Епанечникова и Е.Ю. Епанечниковой"). В судебной практике ст. 7 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" рассматривается как не позволяющая применять нормы Жилищного кодекса Российской Федерации о договоре социального
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА Комментарии к законам, письмам и решениям судов О наиболее значимых изменениях законодательства, которые ждут всех лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, читайте в материале "Наиболее значимые для бухгалтера изменения законодательства". Октябрьский выпуск базы "Комментарии к законам, письмам и решениям судов" дополнен новыми комментариями к последним изменениям законодательства, актуальным разъяснениям финансового ведомства и ФНС России и к интересным судебным решениям по налоговой и гражданско-правовой тематике.
Налоговая инспекция представила возражения против удовлетворения заявленных требований. В апреле 2007 г. в соответствии с решением налогового органа компания-заявитель перечислила в бюджет 19,43 млн руб. В ноябре 2007 г. Арбитражный суд Московской области признал данное решение недействительным, и в марте 2008 г. клиент ЮЦ "Глосса" обратился в налоговый орган с заявлением о возврате денежных средств в размере 19,43 млн руб. В апреле 2008 г. налоговый орган ответил отказом, направив компании два письма. В одном говорилось, что, согласно данным инспекции, переплаты по налогам не установлено.
Обязанность доказать свое право на участие в аукционе возлагается на Претендента. Задаток вносится в соответствии с договором о задатке в валюте Российской Федерации на специальный расчетный счет по зачислению задатков по банковским реквизитам организатора торгов: СГУП по продаже имущества города Москвы. Сумма задатка должна была быть зачислена на указанный счет не позднее 21 сентября 2012 г. Форма торгов (способ приватизации): аукцион проводится открытым по составу участников в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.12.2001 г. No 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества".
Управление Генпрокуратуры РФ в СФО изучило положения региональных законов, которыми регламентирован статус лиц, замещающих государственные должности субъекта Федерации (депутаты, члены правительств, главы регионов и др.). "Установлено, что в отдельных субъектах округа данным лицам созданы преимущества, не предусмотренные федеральным законодательством, в том числе после утраты ими соответствующего статуса, - сообщается в пресс-релизе. - Так, в республиках Тыва, Бурятия, Алтайском крае, Омской, Иркутской и Томской областях региональными законами предусматривались компенсационные выплаты депутатам представительных органов субъекта Российской Федерации в случае причинения вреда жизни или здоровью".
Ход реализации государственной политики в области образования и науки обсудили 11 октября в Москве на заседании научно-экспертного совета при Председателе Совета Федерации Федерального собрания Валентины Матвиенко. Обсуждение началось с результатов проекта федерального закона "Об образовании". Регионы представили свои идеи и предложения. Актуальной для многих оказалась проблема законодательного регулирования малокомплектных школ. Во внимании был и вопрос о реорганизации и преобразовании высших учебных заведений. "Сокращать вузы нужно обдуманно, нужна идеология и этапность", - отметила Валентина Матвиенко. Активно обсуждался вопрос рейтинговой системы вузов. Бесконтрольное увеличение количества высших учебных заведений, особенно негосударственных, привело к резкому снижению качества образования.
Наше государство - социально ориентированное, поэтому система правовых гарантий и социальных льгот семьям, воспитывающим детей, постоянно совершенствуется и расширяется. Например, подготовлен проект Закона о привязке размеров государственных пособий семьям, воспитывающим детей, не к бюджету прожиточного минимума, а к среднемесячной заработной плате по республике, что позволит увеличить размеры пособий. Планируется повышение размеров жилищных кредитов, выданных на общих основаниях, для семей с несовершеннолетними детьми.
Как напомнила парламентарий, в знаменитом федеральном законе о приватизации жилищного фонда 1991 года записана обязанность бывшего наймодателя производить капремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта. "Бывшим наймодателем" в РФ является государство - муниципалитетов, как таковых, на момент принятия этого закона еще не было. Хованская рассказала, что в парламенте уже не раз предпринимались попытки отменить это, досадное для многих радетелей о государственной казне, положение. К счастью, на сторону жильцов встал Конституционный суд РФ.
Муниципальные образования районов и городских округов Дагестане отчитались о предварительных результатах работы по актуализации налоговой базы по налогу на землю, имущественным налогам и инвентаризации бесхозяйного имущества, сообщили РИА "Дагестан" в пресс-службе минимущества РД. Данная работа была проделана во исполнение планов мероприятий по актуализации налоговой базы по налогу на землю, имущественным налогам и инвентаризации бесхозяйного имущества, утвержденных заместителем председателя правительства Российской Федерации, полномочным представителем президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Хлопониным от 16 декабря 2011 года и принятых для их реализации планов мероприятий Республике Дагестан, утвержденных председателем правительства Республики Дагестан Магомедом Абдулаевым.
Москва, 13 октября. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил МВД России до 20 октября представить в правительство проект постановления, отменяющий обязанность водителей, управляющих автомобилем по доверенности, иметь при себе соответствующий документ. Текст протокола совещания по проблемам безопасности дорожного движения, опубликован сегодня на сайте правительства РФ. "МВД России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти представить в установленном порядке в правительство Российской Федерации проект постановления правительства РФ, предусматривающего внесение изменений в Правила дорожного движения, утвержденные постановлением правительства РФ от 23 октября 1993 года No1090 "О правилах дорожного движения", с целью исключения нормы, обязывающей водителя механического транспортного средства иметь при себе и по
ОСАО "Ингосстрах" работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни. "Ингосстрах" имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ "Об организации страхового дела в Российской Федерации", а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 234 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья. Акционеры компании - "Базэл" (около 60%), PPF Investments (около 40%).
Постановлением предусмотрено бесплатное предоставление таких административных услуг в сфере земельных отношений, как выдача выписки из Поземельной книги, государственная регистрация земельного участка, государственная регистрация государственных актов на право собственности на земельный участок и на право постоянного пользования земельным участком, государственная регистрация права собственности на земельный участок в случае вступления его на основании гражданско-правового соглашения об отчуждении земельного участка или свидетельства о праве на наследство, государственная регистрация договора аренды (субаренды) земельного участка (его части) и соответствующих изменений в него, договора о расторжении договора аренды (субаренды) земельного участка, государственная регистрация ограничений в использовании земельного участка, земельного сервитута, эмфитевзиса и суперфиции, их изменения (прекращения
Отменить необходимость платить сбор на обязательное государственное пенсионное страхование во время второй и дальнейших регистраций автомобиля. Уменьшить размер государственной пошлины за удостоверение договоров отчуждения транспортных средств. Если законопроект наберет силу закона, то налог с продажи транспортных средств будут определять, исходя из стоимости, указанной в договоре купли-продажи, но не ниже среднерыночной цены, однако не ниже оценочной стоимости автомобиля, определенной, согласно закону (по выбору налогоплательщика). Среднерыночная цена автомобиля, мотоцикла, мопеда будет определяться ежеквартально для каждой марки и модели с учетом года выпуска и пробега на основании анализа фактических цен продажи соответствующих транспортных средств.
Кодекса об административных правонарушениях гласит, что безусловным основанием к прекращению производства по делу является отмена закона, установившего административную ответственность. Как известно, закон, установивший административную ответственность отменен 10 августа текущего года. Поэтому, исходя из буквального прочтения закона, мне казалось, никакого иного выхода, кроме как прекратить производство по делу, быть не могло. - Тем не менее, ваши аргументы не убедили судью? - Не очень удивительно. На самом деле, наличие закона и какие-то юридические соображения далеко не всегда являются основанием для тех или иных событий в суде, - констатировал Андрей Семенов.
5.60 КоАП, а потом и вообще заявили ходатайство о прекращении производства по делу в связи с ее упразднением, хотя обычно с подобными ходатайствами выступают в самом начале заседания. "Клевета - распространение порочащих сведений о другом лице, достоинство - это объективные качества личности, - Баршина интонационно выделила последнее слово, - оклеветать можно только физическое лицо, а процессуальный оппонент является лицом юридическим. Фонд не является человеком", - еще раз подчеркнула она, обосновывая ходатайство.
развития пенсионной системы Российской Федерации" Стратегия развития пенсионной системы не предполагает повышения пенсионного возраста, - об этом в ходе прошедшей селекторной конференции "О Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации" заявил Председатель Правления Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю. По словам Антона Дроздова, уже имеющиеся пенсионные накопления не изымаются у граждан и не отменяются. Не только пенсионные права, но и все средства пенсионных накоплений, зафиксированные на индивидуальных лицевых счетах граждан, остаются за ними.