Эта идея и многие другие подобные абсурдные суждения являются сознательным искажением исторической истины, служащим определенной цели. Без каких-либо оснований он считает, что "утии" и "Ути" тождественны, соответственно, "албанцам" и "Албании". Однако, этому неаргументированному заявлению противостоят сведения историков, в которых упомянутые термины часто выступают рядом и в отдельности, отчетливо демонстрируя, что термины "Албания - алуанцы" и "Ути - утийцы" совершенно разные понятия.
Впрочем, в отличие от реальности, жаркие битвы у толкиенистов ныне ведутся не столько на полигонах сколько на сетевых форумах. Что, правда, ничуть не умаляет эффекта, благотворно действующего на душу приобщения к "царству не от мира сего". Где не действуют законы наживы, оглупляющей рекламы, практически отсутствуют по-настоящему благородные идеалы - зато ценится благородство, самопожертвование, жизнь в служении великой цели. Конечно, в полном смысле слова назвать это религией нельзя.
Кроме того, формирующаяся система учета, по нашему мнению, должна предусмотреть альтернативу использованию вообще любых электронных идентификаторов для тех лиц, которые считают, что подобного рода подконтрольность унижает их человеческое достоинство. Мы считаем, пусть в отношении этих лиц будет иметь место какой-то иной, традиционный учет и контроль, но человек имеет право сказать "нет" электронной идентификации своей личности". P. S. Остается еще раз напомнить, что идентификатор присваивается в первую очередь именно человеческой личности, именует само человеческое существо, его душу и тело.
Осима, Нагиса (1932)
В России Осима известен преимущественно фильмом "Империя чувств", где кастрируют труп, засовывают в вагину крутое яйцо и придушивают партнера во время коитуса для пущего экстаза, - и воспринимается как идейный садо-мазо-порнограф, которому сексуальный экстремизм простителен ввиду прописки: дикий Восток, гейша при полной луне, урга - территория любви. Меж тем в европейской табели о рангах 0. - второй по величине японский киноавторитет после Куросавы (Китано появится значительно позже, сыграв первую значимую роль именно у О. в "Счастливого Рождества на фронте" (1983).
Родом из поколения детей войны, О. был ортодоксальным леваком.