Наконец, Су-25 получит и новую электронно-оптическую тепловизионную камеру, дублирующую уже имеющиеся оптические и радиоэлектронные системы поиска и наведения. Благодаря таким нововведениям модернизированный Су-25 станет круглосуточным и всепогодным самолетом, чего недоставало предыдущим версиям Су-25 и Су- 25СМ. До 2020 года военное ведомство намерено провести глубокую модернизацию 80 штурмовиков Су-25, 30 из которых уже прошли через программу. Между тем ВВС России намерены принять на вооружение новый штурмовик, концепция применения которого походила бы на Су-25. Закупка новых самолетов включена в госпрограмму вооружений России на 2011-2020 годы.
Во время выпускных экзаменов курсанты, призванные в ряды Вооруженных Сил весной этого года, в течение недели выполнят контрольные упражнения стрельб из стрелкового оружия и боевых машин, а также по вождению колесной и гусеничной техники, продемонстрируют свои знания и навыки по другим предметам боевой и специальной подготовки. Успешно выдержавшим испытания военнослужащим будет присвоена квалификационная категория и выданы соответствующие удостоверения специалиста 3-го класса.
Войсковое стрельбище, танковые и артиллерийские директрисы заполнили сотни военнообязанных и десятки различных образцов боевой техники. На учебных местах, оборудованных по всем правилам, организованно проходили под руководством кадровых офицеров учебного центра занятия по огневой подготовке и другим военным дисциплинам. На одном из учебных мест бывалые воины из гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона выполняли огневую задачу No 1 Курса подготовки артиллерии - поражение неподвижных наблюдаемых целей прямой наводкой из САУ 2С1. Для опытного командира дивизиона гвардии подполковника Виталия Кибермана боевая работа в полевых условиях знакома от и до - он кадровый офицер.
Ка-60 Главкомат ВМФ сформулировал требования к новому палубному вертолету Военно-морской флот России к 2014 году примет на вооружение морскую версию вертолета Ка-62 "Касатка". В главном штабе флота "Известиям" сообщили, что тактико-техническое задание на новые машины будет готово к концу нынешнего года. Вертолеты разместят на небольших кораблях, в частности корветах проекта 20380 (водоизмещение 2,5 тыс. т). На корветах с большим трудом помещаются стандартные палубные Ка-27. Источник в главном штабе флота говорит, что под Ка-27 требуется большой ангар. - Он весит 12 т, а в высоту больше 5 м, так как имеет два винта. На кораблях водоизмещением меньше 3 тыс.
Испытания модернизированного противолодочного вертолета корабельного базирования Ка-27м с посадкой на большие противолодочные корабли (БПК), находящиеся в движении, проходят на Северном флоте (СФ), сообщил журналистам в понедельник начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по СФ капитан первого ранга Вадим Серга. Очередной этап испытаний противолодочного вертолета корабельного базирования Ка-27м проводится в акватории морского полигона боевой подготовки СФ. "Модернизированный вертолет совершает пробные посадки на вертолетную площадку БПК СФ на ходу, а также проходит проверку функционирования основных систем и узлов", - сказал Серга.
2010г. военные обязательства со стороны России); - однозначного консенсуса со стороны международного сообщества в вопросе недопущения возобновления боевых действий, повышающего политическую степень ответственности вероятного агрессора в случае их инициирования. В обоих случаях серьезных изменений не заметно. Не углубляясь в детальный анализ военно-технического баланса в Карабахском конфликте, отметим, что за последнее время, несмотря на масштабные закупки Азербайджаном различного типа вооружений и военной техники (ВВТ), развитие им собственного ВПК и многомиллиардные затраты на военные цели за счет доходов, получаемых от продажи каспийских энергоресурсов, военно-техническое равновесие существенно не изменилось.
Ведомый самолет неграмотно пристроился к ведущему при наборе высоты. В результате его самолет врезался в хвост ведущего, экипаж которого вынужден был катапультироваться. Ведомый самолет после столкновения благополучно сел на аэродром вылета. 29 мая в Липецке произошла катастрофа учебно-боевого самолета Як-130 ВВС РФ. Авария произошла при взлете во время выполнения самолетом Липецкого центра боевой подготовки и переучивания личного состава планового задания. Экипаж в составе двух пилотов катапультировался. На земле жертв и разрушений нет. 17 февраля в Ленинградской области при взлете на аэродроме в Пушкине загорелся истребитель-бомбардировщик Су-24. Самолет должен был совершить плановый полет.
Массированным огнем рассредоточенных подразделений морские пехотинцы остановили продвижение "неприятеля" и завершили его разгром. В ходе учения морские пехотинцы совершенствовали навыки по применению штатного вооружения и военной техники, перемещению на поле боя и оборудованию фортификационных сооружений. На БТУ привлекалось около 300 военнослужащих, 70% из них прибыли на БФ в ходе весенней призывной кампании 2012 г. В ходе боевой стрельбы наряду со стрелковым оружием и гранатометами применялись 122-мм самоходные гаубицы "Гвоздика", 82-мм батальонные минометы, вооружение БТР. Проведенное БТУ является венцом боевой подготовки морской пехоты БФ в летнем периоде обучения.
Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) под руководством начальника Управления ракетного вооружения РВСН полковника Сергея Пороскуна 11-12 октября 2012 года провело совещание главных и генеральных конструкторов боевых ракетных комплексов по вопросам поддержания вооружения в сверхгарантийных сроках эксплуатации. Основной целью нынешнего мероприятия является оценка достаточности принятых решений по выполнению мероприятий поддержания эксплуатационных характеристик, обеспечения дальнейшего нахождения ракетного комплекса с самой мощной тяжелой ракетой стратегических ядерных сил РС-20В "Воевода" в составе группировки PBCН. Об этом сообщило управление пресс-службы и информации МО РФ.
Т-62, Т-72. Это надежность конструкции всех узлов, агрегатов и комплексов, простота в эксплуатации, минимизация затрат на подготовку экипажа и специалистов. Комплекс управляемого вооружения с дальностью стрельбы до 5000 метров, тепловизионный прицел "ЭССА" второго поколения, обеспечивающий дальность стрельбы ночью не менее 3500 метров, дизельный двигатель с турбонаддувом мощностью 1000 л.с. и многие другие преимущества танка Т-90 сделали его одной из лучших новинок оборонной промышленности 90-х годов. Виктор Литовкин Независимое военное обозрение.
Сержанты и солдаты готовы показать все, чему их научили ранее. С рассветом задействованная в РТУ мотострелковая рота с танковым взводом получила приказ перейти к обороне. Вскоре мотострелки, танкисты и минометчики заняли свои позиции. Среди них был взвод гвардии лейтенанта Дмитрия Цвирко - выпускника Военной академии Республики Беларусь этого года. Дмитрий отдал необходимые распоряжения, и подчиненные, с полуслова поняв требования офицера, слаженно приступили к делу.
Для выполнения своей амбициозной военной доктрины поляки не спешат разоружаться, несмотря на то, что многие европейские страны, находясь в сетях экономического кризиса, значительно сократили свои вооруженные силы. В настоящее время Польша имеет 100 тыс. армию, в которой 65% составляют сухопутный войска. Сухопутные подразделения состоят из 13 бригад, 20 полков и батальонов.
В субботу газета "Коммерсантъ" со ссылкой на анонимный источник сообщила, что "самолет перевозил продукцию "Конструкторского бюро приборостроения" - одного из предприятий оборонной промышленности РФ". Источник также подчеркнул, что "оружия на борту самолета не было". Послужной список ОАО "Конструкторское бюро приборостроения" (ОАО "КБП") входит в состав госкорпорации "Ростехнологии" и специализируется на изготовлении высокоточных вооружений.
Американский ракетный крейсер и подводная лодка, которые столкнулись в субботу во время учений у восточного побережья США, остались на плаву и вернулись на военные базы, сообщили в Пентагоне. Суда тщательно проверят на предмет повреждений. Субмарина "Монпелье", относящаяся к классу "Лос-Анджелес", прибыла на базу подлодок "Кингс Бэй" в Джорджии, а крейсер "Сан Джасинто" - на базу ВМС "Мэйпорт" в Джексонвилле (штат Флорида), передает ИТАР-ТАСС. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в субботу у восточного побережья США во время морских учений атомная подводная лодка столкнулась с дозорным ракетным крейсером.
С 2009 года, как рассказал Горбуль, в зенитные ракетные и радиотехнические части командования ВВС и ПВО округа поступило свыше 60 единиц новой военной техники. В частности, войска получили радиолокационные станции "Гамма-С1", "Небо-У", "Небо-СВУ" и "Сопка-2". Кроме того, в 2012 году на вооружение встал зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С". В настоящее время на вооружении России стоят семь дивизионов С-400 общей численностью в 56 пусковых установок. По два дивизиона развернуты в подмосковных Дмитрове и Электростали.
60 танков. В результате на границе к настоящему времени дислоцировано не менее 250 единиц бронетехники. Кроме того, на базы ВВС Турции, расположенные в юго-восточных городах Диярбакыр и Малатья, переброшено 15 истребителей F-16, а общая численность боевой авиации там возросла до 55 самолетов. Между тем из Сирии поступило сообщение о захвате повстанцами базы сил ПВО на севере страны. По данным западных СМИ, отряды оппозиции при активном участии джихадистов смогли не только проникнуть на военный объект, но и вывезти оттуда зенитные ракеты.
ВМС новыми крылатыми ракетами морского базирования. Помимо Qader речь шла о крылатой ракете морского базирования Zafar ("Триумф"), успешные испытательные пуски ракеты которой были проведены не позднее сентября 2011 года. По словам генерала Вахиди, ракета Zafar - "самая быстрая в мире крылатая ракета морского базирования": "Эти ракеты вместе с другими нашими системами могут значительно увеличить оборонный потенциал страны". Тогда же глава иранского оборонного ведомства подчеркнул, что ракета Zafar поступит на вооружение ВМС ИРИ "в скором времени". Несмотря на утверждения официального Тегерана о сугубо оборонительном характере программы перевооружения ВМС новыми крылатыми ракетами, очевидно, что она имеет и наступательное измерение.
Кроме того, Ляшок уточнил, что Северный флот стремится также развивать направление поисково-спасательных судов, которые будут использоваться не только для Военно-морского флота, но и для МЧС. Также Ляшок сообщил, что подлодки "Юрий Долгорукий" и "Северодвинск" будут приняты на вооружение в 2013 году.
Российский разработчик решил ускорить темпы создания "Бумеранга" после того, как Министерство обороны России купило для испытаний несколько финских и итальянских бронемашин Patria и Centauro. По словам Суворова, собранные прототипы в 2013 году демонстрироваться широкой публике не будут, их покажут только заказчику. Одновременно машины начнут проходить серию испытаний. Как отмечает газета, опасения ВПК вполне обоснованны. Ранее Генштаб Вооруженных сил России отказался от покупки российских бронеавтомобилей "Тигр", также производимых ВПК, в пользу итальянских броневиков Iveco LMV M60 Lynx, получивших в составе войск обозначение "Рысь". Военные намерены купить 1775 "Рысей".
Интернете появилось фото модели самолета J-15S - двухместного варианта палубного истребителя J-15. В некоторых источниках самолет обозначается как J-16 и может быть ударной версией двухместного учебно-боевого самолета J- 11BS (копия Су-27УБК) с ПГО. Однако на модели, кроме традиционной раскраски в цветах ВМС НОАК, четко просматривается морская версия машины - укороченная хвостовая балка и сдвоенные колеса передней стойки шасси. Самолет похож на Су-30МКИ, но вряд ли будет иметь двигатели с УВТ. Полагают, что новый истребитель будет оснащен РЛС с АФАР, двигателями WS- 10A Taihang и тактическими управляемыми ракетами класса "воздух-земля".
Известие о крушении военного самолета взорвало блогосферу, происшествие обсуждают в соцсетях и на форумах. В адрес родных погибших шлют слова соболезнований. И совсем другие фразы звучат в адрес тех, кто отвечал за исправность самолета и вообще за то, на чем летают крымские пилоты. Самолет-амфибия находится на вооружении морской авиации ЧФ более 30 лет, сообщил источник на аэродроме "Кача". Сегодня подобные самолеты среди всех флотов бывшего ВМФ СССР и России остались только в Крыму. Упавшему самолету никак не меньше 20 лет. "Этому экспонату место в музее, а не в воздухе, а пилотов заставляют на них летать.
Все подводные лодки российской постройки проекта 887ЭКМ (по классификации НАТО -"Кило"), разработанного в Санкт-Петербургском ЦКБ морской техники "Рубин" имеют технические характеристики: водоизмещение - 2,3 тысячи тонн, длина - 72,6 м, скорость подводного хода - 19 узлов, глубина погружения - 300 м, экипаж - 52 человека, автономность плавания - 45 суток. вооружение: 6 торпедных аппаратов калибра 533 мм с боекомплектом 18 торпед.
Разработкой оружия занималось армейское научно-исследовательское предприятие "Агентство Оборонного развития". Работы по созданию нового оружия начались в 1972 году, когда правительство Южной Кореи приняло решение о разработке и принятие на вооружение ВС и Полиции оружия отечественного производства. До этого времени использовалось американское или сделанное по американской лицензии оружие. Так К1 был предназначен для замены пистолета-пулемета М3. Первые образцы нового оружия появились в 1977 году, а в начале 1981 началось серийное производство Daewoo К1. Однако нарекания военных, вызванные неудачной конструкцией дульной насадки (насадка скопирована с M3), заставили разработчиков доработать конструкцию оружия.
В случае срыва дальнейших поставок Сирии, как считает Руслан Пухов, "Рособоронэкспорт" сможет без особого труда перепродать заказанное сирийцами имущество (в первую очередь наиболее дорогостоящее - истребители МиГ-29М/М2, зенитно-ракетный комплекс "Бук-М2Э", С-300ПМУ2 и комплексы "Панцирь-С1") третьим странам, минимизировав свой ущерб. Способы поставок вооружения зарубежным заказчикам никогда не афишируются. Это одно из условий при заключении контрактов в сфере военно-технического сотрудничества. По словам экспертов, как правило, перевозки осуществляются грузовыми судами либо страны-заказчика, либо страны-поставщика. Небольшие партии стрелкового оружия и боеприпасов могут доставляться транспортными самолетами.
Одновременно в марте был достроен второй корабль проекта - HQ- 273. Катера проекта TT-400TP имеют водоизмещение около 480 тонн и способны развивать скорость до 32 узлов. Боевой радиус корабля, предположительно, составляет около 4000 километров. Использовать катера TT-400TP планируется для патрулирования территориальных вод. На вооружении катера могут стоять артиллерийские установки АК-176 и АК-630 калибров 76 и 30 миллиметров соответственно, а также 12,7-миллиметровые пулеметы. На мачте катера смонтирован радар управления огнем МР-123-02 с лазерным дальномером и навигационная система "Фуруно". Два первых катера проекта 1241.8 "Молния" российского изготовления ВМС Вьетнама получили в октябре 2011 года.
Сейчас на месте строительства завода осуществляется строительство корпусов, внутренние инженерные коммуникации и отделочные работы запланированы на 2013 и 2014 годы. Монтаж оборудования и пусконаладочные работы будут осуществлены в 2015 году. "Нижегородский машиностроительный завод" - многопрофильное предприятие по выпуску вооружения и военной техники по нескольким принципиально отличающимся направлениям, основные из которых - средства систем противовоздушной, противоракетной обороны и радиолокационные станции (ПВО, ПРО, РЛС); артиллерийское вооружение; оборудование судовых атомных установок для подводных и надводных кораблей ВМФ РФ.
По его словам, подводные лодки модифицированного проекта 636 имеют более высокую боевую эффективность, оптимальное сочетание акустической скрытности и дальности обнаружения целей. "На этих лодках стоит новый комплекс торпедно-ракетного вооружения, предусмотрена система залпового огня. Благодаря этому лодки обеспечивают мировой приоритет кораблей этого класса в области неатомного подводного кораблестроения", - отметил гендиректор.
Недавняя авария на борту тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) "Адмирал Кузнецов" привлекла к себе внимание всех без исключения средств массовой информации. И вот что интересно: ушедшее на километровую глубину "железо" - Су-33 - как-то оттеснило на задний план профессиональную работу спасателей, чьи действия помогли избежать трагедии - летчик утонувшей "сушки" был спасен.
Как известно, на "Адмирале Кузнецове" помимо корабельного истребительного авиаполка им. Героя
Советского Союза Б. Сафронова базируется и отдельный вертолетный. Мобильность винтокрылых машин позволяет им в кратчайшие сроки решать самые разнообразные, помимо учебно-боевых, задачи.