Вооружение: противокорабельное ракетное: - ракетный комплекс "Club-N" в составе подпалубной пусковой установки 3С- 14Э ( 8 ПКР) с системой управления 3Р-14Н-11356; - радиолокационный комплекс обнаружения и целеуказания 3Ц-25Э; зенитное ракетное: - зенитный ракетный комплекс "Штиль-1" в составе пусковой установки 3С90Э(24 ЗУР) с системой управления 3Р91Э1; - зенитный ракетно-артиллерийский комплекс "Каштан" в составе двух боевых модулей 3Р87-Э и командного модуля со станцией обнаружения целей 3Р-86-1Э (64 ЗУР и 6000 - 30 мм снарядов); - переносные зенитные ракетные комплексы "Игла" - 8 шт.; артиллерийское: - артиллерийский комплекс 100 мм калибра в составе АУ А190Э (300 снарядов) и системы управления 5П-10Э; противолодочное: - два торпедных аппарата ДТА-53-11356; - реактивная бомбометная установка
Во время выпускных экзаменов курсанты, призванные в ряды Вооруженных Силах РФ весной текущего года, в течение недели выполнят контрольные упражнения стрельб из стрелкового оружия и боевых машин, вождению колесной и гусеничной техники, а также продемонстрируют свои знания и навыки по другим предметам боевой и специальной подготовки. Успешно выдержавшим испытания
Главное было в другом: отладить совместимость ЗРК и РЛС с боевой информационной управляющей системой корабля (БИУС). А во-вторых, требовалось отработать в условиях моря сам запуск ракеты из контейнера. Обе морские задачи выполнены, а на суше комплекс еще и поразил мишени. Почему военные говорят о промахах, это нам непонятно", - посетовал собеседник "Известий". Морской эксперт, главный редактор журнала Moscow Defense Brief Михаил Барабанов недоумевает: зачем такой массивный комплекс, как "Редут", кораблю класса корвет. "С корветами вообще странное происходит.
Это "летающая парта": ХАЗ-30 предназначен для первоначального обучения пилотов - курсантов аэроклубов, летных училищ гражданской и военной авиации и т. п. Потому в машине два пилотских места: одно - для инструктора, другое - для обучаемого. Масса пустого самолета (до заправки) - всего 395 кг, заправляемого топлива - 54,75 кг, экипажа со снаряжением - 170-180 кг, а максимальная масса ХАЗ-30 при взлете - 650 кг.
Главкомат ВМФ сформулировал требования к новому палубному вертолету Военно-морской флот России к 2014 году примет на вооружение морскую версию вертолета Ка-62 "Касатка". В главном штабе флота "Известиям" сообщили, что тактико-техническое задание на новые машины будет готово к концу нынешнего года. Вертолеты разместят на небольших кораблях, в частности, корветах проекта 20380 (водоизмещение 2,5 тысячи тонн). На корветах с большим трудом помещаются стандартные палубные Ка-27. Источник в главном штабе флота говорит, что под Ка-27 требуется большой ангар. - Он весит 12 тонн, а в высоту больше пяти метров, так как имеет два винта.
Применить военные знания, продемонстрировать умения и навыки в выполнении нормативов по боевой подготовке, показать хорошую физическую готовность, укрепить дух коллективизма и состязательности собрались на учебном полигоне в/ч 30212, что в пгт. Гвардейский, подразделения Сухопутных войск ВС РК. Один взвод морской пехоты, два мотострелковых, три десантно-штурмовых, четыре танковых взвода, четыре артиллерийских и шесть минометных батарей приняли участие в боевом состязании по стрельбе и управлению огнем взвода из стрелкового оружия, РПГ-7, вооружения БМП-2, БТР-80, танка Т-72, гаубиц и минометов. Стрелковые взводы на огневом рубеже показали высокие результаты.
Водоизмещение лодок этого типа - 2,3 тысячи тонн, длина - 72,6 м, скорость подводного хода - 19 узлов, глубина погружения - 300 м, экипаж - 52 человека, автономность плавания - 45 суток. Вооружение: 6 торпедных аппаратов калибра 533 мм с боекомплектом 18 торпед. В результате модернизации на лодки установлен современный российский ракетный комплекс "Club-S" (разработчик - ОКБ "Новатор")с дальностью стрельбы крылатыми ракетами до 200 км, а также индийское оборудование - гидроакустический комплекс USHUS и системы радиосвязи CCS-MK.
По данным Пентагона, в состав авианосной ударной группы авианосца "Джон Стеннис" входят ракетный крейсер, четыре эсминца и ударная атомная подводная лодка, передает "Интерфакс". На авианосце базируются четыре эскадрильи истребителей-бомбардировщиков F/A- 18 "Супер Хорнет" (48 самолетов), две эскадрильи вертолетов и эскадрилья самолетов радиоэлектронной борьбы и дальнего радиолокационного обнаружения. Корабли группы также располагают в общей сложности более чем 100 крылатыми ракетами "Томагавк" с дальностью действия 1 тыс.
Ведомый самолет неграмотно пристроился к ведущему при наборе высоты. В результате его самолет врезался в хвост ведущего, экипаж которого вынужден был катапультироваться. Ведомый самолет после столкновения благополучно сел на аэродром вылета. 29 мая в Липецке произошла катастрофа учебно-боевого самолета Як-130 ВВС РФ. Авария произошла при взлете во время выполнения самолетом Липецкого центра боевой подготовки и переучивания личного состава планового задания. Экипаж в составе двух пилотов катапультировался. На земле жертв и разрушений нет. 17 февраля в Ленинградской области при взлете на аэродроме в Пушкине загорелся истребитель-бомбардировщик Су-24. Самолет должен был совершить плановый полет.
Ракеты Ярким примером успешного военно-технического сотрудничества России и Индии Сердюков назвал проект "БраМос". "Созданная совместными усилиями ракета уже принята на вооружение сухопутных войск и ВМС Индии, осуществляется ее крупносерийное производство. Сейчас идет работа по ее адаптации на воздушный носитель. Объем ракет, поставляемых для нужд вооруженных сил Индии, оценивается примерно в 1 тыс. единиц", - сообщил он. Ракета "БраМос" предназначена для уничтожения широкого спектра морских целей. Она характеризуется высокой дальностью полета (до 290 км), большой сверхзвуковой скоростью (до 2,8 м), мощной боевой нагрузкой (до 250 кг), а также малой заметностью для радаров.
В нем принял участие командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев. Конструкторы дали оценку принятым ранее решениям, направленным на поддержание эксплуатационных характеристик, обеспечивающих дальнейшее нахождение ракетного комплекса с самой мощной тяжелой ракетой Стратегических ядерных сил РС-20В "Воевода" в составе группировки PBCН . К настоящему времени комплекс с этой ракетой в полтора раза превысил гарантийные сроки, простояв на боевом дежурстве 24 года. Совместно с организациями промышленности проводятся работы, позволяющие продлить время его службы до 30 лет. Это позволит сохранить "Воеводу" в боевом составе РВСН до конца текущего десятилетия.
Военным было понятно, что ни Р-7, ни ее модификации не будут поставлены на боевое дежурство в массовом количестве. Ведь для запуска таких ракет требовались особые "площадки" - стартовые станции. Для начала под Р-7 было построено четыре площадки на "Ангаре". Еще два подобных стартовых комплекса оборудовали на полигоне "Тюратам" - площадку No1 (позже названую "Гагаринский старт") и площадку No31. В декабре 1956 года на Байконуре начались испытания межконтинентальной баллистической ракеты Р-7. Ее первые пуски были неудачными.
Военно-транспортный самолет (ВТС) Ан-70 с бортовым оборудованием, прошедшим глубокую модернизацию, успешно прошел летные испытания для проверки этого оборудования, выполнив три испытательных полета. Как сообщила компания "Антонов", испытания были проведены с 27 по 30 сентября. На Ан-70 были установлены новые и модернизированные бортовые системы, включая турбовинтовентиляторные двигатели (ТВВД), систему управления самолетом и механизацией крыла для создания высокой подъемной силы, а также систему управления окружающей обстановкой в кабине экипажа. По результатам проведенных испытаний была подтверждена готовность ВТС Ан-70 к участию в программе совместных летных испытаний, проводимых министерствами обороны Украины и России.
ВМС новыми крылатыми ракетами морского базирования. Помимо Qader речь шла о крылатой ракете морского базирования Zafar ("Триумф"), успешные испытательные пуски ракеты которой были проведены не позднее сентября 2011 года. По словам генерала Вахиди, ракета Zafar - "самая быстрая в мире крылатая ракета морского базирования": "Эти ракеты вместе с другими нашими системами могут значительно увеличить оборонный потенциал страны". Тогда же глава иранского оборонного ведомства подчеркнул, что ракета Zafar поступит на вооружение ВМС ИРИ "в скором времени". Несмотря на утверждения официального Тегерана о сугубо оборонительном характере программы перевооружения ВМС новыми крылатыми ракетами, очевидно, что она имеет и наступательное измерение.
24 ракетами) и 24 пусковые установки для Р-12 (36 ракет). Каждая ракета Р-12 несла ядерный моноблок мощностью около 1 Мт, ракета Р-14 имела и "тяжелые" блоки (свыше 2 Мт). Группе советских войск на Кубе, которую возглавил генерал Исса Плиев, придавались также носители тактического ядерного оружия для обороны территории острова: 12 ракетных комплексов малой дальности 2К6 "Луна", 80 ядерных крылатых ракет ФКР-1, шесть бомбардировщиков Ил-28 с шестью ядерными бомбами и шесть противокорабельных ракет "Сопка" с ядерными боевыми частями. Предполагалось также перебросить на Кубу бригаду тактических ракет Р-11М с 18 ядерными ракетами, но развитие событий не позволило осуществить это намерение.
На днях заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Константин Бирюлин в интервью агентству "Интерфакс-АВН" назвал осуществляемую рядом украинских предприятий практику ремонта оставшихся в Украине вертолетов и самолетов бывшей Советской армии
При этом Дергачев отметил, что первые пуски сверхзвуковой ракеты "Брамос" для ВВС пройдут в 2013 году. "Летные испытания начнутся еще в 2012 году с макетом без сброса "изделия" с самолета. В 2013 году состоятся реальные пуски ракет", - сообщил он. Совместное российско-индийское предприятие BrahMos Aerospace, созданное индийской Организацией оборонных исследований и разработок (ДРДО) и российским НПО "Машиностроения", названо в честь рек Индии и России - Брахмапутры и Москвы. Его штаб-квартира расположена в Нью-Дели. Фирма выпускает двухступенчатые твердотопливные сверхзвуковые крылатые ракеты дальностью 290 километров, способные переносить боеголовки массой 200-300 килограммов.
Военные намерены купить 1775 "Рысей". О том, что первые образцы "Бумеранга" появятся в 2013 году, в июле текущего года рассказал генеральный директор ВПК Дмитрий Галкин. Тем не менее, причины переноса сроков разработки на ближайшее время он не назвал. "Бумеранг" будет представлять собой новое семейство бронированной техники, принципиально отличающейся от традиционных для СССР и России БТР-80 и БТР- 90. Новая платформа получит колесную формулу 8x8. На ее базе планируется выпускать тяжелые колесные танки, боевые машины пехоты, бронетранспортеры и зенитные ракетные комплексы. Амфибийные возможности получат только легкая и средняя модификации "Бумеранга".
Речь идет о танке последнего поколения. По-видимому, обращение Путина стало поистине магическим для российских военных и чиновников, так как произвело на них показательное воздействие. Еще в конце августа глава государства на заседании Совбеза РФ обратился с призывом к главам военных отраслей обеспечить все предпосылки для крупнейшего прорыва в оборонной сфере, сравнимого по своим показателям с достижениями сталинских времен. И уже спустя неделю после этого обращения главнокомандующий сухопутными войсками генерал Владимир Чиркин с гордостью представил новую версию танка, разрабатывающегося в ускоренном режиме для отечественных вооруженных сил.
F-16 ВВС Турции. Двумя днями ранее турецкие ВМС отправили к сирийским берегам отряд из семи боевых кораблей с подразделением спецназа и морской пехотой на борту. Наконец, в четверг, 11 октября, в повышенную боевую готовность приведены все вооруженные силы Турции. Когда происходят такие военные приготовления, до начала большой войны в любом регионе обычно - считанные часы. Эксперты уверены: если бы Турция решилась на сухопутное вторжение в Сирию до победного конца, режим Башара Асада, и без того неспособный покончить с мятежниками из так называемой "Свободной сирийской армии", оказался бы на грани катастрофы.
Благодаря огромному опыту своих создателей и богатым традициям УКБТМ Т-90 воплотил в себе самые лучшие характеристики предыдущих танков УВЗ: Т-34, Т54/55, Т-62, Т-72. Это надежность конструкции всех узлов, агрегатов и комплексов, простота в эксплуатации, минимизация затрат на подготовку экипажа и специалистов. Комплекс управляемого вооружения с дальностью стрельбы до 5000 метров, тепловизионный прицел "ЭССА" второго поколения, обеспечивающий дальность стрельбы ночью не менее 3500 метров, дизельный двигатель с турбонаддувом мощностью 1000 л.с.
Для улучшения управляемости при движении по зимникам и лесным просекам с крутыми подъемами, спусками и поворотами, вездеход оборудован убирающимся (самолетного типа) колесным шасси. Технические параметры: полный вес - 6600 кг, длина - 10,4 м, ширина - 4,6 м, высота - 3,6 метра. грузоподъемность: 14 человек и 500 кг груза или 2 человека и 2000 кг груза, мощность силовой установки - 500 л.с, максимальная скорость - 120 км/час, силовая установка - дизельный двигатель жидкостного охлаждения, запас хода - 12 часов, дальность хода - 1100 километров
Хрущев доказывал членам Президиума ЦК КПСС, что "помимо защиты Кубы наши ракеты помогут уравнять то, что на Западе называют балансом сил". Американцы окружили нас военными базами и держат под ударом всю нашу страну. Нужно, чтобы "американцы сами испытали, что означает это положение, когда на тебя нацелены вражеские ракеты" (протокол No. 32 заседания Президиума ЦК КПСС от 21 мая 1963 г.). Советские военные ухватились за инициативу Хрущева: им хотелось превратить Кубу в громадную советскую военную базу.
Наряду с сухопутной группировкой значительно укреплена и базирующаяся в регионе авиация, информирует "Хюрриет". По данным газеты, на базу второго тактического командования ВВС Турции, расположенную в городе Диярбакыр, из других районов страны переброшено 15 истребителей F-16. Общая численность боевой авиации там возросла до 55 самолетов, отмечает издание. Турецко-сирийские отношения обострились после инцидента 3 октября, когда выпущенные с территории Сирии артиллерийские снаряды взорвались в уезде Акчакале на юго-востоке Турции. В результате происшествия погибли пять человек, 11 получили ранения.
Институт создает новые броневые и композиционные материалы, производит широкую линейку средств индивидуальной бронезащиты и поставляет свою продукцию во многие зарубежные страны. Боец в бронешлеме с коротким ремешком. Фото: ОАО НИИ Стали На конференции традиционно будут рассмотрены вопросы по актуальным направлениям в области индивидуальной бронезащиты: тканые и нетканые баллистические материалы и защитные структуры на их основе; новые керамические, органокерамические, композиционные баллистические материалы и их применение в СИЗ; броневые стали и легкие сплавы, их применение в СИЗ и бронировании военной техники
Израиля на вооружении российской армии Вird Еye-400 Searcher mk2 "В настоящее время на вооружении российской армии имеются израильские беспилотники аналогичного класса Вird Еye-400 и Searcher mk2, которые проходят опытную эксплуатацию в моздокской экспериментальной разведбригаде. В будущем подобными средствами российского производства планируется обеспечить не только формируемые в округах и армиях десять разведбригад, но и все мотострелковые, танковые и артиллерийские бригады и полки ВДВ", - добавил представитель МО РФ. Он также отметил, что комплексы "Орлан-10", скорее всего, поступят на вооружение разведывательных подразделений бригад и полков сухопутных войск и ВДВ.
Управляемая ракета PARS 3 LR - основное вооружение вертолета Tiger германской армии - поступает в крупносерийное производство. Это происходит вслед за успешным завершением программы ратификации системы для немецкого заказчика. 20 сентября 2012 года на территории испытательного полигона Meppen (Германия) было выполнено стрельбовое испытание, во время которого прямым ударом была уничтожена намеченная цель. Во ходе испытаний , управляемая ракета PARS 3 LR поразила цель с высокой точностью согласно сценарию ведения боевых действия в городских условиях. Дальность до цели составляла приблизительно три километра. Все испытания были выполнены с вертолета Tiger. Испытания подтверждают, что ракета PARS 3 LR полностью удовлетворяет специфическим техническим требованиям.
ВРЕМЯ СОБЫТИЯ ЛЮДИ
Многие выпускники Ново-Петергофского училища к моменту начала войны командовали заставами, были политруками. Одни из них пали смертью храбрых в первые дни, другие прошли суровыми фронтовыми дорогами всю войну, вписали немало ярких страниц в боевую летопись пограничных войск.
Героически сражались пограничники 5-й заставы Таурагского пограничного отряда. Оборону возглавлял выпускник училища политрук П.А.Родионов. В 2 часа ночи 22 июня 1941 года застава была поднята по тревоге. Пограничники быстро заняли окопы, вынесли и разместили в траншеях патроны и ящики с ручными гранатами.
Гром артиллерийских орудий и минометов нарушил тишину июньского утра.