Так что политическая активность жителей региона свидетельствует о том, что люди чувствуют себя стабильно", - говорит Яровая. "В целом я оцениваю прошедшую кампанию позитивно, не было зафиксировано нарушений, люди приходили на избирательные участки с хорошим настроением", - добавила депутат. Напомним, сегодня в Петропавловске выбирали пятый созыв городской думы. На 32 места претендуют 68 кандидатов, которые баллотируются по двухмандатным округам, и 261 политиков, занесенных в списки партий.
Как известно, она именно так и поступает. После взятия власти нашей партией в 1917 году и после того, как партия предприняла реальные меры по ликвидации капиталистического и помещичьего гнета, представители братских партий, восхищаясь отвагой и успехами нашей партии, присвоили ей звание "Ударной бригады" мирового революционного и рабочего движения. Этим они выражали надежду, что успехи "Ударной бригады" облегчат положение народам, томящимся под гнетом капитализма.
Он обратил внимание на то, что в выборах принимали участие вновь зарегистрированные партии. Анализируя предварительные результаты по Дальнему Востоку, председатель "СР" отметил, что в России остается "высшая политическая лига" из четырех парламентских партий, которые преодолевают 7- процентный барьер во всех случаях, когда выборы проходят по пропорциональной или смешанной системе. А вот новые партии до 7-процентного барьера не дотягивают.
Всего в выборах во Владивостоке участвует 12 партий. На выборах в Сахалинскую облдуму партия набрала около 50% На выборах в Сахалинскую областную Думу после обработки 91,40% протоколов лидирует"Единая Россия", набирающая 48,95% голосов по единому избирательному округу, сообщает ИТАР-ТАСС. Следом идут КПРФ - 18,25%, ЛДПР - 8,8%, "Справедливая Россия" - 7,52%. Проходной барьер в думу составляет 7 процентов. Далее идут "Коммунистическая партия социальной справедливости" - 3,27% и "Правое дело" - 3,12%, "Яблоко" - 2,9%. Всего в выборах участвуют 11 партий.
Демократии - потеря общественного доверия к партии Власти никоим образом не влияет на количество голосов избирателей, регистрируемых местными избирательными комиссиями в пользу этой партии. Более того, Центральная Избирательная Комиссия (очевидно, обладая даром провидения) всегда заранее предсказывает, какой процент россиян будет солидарен с "Единой Россией". И что самое замечательное - она никогда не ошибается. Даже в долях процента! Граждане, конечно же, каждый раз возмущаются, подозревая Центризбирком в подтасовке результатов "выборов" и жаждут громких разоблачений. Однако через неделю-другую эта буря в стакане воды утихает, и общество вновь начинает ждать, когда же избранная ими местная власть начнет приносить людям реальную пользу.
Так, среди 20 кандидатов, выдвинутых по одномандатным или многомандатным избирательным округам в Государственный совет, семь представляют "Альянс Зеленых - Народную партию", а остальные - региональное отделение политической партии "Справедливая Россия" в УР. Всего, по данным Центризбиркома Удмуртии, в список политических партий и их региональных отделений, принимающих участие в выборах депутатов Госсовета, кроме перечисленных выше, вошли региональные отделения Демократической партии России, "Единой России", политической партии "Города России", ЛДПР, "Патриотов России", "Яблока", КПРФ и "Коммунистов России".
Закон был направлен на повышение роли политических партий в формировании органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Документ предусматривал, что политическая партия, список кандидатов которой по результатам выборов в законодательный орган власти субъекта РФ был допущен к распределению депутатских мандатов и получил по итогам распределения наибольшее число депутатских мандатов, вправе инициировать рассмотрение указанным органом предложения президенту РФ о кандидатуре высшего должностного лица субъекта РФ.
С 16 января 2004 года - председатель комитета по регламенту и организации работы Государственной Думы. 2 декабря 2007 года на выборах в Госдуму РФ пятого созыва был избран депутатом в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией "Единая Россия", был членом фракции "Единая Россия". С декабря 2007 года возглавлял комитет по регламенту и организации работы Государственной Думы.
В некоторых регионах в выборах принимали участие 17 партий, например в Северной Осетии. Участники применяли больше самых различных технологий, привлекали больше ресурсов и финансовых, и медийных. Политика властей направлена на расширение участия граждан и политических организаций в политическом процессе. Для роста политической конкуренции властью были созданы вполне благоприятные условия, и в результате даже достаточно жесткие критики избирательной и политической систему признают, что конкуренция на этих выборах высока и реальна. Она обеспечена за счет комплекса законодательных инициатив.
Не каждому под силу переварить сложный предвыборный салат из обещаний, густо приправленный ложью. Судите сами, как бабушка, содержащая на минимальную пенсию трехкомнатную квартиру, сына - алкоголика и внука - наркомана, должна относиться к обещаньям сделать пенсию не меньше 500 EUR (Партия Украина, Вперед) и снизить размер коммунальных платежей до 10% от дохода семьи (Коммунистическая Партия Украины)... Любая прагматичная бабушка однозначно решит эту задачу - голосовать сразу за две партии: за ПУВ и КПУ. И поверьте, это было бы самым лучшим решением проблемы выбора. Почему лучшим?
После регистрации на основании личных заявлений от участия в выборах отказались 16 человек, включая 11 самовыдвиженцев. Всего в списках кандидатов, претендующих на выборные мандаты, значится 965 человек. Для участия в выборах депутатов представительных органов местного самоуправления было выдвинуто 3940 кандидатов. По итогам регистрации борьбу за депутатские мандаты продолжили 3818 человек, включая 1598 самовыдвиженцев и 2220 представителей партий ("Единая Россия" - 1639, КПРФ - 373, ЛДПР - 97, "Справедливая Россия" - 79, "Яблоко" - 10, "Патриоты России" - 17, "Коммунисты России" - 4, "Альянс Зеленых" - 1).
Похоже, исторический период "малого и среднего" бизнеса в российской политике" близится к закату. Всю политическую арену России активно пытается монополизировать "крупный партийный капитал".
Целый ряд событий последних дней неумолимо свидетельствует о практически неизбежном "насильственном" укрупнении "партийных хозяйствующих субъектов" нашей страны.
В начале минувшей недели председатель генсовета партии "Единая Россия" Александр Беспалов выступил с поистине сенсационным предложением изменить выборное законодательство и повысить барьер прохождения в Государственную думу для зарегистрированных партий с 5 до 12, 5%. Это означает фактическое "убийство" всех российских политических объединений более или менее демократической направленности: СПС, "Яблоко", ЛДПР, "Либеральная Россия", "Народная партия".