Для этого будет подписано концессионное соглашение, сообщает пресс-служба правительства области. Строительство первой очереди комплекса зданий противотуберкулезного диспансера было начато в 2007 году. Только сметная стоимость объекта составляет 1,972 млрд. рублей, не считая оснащения оборудованием. В бюджете области на 2011-2013 годы заложены необходимые средства на строительство, также Минздравсоцразвития России подтвердил софинансирование приобретения оборудования на 2013 год в размере 458, 87 млн. рублей.
Поликлиника на колесах - передвижной консультативно-диагностический центр РЖД "Терапевт Матвей Мудров", совершающий регулярные рейсы на отдаленные станции Дальневосточной железной дороги для обследования и лечения пациентов, во вторник прибывает из Хабаровска на Байкало-Амурскую магистраль (БАМ), сообщил РИА Новости представитель ДВЖД. "За две недели "Терапевт Матвей Мудров" сделает остановки на 12 станциях. Ожидается, что за это время поликлинику на колесах посетит несколько сотен человек. Все желающие смогут пройти медицинское обследование и получить консультации специалистов", - сказал собеседник агентства.
Это должно привести к структурным преобразованиям в системе оказания медицинской помощи как за счет переноса объемов стационарной помощи на амбулаторный этап (поликлиники, дневные стационары), так и сокращения избыточного коечного фонда. Вместе с тем рост объемов медицинской помощи в амбулаторных условиях и в условиях дневных стационаров является не настолько
Южный региональный центр "АльфаСтрахование" запустил новый продукт по добровольному медицинскому страхованию. Это корпоративная программа ДМС "Здоровье в подарок", разработанная для предприятий и организаций Ростова-на-Дону. Застрахованные сотрудники получают возможность пройти углубленное медицинское обследование с целью раннего выявления и эффективной профилактики заболеваний. Программа "Здоровье в подарок" включает: первичный прием терапевта, обсуждение плана диагностических мероприятий; лабораторные исследования (клинический и биохимический анализ крови; клинический анализ мочи; специфические онкомаркеры; антитела к антигену вирусов гепатита В и С; электрокардиографию; рентгенографию и ультразвуковую диагностику основных органов); прием специалистов узкого профиля
Результаты маммографии легко сохраняются на цифровом носителе, что необходимо для дальнейших обследований. Альтернативой для рентгенологической маммографии является ультразвуковая маммография. Она не связана с облучением и сдавливанием груди. Изменение скорости и направления кровотока обеспечивает врачей информацией об образованиях в тканях молочной железы. Выбор диагностического метода - маммография или узи - зависит от возраста пациентки, наличия жалоб и уплотнений, выявленных при осмотре у маммолога. Обычно рентген необходим женщинам старше 40 лет, а до этого возраста предпочтение отдается ультразвуковой маммографии.
Проект порядка и условий предоставления платных медуслуг уже утвержден постановлением правительства. Положение, по которому муниципальные и государственные поликлиники, больницы, медцентры получают право отчасти работать как коммерческие лечебницы, то есть через кассу, закреплено в принятом в 2011 году федеральном законе об основах охраны здоровья граждан. Сторонники такого подхода говорят, что пора легализовать давно сложившуюся практику взимания платы в медучреждениях. Только надо четко проговорить, что именно остается бесплатным, а за что придется отдавать деньги. Государство гарантирует, что по-прежнему не надо будет платить за первичную медико-санитарную помощь, в том числе специализированную.
Сергея Дудукина, было принято постановление о заключении концессионного соглашения в отношении объекта здравоохранения "Детская поликлиника на 200 посещений в смену в городе Твери". Документ даст возможность приступить к проведению всех необходимых мероприятий для начала строительства нового здания лечебного учреждения. В настоящее время в структуре городской клинической больницы No6 имеется детская поликлиника No2 плановой мощностью 50 посещений в смену. Тогда как ее фактическая мощность - 148 посещений. В здании не хватает помещений для регистратуры, кабинетов врачей-специалистов, подсобных помещений. Проектно-сметная документация на строительство новой детской поликлиники уже разработана. Получено и положительное заключение государственной экспертизы проекта.
Планировались ли дополнительные расходы в бюджете 2012 года в связи с этим? - О глобальных переменах говорить рано. Медицинские учреждения на присоединенных территориях только начали работу по правилам, действующим в медицинских учреждениях системы здравоохранения Москвы. Планируется сохранить все социальные обязательства населению, которые обеспечивало правительство Московской области, повысить заработную плату персоналу ЛПУ, укрепить материально-техническую базу медицинских учреждений на присоединенных территориях.
Объявления об этом были размещены на дверях кабинетов специалистов и в регистратуре. При этом продажа специальной обуви незаконно осуществлялась медсестрой в приемном покое больницы. Вместе с тем, согласно действующим санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность, при проведении лечения и диагностики, в том числе в условиях амбулаторно-поликлинического приема, на медицинские учреждения возложена обязанность бесплатно обеспечивать пациентов индивидуальным комплектом белья, в том числе одноразовыми бахилами.
России около 600 тысяч врачей. Из них, собственно, клинических специалистов - 450 тысяч, вернее чуть меньше. Получается, что реально нам по самой минимальной потребности еще 150 тысяч врачей не хватает. У нас очень сильно не хватает участковых терапевтов, врачей тех специальностей, где нельзя брать дополнительную плату. Почему-то у нас перетекают в узкие специалисты и в основном стоматологическо-гинекологическо-урологического профиля, где достаточно активно развит сектор платных услуг. Поэтому, конечно, предложение Минздрава, которое заключается в том, что уж если ты учишься за государственной счет, то и должен поработать на благо этого государства кажется, достаточно справедливым.
В Киеве в Международном выставочном центре на Броварском проспекте начала работу XXI Международная медицинская выставка, в рамках которой будет бесплатно работать Диагностический центр, в котором посетители мероприятия смогут пройти высококачественное диагностическое обследование и лабораторную диагностику, включая УЗИ сердца, молочной и щитовидной желез. Об этом ГородКиев.com.ua сообщили специалисты МОЗ. "В этом году более 350 участников приготовили для выставки диагностическое оборудование, высокоточную электронику и механические приборы, новейшие фармпрепараты и технологии для лечебных учреждений, оборудование для профилактической, спортивной медицины, реабилитации и ортопедии, врачебных кабинетов, санаториев, водолечебниц и других секторов современной медицины", - сообщили организаторы выставки.
В связи с этим они лишились права на медицинский стаж, дающий право на льготную пенсию. Не положены им теперь и федеральные доплаты. Под подобную реорганизацию, подчеркивают медики, попали 19 поликлиник и больниц Москвы. "Сити-FM" обратилась за комментариями в столичный департамент здравоохранения. Там обещали представить информацию в ближайшее время. Между тем в эфире радиостанции врач высшей категории, врач-травматолог поликлиники No4 Ольга Либусь рассказала подробности о реорганизации медицинского учреждения: "Сложилась очень специфичная ситуация. Наша поликлиника в Западном округе уникальная. Она оказывала экстренную травматологическую помощь прикрепленному населению и оказывала ортопедическую помощь всему округу.
Мальчик 3250, 53 сантиметра, - теплая ладонь накрывает вспотевший лоб. Сейчас принесут, покажут". Голос на последних нотах оживает, дарит надежду и радость. Спящая мордашка, по-старушечьи прихваченная пеленкой, и тугой кокон малюсенького тельца - мой сыночек. * * * Утро встречает неожиданным солнцем в бесконечной череде ноябрьского дождя. Соседки с трудом выкарабкиваются из неудобных кроватей. Будто только научившись ходить, неуверенно двигаются по палате. Дружный эмоциональный подъем не оставляет никого безучастным: одни, не отойдя от наркоза, несут легкую чушь, другие, к которым боль уже пришла, опускают их с небес на землю. "Хорош лежать! - бодро принимается за меня медсестра.
По словам Леонтьева, клеточный материал в настоящее время крайне необходим. В первую очередь в нем нуждаются гематологическое отделение СОКБ No 1 и Центр детской онкологии и гематологии в ОДКБ No 1. Криобанк позволит оперативно получать клетки пуповинной крови и создавать соответствующие условия для ее хранения, чтобы в дальнейшем этот материал мог использоваться при терапии наследственных и онкогематологических заболеваний у детей. Кроме того, хранилище будет содержать необходимый запас стволовых клеток и клеток костного мозга с целью их последующего использования при лечении больных.
В данных учреждениях работают специалисты: гинекологи, неврологи, педиатры, психологи, дерматовенерологи, наркологи. Сегодня в Днепропетровской области функционируют 3 отделения и 6 кабинетов медико-социальной помощи подросткам "Клиник, дружественных к молодежи". Справка. Отделение "Клиники, дружественной к молодежи" в Павлоградской городской больнице N 1: г. Павлоград, ул. Шевченко, 63, тел. регистрации (0 232) 6 25 16 Отделение "Клиники, дружественной к молодежи" в Днепропетровской городской студенческой поликлинике: ул. Гусенко, 13. Телефон регистратуры: (056) 713- 56-50, телефон доверия (056) 713 57 43 Отделение "Клиники, дружественной к молодежи" в Днепропетровском областном наркологическом диспансере: г. Днепропетровск, ул. Мильмана, 87, тел.
Артема на должность врача интерна. С1986 года - врач-травматолог травмпункта поликлиники N9 Советского района г. Владивостока. Более десяти лет проработал врачом-травматологом в детском травматологическом отделении Городской клинической больницы Скорой медицинской помощи. С 1998 года - врач травматолог-ортопед в отделении экстренной медицинской помощи больницы УВД Приморского края. С 2007 года - заместитель начальника Региональной дирекции медицинского обеспечения ВСЖД в Иркутске. В 2009 голу назначен на должность заместителя начальника отдела (главный хирург-эксперт) Дальневосточного окружного медицинского центра (ДВОМЦ) Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию.
Медик отказался оперировать истекающего кровью больного. "Тяжелый" пациент из колонии поступил в областную больницу N 11 УФСИН России по Омской области с диагнозом желудочное кровотечение. Однако страдающему язвенной болезнью осужденному не была оказана надлежащая медицинская помощь. Дежурный врач Павел Зайцев, возглавляющий хирургическое отделение больницы, госпитализировал пациента в палату и назначил ему минимальные процедуры. - Без необходимой медицинской помощи больной находился более суток, - сообщил "РГ" старший помощник прокурора Советского округа Владимир Константинов. - Он потерял много крови, содержание гемоглобина снизилось до 60 г/л.
Травмы были получены в палате, где лежал ребенок. Как выяснилось, медсестра установила над кроваткой ребенка специальный обогреватель и ушла. Однако электроприбор из-за неисправности упал на младенца. Трагедия произошла в Рязанской областной детской клинической больнице в воскресенье, 21 октября. Новорожденную девочку, которая появилась на свет в одном из роддомов областного центра 17 октября, доставили в лечебное учреждение. У малышки начались проблемы со здоровьем и врачи родильного отделения приняли решение поместить ребенка в ОДКБ. Девочку положили в изолированный бокс, который был специально оборудован для ухода за новорожденными.
Минздрав, платные медицинские услуги, муниципальные больницы Платные медицинские услуги станут реальностью уже с 1 января будущего года. Правительство России утвердило порядок и условия предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг пациентам, вступающие в силу уже через два с половиной месяца. Этот документ бурно обсуждался общественностью. Однако представители минздрава успокаивают: все медуслуги, входящие в систему госгарантий, останутся бесплатными, а в случаях, если за них будут требовать плату, советуют обязательно обращаться в контролирующие органы.
На покупку нового оборудования было затрачено 41 миллион рублей, средства были выделены из федерального бюджета. Первоначально цена поставщиков была выше, но Минздраву удалось снизить цену на 14 миллионов, сообщает vedkar.ru. Прием первых пациентов начнется в середине ноября. Благодаря территориальной программе государственных гарантий оказания населению бесплатной медицинской помощи, для жителей Карелии обследования будут осуществляться бесплатно. Поступление нового оборудования ожидается и в Детской республиканской больнице. После завершения капитального ремонта, здесь появится спиральный компьютерный томограф стоимостью более 18 миллионов рублей. Кроме того, уже готов к запуску высококлассный аппарат УЗИ, недавно поступивший в учреждение.
Заместитель министра здравоохранения РФ Андрей Юрин рассказал о новых условиях предоставления медицинских услуг, утвержденных правительством, сообщает пресс-секретарь Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Юлия Третьякова. Перечень бесплатных услуг закреплен в Программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи, копия которого должна быть размещена в каждом лечебном учреждении. Ознакомиться с ним можно и Интернете. Так, все процедуры, которые назначает врач, должны быть бесплатными. Если с пациента требуют деньги, это незаконно.
В Киевском районе Донецка детскую поликлинику больницы N20 напротив рынка "Маяк" ожидает ремонт. Об этом заявил мэр города Александр Лукьянченко. Сейчас поликлиника находится в неприглядном состоянии. "В детской больнице на Маяке страшные ободранные кабинеты, нищета полнейшая, да еще плюс недостаток врачей, огромные очереди за талонами, которых никогда нет, и регистратура, в которой сидит два человека, и ни один не может ответить на звонок телефона. Чтоб вызвать врача, приходится ехать туда лично", - сообщают посетители. Но вскоре медицинское учреждение преобразится. "Мы занимаемся этим вопросом. Здание будет капитально отремонтировано, - заявил городской голова.
Это оборудование для стоматологических кабинетов, инструменты, материалы, рентгеноустановки и аксессуары, оборудование для зуботехнических лабораторий, ортодонтия, анестезиология, препараты и аксессуары по уходу за зубами, стоматологические лекарственные препараты и многое другое. В прошлом году в работе стоматологического форума приняли участие более 3000 специалистов. Во время форума пройдут симпозиумы, посвященные современной стоматологии, а также мастер-классы, практические демонстрации, презентации новейшей стоматологической продукции. Так, 25-26 октября состоится VI Съезд врачей-стоматологов Беларуси. В программе дискуссии - вопросы, посвященные состоянию стоматологической помощи населению нашей страны, новым технологиям в стоматологической практике, профилактике заболеваний полости рта, терапевтической и ортопедической стоматологии и т.д..
Разумеется, с врачом. Ну, и кому нужна посредническая прослойка? Если по оплате есть альтернатива, "договориться" с врачом или официально через кассу, - что предпочтет пациент? А врач что предпочтет: получить мелкий процент от официально "платных" услуг или положить в карман беспроцентно-безналоговое все? И напротив, если есть альтернатива, получить или не получить оплату "платных" услуг в довесок к тому, что уже оплачено по ОМС, - что предпочтет администрация?
Прием и обследование вели специалисты, которых в районе нет и за консультациями к которым приходилось ездить в Рязань. Правда, из-за большого наплыва посетителей огромная нагрузка по организации приема легла на специалистов детской поликлиники Скопина: Евгения Асташкина - заведующего поликлиникой, Марию Колесникову - заведующую организационно-методическим отделом, Елену Василенко - главную медсестру, но они с ней успешно справились. Для того чтобы прием населения прошел на высоком уровне, была проведена большая организационная работа. Андрей Марков - заместитель главного врача ГУЗ "Рязанская областная клиническая больница", руководитель автопоезда говорит: - Перед поездкой обсуждали различные вопросы с администрацией муниципального образования и главным врачом Скопинской ЦРБ.
Мы также принимаем участие в государственной программе по снижению цен на препараты для гипертоников. Сейчас заключаются договора с детскими поликлиниками на отпуск лекарств в аптеках по бесплатным и льготным рецептам, - перечисляет Михаил Пугач. Сегодня работа по открытию муниципальных аптек продолжается. На места частников, у которых закончился срок аренды помещения, приходят муниципальщики. Буквально на этой неделе заработает аптека в городском родильном доме No3 по ул. Мельникова, 46а. В ближайшее время откроется пункт в харьковских больницах No17 и No25, в поликлинике No4 по ул. 23 Августа.