Новые сюжеты

В Минздраве озвучили пессимистичный прогноз по COVID-19
ВВП Китая с января вырос на 0,7%
Украина заявила о готовности Ирана выплатить компенсации за сбитый Boeing
В Норвегии ученые обнаружили новый опасный вид коронавируса
На Харьковщине развернут еще 600 COVID-коек на базе больниц Укрзализныци

Основные сюжеты

Лидеры Армении и Азербайджана согласились на переговоры по Нагорному Карабаху в Москве
Нил ДеГрасс Тайсон: астероид может упасть на Землю за день до выборов
За сутки Ковид-19 заболело 4766 украинцев
Данные по коронавирусу в Беларуси на 19 октября: +592 за сутки
Навальный осудил молчание Трампа по поводу его отравления
Минздрав: к ослаблению карантина в Украине не готова ни одна область
Северокорейские хакеры атаковали российские оборонные предприятия
Лопес: я ожидал большего от Ломаченко
Экипаж МКС устранил утечку воздуха на станции
В Адыгее после карантина почти 1,8 тыс. учащихся вышли на учебу в школы
Здоровье Больницы, поликлиники
Россия: Власти вводят кастовое здравоохранение
С.Собянин посетил поликлинику No220 в ЦАО Москвы
Октябрьский "Поезд здоровья" посетит 6 станций
Здоровье Вредные привычки | Алкоголизм
Россияне предложили запретить продажу алкоголя
Россияне одобряют повышение возрастного ценза на продажу алкоголя до 21 года
Осень в белорусском Версале яркая и тихая. Пирамидки из камешков строят те, кто хочет бросить пить
Здоровье Вредные привычки | Наркомания
Опыт Узбекистана в борьбе с наркоманией
Всемирный день психического здоровья:как уберечь себя и своих детей от душевных расстройств
Головка в сторону
Здоровье Вредные привычки | Табакокурение
Бросайте курить!
Депутат Парламента РК Ерген Дошаев возмущен тем, что в стране сигареты дешевле молока и фруктов
Скоро на пачках сигарет появятся страшные картинки
<<   Октябрь, 2012   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  
Общество: Наркотики за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Опыт Узбекистана в борьбе с наркоманией РИА Новости 14:24
Узбекистан является участником ряда международных конвенций, соглашений и договоров, включая Единую конвенцию о наркотических средствах 1961 года, конвенции о психотропных веществах 1971 года и о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ 1988 года.
       С января 2000 года в республике введен в действие закон "О наркотических средствах и психотропных веществах".
       Национальная антинаркотическая стратегия Узбекистана начала формироваться с 1994 года, когда были созданы Государственная комиссия по контролю за наркотиками и ее исполнительный аппарат - Национальный информационно-аналитический центр по контролю за наркотиками при кабинете министров республики Узбекистан.
Всемирный день психического здоровья:как уберечь себя и своих детей от душевных расстройств Med2.ru 18:36
Особенно сильно напряжению и стрессу подвержены дети, подростки и молодежь. Это зачастую приводит к употреблению алкоголя и наркотических веществ. Стоит помнить, что на пагубные привычки подрастающего поколения оказывает влияние сочетание целого ряда факторов, к которым также относятся гены и окружение. Дмитрий Вашкин: "Клиника Маршака давно занимается вопросами ранней диагностики алкогольной и наркотической зависимости у детей и подростков. Наш опыт (и исследования российских и зарубежных исследований) показывает, что по сочетанию определенных генов можно определить предрасположенность человека к злоупотреблению психоактивными веществами.
Самая сильная боль - душевная Могилевские ведомости 12:51
Два из них - первичных (мужское и женское), куда первоначально госпитализируются люди с психическими расстройствами. А в остальные 10 отделений эти пациенты потом направляются в зависимости от того, в каком районе города или области они проживают. Есть отделение наркологическое, предназначенное для пациентов с зависимостью от психоактивных веществ. Лечим игровую зависимость, в том числе компьютерную. Но преобладают в нем пациенты с непреодолимой тягой к спиртному. Дети и подростки до 17 лет госпитализируются в детское отделение.
Бараны за баранкой Московский комсомолец 21:52
Да и эти вещества, как известно, не приравниваются к наркотикам. Придраться не к чему. Все доставленные выходят с экспертизы "чистыми". Другое дело, что многие из них вскоре начинают употреблять марихуану, а потом и героин.
       В химико-токсикологическую лабораторию при 17-й наркологической больнице доставляются на исследование образцы крови и мочи из 80 медицинских учреждений Москвы.
       - Если раньше в криминальных целях преступники использовали все больше сочетания клофелина с алкоголем, то теперь в ходу нейролептик клозапин, который назначают больным шизофренией, а также комбинация азалептина (лепонекса) с алкоголем, что приводит к потере сознания, может сопровождаться остановкой сердца и дыхания.
От редакции: Великая депрессия Ведомости 01:44
Наркотики регулярно употребляет 5 млн россиян (это оценка по методике ВОЗ, официально на наркологическом учете находится лишь 0,5 млн наркоманов). А алкоголизм в России зачастую даже не считается психическим расстройством, как и зависимость от курения или расстройства пищевого поведения.
       Депрессию же вообще можно сравнить с эпидемией: если в ЕС с депрессией хотя бы раз сталкивалось 27% взрослого населения, то в России эта цифра превышает 50%.
       Это совсем не шуточные цифры. ВОЗ предупреждает, что душевные расстройства способны подкосить современное человечество так же, как когда-то чума. К 2020 г.
Психическому здоровью россиян мешают стрессы и предрассудки РИА Новости 11:54
Но заставить человека лечиться по нынешнему законодательству практически невозможно.
       "Недобровольное" психиатрическое лечение (не путать с "принудительным", когда уголовное наказание больному преступнику заменяется лечением) назначается в трех случаях: когда человек опасен для окружающих, когда он опасен для себя и когда, в силу психологических особенностей, больной не способен элементарно позаботиться о себе настолько, что это создает угрозу его жизни
Как справиться с осенней депрессией? Лисичанск online 18:28
ЕВ: Для того чтобы лечение было эффективным, пациент должен доверять врачу. Это первое и необходимое условие. Потому что при лечении душевных расстройств, в отличие, например, от лечения зубов, пациенту недостаточно заплатить деньги в кассу и открыть рот. Ему нужно сотрудничать с врачом, доверять ему и активно участвовать в процессе излечения. Иначе ни самый опытный врач, ни самое современное лекарство не помогут.
       Во-вторых, судить со стороны о том, чем руководствуется врач, назначая то или иное медикаментозное средство, довольно трудно.
Театр или терапия? ГигаМир.net 04:11
Ведь поведенческие и эмоциональные расстройства, это те состояния и симптомы, которые встречаются сплошь и рядом у "абсолютно здоровых людей". Например: депрессивные состояния, тревожность, всевозможные страхи, злоупотребление алкоголем и наркотиками, потеря аппетита или частые переедания, расстройства речи, конфликтное и вызывающее поведение, расстройства сна, нарушение поведения в семье, низкая социальная адаптация и многое, многое другое.
Сеть породила "компьютерных вдов" и агрессию Газета Донбасс 17:48
Психолог Екатерина Левига предупреждает: компьютерная зависимость может запросто развиться у подростков.
       К кому обращаться за помощью
       - "Чудотворцев", обещающих мгновенно избавить от любой зависимости, вокруг немало. Но важно помнить, что зависимость - это следствие, причина - в личности, и работать нужно именно с ней. При выборе специалиста - психотерапевта или психолога - нужно убедиться, что он компетентен в вопросе и имеет документы, подтверждающие квалификацию.
       Первый этап лечения компьютерной зависимости - диагностика ее причин, а также исключение возможных болезненных расстройств, в частности депрессии. В случае обнаружения последней может потребоваться медикаментозное лечение, которое назначает психотерапевт.
Почему будильник может быть опасен для жизни Domik.net 06:47
Результат: ослабление или полная потеря памяти, расфокусированность и падение остроты зрения, неадекватность восприятия действительности, заторможенность, невозможность сконцентрироваться, умственное переутомление, хроническая бессонница, психические расстройства (депрессии, немотивированные агрессия или апатия, истеричность, у детей и подростков - гиперактивность, галлюцинации, суицидальные наклонности, неконтролируемая склонность к непреодолимой зависимости - от курения, алкоголя, азартных игр и др.).
       - Сердечно-сосудистая система
       Изменение функций кровеносных сосудов, повышение их хрупкости, у женщин - изменение уровня С-реактивного белка и интерлейкина (развитие воспалительных процессов в организме).
Украина. История душевной болезни Дело.ua 16:05
Часто люди не понимают, что с ними происходит, и начинают искать в себе различные заболевания, обращаясь к кардиологам, пульмонологам, гастроэнтерологам, в то время как нужно идти к психологу. А бывает - и к психиатру.
       Мало кто знает, но депрессия имеет не только классические очертания, но и скрытые формы, и маскируется под другие болезни, имитируя болезненные ощущения. При этом, как правило, многократные медицинские обследования признаков болезни не обнаруживают. Бывали даже случаи, когда пациенты попадали на операционный стол с мнимым аппендицитом. А болезнь была вовсе не в кишечнике, а в голове.
ООН и Италия выступили с совместной инициативой, направленной на профилактику наркомании Центр новостей ООН 20:38
Этот подход сфокусирован на сокращении спроса, а также на лечении, реабилитации и реинтеграции в общество лиц, страдающих от наркотической зависимости.
       Глава отделения ООН подчеркнул, что употребление наркотиков является проблемой молодежи в большинстве стран. Наркоторговцы пополняют армию наркоманов путем вербовки подростков и молодых лиц в возрасте до 25 лет.
       По данным ООН, в мире насчитывается около 27 миллионов наркоманов.
       Несмотря на определенные успехи в борьбе с наркоманией в последние годы, ситуация остается серьезной.
С каждым годом число севастопольцев с невротическими расстройствами увеличивается на 3-5 процентов Слава Севастополя 02:59
В Севастополе существует развитая сеть психотерапевтических кабинетов, где ведут прием грамотные специалисты и можно проконсультироваться анонимно. Не надо стесняться обращаться к психотерапевту, если что-то тревожит (например, возникла конфликтная ситуация). Кроме того, в Севастопольской психиатрической больнице есть отделение неврозов, где можно пройти курс лечения. А на ул. Маршала Геловани, 24, есть взрослое и детское психиатрические отделения. Если человек ощущает тревогу, психологический дискомфорт, нет ничего зазорного в том, чтобы обратиться за специализированной помощью.
       - А что можете посоветовать в качестве профилактики неврозов?
       - Я думаю, что избежать невротизации в современном обществе практически невозможно.
В Беларуси создана действенная система охраны психического здоровья детей и подростков БЕЛТА 13:33
Беларусь об оказании психиатрической помощи и правах граждан при ее оказании гарантирует неразглашение врачебной тайны, диагноза и причины обращения пациентов. Дети до 14 лет под наблюдение психиатров могут попасть только с разрешения родителей или законных представителей (опекунов).
       Психологическая помощь не ограничивается только приемом в медицинских учреждениях. В каждом областном центре есть круглосуточные телефоны доверия (телефон круглосуточной психологической помощи детям и подросткам в Минске - 246-03-03), городские центры социального обслуживания семьи и детей, при городских поликлиниках организованы центры дружественного отношения к подросткам. Существует достаточно большой штат школьных психологов.
От зависимости - к здоровью: цена возвращения в жизнь PharmaSvit 13:34
1. Оценка состояния больного (уровня отравления, степени зависимости, физических отклонений, возраста и т.д.). 2. Проведение полной очистки организма с использованием поддерживающих препаратов (качество и количество которых в разных случаях может отличаться). 3. Проведение интенсивной терапии: психоанализа и внушений, применение различных средств и техник формирования у пациента отвращения к алкоголю (наркотику). Второй момент: сроки лечения. Здесь тоже все индивидуально: есть программы профилактического действия (для слабозависимых больных), а есть интенсивные техники лечения алкоголиков и наркоманов со значительным стажем.

Темы рубрики

  • НАРКОТИК
  • ВЕЩЕСТВО
  • НАРКОМАН
  • УПОТРЕБЛЕНИЕ
  • НАРКОТИЧЕСКИЙ
  • ПОДРОСТОК
  • НЕЗАКОННЫЙ
  • НАРКОТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
  • НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ
  • ПСИХОТРОПНЫЕ ВЕЩЕСТВА
  • НАРКОМАНИЯ
  • ОБОРОТ
  • ПРОФИЛАКТИКА
  • УПОТРЕБЛЯТЬ
  • НАСТОЯЩАЯ КОНВЕНЦИЯ
  • ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ
  • АЛКОГОЛИЗМ
  • НАРКОТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
  • ПСИХОТРОПНЫЙ
  • ГЕРОИН