Она сопровождается отеками, покраснением тканей вокруг тканей зуба. В качестве средства первой помощи подойдут антигистаминные (противоаллергические) препараты. Но потом все равно придется обратиться к стоматологу и подобрать другую пломбу (сейчас большой выбор различных материалов). * Наконец, самая серьезная причина болей после удаления пульпы - некачественное лечение. Нерв был убран не полностью, каналы плохо прочищены. В результате возникло воспаление, сопровождающееся болью. В таком случае запускать это опасно: воспаление может распространиться дальше, может образоваться киста. И вполне вероятно, тогда придется удалить зуб.
Американская компания St.Renatos разработала новый безболезненный метод проведения анестезии в стоматологической практике. В настоящее время проводятся лабораторные исследования, на которые выделено дополнительное финансирование в размере 3,5 млн. долларов. По официальным данным, в лабораторных испытаниях участвует более 300 пациентов. Пока метод анестезии не имеет официального названия. В ходе тестирования разработчики предполагают добиться полного обезболивания верхней челюсти при введении анестетика через носовую полость пациента путем распыления. Препарат "замораживает" только верхние зубы, но не область губ или щек.
Запаситесь витамином С в таблетках, а также фруктами (особенно цитрусовыми и яблоками) - повышенное потребление витаминов, как показывает врачебная практика, улучшает сопротивляемость организма инфекции. Пейте побольше воды! А кофе и черный чай заменяйте зеленым чаем - он содержит большое количество антиоксидантов катехинов, тормозящих размножение вируса гриппа. Вместо сахара используйте мед: клинические тесты показали, что всего пара чайных ложек меда на ночь имеет больший эффект для подавления кашля, чем доза популярного препарата Декстрометорфан! А темные сорта меда имеют еще и сильное антибактериальное действие.
Tweet О серебре и, особенно, "наносеребре" не писал только ленивый. И деньги из серебра делали, и "святую воду" держали в серебряных кувшинах, и плесень с бактериями травили наночастицами... Пожалуй, эти факты стали уже почти что классическими... И даже, как мы писали, кровь мексиканских мышей - вампиров не подвергается лизису на наноструктурированных серебряных подложках. Правда, указанное сообщение было датировано 1 апреля, и не случайно... Однако, в каждой шутке есть доля шутки и серебро, правда, может помочь разобраться с кровью.
После этого каждую рыбину заворачивают в чистую сухую бумагу.Раков нужно сварить, поместить в стеклянную банку и залить холодной подсоленной водой (1 стол, ложка поваренной соли на 1 литр кипяченой воды). Овощи Овощи портятся от избытка влаги, поэтому перед хранением их лучше не мыть и держать завернутыми в бумагу. Мясо и птица Важно: предотвратите доступ воздуха к этим скоропортящимся продуктам. Для этого их можно залить молоком (через 1-2 часа сливки "облепят" мякоть со всех сторон, не пропуская к ней воздух, а молочная кислота задержит рост и размножение бактерий).
- Ежедневно в Великобритании выпивается около 185 миллионов чашек чая. - За свою жизнь человек съедает примерно 40 тонн различного продовольствия. - Зеленый чай содержит на 50% больше витамина С, чем обычный черный. - Индейцы майя получали из морских свинок очень вкусное мясо и великолепный пух. - Итальянская мудрость гласит, что салат должны готовить четыре повара: скупой, философ, мот и художник. Скупой должен приправить салат уксусом, философ - посолить, мот - влить масло, а художник - смешать салат.
Ученые проверили мамбалгины в действии, проследив за реакцией мышей, под кожу ног которых вводилась порция раздражающих веществ - формалина или каррагинана. Мамбалгины превзошли все ожидания Лингуэльи и его коллег - они успешно подавляли боль как при местной, так и общей анестезии. Более того, эти вещества оказались более эффективными при подавлении боли по сравнению с морфином и не вызывали негативных побочных эффектов опиоидов. Как утверждают биологи, эти белки вызывают анестезию несколько иным образом, чем опиоиды. Это позволяет комбинировать мамбалгины с другими препаратами для достижения максимального анестезирующего эффекта.
Блондинки - вымирающий вид
Немецкие ученые пришли к выводу, что через 200 лет на земле исчезнет последняя натуральная блондинка. Как известно, цвет волос у человека определяется генетической предрасположенностью. Ген, благодаря которому рождаются натуральные блондины, должен быть не только у родителей, но и у нескольких поколений их предков, а такая преемственность в наши дни встречается все реже. Ученые выяснили, что последняя блондинка скорее всего будет жить в Финляндии. Именно там сейчас число светловолосых на душу населения самое большое в мире.
"
ЭХО МОСКВЫ"
***
Автострада по имени Тина
Многие американские города могут похвастаться улицами, названными в честь знаменитых музыкантов.