Им государство выплачивает средства из фонда социального страхования; - дети до 18 лет, которые по медицинским показаниям нуждаются в помощи; - дети-инвалиды; - ветераны военной службы; - ветераны органов внутренних дел. Раньше еще выдавали пенсионерам, но потом эту категорию убрали из списка. Видимо государство решило сократить расходы. Какие документы нужны для того, чтобы получить протезно-ортопедические изделия?
Если же отбросить ситуацию с перелетом, то в остальном, в этом единодушны специалисты, уровень заботы о людях с ограниченными возможностями в Германии значительно выше, чем в России. О том, что из немецкого опыта нужно было перенести в Россию, в интервью DWрассказала сотрудник региональной общественной организации инвалидов "Перспектива" Мария Менделева. DW: На улицах европейских городов чаще, чем России увидишь людей с ограниченными возможностями. Почему они не боятся выходить из дома? Мария Менделева Марина Менделева:Все просто, в Европе, в частности в Германии, городская среда для нужд инвалидов приспособлена, а у нас - нет.
Тумэн) по здравоохранению, социальной защите, труду и занятости Альбины Поисеевой, программа разработана по базовому и интенсивному вариантам, сообщает пресс-служба Госсобрания республики Саха (Якутия). Этот вопрос обсудили на круглом столе на тему "О ходе реализации Государственной программы Республики Саха (Якутия) "Безбарьерная среда на 2012-2016 годы". "В рамках реализации программы в 2012 году 30 слабовидящих и незрячих были обучены работе на компьютере, шесть учреждений были оснащены реабилитационным оборудованием на 4,1 млн рублей", - говорится в сообщении.
Однако своими достижениями Германия обязана вовсе не царю-батюшке и даже не выдающемуся таланту ее канцлеров, а самым обычным гражданам и их социальной активности. Немцы проявляют удивительную способность к самоорганизации - тысячи людей вступают и создают некоммерческие объединения для того, чтобы собственноручно сделать свою жизнь лучше и интереснее. В подъезде завелись мыши. Соседний комбинат портит воздух своими выбросами. На улице стало больше беспризорников.
Нина Доронина Форум, посвященный социальным проектам, открылся в субботу в краевой столице, в Камчатском выставочном центре. На ярмарке представлены 36 проектов некоммерческих организаций в номинациях "Поколение", "Качество жизни", "Малая Родина". Они направлены на поддержку материнства и детства, повышение качества жизни людей пожилого возраста, социальную адаптацию инвалидов. - "Ярмарка социальных проектов" организована агентством по внутренней политике Камчатского края в рамках долгосрочной краевой целевой программы "Государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Камчатском крае на 2011-2013 годы", - сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе краевого правительства.
главе муниципального образования город Краснодар по работе с ветеранами, инвалидами и пенсионерами на общественных началах (по согласованию) Скрябина Ирина Генриховна - заместитель начальника управления культуры администрации муниципального образования город Краснодар Тулупова Анна Алексеевна - ведущий методист отдела народного творчества и декоративно-прикладного искусства Государственного бюджетного образовательного учреждения культуры Краснодарского края "Краевой учебно-методический центр культуры и повышения квалификации" (по согласованию) Удовицкая Ирина Ивановна - главный специалист управления культуры администрации муниципального образования город Краснодар Харитонова Ирина Михайловна - главный специалист управления культуры администрации муниципального образования город Краснодар Щербина Юлия Георгиевна - заместитель руководителя Государственного бюджетного образовательного учреждения культуры Краснодарского края "Краевой учебно-методический
Бригада создана для экстренного и планового обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в отдаленных населенных пунктах. (Казань, 27 октября, "Татар-информ"). В комплексном центре социального обслуживания населения "Тетюшское сияние" организована деятельность "Мобильной бригады". Бригада создана для экстренного и планового обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в отдаленных населенных пунктах.