Новые сюжеты

Венгрия рассчитывает на "Турецкий поток" и хочет стать газовым хабом
МН17: Евросоюз доверяет выводам следователей - за сбитый самолет ответственна РФ
Перешедшего на сторону ДНР экс-сотрудника СБУ показали на видео
РФ и Турция передадут в ООН меморандум по Идлибу в качестве официального документа Совбеза
Рада увеличила состав ЦИК до 17 человек

Основные сюжеты

Франция предложила России помощь в связи с крушением Ил-20, но Шойгу отказался
В среду и в четверг будет тепло и без осадков
Опрос: что делать с российскими банками в Украине
Здоровье Больницы, поликлиники
Инициативу заболеть накажут рублем
Искусственное дыхание
Дороже здоровья только лечение
Здоровье Вредные привычки | Алкоголизм
В год в Беларуси от отравления алкоголем умирает 500-600 человек
Трезвенники во власти сведут нас в могилу
Спиртные напитки для смерти или пытки
Здоровье Вредные привычки | Табакокурение
Борец с табачными сказками
Пять полезных для здоровья преимуществ, которые получают курящие
Минздрав: К 2015 году продажи сигарет в России упадут на треть
Общество Наркотики
Подведены итоги межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции "Дети Юга"
В год в Беларуси от отравления алкоголем умирает 500-600 человек
В Оренбурге прошло заседание областной антинаркотической комиссии
<<   Октябрь, 2012   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  
Здоровье: Вредные привычки | Наркомания за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
В Оренбурге прошло заседание областной антинаркотической комиссии Оренбургские новости 08:30
Указом Президента Российской Федерации Оренбургская областная антинаркотическая комиссия, наряду с деятельностью территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти области, координирует работу органов местного самоуправления, направленную на противодействие незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.
       Работа комиссии совместно с другими субъектами антинаркотической профилактики позволила стабилизировать обстановку в сфере немедицинского потребления наркотических средств. В области наблюдается снижение количества лиц, состоящих на наркологическом учете и снятых с учета в связи со смертью.
       За время работы областной антинаркотической комиссии было проведено 20 заседаний, на которых обсуждались актуальные для региона вопросы.
"Нарконон-Стандарт": Почему люди не могут помочь себе и своим близким RB.ru 12:53
Они уверенны, что ломка - единственная причина, по которой человек продолжает колоться. К сожалению, это ошибочное представление, которое мешает сразу же обратиться за помощью в надежный реабилитационный центр и решить проблему раз и навсегда. "Люди не становятся наркоманами случайно. В каждом случае есть какая-то проблема или ситуация, которая подтолкнула их к этому. И пока она не будет решена, человек не сможет бросить наркотики"- утверждает Кобзева Светлана, директор одного из крупнейших реабилитационных центров России "Нарконон-Стандарт" Ежедневно на телефон консультанта по вопросам наркомании и алкоголизма поступает более 50 звонков от людей, которые столкнулись с этой проблемой.
В Екатеринбурге открывается офис "Урала без наркотиков" ФедералПресс 11:05
Об этом "УралПолит.Ru сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.
       Новый центр заработает по адресу проспект Ленина, 7. Как отмечают в департаменте, открытие начнется с ознакомительной экскурсии, рассказа о специалистах-медиках и функционировании call-центра. Кроме главврача Антона Поддубного в мероприятии примут участие министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский, главный нарколог Олег Забродин, руководство ФСКН и другие важные гости.
       Ранее "УралПолит.Ru уже писал о создании стационара для лечения наркозависимых на Широкой речке в Екатеринбурге.
В год в Беларуси от отравления алкоголем умирает 500-600 человек Open.by 10:50
Чтобы стать "постояльцем" лечебно-трудового профилактория, достаточно преступить закон трижды. Четвертое правонарушение - повод для принудительного лечения.
       Вторая категория - обязанные лица, нарушившие трудовую дисциплину. Попросту говоря, это нерадивые родители, которые должны возмещать расходы на содержание детей в государственных интернатах. Максимальный срок пребывания в ЛТП - до 12 месяцев. Правда, если человек нарушает режим учреждения, то может задержаться здесь еще на полгода.
       Хотя не каждый дебошир может оказаться в местах не столь отдаленных.
В ВКО наркоманы готовят наркотики из кулинарного мака и аптечных лекарств Нур.kz 10:18
Восточном Казахстане все чаще для изготовления наркотических веществ используются доступные продукты, лекарства и химикаты.
       Об этом заявляют эксперты, одновременно отмечая, что эти тенденции указывают - наркомания в нашем регионе переходит в новую, более разрушительную стадию, передает корреспондент YK-news.kz.
       Уличить людей в использовании или хранении "доморощенных" наркотиков
       становится все сложнее. А вред, который приносят эти суррогаты человеку, гораздо ощутимее.
       - Вы заметили, что у нас кулинарный мак подорожал? - с вопроса начинает разговор Денис Болелов, специалист объединения "Куат", которое занимается профилактикой наркомании в ВКО.
Выступление митрополита Волоколамского Илариона, председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, на заседании Межведомственной рабочей группы по профилактике ВИЧ-инфекции и наркомании Русская Православная Церковь 15:54
3 млн.
       Это целый город наркоманов и ВИЧ-инфицированных в стране, где демографическая ситуация признается одним из главных рисков для перспектив ее дальнейшего развития.
       Собравшимся здесь специалистам нет нужды объяснять, что списать распространение наркомании на одни лишь просчеты правоохранительных органов, органов здравоохранения или на экономические факторы - попросту непрофессионально.
       В случае с эпидемией наркомании и связанной с ней эпидемией ВИЧ мы наблюдаем социальную визуализацию сокрытых пороков нашего общества: безнравственности, бездуховности, агрессии, незащищенности слабейших.
       Именно здесь наиболее наглядно и пугающе проявляются все недостатки системы воспитания подрастающего поколения, как в семье, так и в школе.
В.Катасонов: Кто управляет всемирной наркомафией ЦентрАзия 11:33
Из такого представления об отношениях наркобизнеса и банков обычно делается вывод: да, банки виноваты в "отмывании" "грязных" денег, они - пособники, но не главные участники "грязного" бизнеса. Мол, государству для борьбы с эпидемией распространения чумы наркомании главные силы надо направлять на борьбу с наркобизнесом, а борьба с банками-пособниками может осуществляться по "остаточному" принципу.
       В реальной жизни так все и происходит. В центре внимания всех государств и международных организаций находится наркомафия.
Французские ученые нашли в яде черной мамбы альтернативу морфину Наш Мир 10:10
В настоящее время существует, по крайней мере, один пример использования в фармакологии яда животного происхождения в качестве сильнодействующего обезболивающего, не вызывающего наркотической зависимости. Речь идет о препарате приальт (циконотид), изготовленном на основе яда морского брюхоногого моллюска Conus magus.
       Яд черной мамбы - один из самых эффективных естественных ядов. Он действует на нервную систему, вызывая паралич и может убить человека за четыре часа, если тот будет укушен за пятку или палец. Укус в лицо может привести к смерти уже через 20 минут.
От наркоконтроля милостей не жди Правда 19:45
Но гоняться за наркодельцами и наркоманами - вещь опасная. Легче выполнять план по борьбе, прищучивая законопослушных граждан. Началось все с привлечения ветеринаров к уголовной ответственности за использование кетамина, не имеющего аналога анестетика. Общество поворчало, но в конце концов умолкло: кошки да собаки пусть себе мучаются, лишь бы кетамин, упаси от греха, не попал в руки какого-нибудь наркомана. Затем нас лишили безрецептурных средств от головной боли. Ну что ж, ради благой цели борьбы с наркоманией мы можем потратить денек на стояние в очередях к врачу и получить заветный рецепт.
Реклама наркотиков на улицах Москвы - методы противостояния Православие и Мир 20:39
В Москве первыми инициаторами были несколько общественных организаций, которые профессионально занимаются профилактикой наркомании, позже к этому подключилась молодежь из московских евангельских церквей. Это было достаточно стихийно в 2011 - начале 2012 года.
       Наша технология работы проста.
       Обнаруживается надпись на асфальте с рекламой "Spice" или "соль".
       1. Фотографируем.
       2. Закрашиваем часть (в целях экономии краски) телефонного номера, чтобы он не подлежал восстановлению.
       3. Обходим все выходы из ближайшей станции метро. Затираем там все аналогичные надписи.
       4. Если встречаем распространителей визиток - пытаемся проводить профилактическую работу и с ними.
В Красноярске наркополиция "накрыла" 19 аптек на полмиллиона рублей ИА Хакасия 10:02
Напомним, что 1 июня 2012 года в России предпринята долгожданная мера против распространения дезоморфиновой наркомании, бурно "цветущей" во всех
       регионах страны. Однако, не все аптечные сети приняли всерьез вступление в законную силу постановления правительства о рецептурном отпуске кодеиносодержащих лекарств.
       По словам Анны Трутневой, главного эксперта-специалиста группы, первый месяц дезоморфиновой реформы в Красноярском крае прошел без кардинальных сдвигов.
Сладкая и жирная пища вызывает зависимость ИМА-пресс-СПб 16:20
Так, лабораторные крысы съедали в два раза больше шоколадного драже, чем обычно.
       Когда животным давали шоколад без всякой стимуляции головного мозга, исследователи отмечали всплеск производства естественных нейромедиаторов-опиатов в той же области.
       По мнению ученых, всплески производства естественных опиатов могут приводить к формированию зависимости от пищи, которая их вызвала. Так, исследователи отмечают, что 150-процентное перепроизводство эндогенных опиатов повышает мотивацию к употреблению сладкого и жирного.
       "Это может быть одной из причин чрезмерного потребления еды в наше время, - говорят исследователи.
Морфий и кокаин по-разному действуют на мозг Компьюлента 12:39
Кирилл Стасевич
       Хотя морфий и кокаин входят в один класс соединений-опиатов, на нервную систему они действуют по-своему. Речь в данном случае идет не столько о конечных проявлениях, вроде возникновения зависимости, сколько о тайных молекулярных механизмах, на которые влияют морфин и кокаин.
       Об этом на страницах Science пишут исследователи из Медицинского центра Маунт-Синай в Нью-Йорке (США). Учитывая, что оба вещества находятся в самом близком родстве, можно понять, что даже авторы работы весьма удивились собственным результатам.
       Francis Leroy / Biocosmos)." &gt; Схема молекулы кокаина (здесь и ниже рисунок Francis Leroy / Biocosmos).
Инспекторы по профилактике наркомании начали работу в школах Псковской области РИА Новости 12:24
Всего в этом году будут работать 29 таких сотрудников. В эксперименте участвуют все муниципалитеты области: в каждом районе по одной школе, в Пскове - три школы, в Великих Луках - две", - сообщил собеседник агентства.
       Инспекторы, взаимодействуя с родителями, учителями, психологами, полицейскими, сотрудниками ФСКН займутся выявлением проблемных ситуаций, чтобы уберечь ребенка от криминальной среды, переориентировать его на здоровый образ жизни, и
Экс-министра Туркмении отправили лечиться от наркомании Комментарии:proUA 13:34
Продолжительность лечения составит полгода. По данным источника, "нет никаких данных, что Нурмухаммедов употреблял наркотики".
       Отметим, Гельдымурат Нурмухамедов является по специальности юристом. В 1980- е годы он руководил ашхабадским горкомом. После распада СССР стал министром культуры и спорта (эту должность Нурмухамедов занимал с 1992 по 1995 годы). После отставки, как отмечается, находится под надзором спецслужб, был лишен права выезда из страны. В последнее время работал советником неких международных компаний.
Рука помощи. (08.10.2005 )

Материнское сердце
Однажды встретились мне стихи кого-то из латиноамериканских поэтов. Короткие и простые. Фабула и сам звуковой рисунок в русском переводе предельно лаконичны. -
Мать, твой сын в беде. -
Он мой навеки. -
Мать, твой сын - плохой человек. -
Он мой навеки. -
Мать, твой сын украл. -
Он мой навеки. -
Мать, твой сын убил. -
Он мой навеки. -
Мать, твой сын погиб. -
Он мой. Навеки.
Так, может быть, не дословно, запомнились мне эти строчки незнакомого автора. Строчки о горьком, о мучительном, но и высоком призвании матерей.

Темы рубрики

  • НАРКОМАНИЯ
  • НАРКОТИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ
  • НАРКОМАН
  • НАРКОЗАВИСИМЫХ
  • КОКАИН
  • АНТИНАРКОТИЧЕСКИЙ
  • НАРКОЛОГИЧЕСКИЙ
  • ГЕРОИН
  • РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
  • АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
  • НАРКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР
  • НАРКОТИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО
  • КОКАИНОВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ
  • ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ
  • АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА
  • НАРКОТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО
  • ПЕРВИЧНАЯ ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ
  • НАРКОЛОГ
  • ГЛАВНЫЙ НАРКОЛОГ
  • РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ