Военно-техническая проблема Танковые войска - единственный род войск, одновременно сочетающий быстроту хода, мощный огонь, броневую защиту и стремительность удара. Имея пехоту в своем боевом (походном) порядке в качестве десанта, танки способны удерживать захваченную местность значительно дольше, чем другие боевые машины. Пехота прикрывает их и устраняет препятствия на пути. Тем не менее это не панацея, поскольку десант на танках практически не защищен, несет потери от стрелкового оружия и осколков. Стремление повысить боевые возможности пехоты за счет совершенствования легких гусеничных бронетранспортеров (БТР) привело к появлению бронемашин, выполняющих роль как транспортного, так и боевого средства.
Разработка ракеты Р-33 была возложена на ГосМКБ "Вымпел". Первоначально ракета сконструирована для уничтожения целей с перегрузкой до трех-четырех единиц. В то время это объяснялось необходимостью уничтожения таких основных целей, как стратегический бомбардировщик, средства тактической и палубной авиации, стратегические крылатые ракеты, то есть маломаневренных целей. Естественно, это требование приводило к снижению располагаемой перегрузки ракеты, ее максимальных дальностей и
Есть возможность использовать управляемые ракеты Х- 25 и Х-29, но прицельный комплекс "грача" не отвечает современным требованиям, и попасть точно в цель такой ракетой сложно, - рассказал собеседник. По его мнению, Су-25 и Су-25СМ ограничены в работе при плохих метеусловиях и ночью, и оба неспособны применять корректируемые по ГЛОНАСС бомбы. Опыт же современных конфликтов, например, в Ливии, показывает, что самолет должен поражать цели не входя в зону действия ПВО противника, используя высокоточное оружие в любое время суток и в любую погоду.
Все практические действия боевых летчиков Западного военного округа фиксировались комплексом объективного контроля, элементы которого установлены на боевых машинах, а также на земле, в районе боевого применения. Анализ данных полученных средствами объективного контроля является основным показателем выполнения боевой задачи и составляет основу оценки практических действий экипажей бомбардировочной авиации. Сегодняшнее учебно-боевое применение летчиков ЗВО оценено командованием на оценку "отлично".
Главное было в другом: отладить совместимость ЗРК и РЛС с боевой информационной управляющей системой корабля (БИУС). А во-вторых, требовалось отработать в условиях моря сам запуск ракеты из контейнера. Обе морские задачи выполнены, а на суше комплекс еще и поразил мишени. Почему военные говорят о промахах, это нам непонятно, - посетовал собеседник "Известий". Морской эксперт, главный редактор журнала Moscow Defense Brief Михаил Барабанов недоумевает: зачем такой массивный комплекс, как "Редут", кораблю класса корвет. - С корветами вообще странное происходит.
Эти корабли водоизмещением 4035 тонн оснащены самым совершенным оружием, в том числе, противокорабельным ударным ракетным комплексом "БраМос" /8 сверхзвуковых противокорабельных ракет в носовой вертикальной пусковой установке 3С-14Э/. Ракета "БраМос", которая производится совместной российско-индийской компанией "БраМос Аэроспейс", способна атаковать цели на расстоянии 290 км на высоте 10 м над поверхностью земли. "БраМос" уже находится на вооружении сухопутных войск Индии, ею оснащены надводные корабли ВМС страны.
Эта ракета - важный элемент в боевой мощи индийских вооруженных сил, и наши индийские партнеры возлагают на нее особые надежды", - сказал Щербаков. В Генштабе ВС РФ "Известиям" пояснили, что у главного потенциального противника Индии - Пакистана - сейчас нет современной ПВО, способной достать самолет на удалении в 300 км, поэтому "Брамос" должен гарантированно поражать любые цели. " Для России же ракета "Брамос" неинтересна (у той же Х-555 дальность действия превышает 3 тыс. км), поэтому эта ракета представляет только экспортный интерес", - пояснил представитель ВВС.
Анализ современной ситуации в иностранной танкостроительной отрасли показывает, что по-прежнему имеется два направления развития. Первое - модернизация ранее выпущенных танков, находящихся на вооружении и в производстве. Второе - разработка и создание новых танков, в том числе с переходом от разработки отдельных образцов бронетанкового вооружения и техники к системам боевых машин. Для выполнения задач, которые определены новыми военно-доктринальными взглядами, развернуты работы по нескольким направлениям. Главные из них - это развитие сетецентрических принципов управления боем и проведение исследований в области разработки перспективных систем оружия.
На вооружение ВВС Индии уже поступило более 100 самолетов Су-30МКИ. Су-30МКИ разрабатывался под требования индийских ВВС. Самолет оснащен двумя двигателями АЛ-31ФП с управляемым вектором тяги. Установленная на самолете радиолокационная станция типа "Барс", имеющая фазированную антенную решетку, обеспечивает дальность обнаружения цели на расстоянии не менее 120- 130 км в передней полусфере и более 60 км - в задней. Истребитель способен нести практически весь спектр авиационного вооружения общим весом до восьми тонн. Дальность полета без дозаправки - до 3 тыс. км, с одной дозаправкой - до 5 тыс.
Они, впрочем, в перечне вооружения ЧФ и не числятся, то есть "Сметливый" уже 17 лет пугает супостата пустыми контейнерами. Ракетный крейсер (РКР) "Москва" проекта 1164 "Атлант" производил пуски ПКР "Вулкан" только два раза - в 2002 и 2006 годах в Индийском и Атлантическом океанах. Да и то на минимальную дальность. Ну а на полную или даже среднюю флагман Черноморского флота своим главным оружием не стрелял вообще. Замечу, что украинские власти с 2002 года запретили кораблям ЧФ в Черном море любые стрельбы ПКР и зенитными ракетами.
Боевые стрельбы прошли на полигоне в Могилевской области. Разрывы ракет и снарядов слышны далеко за пределами полигона. Леса вблизи оцеплены. Маскировочные сети скрывают более тысячи военных и технику. Внезапный залп - и расчеты вновь отходят на запасные позиции. В занятиях принимают участие батареи самоходных артиллерийских установок "Акация", а также реактивных систем залпового огня "БелГРАД" и "Ураган". Эти вооружения помогают наносить точный удар на различных дистанциях. Мишени расположены на расстоянии 10, 20 и более 30 километров. Их координаты передает крылатый разведчик.
Забайкальский военный округ на должность заместителя командира зенитной ракетной батареи - начальника радиолокационной станции. Впоследствии он командовал зенитной ракетной батареей. Вернувшись в Беларусь, прошел путь от командира батареи до заместителя командира зенитной ракетной бригады, после чего продолжил учебу в нашей Военной академии. Затем были новые командирские высоты и вновь учеба - в Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации.
Шифр наборного замка на торпедном аппарате знал только командир подлодки. Аппаратура управления ракетами включалась особым ключиком, который командир носил на тесемке на шее. В случае военной угрозы лодка должна была всплыть под перископ и ждать приказа по радио из Москвы. Во время атаки эсминца это, конечно, стало невозможным. Перед походом Архипов уточнил у заместителя главкома ВМС адмирала Фокина: "Когда и как следует применять ядерное оружие?" Тот затруднился дать точный ответ.
Каждая из этих моделей также будет иметь варианты с увеличенной дальностью полета. Для базового варианта МС-21-200 коммерческая загрузка составит 18 т, крейсерская скорость 870 км/ч. Предполагается, что все модификации будут максимально унифицированы по планеру и самолетным системам и получат одинаковую кабину, рассчитанную на управление двумя пилотами. В качестве силовой установки для самолета выбраны двигатели ПД-14 пермского ОАО "Авиадвигатель" и Pratt & Whitney PW1400G. Всего будет создано 10 самолетов для летных и наземных испытаний.
Прощай, оружие Помимо космического туризма, еще одной областью, откуда придут технологии, которые изменят облик гражданской авиации, может стать военная индустрия. Разработка, способная преобразить облик сверхзвуковой авиации, носит название X-51A WaveRider. Это гиперзвуковой летательный аппарат, теоретически разгоняющийся до скорости 6.900 км/ ч с помощью революционного прямоточного воздушно-реактивного двигателя. На текущий момент американские военные осуществили несколько пробных запусков модели. Технология выглядит так: аппарат крепится на борту бомбардировщика B-52, который взлетает с авиабазы в Калифорнии и поднимается на высоту 15 км. Затем происходит сброс X51A.
Протяженность маршрута составила около 3 тыс. км. Об этом сообщила пресс-служба ЦВО. Истребитель МиГ-31БМ Самолет Су-25 Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50 Учение "Чистое небо-2012" пройдет в воздушном пространстве Казахстана, Киргизии и Таджикистана с 9 по 12 октября. В ходе активной фазы учения российским и казахстанским пилотам на совместном боевом дежурстве предстоит обнаружить условных нарушителей воздушной границы и осуществить перехват целей. К учению привлечено более 20 боевых самолетов от казахстанских и российских ВВС, в том числе Миг-31БМ, Су-25 и самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50.
ПВО в мире, эсминец HMS Diamond использовал свой передовой радар Sampson ("вращающееся яйцо на вершине грот-мачты") для обнаружения, сопровождения и имитации наведения зенитных ракет Sea Viper на атакующие F-15 до того, как самолеты могли нанести удары по противоминным кораблям. Истребитель F-15 может развивать на большой высоте скорость до 2,5М (3000 км/ч), и даже на малой высоте, где плотность воздуха значительно больше, самолет может достигать сверхзвуковой скорости. Радиолокационные станции эсминца могут отслеживать десятки целей на дальности до 250 миль (400 км), что дает кораблю время до 10 минут, чтобы отразить атаку истребителей F-15, летящих на высокой скорости.
Об этом пишет "Бийский рабочий". Постамент возле проходной для нее уже смонтирован. По нашим предварительным данным, это будет макет ракеты РСМ-52 "Тайфун". Ракета "Тайфун".Справка: твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования РСМ-52 "Тайфун" (SS-N-20) имеет стартовую массу - 90 тонн, дальность - 8300 км. Ракета РСМ-52 с маршевыми зарядами первой и второй ступеней разработки ФНПЦ "Алтай" принята на вооружение в мае 1983 года. Серийное производство ракетного комплекса, строительство и развертывание шести ракетоносцев завершено в 1989 году. РСМ-52 стала первой принятой на вооружение отечественной морской твердотопливной ракетой, оснащенной десятиблочной головной частью.
Главной его целью стала отработка взаимодействия при планировании военно-морских действий на море. Накануне этого похода экипаж "Татарстана" принял участие в учении по противовоздушной обороне, которое прошло на кораблях Каспийской флотилии в Астрахани и Махачкале. К этому учению было привлечено около 20 надводных кораблей и судов флотилии. В ходе учения отрабатывались способы комплексного применения сил и средств ПВО корабельного соединения по отражению ударов средств воздушного нападения условного противника.
Сроки постройки кораблей не удовлетворяют флот. Имеются претензии к стоимости головных кораблей и их качеству. Хорошо хотя бы то, что существует государственная программа вооружений до 2020 года. Она предусматривает трех-четырехкратное увеличение средств на обновление вооружений и военной техники, на это будет выделено около 5 трлн рублей. - Как же будет реализоваться эта госпрограмма? - Можно обозначить ряд неотложных мер со стороны ВПК, Минобороны и Минпромторга. Прежде всего надо закончить разработку долгосрочной программы военного кораблестроения до 2040 года, особо выделить период до 2020 года.
Этот документ дает официальное право компании Embraer продавать данную модель самолета на территории этой страны. Phenom 300 уже сертифицирован в более чем 40 странах по всему миру. Самолет деловой авиации Phenom 300 относится к летательным аппаратам гражданской авиации легкого (Light) класса. Этот реактивный самолет использует мощные двигатели Pratt & Whitney - PW 535-E, позволяющие пролетать 3 300км с двумя пилотами и шестью пассажирами на борту без остановок и дозаправок.
08 октября на Северном флоте чествовали командиров кораблей. Свой профессиональный праздник отмечают те, кто в разные годы службы командовал кораблями, подводными лодками Военно-морского флота, командиры воздушных кораблей морской авиации ВМФ, а также те, кто сегодня несет нелегкую командирскую вахту.Накануне праздника офицеры Северного флота были награждены государственными и ведомственными наградами. В том числе - командир экипажа ракетного подводного крейсера стратегического назначения "Смоленск" капитан 1 ранга Борис Морозов - медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 2 степени, командир базового тральщика "Ельня" капитан 3 ранга Михаил Титов - медалью "За воинскую доблесть" 2 степени.
Об этом сообщает "Военный обозреватель". Эсминец УРО "Майкл Мерфи" был заложен в июне 2010 года на верфи Bath iron works компании General dynamics, и спущен на воду в мае 2011 года. Головной корабль проекта - "Арли Берк" - принят на вооружение в 1991 году. В общей сложности ВМС США планировали построить 62 корабля данного типа, но в 2008 году было приятно решение расширить программу строительства эсминцев до 75 кораблей.
9 октября 2012 в 17:00 с десятиминутным интервалом очередные три самолеты были перебазированы на аэродром "Борисоглебск". Первая партия из трех самолетов прибыла в Воронежскую область 5 октября 2012 года. Все 6 самолетов прошли все необходимые летные испытания и в настоящий момент полностью готовы к напряженной боевой учебе по подготовке летчиков ВВС России, в том числе и боевых летчиков 1 командования ВВС и ПВО Западного военного округа. Уникальность новейшего учебно-боевого авиационного комплекса состоит в возможности обучения курсантов истребительной, бомбардировочной и штурмовой авиации на одном и том же самолете.
Северная верфь" для Балтийского флота (БФ), начал заводские ходовые испытания в море, сообщил в среду журналистам представитель Балтийского флота капитан 2 ранга Владимир Матвеев, не уточнив, где именно проходят испытания. "Экипаж корабля, которым командует капитан 2 ранга Сергей Липский, совместно с представителями промышленности проверяет работоспособность систем и механизмов корабля в море", - сказал Матвеев. В частности, идет проверка работы силовой установки, рулевого устройства, вспомогательных механизмов, средств связи и навигации, якорного устройства. Проводятся скоростные, маневренные и вибрационные испытания корабля. "В состав сдаточной команды, помимо экипажа корабля, входят специалисты различных подразделений завода-изготовителя, а также контрагенты.