Буквально через два месяца эта станция Фрунзенско-Приморской ветки должна распахнуть двери перед пассажирами, но не затихают споры вокруг названия "Бухарестская". Оно было дано более двадцати лет назад и до недавнего времени всех устраивало. Однако в прошлом году уже бывший депутат Законодательного собрания Анатолий Костерев предложил было переименовать ее в станцию "Метростроителей". Предложение было отвергнуто Топонимической комиссией как не имеющее под собой оснований, но дело этим не закончилось: уже в нынешнем году стали проводиться опросы среди жителей Фрунзенского района на предмет названия новой станции петербургской подземки.
Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Станция "Чкалов" линии "Узбекистан" ташкентского метрополитена 5 октября 2012 года была переименована. Станция, которая была открыта в ноябре 1987 года, была переименована в "Дустлик" ("Дружба"). В настоящее время Ташкентский метрополитен состоит из 3-х линий: Чиланзарской с 12 станциями, Узбекистанской с 11 станциями и Юнусабадской с 6 станциями. Общая протяженность линий - 39 км, также функционируют 2 эксплуатационных электродепо и депо по ремонту подвижного состава и выпуску запасных частей. По официальным данным, ежедневно столичная подземка перевозит порядка 180- 200 тыс.
В метрополитене разыскивают человека, бегающего по тоннелю. Сегодня около 20.00 на станции метро "Сенная" на пути прыгнул мужчина. Как сообщают читатели, какое-то время он стоял на путях, разговаривая с кем-то по телефону. По свидетельству очевидцев, сотрудники метрополитена пытались уговорить его подняться на платформу, однако мужчина побежал в сторону тоннеля по ходу движения и там скрылся. В пресс-службе ГУП "Петербургский метрополитен" подтвердили факт данного происшествия, а также уточнили, что мужчина до сих пор не обнаружен. Как говорят в подземке, данный узел - очень сложный, и мужчина мог убежать и в тоннели "Спасской", и "Садовой".
Торговцев прессой из подземки никто прогонять не будет, уверяет руководитель пресс-службы метрополитена Новые ограничения на торговлю в киевском метрополитене будут касаться большинства товаров, кроме прессы. Об этом сообщила руководитель пресс-службы метрополитена Наталья Шумак. По словам Шумак, которую цитируют "Комментарии", торговля прессой в метрополитене является удобной для пассажиров, которые, спускаясь в метро, покупают свежие газеты и журналы. Ссылаясь на новые правила пожарной безопасности, утвержденные приказом No335 Мининфраструктуры, она отметила: в вестибюлях и переходах станций метрополитена запрещено размещение торговых лотков и ведение любой коммерческой деятельности.
При этом, правда, он добавил, что переименование станции на этом этапе потребовало бы затрат в размере нескольких десятков миллионов рублей. Но никто из инициаторов переименования не хочет брать на себя эти расходы. "Открытие станции метро "Бухарестская" запланировано на декабрь 2012 года. Оформление нижнего вестибюля станции практически завершено, сейчас ведутся работы по оформлению верхнего вестибюля. Весь материал закуплен. Изменение названия станции потребует срочной существенной корректировки плана работ и сдвинет срок открытия станции", - пояснил заместитель начальника ГУП "Петербургский метрополитен" Аркадий Фурса.
Ежедневно московское метро перевозит тысячи пассажиров, среди которых порой встречаются весьма рассеянные люди. Они способны забыть в вагоне поезда все что угодно - от шарфа до детской коляски, от наручных часов до автомобильного номера. Все эти вещи потом попадают в бюро находок подземки, где остаются дожидаться своих забывчивых хозяев. Корреспондент "МК" узнал, какие необычные экспонаты порой оказываются в руках сотрудников бюро. фото: Михаил Ковалев Пристанище забытых в метро вещей с 1953 года находилось на станции "Комсомольская", а в 1967 году переехало в вестибюль станции "Университет". Со всех концов столичной подземки сюда стекаются самые разные находки, которые обнаруживают дежурные по станциям.
Проведение тщательного обследования позволит избежать возможной деформации близлежащих строений, как это было в случае со станцией метро "Адмиралтейская". Тогда по результатом независимой экспертизы компания ОАО "Метрострой" взяла на себя ответственность и обязалась выполнить ремонтные работы в пострадавших зданиях. Напомним, что открытие первой очереди шестой линии Петербургского метрополитена запланировано уже на 2016 год. В частности, к запуску готовятся станции "Обводный канал-2", "Черниговская" и "Путиловская".
В среду, 10 октября, мобильные группы буду вновь дежурить у станций петербургского метрополитена "Рыбацкое", "Пролетарская", "Ломоносовская", "Елизаровская", "Фрунзенская", "Невский проспект", "Площадь Восстания", "Лиговский проспекте", "Горьковская", "Чкаловская", "Василеостровская", "Приморская", а также на железнодорожной станции "Университет" - с 10.00 до 17.00 МСК. Кроме этого с 17.00 до 19.00 МСК узнать больше о выборах в Координационный совет оппозиции и зарегистрироваться в качестве избирателя можно в студенческом городке СПбГУ на улице Кораблестроителей, д.20, корп.2.
Не следует забывать и о попытках застроить элитным жильем соседнее урочище Горбачиха. На правом берегу все шансы превратиться в весьма престижный район имеет жилой массив Теремки. Место привлекательно уже по своему расположению - рядом Голосеевский парк и урочище Феофания. Близость Одесской трассы - дополнительный плюс для владельцев дач в соответствующем направлении. А вдоль Кольцевой дороги количество торговых и развлекательных центров уже давно превысило потребности жителей массива. И появление здесь новых станций метрополитена лишь развеет последние сомнения в большом будущем этого спального района. Кстати, крупный бизнес практически решил для Теремков проблему неукротимого роста населения.
В течение многих столетий судоходство по Днепру было затруднено грядами порогов. До Октябрьской революции 1917 года было разработано 11 проектов решения проблемы судоходства на Днепре, но необходимость поднять воду на 35- метровую высоту и, следовательно, создать огромное водохранилище неизменно сталкивалась с интересами частных владельцев, земли которых подлежали затоплению. Проекты оставались неосуществленными. Проект гидротехнического комплекса Днепрогэса в инженерной части разрабатывался с 1920 года профессором Иваном Александровым, который предложил вместо создания нескольких станций малой мощности на днепровских порогах построить одну крупную плотину с гидроэлектростанцией сверхбольшой для того времени мощности в 560 МВт.
В проекте все арки закрываются стеклом. Будут разбираться стены. Заказчик, видимо, хочет получить максимальное количество коммерческих метров. Сейчас общая площадь здания Гостиного двора составляет почти 9,5 тыс. кв. м, планируют - 24, 5 тыс. кв. м. Их же нужно как-то обеспечить. Будет использоваться подвал под зданием. Его увеличат за счет территории под внутренним двором, т. е. пройдут широкой полосой над линией метрополитена. Не уверен, что такое согласуют метростроевцы. Хотя у нас все возможно.
Как заявил заместитель главы департамента строительства Москвы Владимир Швецов, на данный момент неизвестно, где именно будут располагаться новые паркинги. В начале осени губернатор Московской области Сергей Шойгу предлагал строить перехватывающие парковки именно вблизи железнодорожных станций. Также подмосковный губернатор сообщил, что уже определено 58 станций, у которых в скором времени появятся парковки. Три из них - рядом с платформами Бахчиванжи и Воронок Щелковского района и на станции Томилино в Люберецком районе - откроются для водителей уже до конца 2012 года.
В Петербурге уже есть Бухарестская улица, и этого вполне достаточно. А с Румынией у нас отношения не такие солнечные, и говорить сегодня о румынах как о братском народе, к сожалению, не приходится. Думая о названиях тех или иных объектов, региональные власти, конечно же, должны учитывать особенности нашей внешней политики. Что касается Санкт-Петербурга, то этот город настолько богат историческими и культурными традициями, связан с именами таких великих людей, что найти подходящее название, которое устроило бы всех его жителей, не составит никакого труда.
Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. Согласно сообщению, дорога-дублер ул. Красносельская идет от ул. Белинского по ул. Крупской мимо Средного рынка, пересекает ул. Ильинская и далее выходит на метромост. Она является частью крупной новой транспортной развязки, связывающей нагорную и заречную части Нижнего Новгорода. Это самая крупная транспортная развязка, которая когда-либо строилась в городе. В настоящее время в Нижнем Новгороде эксплуатируется две линии метрополитена: Автозаводская и Сормовская, имеющие 13 станций, протяженностью 17 км.
Ряд серьезных изменений произошел и внутри, - объясняет главный инженер Днепрогэса Николай Голубев. - Во второй половине 90-х годов мы начали серьезную реконструкцию. На первом этапе поменяли все аварийное оборудование, на шести агрегатах сменили рабочие колеса. Внедрили систему компьютерного управления станцией. В результате увеличилась мощность, облегчилась система управления. Сегодня начали второй этап реконструкции, во время которой заменим все агрегаты Днепрогэса-2. Днепрогэс, как самая мощная станция на днепровском каскаде, и сегодня играет очень важную роль. Она очень маневренная. Если для запуска агрегата АЭС или тепловой станции требуется несколько суток, то для ГЭС - 50-60 секунд.
Сними на мобильный и опоздай на работу Ожидая коллегу по работе на остановке общественного транспорта на ул. Академика Щусева, я невольно стал разглядывать расклеенные объявления. Главное внимание привлекли не предложения услуг репетиторов, установщиков окон или тренеров боевых искусств, а табличка с расписанием движения маршрута No47 "Киевпастранса". Из нее любой желающий добраться от станции метро "Дорогожичи" до станции метро "Нивки" может узнать, в котором часу водитель автобуса планирует прибыть на указанную остановку. Именно планирует, поскольку в нижней части расписания авторы таблички призывают сильно на данную информацию не рассчитывать.
Также мы готовы поставлять продукцию организациям строительного рынка, тем более, что технологические возможности нового оборудования позволяют к концу 2014 г. увеличить мощности по объему производства до 3 млн м в год". Для справки: Группа компаний "ГЕОИЗОЛ" - является одним из лидеров строительной отрасли России осуществляющим комплексные услуги в сфере проектирования, реставрации и строительства подземных сооружений. Компанией накоплен уникальный опыт в области устройства всех видов фундаментов, транспортного строительства, геотехнических и гидротехнических работ, экспертного обследования и
Самосейко. "Но нужно отметить двойственную ситуацию. Но, как ни парадоксально, теракт в метро имел и другой эффект. Он придал новый импульс общественной дискуссии по вопросу об отмене сметной казни. Пускай не на очень красивом фоне шла дискуссия. Но она имела место", отметил депутат. 11 апреля 2011 года на станции "Октябрьская" минского метрополитена сработало мощное самодельное взрывное устройство. 11 человек погибли на месте, еще четверо умерли в больницах. Тяжкие телесные повреждения получили 33 человека, менее серьезные ранения - 70 человек. Всего пострадало более 300 человек.