В нашей армии это будет пятая воинская часть, вооруженная "Триумфами". Две уже находятся на позициях севернее и восточнее Москвы, по одной - в Калининградской области и на Дальнем Востоке. По планам армейского руководства, в ближайшие семь лет минобороны закупит более полусотни дивизионов С-400 по восемь пусковых в каждом. Хотя надежная защита столицы является важнейшей функцией Вооруженных сил, в Генштабе решили, что зенитный арсенал нужно обновлять в разных регионах страны.
К таким публикуемым параметрам относятся: численность стратегических вооружений: тяжелых бомбардировщиков с ядерными зарядами, подводных лодок, оснащенных ядерными ракетами забрасываемый вес стратегических ракет всех видов базирования и число боевых блоков (боезарядов), устанавливаемых на каждую из них места базирования стратегических вооружений Кроме того, договорами ограничивается максимальная суммарная численность стратегических вооружений: ракет и размещенных на них боезарядов, а также суммарный забрасываемый вес ракет. Эти параметры взаимно контролируются в соответствии с предусмотренными договорами официальными процедурами.
Министерство обороны РФ может принять на вооружение армии многоцелевые колесные бронетранспортеры Boxer GTK совместного производства Германии и Голландии. В настоящее время две боевые машины проходят полевые испытания, по итогам которых эксперты могут дать рекомендации по включению их в состав Сухопутных войск и организации лицензионного производства БРТ на территории России, сообщил в четверг "Интерфаксу" военно-дипломатический источник в Москве. Специалисты бронетанковой службы изучают боевые и эксплуатационные особенности бронетранспортера и его приспособленность к российским климатическим условиям. По данным собеседника агентства, программа испытаний БТР близка к завершению.
Триумф" (С-400) - российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс (ЗРК) нового поколения. Предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения - самолетов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей, постановщиков помех, самолетов радиолокационного дозора и наведения и прочих. Каждая ЗРС обеспечивает одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет. В настоящее время на вооружении России состоят 56 пусковых установок С-400 в семи дивизионах. Добавим, в отношениях РФ и Турции случился перелом после инцидента с самолетом Сирии.
Огромной проблемой была поперечная отдача, которую правильнее называть опрокидывающим моментом. Не только изогнутый ствол отклонял направление движения пули, но и реакции пули, а также потока пороховых газов, резко отклоняли ствол, а с ним и все оружие, и учесть такие "подбросы" при прицеливании было трудно. Скорое поражение армии вермахта не дало немецким инженерам времени для доводки новых образцов. Зато их опыт заинтересовал победителей. После войны подобное оружие активно разрабатывали советские оружейники. Возникло два основных направления - танковое вооружение и фортификационные установки.
Кроме того, ЗАО "Транзас" представит образец электронного тренажера стрелковой подготовки и боевого слаживания подразделений. Площадь российской экспозиции составит 333 кв. м, ее организатор - Государственная корпорация "Ростехнологии". Международная выставка военно-морской техники и вооружения "Евронаваль- 2012" пройдет с 22 по 26 октября на территории выставочного комплекса в Ле-Бурже (Франция). Ее организатор - промышленная группа по судостроению и военно-морскому вооружению (GICAN).
Учебно-боевой пуск ракеты РС- 12М "Тополь" состоится 19 октября с космодрома "Плесецк" (Архангельская область). Журналистам покажут элементы ракетного подвижного грунтового ракетного комплекса "Тополь", сам момент пуска ракеты. Предполагаются интервью с боевыми расчетами, комментарии представителя командования Ракетными войсками стратегического назначения, сообщает пресс-служба Минобороны. Ранее сообщалось, что в ноябре 2011 года РВСН произвели с космодрома Плесецк учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М "Тополь". Учебно-боевая часть ракеты с высокой точностью поразила условную цель на полигоне на полигоне "Кура" (полуостров Камчатка).
Государственной премии в области науки и техники вполне могут стать разработчики жидкостного ракетного двигателя для верхних ступеней ракет-носителей. Этот двигатель - плод совместной работы днепропетровских специалистов из конструкторского бюро "Южное" и Южного машиностроительного завода, а основанием для получения престижной премии служит и тот факт, что первый экзамен двигатель выдержал с успехом - вывел на орбиту европейскую ракету-носитель "Вега". Вообще КБ "Южное", образованное в 1954 г.
Воркутинском районе начались учения боевых расчетов зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) "Панцирь-С1". Эти установки впервые участвуют в подобных масштабных стрельбах. На военный аэродром в Заполярье два комплекса были доставлены транспортными самолетами. В среду к месту стрельб, которые пройдут на полигоне "Пембой" на территории бывшего поселка Халмер-Ю, они выдвинулись своим ходом - "Панцирь-С1" установлен на шасси "КамАЗа". В ходе марш-броска были отработаны транспортировка комплекса и форсирование труднопроходимых участков тундры. Сегодня пройдет совместная тренировка экипажей Дальней авиации с подразделениями зенитно-ракетных войск.
При этом на полигоне испытывались не только ракеты стратегического назначения. В разные годы здесь проходили испытания самые разнообразные ракеты средней и малой дальности, ракеты и комплексы ПВО, крылатые ракеты, испытывались здесь и оперативно-тактические комплексы, к примеру "Точка". Именно здесь проходили испытания знаменитого комплекса ПВО С-300ПМУ. В 2000- х годах здесь проходили испытания новейшей зенитно-ракетной системы С-400 "Триумф".
К ним присоединятся также 500 американских военных из 28- тысячного воинского контингента США в Южной Корее. В последние месяцы Пхеньян неоднократно выступал с угрозами военных действий против Сеула, передает "Интерфакс". Южнокорейские власти также высказывают опасения, что КНДР может прибегнуть к серьезным провокациям во время президентских выборов в Южной Корее в декабре 2012 года. В сентябре южнокорейские военные создали управляемую баллистическую ракету малой дальности для уничтожения спрятанных в подземных бункерах артиллерийских комплексов КНДР. Депутат парламентской комиссии Южной Кореи по обороне подчеркнул, что военные намерены наладить массовое производство ракеты.
Она должна будет проходить везде как любая бронированная машина и вести огонь на те же дальности, которые требуют и обычные сухопутные войска. Вот все эти элементы сложить в одно, нам и предстоит", - рассказал Семизоров. Новая установка будет объединять в себе возможности миномета, гаубицы и пушки. Такое объединение возможностей было уже применено в артиллерийских системах "Нона" и "Вена". Они способны вести огонь как 120-миллиметровыми выстрелами с готовыми нарезами для артиллерийских установок, так и всеми типами мин такого же калибра, включая и боеприпасы стандарта НАТО.
18 октября 2012 г. "Военный Паритет". Как сообщает Los Angeles Times 17 октября, в ходе испытательного полета над пустыней Мохаве сверхзвуковой истребитель пятого поколения F-35A (вариант для ВВС) сбросил из внутреннего отсека управляемую авиабомбу калибра 2000 фунтов. Это испытание стало ключевым после того, как в 2006 году самолет, построенный компанией Lockheed Martin, совершил свой первый полет. Самолет пилотировал майор ВВС Эрик "Док" Шульц (Eric "Doc" Schultz), испытание проводилось на полигоне в районе озера Чайна-Лэк. F-35, известный также как Joint Strike Fighter (совместный ударный истребитель), будет поступать на вооружение ВВС, ВМС и Корпуса морской пехоты.
Согласно ему, "в реальной обстановке продемонстрированы возможности по контролю юго-восточного стратегического направления, в том числе в натурных работах по наблюдению пусков баллистических ракет". Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее президент России Владимир Путин заявил, что руководство Минобороны должно держать под контролем вопросы, связанные с развитием инфраструктуры Войск воздушно-космической обороны.
1947 На полигоне Капустин Яр (начальник полигона генерал-майор В.И. Вознюк) осуществлен первый запуск отечественной баллистической ракеты А-4. Ракета пролетела 206,7 км с отклонением в сторону на 30 км. Всего было произведено 11 пусков. 1941 ГКО СССР принял решение о формировании 25-ти отдельных морских стрелковых бригад. 1924 Родился В.Л. Говоров (г. Одесса), генерал армии (1977 г.), Герой Советского Союза (1984 г.). Участник Великой Отечественной войны. С 1969 г. - зам. главнокомандующего ГСВГ, затем командовал войсками ряда военных округов. В 1984-1986 гг. - зам. министра обороны СССР - гл. инспектор МО СССР. В 1986 г.
Информация по всем горячим точкам ежесуточно включается в доклад начальнику Генштаба", - отметил собеседник. Он подчеркнул, что на ЦКП Вооруженных сил оперативно поступают доклады из войск по различного рода чрезвычайным ситуациям в армии и на флоте, о боевых и
Год назад председатель совета директоров АО "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев обратился к ОАО "Туполев" с предложением продать ему самолет: "У этого самолета есть сертификат типа. Более того, у лайнера очень удачная конструкция, это абсолютно летаемый самолет. Никакой Суперджет рядом не стоял". Но ОАК и "Туполев" тогда отмолчались. Потом в борьбу за Ту-334 вступило московское ЗАО "Союз". Основатель и руководитель ЗАО "Союз" Феофан Бондаренко давно пытается сделать Ту-334 рабочей лошадкой гражданской авиации. Он готов обеспечить подготовку к серийному производству самолета на мощностях Казанского авиапромышленного объединения им. Горбунова.
Об этом сообщило командование ВВС США. Испытание проводилось с применением опытного самолета AF-1, представляющего вариант истребителя F-35A с обычными взлетом и посадкой. В ходе испытаний 16 октября с самолета был сброшен боеприпас прямой атаки целей GBU-31 JDAM (Joint Direct Attack Munition) калибром 908 кг. Сброс оборудованного измерительными приборами боеприпаса JDAM производился из левого внутреннего отсека вооружений F- 35A. Испытания проходили в зоне полигона Чайна-Лейк (шт.Калифорния), AF-1 стартовал с авиабазы ВВС США Эдвардс. По данным "Локхид Мартин", максимальный объем полезной нагрузки F- 35A составляет почти 8200 кг.
Государственная программа вооружения предусматривает строительство таких кораблей. Хочу подчеркнуть, что самостоятельно боевые корабли боевые задачи в море решать не могут. Они должны опираться на определенные системы обеспечения, в том числе и на комплексные суда обеспечения. А применительно к арктической зоне - на суда ледового класса. Мы стремимся одновременно развивать и поисково-спасательные силы. Строим суда, которые были бы способны эффективно выполнять задачи поиска и спасания на море... - Среди вопросов, которые задают наши слушатели, есть и связанные с перспективами развития Черноморского флота... - Черноморский флот продолжает функционировать на основе подписанных ранее базовых соглашений.
Одним из самых известных самолетов этой модели стал Jetstar, выпущенный в 1960 году, принадлежавший Элвису Пресли. 2. Sabreliner (1963 - 1983) Одна из немногих гражданских разработок компании North American Aviation - серия самолетов Sabreliner, для создания и поддержки которых была создана специальная Sabreliner Corporation. Был разработан на базе военного самолета, построенного по контракту с ВВС. Первый серийный самолет, сошедший с конвейера под номером 001, стал собственным корпоративным самолетом Sabreliner Corporation, и на нем проходили испытания все обновления и модификации, используемые в конструкции самолетов этого семейства.
Половина специалистов имеет ученые степени докторов и кандидатов военных или технических наук. Около 90 процентов прибывших офицеров имеют высшую военную оперативно-тактическую подготовку. Отвечая на вопрос о судьбе Военной академии воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова в Твери, командующий заявил: - Космические информационные комплексы и системы являются базовыми элементами современных и перспективных средств поражения, применяемых в воздушно-космической сфере вооруженной борьбы, в том числе на них завязаны и средства поражения противовоздушной обороны.
Третий малый артиллерийский корабль (МАК) проекта "Буян" - "Махачкала" - успешно завершил заводские ходовые испытания. При работе с разными нагрузками все корабельные системы и устройства, главная энергетическая установка функционировали в штатном режиме и без сбоев. Ходовые показатели и качества корабля соответствуют заявленным параметрам проектировщиков и завода-изготовителя. Сегодня, 18 октября, начинаются государственные испытания корабля в Балтийском море. В первую очередь будут проверены системы управления вооружением при выполнении боевой стрельбы на разных скоростях хода из всех видов корабельного оружия.
18 октября, AVIA.RU - Вчера, 17 октября, Севастополь простился с тремя членами экипажа самолета Бе-12 морской авиации Черноморского флота Российской Федерации, который разбился 12 октября на военном аэродроме Кача. Гражданская панихида прошла на летном поле, сообщают "Аргументы недели - Крым". После - гробы с телами второго пилота - 24-летнего Максима Поднебесова и штурмана - 25-летнего Дмитрия Тарасова, бортом отправили в родные города Сызрань и Курган. А первого пилота - 33-х летнего Руслана Васильева - похоронили на местном кладбище в родной Каче. Подобной трагедии в Каче не было с 1994-го года, когда при заходе на посадку разбились два вертолета и их экипажи погибли.
Последние два ударных вертолета прибыли сюда в середине августа прямо с ростовского завода-изготовителя. Для управления новинками летчики прошли специальную переподготовку в Центре боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в городе Торжок Тверской области", - сообщает "Российская газета". - Это сделали пока пять экипажей - десять кубанских асов, - рассказывает летчик авиабазы, капитан Андрей Скиданчук. - Сначала все прошли теоретическую подготовку, потом каждый полетал с инструктором. Это все заняло около месяца, приблизительно 150 учебных часов. По мнению летчиков, новые машины в управлении гораздо проще своих предшественников.
Руководитель программы вице-президент корпорации "Боинг" Майк Ринн заявил, что за последние несколько лет был достигнут большой прогресс и появилась возможность построить действующую установку. Одним из ее важных преимуществ является то, что она не нуждается в боеприпасах, лишь в электроэнергии. До недавнего времени в этом заключалась главная проблема. Созданная для испытаний установка имела мощность всего 10 кВт. Оптимальной же для решения военных задач считается мощность около 100 кВт.
Парашют для космонавтов
Испытания уникального космического парашюта намечены на май 2004 года. Он будет запущен при помощи баллистической ракеты "Волна" с подводной лодки, находящейся в подводном положении. Основной функцией "Демонстратора-2" (таково название аппарата) будет доставка грузов с орбитальных станций. Сейчас единственным "транспортом" для грузов из космоса является шаттл, но это очень дорогостоящие перевозки. Использование же "Демонстратора-2" сильно удешевит процесс. В случае удачных испытаний планируется, что аппарат будет доставляться на Международную космическую станцию (МКС) на российском грузовом корабле "Прогресс" или европейском грузовике ATV.
"
Демонстратор" является единственным в мире многоразовым устройством, предназначенным для возврата грузов с орбитальных станций.