В составе СЗРАК - боевая машина (до шести машин в батарее), батарейный пункт управления, ТЗМ (одна на две боевые). Батарейный пункт управления, боевые машины и ТЗМ созданы на едином шасси. Подобный уровень унификации в настоящее время не имеет аналогов в системах вооружения
Если говорить о Тактическом ракетном вооружении, то там два предприятия участвуют - высотомеры делает Камень-Уральский и боевую часть - Дзержинск. Они традиционные наши партнеры, входящие в ТРВ, планер и двигатель маршевый делается в Оренбурге, стартовая ступень
15 ракет средней дальности PGM- 19 "Юпитер" с радиусом действия 2400 км. Эти ракеты были способны долететь до Москвы. Однако президент Кеннеди считал стратегическое значение этих ракет ограниченным, так как подводные лодки, вооруженные баллистическими ракетами, могли накрывать ту же территорию, имея преимущество в скрытности и огневой мощи. Тем не менее в конце 50-х годов ракеты средней дальности технологически превосходили межконтинентальные баллистические ракеты, которые в то время не могли постоянно находиться на боевом дежурстве. Другим преимуществом ракет средней дальности является малое подлетное время - менее 10 минут. Ответ был найден.
ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И РАЗМЕРЫ Стандартное водоизмещение - 9800 тонн, полное - 11280 тонн, длина - 186,5 метра, ширина - 20,8 метра, высота - 42,5 метра, осадка - 7,6 метра, скорость - 32 узла, автономность - 30 суток, экипаж - 476 человек. ВООРУЖЕНИЕ 16 пусковых установок противокорабельного ракетного комплекса "Базальт", 2 пятитрубных 533-мм торпедных аппарата, 2 реактивные бомбометные установки РБУ-6000, одна 130-мм артиллерийская установка AK- 130, 6 30-мм артустановки АК-630М, 2 спаренные пусковые установки зенитно-ракетного комплекса "Оса-МА", 8 пусковых установок зенитно-ракетного
Экипаж МАК "Волгодонск" впервые в Каспийском море провел боевые артиллерийские стрельбы по морской цели из 100-мм артиллерийской установки АУ-190. В ходе проведения совместного с МАК "Астрахань" учения по противовоздушной обороне выполнена артиллерийская стрельба по воздушным целям из двух 30-мм шестиствольных установок АК-630, при стрельбе по береговым целям успешно выполнены ракетные залпы из кормовой системы залпового огня "Град-М". Личный состав кораблей закрепил и улучшил свои навыки владения оружием при выполнении начального стрелкового упражнения из личного стрелкового оружия: автомата АК-74 и пистолета Макарова.
Тем более что ему хорошо было известно: дизельная подлодка "Грейбэк" предназначалась для выполнения особо секретных разведывательно-диверсионных задач. У наших моряков на "Грейбэк" давно был "зуб". Именно эта лодка в 1967 году с полигона к югу от острова Русский, что в заливе Петра Великого, похитила две новейшие секретные морские мины. Эти мины проходили испытания и специально были выставлены для показа в период инспектирования Тихоокеанского флота Главной инспекцией министерства обороны СССР.
Подводные лодки 677 проекта строятся на петербургском заводе "Адмиралтейские верфи". Головное судно этой серии "Санкт-Петербург" проходит испытания. Еще две лодки 677-го проекта - "Кронштадт" и "Севастополь" заложены в 2005 и 2006 годах и достраиваются на эллингах "Адмиралтейских верфей". Справка "РГ" Дизель-электрические подводные лодки проекта 677 - четвертое поколение дизельных субмарин послевоенного периода, которое является улучшенной версией подлодок "Варшавянка" проекта 636.
71 испытание противоракетных комплексов провели США с 2001 года. Комплекс THAAD впервые успешно обнаружил и перехватил баллистическую ракету, сброшенную с транспортного самолета ВВС США. Одновременно система Patriot перехватила ракету меньшей дальности, запущенную с плавучей пусковой установки. А эсминец "Фицджеральд", оснащенный противоракетной системой Aegis, успешно поразил низколетящую крылатую ракету перехватчиком SM-3 Вlock 1A. Кроме того, военный корабль запустил противоракету для перехвата ракеты меньшей дальности. И все же исход учений нельзя назвать блестящим.
Пуск был осуществлен с полигона на мысе Железный рог на Кавказском побережье. Ракетчики нанесли удар двумя крылатыми ракетами по отряду кораблей, выполняющему задачи в море в составе гвардейского ракетного крейсера "Москва" и сторожевого корабля "Пытливый". Как сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев, экипажи кораблей, отрабатывая задачу отражения воздушного нападения на переходе морем, выполнили зенитные стрельбы ракетными комплексами "Оса" и корабельной артиллерией, затем отряд кораблей в составе ГРКР "Москва", СКР
Универсальная дистанционно-управляемая турель, оснащенная мощной электронно-оптической системой и тепловизором, успешно поразила различные неподвижные и движущиеся цели. Главной особенностью BattleGuard является возможность быстрой установки двух единиц различного оружия: от 5,56-мм пулемета до противотанкового ракетного комплекса и автоматического гранатомета. Это позволяет быстро подобрать необходимое оружие для конкретной миссии, причем можно использовать практически все образцы штатного оружия пехотного отделения без каких-либо доработок. Оружейный модуль BattleGuard является новейшим образцом дистанционно-управляемой турели.
Об этом сообщило управление пресс-службы и информации МО РФ. Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан). Поставленные цели пуска достигнуты. Эта ракета создается с максимальным использованием и развитием уже имеющихся новых заделов и технологических решений, полученных при разработке ракетных комплексов 5-го поколения, что существенно сокращает сроки и затраты на ее создание. Планируется, что новая МБР усилит боевые возможности ударной группировки РВСН в составе стратегических ядерных сил России, в том числе за счет повышения способности преодоления создаваемых систем противоракетной обороны.
Замечаний к лодке по проведенным испытаниям со стороны флота нет. Теперь корабль предъявлен заказчику, который будет принимать ее на вооружение", - отметил руководитель "Рубина". "Завершаются государственные испытания второй лодки этого же проекта - "Александр Невский". В этом году эта лодка также будет готова к сдаче заказчику", - добавил он. "Юрий Долгорукий" был заложен на Севмаше в 1996 г. Спроектирован в Санкт-Петербургском ЦКБ МТ "Рубин" с применением новых достижений в создании корабельных радиоэлектронных средств и снижения подводной шумности.
Очень хорошо зарекомендовали себя на мировом рынке боевые корабли типа "Гепард" и "Тигр". Хороший потенциал имеет новейшая подлодка "Амур-950". Спроектирована она в ЦКБ морской техники "Рубин". Отличительная особенность "Амура-950" в ее блочной компоновке. Она может поставляться заказчикам как чисто торпедная и как ракетно-торпедная. Ракеты типа "Клаб" размещаются в вертикальных шахтах и способны поражать все типы морских целей на дальности в несколько сот километров, а также наземные объекты. Лодка имеет собственную систему ПВО.
Да. Мы разрабатываем системы наблюдения и охраны периметров для полиции и внутренних войск. Они могут использоваться и в гражданских, и военных целях. Вы могли бы чуть подробнее рассказать о боевом применении вашей продукции? Все, что сегодня подразумевается под таким серьезным понятием, как высокоточное оружие с элементами разведки, это наша специализация
Основной тематикой одной из ведущих выставок остается кораблестроение, вооружение и военная техника для ВМС, морская авиация, системы управления, телекоммуникации, навигационное оборудование, тренажеры и т.п. Особый акцент Euronaval-2012 на этот раз сделал на новейших крылатых ракетах морского базирования и разработках ведущих военно-морских государств мира. В работе салона принимают участие компании почти из 40 стран мира, за четыре дня выставку посетили почти 80 официальных делегаций и 300 почетных гостей из более чем 60 стран, в том числе с Украины. Работу выставки освещают около 200 журналистов со специализированных, профильных и общих СМИ.
Командир корабля капитан 2 ранга Альберт Давитян встретил кадетов прямо на причале, затем провел их по внутренним помещениям и верхней палубе. Ребята побывали в штурманской рубке, машинном отделении, десантном отсеке, в котором военные моряки перевозят грузовые автомобили, бронетранспортеры, самоходные орудия и танки. Северный флот на протяжении многих лет активно участвует в патриотическом воспитании подрастающего поколения и поддерживает шефские связи со школами и кадетскими классами.
Франции военно-морском салоне Euronavalна стенде израильского концерна IAI демонстрируется рекламный видеоролик с презентацией зенитно-ракетного комплекса и противокорабельных ракет, размещенных на боевом надводном корабле. На видео изображено нападение вероятного противника, в качестве которого представлен корабль, имитирующий российский ракетный крейсер. На видео израильская система отражает удар, нанесенный крейсером тремя ракетами, а затем уничтожает его одной противокорабельной ракетой, - передает РИА "Новости". "Это полная дезинформация и липа в рекламной деятельности. Во-первых, корабль невозможно неправильно идентифицировать, потому что это единственный корабль с таким количеством ударных ракет на верхней палубе.
На них прикрепили таблички с полным названием типа корабля и номером проекта. На этом, собственно, и завершилась торжественная часть. Директор департамента разработок и закупок вооружений и военной техники Министерства обороны Андрей Артюшенко рассказал "Ъ", что завод "Ленинская кузница" был избран местом строительства бронекатеров потому, что уже имеет опыт изготовления кораблей этого типа. Малый бронированный артиллерийский катер "ГюрзаМ" был спроектирован в Николаевском казенном исследовательско-проектном центре кораблестроения. Он должен заменить устаревшие корабли из дунайского дивизиона боевых катеров, которые Украина получила после распада СССР.
Ведутся ли работы в этом направлении, на каком этапе они находятся? - Работа по привязке двигателя ПД-14М к самолету Ту-204СМ в настоящее время не ведется. При определенных условиях, двигатель ПД-14М возможно установить на самолете Ту-204СМ, но при этом потребуется провести серьезный объем работ по модернизации самолета и его систем, а также выполнить доработку самого двигателя для обеспечения его интеграции на самолете. После чего предстоит провести цикл сертификационных испытаний двигателя и самолета.
Закончил Ворошиловградское высшее военное авиационное училище штурманов по специализации "Морская ракетоносная авиация". С 1977 года проходил службу в районах Крайнего Севера, летал на самолетах ТУ-16 (ракетоносец). Его миссия заключалась в уничтожении вражеских надводных кораблей и военных объектов. Александр Васильевич неоднократно летал на боевую службу - выявление расположения иностранных военных кораблей или корабельных группировок на акватории Северного Ледовитого океана и слежение за передвижением данных группировок. Он участвовал в пусках практических боевых ракет. С 1986 года служил в военно-транспортной авиации на самолетах АН-24, АН-26.
Более серьезно оценивается угроза для стратегических ракетоносцев ВМФ России. Ракеты, запущенные с них, могут быть, теоретически, уничтожены на стартовом участке траектории комплексами ПРО морского базирования. Однако способность корабля-носителя системы ПРО достаточно долго просуществовать в случае войны в районе развертывания российских ракетоносцев, чтобы дождаться пуска и уничтожить запущенные ракеты, вызывает серьезные сомнения. При всех проблемах российского флота районы развертывания ракетоносцев по-прежнему контролируются очень плотно. Возвращение к идее развертывания ракет-перехватчиков в Польше не даст США нужных гарантий безопасности на случай гипотетической войны с Россией.
В 4-м Государственном центре подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Министерства обороны РФ прошли полеты с отработкой дозаправки топливом в воздухе самолетов фронтовой авиации Су-24, МиГ-31, Су-34 и Су-30 от воздушного танкера Ил-78. В ходе полетов около 20 экипажей осуществили дозаправку днем и ночью, что способствовало повышению уровня их натренированности. 5 пилотов выполняли это упражнение впервые. Данные полеты являются одним из самых сложных видов летной подготовки. При этом летчик на высоте от 2 до 5 тыс.
По своей сути школа техников - это военный автомобильный колледж. Только 161-я школа техников готовит механиков-водителей многоосных шасси для ПГРК "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс". Курсанты школы изучают более 30 дисциплин. Наряду с общетехническими и гуманитарными предметами (техническая механика, высшая математика, социология, философия и др.), курсанты осваивают и специальные (устройство автомобиля, техническое обслуживание, эксплуатация и вождение). Ежегодно из стен учреждения выпускается более 2 тыс. специалистов автомобильной службы для частей и подразделений ракетных войск.
Вокруг РЛС на несколько километров расположены экраны биологической защиты и построен транспортный туннель. Когда станция работает на полную мощность, вход и выход осуществляются через него. Круглосуточно в реальном масштабе времени боевым расчетом командного пункта РЛС "Дон-2Н" ведется обработка и анализ информации о космической и радиоэлектронной обстановке в зоне ответственности станции. С целью поддержания постоянной боевой готовности специалисты РЛС регулярно выполняют учебные тренировки по обнаружению, сопровождению, классификации и поражению баллистических целей, а также определению параметров движения космических объектов. Тренировки проводятся с использованием специальных компьютерных программ, имитирующих реальные боевые условия.
Дяоюйдао) ВМС США направили на Дальний Восток ударную атомную подводную лодку "Огайо", оснащенную 154 крылатыми ракетами, передает "Голос России". Подлодка, приписанная к тихоокеанской военно-морской базе "Китсэп" (штат Вашингтон), зашла с плановым визитом в южнокорейский порт Пусан. Таких подводных лодок, вооруженных большим количеством крылатых ракет "Томагавк" с дальностью 1,6 тыс. км, в ВМС США насчитывается всего 4. В начале 2000-х годов часть подлодок класса "Огайо", несущих межконтинентальные баллистические ракеты морского базирования, были переделаны для запуска крылатых ракет с обычной боеголовкой в целях нанесения массированного удара сразу по нескольким надводным и наземным целям.
Крестной субмарины станет Элен Рогхэд (Ellen Roughead), жена бывшего начальника управления военно-морских операций ВМС США адмирала Гэри Рогхэда (Gary Roughead). АПЛ Minnesota (10-я типа Virginia) названа в честь жителей штата Миннесота за их постоянную поддержку военных усилий страны. Штат имеет давнюю традицию чествовать своих ветеранов прошлого и настоящего. Миннесота гордится тем, что 46 его граждан удостоились высшей военной награды США - Медали Почета со времен Гражданской войны до войны во Вьетнаме. Эта лодка является третьим кораблем, который носит название штата.
В перспективе открываются новые возможности для восстановления большинства кораблей отечественного флота, - дополнил капитан 1 ранга Михаил Токарь. В свою очередь командир корабля "Переяслав" капитан 3 ранга Дмитрий Марков отметил, что экипаж благодарен такому повышенному вниманию со стороны руководства Министерства обороны Украины, Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, командования ВМС ВС Украины по обеспечению технической готовности украинского корабельного состава. В знак благодарности за проведенный ремонт экипаж корабля вручил корабелам символический подарок - фото "Переяслава" с памятной надписью командира.