МО РФ. Данные полеты являются одним из самых сложных видов летной подготовки. При этом летчик на высоте от 2 до 5 тыс.
Штаб-квартира компании находится в Дюссельдорфе. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в последние годы Россия начала закупать различные виды иностранного вооружения. В частности, в Италии была приобретена лицензия на производство бронемашин Iveco LMV M65 ("Рысь"), с Францией подписан контракт на поставку четырех вертолетоносцев "Мистраль". Кроме того, в настоящее время в России проводятся испытания иностранной бронетехники - итальянских колесных танков Centauro, БМП Freccio, а также два многоцелевых бронетранспортера Boxer GTK германо-голландского производства. Сообщается, что эти образцы после испытаний могут быть поставлены на вооружение российской армии.
В 161-й школе техников установлен новый тренажерный комплекс Весь курс подготовки механиков-водителей агрегатов обеспечения ракетных комплексов составляет три месяца. В него входят теоретические дисциплины, занятия на тренажерах и практическое вождение. В этом году в рамках государственной программы перевооружения в 161-й школе техников установлен новый тренажерный комплекс.
Компания Boeing и научно-исследовательская лаборатория ВВС США (AFRL) успешно испытали новый тип оружия - микроволновую ракету CHAMP. Первый боевой пуск был проведен на полигоне в штате Юта. CHAMP является новым типом некинетического оружия - поражающего цель не прямым попаданием или осколочно-фугасным действием. CHAMP - это ракета с набором датчиков и мощным микроволновым излучателем, который предназначен для выведения из строя различной электроники. В ходе первого боевого пуска ракета CHAMP выполнила запрограммированный полет и с помощью мощных импульсов микроволнового излучения уничтожила электронные подсистемы мишени. Другие подробности испытания перспективного секретного оружия, разрабатываемого в рамках проекта High-powered Microwave Advanced Missile Project, неизвестны.
ВМС США раскрыли информацию о том, когда военные моряки получат корабельные лазерные пушки, новейших роботов и беспилотные подлодки. Начальник военно-морских исследований американского флота контр-адмирал Мэтью Кландер сообщил, что лазерное оружие на палубе военных кораблей американского флота появится уже через 2 года, а не через 4, как сообщалось ранее. Это будут прототипы, максимально приближенные к серийным образцам. "Теперь фундаментальные вопросы, связанные с лазерным оружием, которое считались научной фантастикой, уже решены, - отмечает Мэтью Кландер. - Мы просто собираемся сделать пушку за счет интеграции существующих технологий, которые достаточно совершенны, чтобы использовать их на кораблях".
Mk4 на борту патрульного корабля HMS Jagaren ВМС Швеции Шведская боевая машина пехоты Army Combat Vehicle 90 40 мм пушки Bofors используются также на шведских боевых машинах пехоты Army Combat Vehicle 90, для которых было произведено 400 артсистем. На пушке Bofors 40 Mk4 могут использоваться 40 мм снаряды L/70, темп стрельбы составляет от 30 до 300 выстр./мин. Без боекомплекта артустановка весит 2300 кг по сравнению 4000 кг у базовой модели. Снаряды в артустановку могут загружаться как сверху, так и снизу, пушка может управляться дистанционно как удаленная боевая станция (remote weapon station).
Предполагалось, что ракета, запущенная с борта бомбардировщика B-52 Stratofortress на высоте 15250 метров, при помощи ускорителя наберет скорость, необходимую для включения гиперзвукового прямоточного воздушно-реактивного двигателя, и высоту в 21300 метров. Затем X-51A должна была развить скорость в шесть чисел Маха и поддерживать ее в течение пяти минут. На данный момент условно успешным считается только первый испытательный запуск гиперзвуковой ракеты, состоявшийся в 2010 году. Он признан успешным "на 95 процентов".
Накануне Великой Отечественной войны была принята на вооружение радиолокационная станция "Редут" с дальностью обнаружения 150 километров. Это давало полчаса для приведения в боевую готовность зенитной артиллерии флота и армии, чтобы встретить армады бомбардировщиков, шедшие на блокированный Ленинград. И это одна из причин, почему Ленинград так мало пострадал от бомбежек. Позднее по курсам, проложенным операторами РЛС, уже наша авиация летала бомбить их аэродромы базирования. В 1936 году ФТИ был привлечен к решению задачи размагничивания военных кораблей. В Физтехе это дело поручили Анатолию Александрову - будущему президенту Академии наук.
По словам министра науки, промышленности и технологий Нихата Эргюна (Nihat Ergun), которого цитирует издание, следующей турецкая научно-исследовательская организация Tubitak разработает ракету радиусом в 500 километров. "У нас есть необходимые технологии для разработки ракеты. Она наводится на цель при помощи GPS и карт местности", - пояснил министр. Ранее представители Tubitak, по данным Defense News, заявляли, что разработку новых ракет организации поручил турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган. Разработка наступательных ракетных вооружений в Турции ведется на фоне обострения отношений с соседней Сирией, где продолжается гражданская война.
Действиями французской армии и флота английские войска в Северной Америке были разгромлены и капитулировали. Рождение регулярной армии США необходимо связывать с Гражданской войной 1861-1865 годов. Потери в этой войне с обеих сторон (включая и местное население) - без малого, миллион человек. Она оказалась такой кровавой (население США в то время составляло около 30 миллионов человек), потому что генералы и офицеры северян и южан имели очень смутные представления не только о тактике, но и о военных действиях вообще.
Катера будут оснащаться мощными системами наблюдения, в частности радаром, оптико-электронной системой "Сова", работающий в инфракрасном диапазоне, лазерным дальномером. Командующий Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Юрий Ильин отметил, что весной прошлого года начато строительство для Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины головного корабля класса "корвет". Поэтому нынешняя закладка двух малых бронированных катеров является свидетельством последовательности политики как руководства государства, так и Министерства обороны по укреплению и восстановлению боевого потенциала флота. В общем, до 2017 года предполагается построить девять катеров проекта "ГюрзаМ".
50 лет назад, 26 октября 1962 года, компания "Боинг" передала ВВС США последний бомбардировщик B-52 Stratofortress. Бомбардировщик 61-040 модификации H был причислен к авиабазе Минот (шт. Северная Дакота), где он остается в действительной службе. С 1952 по 1962 год "Боинг" построила 744 В-52 в 8 модификациях. В настоящее время в ВВС числятся 76 B-52H - две испытательные машины на авиабазе Эдвардс (шт. Калифорния) и 74 строевые машины, которые базируются в Миноте и Барксдейле (шт. Луизиана). Все самолеты модификации Н были построены в Вичите. Boeing B-52 был основой стратегической бомбардировочной авиации в течение почти 60 лет.
Одним из наиболее динамичных эпизодов учения стала отработка действий российского и греческого кораблей по мониторингу движения самолетов гражданской авиации и взаимодействию при отражении ассиметричных угроз - уничтожении малоразмерных низколетящих целей. Условной целью для систем ПВО кораблей стал вертолет ВМС Греции. Сегодня, завершив отработку задач в море, российский корабль зашел в греческий порт Салоники, где экипаж примет участие в праздновании национального праздника Греции Дня Охи (Дня отрицания), а также почтит память русских моряков, погибших за независимость Греции, сообщает пресс-служба Южного военного округа
В состав уже 8-го по счету отряда тихоокеанцев вошли большой противолодочный корабль (БПК) "Маршал Шапошников", средний морской танкер "Иркут" и спасательный буксир "Алатау". Как подчеркнул командир БПК "Маршал Шапошников" капитан 1 ранга Андрей Кузнецов, "экипаж корабля во время контрольного выхода в море провел более десятка мини-учений, в ходе которых отрабатывались различные нештатные ситуации. Личный состав готов к выполнению поставленных задач. Материальная часть и вооружение корабля функционируют в штатном режиме". Напомним, что в мае 2010 г.
Чкалова. Две машины успела получить Россия. Они эксплуатировались авиакомпанией "Выборг", но она обанкротилась, и самолеты купила компания "Псковавиа". По последней информации, пара Ил-114 стоит в Пскове, самолеты частично разукомплектованы. Последней новостью по "региональной" теме стало заявление компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) о возобновлении работы над программой самолета Су-80. По словам вице-президента ГСС по финансам Евгения Конькова, решение стало ответом на призыв премьер-министра Дмитрия Медведева о разработке нового регионального самолета. Разработка С-80 (такое обозначение изначально имел проект КБ Сухого) стартовала в начале 90-х годов, в воздух самолет поднялся в сентябре 2001 года.
Прокуды - ветераны артзавода ЧФ РФ. А завершится день традиционной полевой кухней. ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ: 10.45-10.55. Возложение цветов к месту гибели Прокуды С.И. родственниками и ветеранами артзавода Черноморского флота. 11.00-11.45. Митинг, посвященный захоронению 16 останков защитников Севастополя в Ненрополе музейного комплекса. 12.00-12.20. Открытие реконструированной боевой позиции пушки КАНЭ, найденной и переданной музею ветеранами инженерного батальона ЧФ и восстановленной ветеранами артзавода ЧФ. 12.30-13.00, 13.15-13.45. Занятия в учебном классе "Командно-дальномерный пост" с показом стрелкового оружия Великой Отечественной войны. 13.00-13.30.
Самолет Ил-96-300 при Вашем тесном участии прошел испытания и много лет успешно эксплуатируется Президентом России и различными авиакомпаниями. Кроме таланта руководителя Вас характеризует глубокое знание теоретических дисциплин: аэродинамики, динамики полета, конструкции самолетов, детальный подход к практическим вопросам работы различных систем самолета и оборудования, подготовки самолета к полетам, организация производства, ремонта, модернизации самолетов.
После первого испытания К.И. Щелкину было присвоено звание Героя Социалистического Труда, а также присуждена Сталинская премия I степени. В 1951 году после испытания атомной бомбы, сброшенной с самолета, Кирилл Иванович получил еще одну звезду Героя. Трижды Героем и трижды лауреатом Сталинской премии он стал в 1954 году "за комплекс работ по созданию атомного и водородного оружия". Тогда же Щелкин был избран членом-корреспондентом Академии наук СССР. Но после смерти Сталина его начали оттеснять на второй план.
Кто он, вашингтонский снайпер-одиночка: поклонник Раскольникова, почитатель Тимоти Маквея или клинический безумец?
Серийный убийца хладнокровно отстреливает американцев обоего пола на территории столицы США и в пяти прилегающих графствах в двух штатах, Вирджиния и Мэриленд, в радиусе 50 миль от Вашингтона. Он производит в каждом случае один выстрел, зато бьет без промаха. В момент, когда пишутся эти строки, на счету убийцы девять убитых и двое раненых. Пока журнал печатался, это число могло возрасти...
Такого еще в Америке не было
Ничего общего между жертвами убийцы нет - это люди разного возраста, достатка, цвета кожи, образования, взглядов.