ВАС РФ решил, как реализовать преимущественные права арендатора государственного и муниципального имущества, но не понял, как сдавать в аренду часть земельного участка. Постановление Пленума Высшего арбитражного суда РФ от 17.11.2011 N 73 "Об отдельных вопросах практики применения правил Гражданского кодекса Российской Федерации о договоре аренды" действует около года, но изменения, внесенные в ст. 17.1 Закона о конкуренции, потребовали от высшей арбитражной инстанции срочной подготовки дополнений к нему.
Федеральном арбитражном суде Уральского округа состоялось рассмотрение дела NА50-361/2012 по кассационной жалобе индивидуального предпринимателя Дружинина С.Г., по исковому заявлению ИФНС России по Свердловскому району г. Перми о взыскании с него задолженности по земельному налогу за 2007, 2008 годы. Предприниматель Дружинин С.Г. с 2007 года использовал земельный участок, который принадлежит ему на праве собственности для ведения предпринимательской деятельности - оказания услуг по хранению автотранспортных средств на платных автостоянках. Инспекцией предпринимателю был доначислен земельный налог за 2007, 2008 годы, сумма задолженности составила 198 498 руб. 47 коп.
Законом не внесены изменения в статью 1285 Гражданского кодекса, которые наделили ли бы четкими полномочиями органы местного самоуправления в случае отсутствия наследников или исполнителя завещания заключать договор на управление наследством с другим лицом. Эта процедура является весьма важной для сохранения объекта наследия, подчеркивает Диденко. В контексте данной ситуации, актуальным представляется и финансовая составляющая проблемы, продолжил эксперт.
А также исчислять страховые взносы с заработка сотрудников. Предприниматели, перешедшие на УСН на основе патента, декларацию по упрощенной системе не сдают. Книга учета доходов и расходов представляется не позднее 25 дней по окончании срока действия патента. Сдается отчетность по социальным взносам и НДФЛ при привлечении наемного труда. Отчетность по НДС сдается только при наличии объекта налогообложения. В Вашем случае это может быть сдача имущества в аренду иностранным гражданам или организациям, неаккредитованным в Российской Федерации. (п.1 ст. 149 НК РФ).
Российской Федерации в Южном федеральном округе проверило исполнение законодательства в деятельности Северо-Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Как сообщает пресс-служба Управления, должностными лицами ведомства допускались грубые нарушения Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". В частности, не соблюдались требования закона о заблаговременном уведомлении о предстоящих проверках и сроки их проведения, превышались пределы инспектирования. Зачастую в проверках принимали участие не уполномоченные на это лица. Не был обеспечен надлежащий контроль за устранением выявленных нарушений.
Ответственные участники консолидированной группы налогоплательщиков ставятся на учет тем налоговым органом, который зарегистрировал договор о создании консолидированной группы. Постановка происходит в течение пяти суток со дня регистрации. - Особый упор в налоговой политике делается на акцизные ставки?
Министерство подготовило макет брошюры, который размещен на официальном сайте Министерства (минобрнауки.рф/документы/2705) и может быть использован органами управления образования и средствами массовой информации для информирования о положениях законопроекта всех участников образовательного процесса: обучающихся, их родителей (законных представителей), педагогических работников и руководителей образовательных учреждений. Брошюра содержит краткую информацию о проекте федерального закона "Об образовании в Российской Федерации".
Пунктом 8 ст. 40 закона области органы местного самоуправления обязывались не только выделить, но и оборудовать специальные места для размещения агитационных материалов, тогда как эта обязанность федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" на них не возложена. В связи выявленными противоречиями федеральному законодательству прокурором области на региональный закон о выборах главы региона был принесен протест. На заседании Волгоградской областной думы в конце сентября текущего года протест был рассмотрен и удовлетворен.
8 Закона). То есть обеспечение права данной категории граждан реализуется органами местного самоуправления. 15.02.2012г. Государственной Думой принят ФЗ No. 15-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". В соответствии со ст. 1 Закона реализация прав на получение жилья детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, отнесена к компетенции органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территории которого находится место жительства указанных лиц.
В целый ряд нормативных правовых актов предстоит внести изменения, в том числе в Устав (Основной Закон) Оренбургской области, в законы "О системе исполнительных органов государственной власти Оренбургской области", "О межбюджетных отношениях", "Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов", "О Молодежном парламенте Оренбургской области при Законодательном Собрании Оренбургской области".
Представлены судебные акты по гражданским, административным и уголовным делам всех категорий. С появлением нового информационного банкапользователи системы КонсультантПлюс получают доступ ко всему массиву решений судов общей юрисдикции различных инстанций. Банк содержит около 6 млн документов и будет регулярно пополняться новой информацией. * * * Компания "КонсультантПлюс", образованная в 1992 году, является разработчиком компьютерной справочной правовой системы КонсультантПлюс.
М.М. Сперанского Ожидается, что до конца нынешнего года российский Конституционный Суд примет решение по делу о проверке конституционности Федерального закона от 8 июня 2012 года No 65-ФЗ. Этот закон серьезно изменил правила организации и проведения в России разнообразных публичных мероприятий - собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирования. Он получил огромный резонанс еще в период его прохождения через парламент, и неудивительно, что депутаты Государственной Думы от оппозиционных партий довольно быстро оспорили его в высшей судебной инстанции страны.
В заседании помимо членов Экспертного совета приняли участие должностные лица Роскомнадзора и Министерства связи массовых коммуникаций, депутаты Государственной Думы РФ Елена Мизулина и Сергей Железняк, представители Министерства культуры, Генеральной прокуратуры, Федеральной антимонопольной службы, Роспечати, а также Уполноченного по правам ребенка при Президенте Российской Федерации и Общественной палаты. Открывая заседание Экспертного совета, Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров подвел итоги контрольно-надзорной деятельности Роскомнадзора.
Напомним, что занимаемые региональным отделением ДОСААФ здания в Тополевом переулке еще в 2009 году были приобретены московским ООО "Верса". Попытка ДОСААФ доказать незаконность сделки по приобретению недвижимости оказалась неудачной. Тем не менее, в ДОСААФ отказались освободить занимаемые помещения по требованию нового владельца. В ответ ООО "Веста" добилось принятия судебного решения о взыскании денежных средств за пользование зданиями. В начале октября региональное отделение ДОСААФ предприняло новую попытку доказать незаконность взыскания 9,3 млн руб. в пользу ООО "Верса". В Высший арбитражный суд РФ было подано заявление о пересмотре судебного акта в порядке надзора.
В целях приведения в соответствие столичного законодательства с федеральным, в законопроекте также уточняются цели создания государственных унитарных и казенных предприятий, вносится ряд изменений, связанных с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений. Также предусматривается создание нового типа государственных (муниципальных) учреждений - казенного учреждения. "Большинство вносимых в закон изменений носят технический характер, и приводят его в соответствие с федеральным законодательством", - заявил Наталья Бочарова. В ходе обсуждения у депутатов возникли вопросы к документу.
делу о нарушении законодательства Российской Федерации о размещении заказов Комиссия Федеральной антимонопольной службы по контролю в сфере размещения заказов (далее - Комиссия) рассмотрев жалобу ООО "АМС" (далее - Заявитель) на действия Закрытого акционерного общества "Сбербанк - автоматизированная система торгов" (далее - Оператор электронной площадки), содержащие признаки нарушения законодательства Российской Федерации о размещении заказов, при проведении ГБДОУ "Детский сад N 29 комбинированного вида Василеостровского района Санкт-Петербурга" (далее - Заказчик), единой комиссией ГБДОУ "Детский сад N 29 комбинированного вида Василеостровского района Санкт-Петербурга" (далее - единая комиссия Заказчика) открытого аукциона в электронной форме на право заключения контракта на выполнение работ по сносу деревьев и поднятие кроны (номер извещения 0372200208712000011
Обязанность юридического лица составлять бухгалтерскую отчетность закреплена в Гражданском кодексе и множестве других законов. Многие нормы работают только на основе информации бухучета. Без отчетности нельзя сопоставить чистые активы с величиной капитала, распределить прибыль, определить имущество, отчуждаемое в результате крупной сделки, а также определить долю участника при выходе его из общества. Нельзя проконтролировать процедуры банкротства и определить доминирует ли компания на рынке или нет для применения антимонопольных мер. Отмена обязательств вести отчетность идет вразрез с конвенцией ООН против коррупции, международными стандартами по противодействию отмыванию денег, финансированию терроризма и оружия и другими международными соглашениями.
Москве территории и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ". Этот документ был подготовлен московскими властями, чтобы упростить и ускорить изъятие земель под строительство федеральных объектов, в первую очередь необходимых для переезда госвластей в "новую Москву". Так, законопроект предполагает, что федеральное правительство передает мэрии Москвы право изъятия, оформления и резервирования земель под строительство объектов федерального значения. Первоначально Минюст счел такой порядок противоречащим Гражданскому кодексу: по мнению ведомства, такое положение могло серьезно нарушить права собственников, сведения о которых не включены в Единый реестр прав на недвижимость. Дело в том, что занесение в него информации не обязательно.
Законопроектом предлагается использовать банковскую гарантию при уплате налогов и сборов в случае подачи заявления об отсрочке или рассрочке. Сейчас исполнение обязанности по уплате налогов и сборов может обеспечиваться следующими способами: залогом имущества, поручительством, пеней, приостановлением операций по счетам в банке и наложением ареста на имущество налогоплательщика. - Но в отдельных случаях Налоговый кодекс РФ предусматривает использование банковской гарантии как способ обеспечения исполнения обязательств. Банковская гарантия, по своей сути, является неким поручительством кредитной организации.
К примеру, заключаем соглашения об электронном документообороте с кредитными учреждениями, органами государственной и муниципальной власти /Сбербанк, ФНС, ФССП, Минздрав Свердловской области/. Чтобы пресекать выявленные нарушения законодательства, в рабочем порядке взаимодействуем со Следственным комитетом РФ, прокуратурой, ФССП, органами исполнительной власти Свердловской области. Недавно, для дополнительного воздействия на должников, мы начали использовать принцип "всеобщего порицания", публикуя для общего доступа в сети Интернет списки недобросовестных организаций и, в противовес им, наиболее ответственных страхователей, чьи сотрудники надежно социально застрахованы.
23 ноября будет проходить акция "Должник". Объединив усилия, представители Федеральной службы судебных приставов, Пенсионного фонда Российской Федерации и Фонда социального страхования будут проводить регулярные совместный рейды, в ходе которых будет проводиться принудительное взыскание просроченной задолженности для восстановления пенсионных и социальных прав работников предприятий-должников. Во время рейдов у должников изымается выручка, и производится арест имущества, которое будет реализовываться для погашения задолженности по страховым взносам. Совместные рейды уже стали традицией и зарекомендовали себя одной из действенных форм работы с должниками.
Однако чиновники департамента отказали ей в удовлетворении просьбы, ссылаясь на то, что гражданка не предоставила дополнительные документы. В соответствии с Федеральным законом "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" правом на получение жилищных субсидий имеют граждане, прибывшие в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности не позднее 1 января 1992 года, имеющие общую продолжительность стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пятнадцати календарных лет, не имеющие других жилых помещений на территории Российской Федерации
В Государственной думе РФ предлагают вернуть региональные надбавки полицейским. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 22 октября поправки в закон "О полиции" внесла в Госдуму депутат Татьяна Москалькова ("Справедливая Россия"). Законопроектом предлагается расширить компетенции органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления в части, касающейся установления их права на осуществление расходов на содержание полиции. Таким образом, предусматривается повышение размера выплат сотрудникам полиции сверх установленных правительством РФ, а также увеличение расходов на материально-техническое обеспечение и решение жилищных вопросов.
Государственная регистрационная служба Украины с 15 апреля 2013 г. начнет ежеквартально подавать в органы Государственной налоговой службы сведения об объектах жилой недвижимости (кроме земельных участков), необходимые для расчета налога на недвижимость. Как сообщила пресс-служба Министерства юстиции, соответствующее постановление, разработанное министерством, было принято на заседании Кабинета министров в исполнение изменений в Налоговый кодекс, которыми было отсрочено представление сведений, необходимых для расчета налога на недвижимое имущество, по которому у физических лиц возникает, или прекращается право собственности, с 15 июля 2012 г. до 15 апреля 2013 г.
227- ФЗ), вступивших в силу с 1 января 2012 года. Углубленный курс включает в себя рассмотрение следующих тем: обновленная информация об анализе сопоставимости и методах определения цен для целей налогообложения; вопросы трансфертного ценообразования в сделках с нематериальными активами (определение и виды нематериальных активов, идентификация нематериальных активов, концепция юридического собственника против экономического собственника); оценка стоимости нематериальных активов (лицензия и продажа нематериальных активов, роялти); внутригрупповые услуги и соглашения о распределении издержек (комиссия за управление, управление распределением расходов).
Он напомнил, что эти вопросы довольно подробно были рассмотрены на состоявшемся на прошлой неделе заседании "Открытой трибуны". Также Председатель Государственной Думы рассказал, что на этой неделе во втором чтении будет рассмотрен законопроект о контроле за соответствием расходов лиц, занимающих государственные должности, и других лиц из числа сотрудников органов государственной власти их расходам. Он напомнил, что в первом чтении этот законопроект был принят еще в весеннюю сессию.
2010 г. "Поскольку в настоящее время градостроительная деятельность в исторических поселениях фактически выведена из под контроля органов охраны", - заключили участники псковского заседания. Кроме того члены созданного в Пскове межпарламентского комитета намерены обратиться к председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву - с просьбой ускорить внесение в Государственную Думу Российской Федерации следующих федеральных законопроектов: - "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пресечения незаконной деятельности в области археологии"; - "О государственном кадастре недвижимости" в части учета территорий объектов
Административное наказание светит только тем, кто обращается к серпу и молоту в политических и пропагандистских целях. Соответствующие ограничения внесены и в Закон о свободе выражения мнения. Между тем, депутаты Либеральной партии Валерий Мунтяну и Виктор Попа разработали новый законопроект, который ужесточает наказание за использование советской символики в политических целях. Авторы инициативы намерены внести поправки не только в Кодекс о правонарушениях, но и в Уголовный кодекс. Они, в частности, предлагают поднять планку штрафных санкций за пропаганду и применение серпа с молотом.
Ольга и Дмитрий М. прожили в браке несколько лет, но через некоторое время поняли, что им лучше разойтись... Они подали на развод и стали жить раздельно.
Однажды Дмитрий позвонил Ольге и сказал, что им нужно поговорить. Встреча не была попыткой наладить отношения, Дмитрий попросил одолжить ему около 2 тысяч долларов. Они нужны были ему для покупки машины.
Ольга согласилась, но при одном условии - договор займа должен быть оформлен через нотариуса. Только после этого она отдала Дмитрию 63 тысячи рублей (эти деньги, как затем утверждала женщина, были ее личными сбережениями).