ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА Комментарии к законам, письмам и решениям судов О наиболее значимых изменениях законодательства, которые ждут всех лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, читайте в материале "Наиболее значимые для бухгалтера изменения законодательства". Октябрьский выпуск базы "Комментарии к законам, письмам и решениям судов" дополнен новыми комментариями к последним изменениям законодательства, актуальным разъяснениям финансового ведомства и ФНС России и к интересным судебным решениям по налоговой и гражданско-правовой тематике.
Главная новация закона касается оспаривания заемщиками кредитных договоров и договоров залога. С 2008 г. это любимый прием компаний-должников: как только они решают не платить по кредиту, то тут же выискивают юридическую неточность в одном из банковских договоров и начинают его полномасштабное оспаривание в судах всех инстанций. Пока тянется эта тяжба, компания-заемщик успевает перерегистрировать заложенное банку имущество на нового собственника, а иногда и продать его. К моменту окончания всех судебных споров кредитору уже нечего взыскивать с оборотистого клиента.
Закон был направлен на повышение роли политических партий в формировании органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Документ предусматривал, что политическая партия, список кандидатов которой по результатам выборов в законодательный орган власти субъекта РФ был допущен к распределению депутатских мандатов и получил по итогам распределения наибольшее число депутатских мандатов, вправе инициировать рассмотрение указанным органом предложения президенту РФ о кандидатуре высшего должностного лица субъекта РФ.
О внесении изменения в статью 24 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обороне" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" "О внесении изменения в статью 25 Федерального закона "Об обороне" Об этом сообщило росийское издание Новости ВПК.
- Ведь любое регулирование должно осуществляться в рамках действующего законодательства". Отметим, что УАИБ, ПАРД, ЛСОУ, УКБС объединились и направили письма Президенту Украины и всем органам государственной и политической власти страны с просьбой повлиять на действия Государственной налоговой службы Украины и обеспечить усиленный контроль за обработкой и принятием парламентом законопроекта "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно дальнейшего усовершенствования администрирования налогов и сборов" (регистрационный No 11285 от 02.10.2012 г.) для защиты государственных и общественных интересов
Так, почти 1/5 постановлений чиновников о назначении административных наказаний были возвращены, поскольку в них отсутствовали сведения о датах вступления соответствующих решений в законную силу, месте жительства должников и т.д. Как результат, это повлекло вынесение приставами постановлений об отказе в возбуждении исполнительного производства. Очевидно, что указанные факты, свидетельствуя о недостаточном контроле организации работы со стороны областной комиссии, негативно влияют на профилактику безнадзорности несовершеннолетних и снижают эффективность социальной защиты детей.
В УИК No 1743 по адресу: Саратовская область, г. Энгельс-8, ст. Анисовка, 3- й квартал, МОУ СОШ No 42 в нарушение п. 13 ст. 17 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" прошитые списки избирателей не были подтверждены печатью данной участковой комиссии. По информации представителя КПРФ Мкртичян А.А., на избирательном участке No 265 г. Саратова (председатель УИК некто Иванова) руководство комиссии в нарушение требований ст.ст.
Псковский педагогический комплекс"). Истец требовал обязать УПФР в Пскове и Псковском районе Псковской области назначить досрочную трудовую пенсию по старости с даты возникновения права - с 3 апреля 2012 года. Суд, исследовав материалы дела, оценив доводы каждой стороны, вынес решение, которым исковые требования удовлетворил в полном объеме. В Псковском облсовпрофе отметили, что уже на протяжении ряда лет интересы истцов - членов различных профсоюзных организаций в судебных заседаниях представляет Андрей Стегний, являющийся, на настоящий момент, руководителем правовой инспекции Псковского областного совета профессиональных союзов, главным правовым инспектором труда Псковского облсовпрофа.
Я отказывалась его подписывать и обратилась в суд. За это время я прошла суды первой инстанции, а в 2006 дело передали в Верховный Суд. На суде администрация завода заявила, что совсем скоро будут продаваться квартиры по низким ценам. Стоимость 3-хкомнатной квартиры, по их словам, составит 1000 долларов США.В итоге и Верховный Суд отказал мне в праве на жилье, которое я заработала по договору". По словам другой заводчанки Веры Капут, работники предприятия не получили никакой поддержки от профсоюзов и вынуждены были искать защиты у Президента ПМР.
Документ призван способствовать постоянной актуализации информации об объектах недвижимого имущества, его собственниках и любых изменениях кадастровых данных, что позволит иметь достоверную информацию о недвижимом имуществе, а улучшение качества кадастровых данных и мониторинг недвижимого имущества приведут к расширению налогооблагаемой базы и увеличению отчислений в местные бюджеты в результате уплаты налога на недвижимость. Оговорено, что актуализация кадастровых данных об объектах недвижимого имущества будет осуществляться в связи с возникновением любых изменений в кадастровых данных, по заявлению собственников или их уполномоченных представителей, или запросу уполномоченных органов публичной власти.
22 июля 2002 года состоялось оглашение постановления Конституционного суда РФ по жалобам вкладчиков банков "Российский кредит" и "СБС-АГРО". Конституционный суд проверил соответствие основному закону ряда положений Федерального закона от 8 июля 1999 года N144-ФЗ "О реструктуризации кредитных организаций", Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" и Федерального закона "Об исполнительном производстве", связанных с условиями и порядком заключения коллективных мировых соглашений. Вкладчикам соболезнует юрист Финансовой службы потребителей ОЛЕГ ЛАВРЕНТЬЕВ
Крупнейшие коммерческие банки "Российский кредит" и "СБС-АГРО" прекратили выдачу вкладов после финансового кризиса 1998 года.