Согласно представленным в суд документам, задолженность ОАО "Полиграфист" на сегодняшний день погашена полностью. В соответствии со статьей 57 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" основанием прекращения производства по делу о банкротстве является отказ кредитора от требования о признании должника банкротом. Определением арбитражного суда от 18.10.2012 производство по делу о признании несостоятельным (банкротом) ОАО "Полиграфист" прекращено.
Российской Федерации В.В. Бациев, судья Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации А.Г. Першутов, руководитель УФНС России по Краснодарскому краю В.А. Красницкий, и.о. руководителя УФНС России по Ростовской области В.Г. Шелепов, заместитель руководителя УФНС России по Краснодарскому краю Е.Ф. Артеменков, начальник правового отдела УФНС России по Краснодарскому краю С.С. Воскобойников, председатели и заместители председателей судебных составов и судьи Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа, арбитражных апелляционных судов и арбитражных судов субъектов Российской Федерации, входящих в Северо-Кавказский округ, а также представители науки.
Апелляционный суд приостанавливал производство по жалобе до вступления в законную силу решения Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ по заявлению ГМК "Норильский никель" о признании частично недействительным этого приказа Минкультуры. В соответствии с ним акционерные общества обязаны предоставлять своим акционером те документы, которые подлежат хранению. ВАС РФ 15 февраля отклонил заявление "Норникеля" с требованием признать частично недействующим приказ министерства культуры РФ
Первое чтение. 3. О проекте федерального закона N 467107-4 "О внесении изменений в Семейный кодекс РФ" (в части установления минимального размера алиментов на несовершеннолетних детей) - внесен И.Н.Харченко в период исполнения полномочий депутата Государственной Думы. Первое чтение. 4. О проекте федерального закона N 499136-4 "О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации" (в части установления
Президиум Высшего арбитражного суда России в постановлении от 28 июля 2011 года отметил: "Отсутствие упомянутых фондов в перечне иностранных и международных организаций, утвержденном Правительством Российской Федерации, лишает возможности считать спорные денежные средства, поступившие от фондов, грантом в порядке подпункта 14 пункта 1 статьи 251 Налогового кодекса, но не исключает применение в рассматриваемой ситуации положений подпункта 1 пункта 2 статьи 251 Налогового кодекса о целевых поступлениях в виде пожертвований ... Денежные средства, предоставленные фондами, являющиеся пожертвованием, не подлежат учету при исчислении налога на прибыль на основании указанной нормы".
Проект закона был подготовлен в целях реализации постановления Конституционного суда РФ от 20 июля 2011 года No. 20-П, в котором КС РФ, рассмотрев в закрытом режиме запрос Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ, признал законным увеличение срока исковой давности для требований о возврате средств в госбюджет. Одновременно КС РФ указал на недопустимость полной отмены срока исковой давности, как это прописано сейчас в Бюджетном кодексе, и обязал законодателя установить конкретный временной предел для его увеличенного.
Также глава государства поручил правительству России до 1 января 2013г. совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ принять меры по информированию граждан о правовых механизмах, регулирующих деятельность в области долевого строительства. В свою очередь Генеральная прокуратура, Следственный комитет и Министерство внутренних дел РФ до 1 февраля 2013г.
Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации" принято решение о проведении очередного заседания Общественной молодежной палаты (Молодежного парламента) при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации (далее - Молодежный парламент), которое пройдет в Малом зале Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (Москва, ул. Охотный Ряд, 1, Малый зал), 19 октября 2012 года.
Соответствующие поправки предполагается внести в названия ст. 58.2 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" и в ст. 33.1 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", заменив в них слова "в 2012-2013 годах" на "в 2012-2015 годах".
Законом не внесены изменения в статью 1285 Гражданского кодекса, которые наделили ли бы четкими полномочиями органы местного самоуправления в случае отсутствия наследников или исполнителя завещания заключать договор на управление наследством с другим лицом. Эта процедура является весьма важной для сохранения объекта наследия, подчеркивает Диденко. В контексте данной ситуации, актуальным представляется и финансовая составляющая проблемы, продолжил эксперт.
Истец в ходе заседаний пояснил, что спорный участок является федеральной собственностью и договор аренды следует признать недействительным. Против удовлетворения требований истца не возражал и ответчик. Однако третье лицо не поддержало мирный настрой сторон, заявив, что Российская Федерация не доказала факт приобретения участка в государственную собственность. У суда возникло множество вопросов к сторонам: в деле с самого начала катастрофически не хватало документов, по которым можно было бы отследить судьбу участка с момента постановки его на кадастровый учет.
В судебных заседаниях прокурор доказал, что реализованное департаментом нежилое помещение является защитным сооружением гражданской обороны - противорадиационным укрытием, относится исключительно к федеральной собственности, в связи с чем департамент не имел полномочий по распоряжению данным государственным имуществом. На указанные судебные постановления департаментом была подана кассационная жалоба, которое не было удовлетворено. Таким образом, принятыми мерами прокурорского реагирования пресечена попытка реализации в частную собственность федерального государственного имущества.
Этот закон дополнен статьей о государственной поддержке инновационной деятельности в регионе. В ней излагаются основные цели и принципы государственной поддержки данной деятельности, определяются субъекты и формы предоставления поддержки, полномочия органов государственной власти Тверской области. В новой редакции изложена статья, регулирующая вопросы финансового обеспечения научной, научно-технической и инновационной деятельности. В связи с изменением федерального законодательства на комитете были обсуждены поправки в закон "О порядке предоставления государственных гарантий Тверской области".
Утвердить на IV квартал 2012 года стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения в размере 33 210 (тридцать три тысячи двести десять) рублей при определении стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению, для признания граждан малоимущими. 2. Администрациям районов в городе руководствоваться настоящим постановлением для признания граждан малоимущими и постановки их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма из муниципального жилищного фонда
Краткое содержание: I. Применение двухсторонней реституции по недействительному договору купли-продажи земельного участка, на котором находится жилой дом, невозможно, поскольку частью земельного участка владеют третьи лица - собственники квартир, а не приобретатель по договору (Заместитель военного прокурора Западного военного округа и другие VS Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Московской области и другие. Дело NВАС-5944/12). II. К объектам недвижимости, построенным до вступления в силу Части первой ГК РФ могут быть применены положения ст.
Настоящий Порядок составления и утверждения отчета о результатах деятельности федерального бюджетного учреждения "Информационно-технический центр ФСТ России" и об использовании закрепленного за ним федерального имущества (далее - Порядок) разработан в соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 537 "О порядке осуществления федеральными органами исполнительной власти функций и полномочий учредителя федерального государственного учреждения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4236; 2011, N 20, ст. 2829; 2012, N 1, ст.
Соответствующие законопроекты были рассмотрены на заседании регионального правительства. Документы, подготовленные в рамках исполнения федерального законодательства, предусматривают дополнительные гарантии прав на имущество и жилые помещения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Предполагается, что жилье будет предоставляться по договорам найма в соответствии со списком, подготовленным органами опеки и попечительства. При этом в число получателей включены также лица, которые ранее относились к категории детей-сирот, но по достижении 23 лет свое право на получение жилья не реализовали. В соответствии с законопроектом, общая площадь жилья должна соответствовать установленной норме, требованиям жилищного законодательства.
Участники заседания обсудили проект государственной программы Российской Федерации "Юстиция", целью которой является развитие в обществе правовой модели поведения граждан, преодоление правового нигилизма, поддержание устойчивого уважения к закону и повышение доверия к правосудию. Проект программы в целом был одобрен участниками заседания Общественного совета при Минюсте России. Вторым был рассмотрен вопрос о мерах по исполнению постановления Правительства Российской Федерации "Об утверждении состава нормативных правовых актов и иных документов, включая программные, разрабатываемых федеральными органами исполнительной власти, которые не могут быть приняты без предварительного обсуждения на заседаниях общественных советов при этих федеральных органах исполнительной власти".
сентября на основании решения общего собрания учредителей был принят на работу на должность директора ООО "РДР Групп", что является нарушением требований части 4 статьи 12 Федерального закона "О противодействии коррупции", постановления Правительства РФ "О порядке сообщения работодателем при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы".
Юридические лица тоже легко оспаривали легитимность ранее заключенных кредитных сделок. Например, убеждая суд, что договор не был одобрен высшим органом юридического лица либо подпись на нем была подделана. "В случае признания кредитной сделки недействительной должник обязан вернуть банку только сумму тела кредита без выплаты процентов. Банк, в свою очередь, обязан компенсировать всю сумму уплаченных должником процентов по кредитному договору", - объясняет юрист ЮК Jurimex Вадим Проценко. Однако, как показывает практика, взаимоотношения "кредитор - должник" в этом случае развиваются по совсем другому сценарию.
С докладом о работе Межрегионального Управления Министерства юстиции России по проведению антикоррупционной экспертизы принимаемых и действующих нормативных правовых актов Колымы и Чукотки на Совете выступит его начальник Александр ПЛОТНИКОВ. В ходе заседания будет рассмотрен вопрос о практике проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов территориальными органами Минюста России
Например, у него нет денег на юриста. А дело может быть важным для формирования судебной практики, которая у нас все больше и больше становится прецедентной. Кроме этого, омбудсмены смогут запрашивать документы, обращаться в госорганы. Как подчеркнул Борис Титов, полномочия федерального бизнес-омбудсмена будут распространяться и на уполномоченных по направлениям. По замечанию Анатолия Семенова, омбудсмен должен получить право обращения в Конституционный суд, чтобы проверять нормы законов на конституционность. Сейчас это может делать судья в рамках судебного дела.
Межрегиональная ассоциация "Сибирское соглашение" (МАСС) была создана как добровольное экономическое объединение 19 субъектов Российской Федерации. В результате объединения регионов, в настоящее время в состав МАСС входят 15 субъектов Российской Федерации: республики Алтай, Бурятия, Тыва, Хакасия, Алтайский, Забайкальский и Красноярский края, Тюменская, Омская, Томская, Кемеровская, Новосибирская и Иркутская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.
Министерству финансов Российской Федерации обеспечить представление в Государственную Думу проекта Основных направлений налоговой политики Российской Федерации на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов не позднее чем за две недели до его внесения в Правительство Российской Федерации для обсуждения указанного документа в рамках парламентских слушаний. 16. Направить настоящее Постановление Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, в Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации. 17.
Законопроект о досрочном прекращении полномочий сельского представительного органа власти был подготовлен в соответствии с 73-й статьей 131-го федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", которая устанавливает регулярное, не менее 1 раза в три месяца, проведение правомочного заседания представительного органа. Это требование не соблюдалось, что и было подтверждено решением Ульчского районного суда в начале июня этого года. Краевой закон о роспуске Де-Кастринского Совета депутатов вступил в законную силу 8 октября.
Как видно из ваших писем, при составлении Декларации по налогу на прибыль возникает множество вопросов. Учитывая это, а также то, что 8 октября 2002 г. Минюстом. РФ зарегистрированы Изменения и дополнения N 1 в Инструкцию по заполнению декларации по налогу на прибыль организаций, утвержденную Приказом МНС РФ от 29 декабря 2001 г. N БГ-3-02/585, регистр. N 3843 (см. с. 7 "ВПК"), публикуем разъяснения Натальи КОРЕПАНОВОЙ, ведущего эксперта "БП", к. э. н.