Президент государства "С" обратился в Совет коллективной безопасности (СКБ) ОДКБ с просьбой о помощи. Его просьба была оперативно рассмотрена с использованием средств видеоконференцсвязи, проведены внеочередные заседания советов министров иностранных дел, министров обороны, Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ. На внеочередной сессии СКБ принято решение об оказании помощи государству "С" и проведении на ее территории операции по поддержанию мира с использованием Коллективных миротворческих сил ОДКБ. Государства - члены ОДКБ выделили миротворческие контингенты в состав КМС.
На заседании присутствовал и выступил с речью заместитель министра финансов КНР Чжу Гуанъяо. В своей речи Чжу Гуанъяо отметил, что в условиях нынешней ситуации в мировой экономике международное сообщество должно глубже понимать связь между восстановлением и повышением темпов роста мировой экономики, осуществлением целей развития тысячелетия и совместным развитием. Развитые страны должны увеличивать поддержку развивающихся стран, а также учитывать внешнее воздействие собственной экономической политики. Развивающимся странам следует продвигать глобальное развитие путем укрепления сотрудничества Юг-Юг.
В заседании приняли участие главы медицинских учреждений Бишкека и представители местного отдела образования. Участники обсудили оперативную обстановку в Бишкеке, доклады руководства органов безопасности о готовности города к террористическим угрозам, усилия органов по борьбе с терроризмом по информированию общественности и результаты недавних учений "Гипотетический террорист" и "Гипотетический нарушитель закона". Участники получили рекомендации по усилению борьбы с терроризмом и экстремизмом.
Люди сегодня владеют значительно большим объемом информации, чем когда-либо. Стоимость доступа к ней быстро снижается, и потому число пользователей постоянно растет. Понятия «технологии», «компьютер», «электронный век» стали обыденными. Нынешнее поколение создает информационное общество, которое в корне изменит жизнь людей во всех аспектах. Но чтобы блага этого общества распределялись справедливо, сфера воздействия всех его составляющих должна быть глобальной.
Цифровая электроника — компьютерные сети, цифровое телевидение, сотовая связь третьего поколения (3G), множество взаимосвязанных аппаратных и программных средств или услуг — формирует фундамент информационного общества, основу которого составляют информационные и коммуникационные технологии (ICTs).