Те, кто не спасется, - просто уже не способны спастись по своей подчиненности злу. Для выявления этого их состояния и попускается Богом "на малое время" (Откр. 20:3) приход антихриста - после предварительной всемiрной проповеди Евангелия и предупредительной миссии пророков Илии и Еноха. Тем самым Бог до конца будет давать людям возможность познания Истины для их спасения, но безграничное милосердие Божие будет отвергнуто людьми.
Папа подтвердил это словами Евангелия от Марка: "Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих". Именно это сделали семь новых святых с героическим мужеством, полным посвящением себя Богу и щедрым служением братьям. "Святость Церкви всегда имеет свой источник в тайне Искупления, о которой предсказал пророк Исаия в первом чтении: Раб Господень - это Праведник, который "оправдает многих, и грехи их на Себе понесет" (Ис 53,11), это Иисус Христос, распятый
У Бога слово есть уже дело: "Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось" (Пс 32:9). Юноша сел и заговорил. А Учитель Израиля, отняв юношу у смерти, отдает
Царства Божия и правды его (Мф. 6, 33), к чему всей душой с юности стремился преподобный Трифон и чему он был верен до конца, на всех этапах и во всех обстоятельствах своей многотрудной жизни. Не случайно перед своей праведной кончиной, словно еще раз напоминая о том, что "Бог не в бревнах, а в ребрах", преподобный писал в своем завещании братии не о монастырских угодьях или рыбных ловлях, а о братской любви: И я вас молю, Бога ради и Пречистой Богородицы, между собою духовную любовь имейте. Без нее никакая добродетель не совершенна перед Богом. А все остальное приложится.
Ревнитель веры и проповедник О вере Григория Ефимовича в Бога выразительно рассказывала его родная дочь Матрена. Существует несколько изданий ее воспоминаний, последнее из них, как показывает А.Н. Боханов, является заведомой фальшивкой, другие, очевидно, подвергались обработке со стороны. Но есть и показания Матрены следователю Н. Соколову, и это документ абсолютно достоверный. Вот что говорила следователю Матрена в 1919 году: "Он часто беседовал с нами о Боге. Он говорил, что Бог - это утешение, но что нужно уметь молиться для того, чтобы получить это утешение.
Эти слова воскресили усопшего, он сел, и стал говорить. От этого все пришли в страх, и славили Бога говоря: "Великий пророк восстал среди нас, посетил Бог людей Своих". Естественным считается, что уходить из жизни человек должен уже в преклонном возрасте, а когда умирает кто-то из молодых, то это воспринимается трагично. Обычный порядок событий таков: умер, отпели, похоронили, потом бывают поминки. Никто и не думал, что это может быть как-то иначе. Но в данном случае вмешался Спаситель и нарушил обычное течение событий. Что же послужило причиной? Жалость к вдовице.
Первые признаются и должны быть признаваемы за святых всеми членами Церкви; они призываются в публичных молитвах во всей католической церкви как ходатаи пред Богом. В их память могут быть освящаемы Церкви; память каждого из них Церковь празднует один или несколько дней в году; изображения святых со знаками святости (венец, нимб) могут быть выставляемы во всех церквах и почитаются, как иконы; останки святых (реликвии) открыто выставляются в церквах для поклонения верующих. Культ блаженных имеет более ограниченный объем.
Для икон быстрого изготовления можно было замешать бетон на освященной воде. Леонид Апрельский показывает икону из уплотненного бетона, сделанную Василием Ситниковым, на обсуждении выставки радикального православного современного искусства. Сам Апрельский работает с поэзией, и он рассказал, что хотел бы сделать "неоновую надпись, где большими буквами написано "Бога нет", а между ними включается надпись "в бытии", то есть "Бога в бытии нет". Полагание, что Бог есть внутри бытия - это язычество, когда мы одушевляем явления природы, а Бог - он трансцедентальный и находится вне своего творения, в мире есть только его эманации.
Крещения своего я не помню совсем. Мама мне показала мой крестик, когда мне исполнилось 20 лет. А в храм стал ходить где-то в конце 80-х годов, уже в зрелом возрасте. Но я еще долго был связан с Церковью очень поверхностно. Так, зайдешь свечки поставишь за здоровье родных, за упокой отца, перекрестишься неловко, да и вон.
До конца войны вместе с Алешей Ридигером я служил у епископа Нарвского Павла. Получил доступ к духовной литературе и окунулся в нее. Тогда я впервые узнал, что был на Руси угодник Божий Серафим Саровский
Все знают, что великий князь Владимир Святославич считается Крестителем Руси. Однако к крещению, то есть к принятию христианства в качестве государственной религии, он пришел далеко не сразу, поскольку его связывали довольно прочные отношения с мусульманскими правителями Волжской Булгарии и Средней Азии. В "Повести временных лет" о выборе великим князем веры рассказывается так: "Пришли булгары магометанской веры, говоря: "Ты, князь, мудр и смыслен, а закона не знаешь, уверуй в закон наш и поклонись Магомету".
После закрытия Собора епископы были распущены по своим епархиям с дарами от Ирины. Императрица приказала изготовить и поместить над воротами Халкопратии образ Иисуса Христа взамен уничтоженного 60 лет назад при императоре Льве III Исавре. К образу была сделана надпись: "[образ], который некогда низверг повелитель Лев, вновь установила здесь Ирина". Решения этого собора вызвали возмущения у франкского короля Карла Великого (будущего императора), и
Коране: Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии. Скажи: "Путь Аллаха - это прямой путь". Если же ты станешь потакать их желаниям после того, как к тебе явилось знание, то Аллах не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником. (Коран, 2:120) Всевышний также говорит: "Передай, (Мухаммад, мои слова): "О, те из Моих рабов, которые уверовали! Бойтесь своего Господа. Тем, которые вершили в этом мире добро, уготовано добро в (будущей жизни). Земля Аллаха обширна. Воистину, терпеливым воздастся полностью без всякого счета".
Замечательный переводчик Ницше Соссио Джаметта, между прочим, написал комментарий к книге "Так говорил Заратустра" (Bruno Mondadori, 2006), что можно сравнить с комментарием Мигеля де Унамуно к "Дон Кихоту" Мигеля Сервантеса. Сравнение не случайно. Заратустра, как Дон Кихот, сражается с миром после падения платонизма. Но в случае Заратустры происходит падение с неба на землю, а в случае с Дон Кихотом происходит его выпадение из идеального рыцарского мира. Заратустра находит убежище в будущем, он потерял небо и богов и ищет на земле сверхчеловека, который будет наследником после смерти богов.
Потому что Церковь, пройдя через тяжелейшие годы XX века, анализируя все то, что произошло с ней в XX веке, во многом причиной происшедшего видела те взаимоотношения Церкви и государства, что сложились в Российской Империи. Тогда Церковь была государственной Церковью, называлась ведомством православного исповедания, являлась частью государственной машины. И, естественно, когда в результате революции рухнула государственная машина, то и против Церкви был нанесен сокрушительный удар.
А украл его растреклятый Коба, чтобы деньги, праведно нажитые олигархом-нефтепромышленником - пустить на преступные нужды РСДРП(б), которая поганым рабочим, праведно угнетаемым олигархом, намеревалась отдать богом нисполсанные средства производства. Состав преступления налицо! Или вот в Лондоне все те же преступники-большевики проводили экс - пальба стояла как на войне, но либеральные англичане не предали по-царски, порасеянски суду на месте этих крамольников, а отпустили - вот и дожила Расея-матушка до аспидской революции, и лишились четыне богатеи своих особняков и заводов. А кто виноват? Это ты виноват, поганый народец! Почему вовремя не отреагировал?
Уже изготовлены пособия для детсадовцев и школьников, священники собрались во власть, за "оскорбление чувств верующих" грозит тюрьма - добро пожаловать в средневековье, "убивайте всех, Господь узнает своих". До этого не дойдет, конечно: христиане отворачиваются от воинственного культа РПЦ, атеисты и агностики вспоминают Эйнштейна, считавшего Библию примитивными сказками, а православных активистов все равно меньше, чем мусульман. Потому что сегодня ислам, помимо прочего, - понятие географическое: каждый уроженец Средней Азии, мусульманского Кавказа, любой исламской страны, где бы он ни жил, стал считать себя мусульманином, чего не было 20 лет назад.
Сексоты и кадровые офицеры ФСБ. Кто может разворовывать церковную казну в первую очередь - сексоты и кадровые офицеры ФСБ. Кто разводит педерастию и педофилию в церкви - сексоты и кадровые офицеры ФСБ. Кто насаждает в церкви экуменизм и "братание" с иудеями и мусульманами - сексоты и кадровые офицеры ФСБ. И потом нам еще говорят, что церковь и государство не срослись! И еще что немаловажно - за эти годы в церкви уже должны были сформироваться целые "трудовые династии" стукачей! Здравствуй, укрепление духовных основ государства!
Севастополя - в офисном центре у причала пассажирских катеров. Согласно данным из открытых источников информации, любая мормонская община организована по теократическому принципу, во главе которой стоит "пророк или провидец", получающий "откровения" свыше и имеющий неограниченную власть в разных областях жизни секты. Церковь Иисуса Христа Святых последних дней считает себя единственной истинной христианской церковью на земле. Жесткий авторитаризм и подавление личности, круги многочисленных посвящений, психологическая обработка, занесение в компьютерную картотеку лишает человека, попавшего в эту секту самостоятельности. Ему вменяется в обязанность постоянно контактировать с миссионерами, ходить на "церковные" собрания и богослужения.
Мы избираем своих кандидатов на епископство и архиепископство, но их утверждает Святейший патриарх. Мы имеем привилегию получать святое миро от Святейшего патриарха, но это практически единственные вещи, которые делает для нас патриарх. В остальном мы имеем полную свободу, как и прежде", - пояснил он.
Отвечая на второй вопрос о том, каким образом Европа сможет внести свой вклад в диалог между культурами, Святейший Отец подчеркнул роль христианского экуменизма: "Прежде всего, в экуменическом диалоге между Католической, Православной, Протестантской Церквами душа Европы должна найти общее проявление, чтобы затем встретиться с абстрактным разумом, то есть принять и сохранить критическую свободу разума...
Медиа-статус вещающих в эфире у нас почему-то является кредитом авторитета. Ифанаты таких "авторитетов" склонны к упрощению своего поведения, когда им дана яркая модель, соответствующая нашей природной внутренней агрессии, которую у кого-то сдерживает внутренняя культура, но, когда нет культуры ни внешней, ни внутренней, агрессия выпущена наружу. Авторитетные взрослые дяди, ведущие себя глупо и пошло, вам говорят: можно все, и для неокрепших умом это большой соблазн. Поэтому молчать в этом случае нельзя.
Плейбой". Ужас! Протоирей Синодального отдела Московской патриархии по взаимодействию с правоохранительными органами отец Александр Добродеев и вовсе призвал отдать духовно-нравственное воспитание полицейских на откуп церкви. По замыслу священника, служители Господа будут приходить в отделы и объяснять служивым, что брать взятки грешно, что сквернословить грешно, а уж изменять супруге - грешно вдвойне. В итоге собравшиеся пришли к выводу, что именно церковь - тот спасательный круг, благодаря которому все "оборотни в погонах" станут примером добродетели.
И заключение не заставит меня сойти с этого пути, покориться перед разнузданностью беззакония и произвола, прекратить или хотя бы ослабить борьбу", - написала Юлия Тимошенко в своем письме президенту Академии, кавалеру доктору Санте де Ангелису, президенту научного комитета Его Преосвященству Франко Кроче, титулярному епископу Потенца Пичена."Принося искреннюю благодарность Академии Бонифициана, я рассматриваю ее выбор как непреодолимую решимость демократической общественности, людей Церкви, культуры и науки не идти на компромисс со злом, не мириться с позорным унижением человека, который несет в себе отблеск Божьего подобия", - заявила Юлия Тимошенко.Экс-премьер подчеркнула, что Папа Римский Иоанн Павел
Я твердо уверен - именно вера, православный дух в народе помог нам выстоять. Деревня оставалась христианской - в каждой избе в красном углу икона стояла. Блокада Ленинграда страшная, 600 тысяч умерли с голоду. Остальные не погибли только потому, что с ними делились последним куском хлеба. Вот где христианское начало. В любви к ближнему в минуты беды. Это не могло не отразиться в военном кинематографе. Я читал письмо одного капитана с Курской Дуги. Тысячи танков лезли друг на друга, все горело, все было в дыму, в чаду. Этот капитан увидел в дыме Казанскую Божью Матерь.
Они делают превосходные кольчуги, следуют вероучению господа нашего Иисуса Христа, имеют особый язык, и из меди изготовляют оружие, называющееся аланским". Н.Иванов, российский путешественник (1895 год): "Охота у осетин не имеет того спортивного характера, который наблюдается, например, у русских. Нельзя назвать осетинскую охоту и промыслом. Это, скорее какое-то священнодействие. Осетинская охота неизбежно соединяется с именем мифического божества, известного всем охотникам-осетинам под именем "Афсати". Он считается покровителем диких животных, в особенности оленей, туров, коз, кабанов и др. Жизнь и смерть этих животных находится в полном распоряжении Афсати.
Здесь больше вопрос не к самим мусульманам, а к российским чиновникам и депутатам. Если иностранцы - это плохо, то пусть этот запрет будет обоснован и оформлен законодательно Госдумой РФ! Тем более что в России сегодня немало собственных мусульман, и в их числе десятки тысяч мусульман русской национальности. Здесь закон должен стоять на защите свободы совести граждан! Только вот мне непонятно: почему Соловьеву так мешают верующие люди. И вообще, не лучше ли иметь дело с верующими людьми, которые боятся Бога?
День Параскевы-пятницы люди старались провести как можно тише, ограничивая себя в работе и еде
По церковному календарю 27 октября - день памяти преподобной Параскевы, нареченной в народе Пятницей. Святая угодница эта исстари пользуется у русского народа особенным уважением. Ее почитают как бабью святую - покровительницу домашнего очага, домашней работы, семейного счастья. Помогает она людям, занимающимся торговыми делами, лечит от болезней - не только физических, но и душевных. Сколько раз одержимые недугами люди, прикоснувшись к чудотворной иконе, получали исцеление, сколько бессильных она поднимала на ноги! Люди помнят, люди знают, люди говорят...