Искусство Архитектура
Архитектурный ренессанс в центре Харькова. Старинным зданиям возвращают первозданный вид
Икона Покрова: кто должен держать покров?
Дома, которые разрушат в Киеве
Искусство Дизайн
Модельеры ставят на черное и на... цемент [+ Вопрос дня]
Неделя моды Mercedes-Benz откроется в "Манеже" 18 октября
Дизайнерский дуэт из Грузии "оживил" моду 1950-х годов
Искусство Кино
Премьеры США
Крадущийся "Белый тигр" к затаившемуся "Оскару" (продолжение)
"Синистер": Иметь детей небезопасно
Искусство Музеи
Шедевры Одессы представили в Москве ФОТО
Белорусские музеи попытаются объединить свои фонды с технологиями мирового маркетинга
Уникальная выставка Василия Кандинского открылась в Италии
Искусство Радио
Верю, мы восстановим независимость своей Родины
25 октября состоится вручение национальной премии "Золотой луч"
РТРС построит в Хакасии еще 25 станций для трансляции цифрового телевидения в DVB-T2
Искусство Сценическое искусство
Она полностью посвятила себя театру (К юбилею актрисы Нурии Ирсаевой)
Новый сезон Крымского украинского
Московский театр "Недослов" открывает юбилейный сезон
<<   Октябрь, 2012   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  
Искусство: Изобразительное за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Художник Матвей Вайсберг: "Современные аукционы - это квазирынок, где действуют сомнительные технологии" Зеркало недели. Украина 00:34
Тут скорее мировой дух.
Е.Жаворонков. Графика из серии "Сказки Пушкина" Музеи России 15:57
Каждый рисунок - это неповторимая импровизация, в которой заключен целый микрокосм, в ажурной субстанции которого, пристальный зритель сможет разглядеть не только главных героев, но и множество зверей, растений, птиц
       и насекомых, притаившихся в травах и цветах.
       Порою кажется, что если бы нитеподобная линия рисунка могла размотаться, она протянулась бы на сотни метров.
На престижном фестивале современного искусства отметили художников из Воронежа Новости@MAIL.RU 13:16
Европе современного искусства стали 35 галерей из разных стран мира, в том числе из Италии, Англии и других стран. Российские участники были представлены только несколькими регионами - Москва, Санкт-Петербург, Иркутск и Воронеж. Воронежская экспозиция включала работы художников, чье творчество очень хорошо землякам и жителям столицы - Ивана и Сергея Горшковых, Николая Алексеева и Ильи Долгова. Выставки работ этих художников очень часто проходят в воронежской галерее Х.Л.А.М.
       Экспозиция, представленная нашими земляками, обратила на себя самое пристальное внимание, ее внимательно изучали и критики и художники и зрители.
Автопортреты "Городом одержимых" Radio Praha 04:55
Радек Волмут: "У граффити не бывает конкретной темы. Основой всего является тег - подпись. Если кто-то хочет воспринимать тег, как тему, то это - идентичность, своеобразный автопортрет художника. Это, вероятно, единственная тема, которая в граффити существует".
       На выставке представлено творчество ряда художников из разных стран. Какое место в мире street art занимают чешские художники?
       "Чешская сцена, естественно, достаточна маленькая и не определяет направления развития.
Искусство граффити могут легализовать в Вологде (ФОТО) СеверИнформ 17:21
Граффити могут официально разрешить в Вологде. В таком случае уличные художники будут разрисовывать стены с разрешения Администрации города, сообщает ИА "СеверИнформ - Новости Вологды".
       В субботу, 13 сентября, в областной столице на Движенческом переулке проходит мастер-класс по граффити. Всем неравнодушным к этому искусству объясняют как сделать так, чтобы рисунок получился объемным, как правильно рисовать блики и многое другое. Послушать специалиста приехали даже художники из Череповца.
       "Вам, прежде всего, необходимо общение, - рассказывает ведущий мастер-класса Сергей Банк. - Граффити - искусство, а не дань моде.
Любаровские герои еще и как мультяшные образы Радио Эхо Москвы 07:36
И мы, запустившись с января 12 года, и по сию пору сделали этот мультик, хотя на прошлой неделе я долизывал последние кадры. Сейчас досчитываю второй фильм и третий, и тоже по картинам Любарова.
       Что происходит в этой колонии, о
О сущности ложек Nano News Net 10:07
Он связан с тем, что высокоэнергетические частицы должны взаимодействовать с фотонами фонового микроволнового излучения и, как следствие, терять энергию. Тут, однако, возникают две трудности. Во-первых, для того чтобы этот предел был артефактом компьютерной модели, ее пространственный шаг должен быть на 11 порядков меньше b = 0,1 фемтометра. Во-вторых, наличие предела Грайзена - Зацепина - Кузьмина пока не доказано на практике. В этом направлении имеется множество противоречивых результатов. Так, согласно одним из них, обрыв действительно есть.
Эврика! (дайджест новостей науки) Подготовил Дмитрий ПАТЫКО, "Р" Газета "Рэспублiка" 02:45
Также простым движением пальцев по столешнице можно прокручивать страницы, поворачивать и увеличивать картинку. Наконец, невидимая мышь поддерживает рукописный ввод: с ней пользователь может рисовать или писать что-то, опять же пальцем на столе.
       С компьютером "evoMouse" соединяется по радиоканалу либо через порт USB. От последнего она также заряжает свою батарейку для последующей беспроводной работы (аккумулятора хватает на 2 часа).
       Поскольку с виртуальной мышкой вы никакой реальный объект не двигаете, рассуждают корейские разработчики, у вас снижается риск так называемого карпального туннельного синдрома.
Готовим Sublime Text 2 для front-end Хабрахабр 18:40
Начатый в 2008 году pepelsbey, этот "ускоритель написания кода" сэкономил страшное количество времени разработчиков. С тех пор реализован в виде плагинов для многих редакторов и IDE.
       SublimeLinter Этот плагин добавляет поддержку lint для многих языков, в том числе HTML, CSS и JavaScript. Для лучшей работы установите node.js, подробнее об этом читайте в readme на GitHub. Вообще, это один из плагинов, readme к которым лучше читать полностью.
Чудеса случаются там, где в них верят Newsland 01:14
Смешавшись с дождем, эта пыль придала ему "кровавый" вид.
       Светящиеся кресты на небе относятся к так называемым гало - атмосферным явлениям. Они порождаются преломлением и отражением солнечных лучей в ледяных кристалликах, плавающих в атмосфере Земли. Ученые выяснили: при появлении гало Солнце как бы закрыто белой блестящей дымкой, тонкой пеленой высоких перистых или перисто-слоистых облаков, состоящих из мельчайших кристалликов льда. Они-то, подобно зеркалу, отражают или, подобно стеклянной призме, преломляют солнечные лучи, "рисуя" на небе круги, столбы, кресты...
       Возможно, кто-то из наших читателей видел такое гало: светлое, окрашенное в радужные тона кольцо вокруг солнца.
Свежий ветер "Моряны" Слава Севастополя 02:58
Да, это старые, прошедшие строгое испытание временем фильмы. Их с восхищением смотрят люди старшего поколения. Теперь они прочно овладевают вниманием их внуков и правнуков. В сфере духовной жизни складывается единая связующая ниточка. Включенные в программу кинофестиваля произведения в прошлом получили знаки внимания. Уникальность их показа в том, что конкурсные оценки выставляют зрителям, если они включатся в творческое соревнование за лучшие рисунки, раскадровки, проекты компьютерной графики, сценарии, сочинения, эссе, видео- и фоторепортажи.
       - Что произошло за шесть лет проведения "Моряны"?
       - Популярность кинофестиваля растет, расширяется его география. Для примера сошлемся на Севастополь.
Икона Покрова: кто должен держать покров? Татьянин День 14:42
При этом изображенный храм имеет характерные черты русской архитектуры: луковичные главы, килевидные закомары, четко выраженные вертикальные тяги.
       Новгород. Середина XVI в. Русский Музей. СПб.
       На иконах XVIII-XIX веков Богородица часто изображается держащей белый узкий покров, украшенный крестами, очень напоминающий епископский омофор. Действительно, в текстах службы праздника покров многократно называется омофором. Видимо, это слово используется как синоним для благозвучия и разнообразия, и не может указывать на какое бы то ни было реальное или мистическое "епископское" служение Богоматери.
Арт-директор ARTPLAY: мы стремимся объединить столичные арт-кластеры РИА Новости 11:25
Новый государственный музей современного искусства мог бы взять на себя самые масштабные общекультурные задачи, стать общим проектом, выводящим сферу современного искусства в позитивное поле.
       - Недавно стало известно, что Московская биеннале современного искусства, которая с большим успехом проходила в ARTPLAY, переедет в Манеж и, судя по всему, надолго. Там же обоснуется и Музей дизайна, который первоначально планировали открыть именно в вашем центре дизайна.
Архитектурный ренессанс в центре Харькова. Старинным зданиям возвращают первозданный вид Медиа-группа "Объектив" 20:22
Правда, что написано на плакатах, сейчас вряд ли можно разглядеть.
       Когда начали реконструкцию фасада дома, решили восстановить и надписи. Реставраторы не исключают: штукатурка могла спасти их от исчезновения. За сто лет под открытым небом краски и вовсе могло не остаться. Или плакаты просто сняли бы за ненадобностью.
       Вячеслав Шулика
       реставратор монументальной живописи
       В истории церковного искусства в советское время много церковных росписей было спасено во время мелового забела.
Искусство живописи на ногтях - выставка Ульвии Мусаевой в Баку (фотосессия) Тренд.az 10:58
Азербайджан, Баку, 13 октября /корр. Trend Life Д.Бабаева/
       В галерее "Baku Creative Center" состоялось открытие выставки работ мастера по нейл-арту (Nail Art) Ульвии Мусаевой.
       Можно сказать, что нейл-арт - это искусство живописи на ногтях. Нанести рисунок на небольшой площади довольно сложно, это очень кропотливая работа, которая требует определенных навыков.
       Также в экспозиции были представлены работы (кулон, серьги) на полудрагоценных камнях. Оформлением выставки вместе с Ульвией Мусаевой занималась Эллия Уруджева, фотограф и фоторедактор. Все композиции зарегистрированы в бюро по авторским правам
       "Этот проект не имеет аналогов, я решила реализовать его около трех месяцев назад. Здесь представлены украшения к дизайну ногтей.

Темы рубрики

  • КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАФИКА
  • ХУДОЖНИК
  • ТЕКСТУРА
  • ИСКУССТВО
  • ГАЛЕРЕЯ
  • ЖИВОПИСЬ
  • ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ
  • МОДИФИКАТОР
  • ПОЛИГОН
  • ТРЕХМЕРНЫЕ СЦЕНЫ
  • СЦЕНА
  • ПЛАГИНОВ
  • ПИСЬМЕННОСТЬ
  • ТУШЬ
  • НОВАЯ ТЕМА
  • РЕНДЕРЕРЫ
  • СЛОЖНЫЕ МОДЕЛИ
  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР
  • ДРУГИЕ ПАКЕТЫ
  • ВИРТУАЛЬНАЯ СТУДИЯ