Арбитражный суд города Москвы удовлетворил иск мэрии Тольятти, предъявленный к Министерству финансов Российской Федерации. Горадминистрация потребовала компенсировать затраты, связанные с предоставлением жилья участковым уполномоченным милиции. Сумма запрашиваемой компенсации - более 11 миллионов рублей. Как пишет газета "Постскриптум Тольятти", поводом для судебной тяжбы стало неисполнение федеральным органом госвласти своих обязательств. Решением Центрального районного суда Тольятти на мэрию были возложены обязанности по предоставлению участковым уполномоченным милиции квартир, однако способ и порядок исполнения судебного решения был изменен. С муниципалитета была взыскана денежная компенсация на сумму чуть более 11 миллионов рублей.
Российской Федерации Чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года, Кубка конфедераций ФИФА 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", внесен Правительством Российской Федерации. 3. О заключении Комитета по проекту федерального закона N 121965‑6 "Об образовании в Российской Федерации", внесенному Правительством Российской Федерации 4. О заключении Комитета по проекту федерального закона N 121975‑6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации", внесенному Правительством Российской Федерации 5.
3 Закона N 212-ФЗ контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды возложен на Пенсионный фонд Российской Федерации и его территориальные органы в отношении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплачиваемых в Пенсионный фонд Российской Федерации, и страховых взносов на обязательное медицинское страхование, уплачиваемых в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, и Фонд социального страхования РФ и его территориальные органы в отношении страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, уплачиваемых в Фонд социального страхования РФ. В соответствии со ст.
217 Налогового кодекса Российской Федерации не подлежат налогообложению доходы физических лиц, полученные в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения. Исключение составляют случаи дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев. При этом доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками по Семейному Кодексу РФ. К таким родственникам относятся супруги, родители и дети, в том числе усыновители и усыновленные, дедушки, бабушки, внуки, полнородные и неполнородные (имеющие общего отца или мать) братья и сестры. Для иных лиц освобождение от уплаты налога не предусмотрено.
Концептуально же сенаторы выразили поддержку нововведениям, согласившись с сентябрьским выбором возможной даты единого дня голосования. Согласительной комиссии двух палат Федерального Собрания удалось выработать единый текст закона. Государственной Думой он был принят 21 сентября, а спустя пять дней, 26 сентября одобрен Советом Федерации. Согласно новациям, единый день голосования устанавливается на второе воскресенье сентября года, в котором истекает срок полномочий органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления или депутатов указанных органов, а в год проведения выборов депутатов Государственной Думы очередного созыва - на день голосования на данных выборах.
Москва, 8 октября. Сенаторы одобрили концепцию законопроекта "Об образовании в Российской Федерации", сообщили "БалтИнфо" в пресс-службе Совета Федерации. На расширенном заседании Комитета Совета Федерации по науке, культуре, образованию и информационной политике обсуждались законопроекты, рассмотренные Советом Госдумы и перед первым чтением направленные в верхнюю палату российского парламента, в том числе и альтернативный проект закона - "О народном образовании". В мероприятии приняли участие глава думской фракции КПРФ Геннадий Зюганов и заместитель Министра образования и науки РФ Игорь Реморенко. Вела заседание глава Комитета Совета Федерации по науке, культуре, образованию и информационной политике Зинаида Драгункина.
Как утверждает Магомедгаджиева, необходимые сокращения были произведены и в настоящее время программа находится в министерстве финансов. Также членами Комиссии были обсуждены проекты законов по профилю министерств природных ресурсов и экологии, здравоохранения, земельных и имущественных отношений, промышленности, энергетики и связи, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан и других. Далее членами Комиссии был обсужден перечень нереализованных полномочий, переданных субъектам Российской Федерации, требующих обязательного нормативного регулирования. Рассмотрев проекты законов по профилю Дагтранса, Минстроя и Минфина, которые необходимо принять для эффективной реализации переданных полномочий органов государственной власти РД, установленных федеральным законодательством, была обсуждена реализация полномочий республиканского правительства, предусмотренных республиканскими законами.
Новый законопроект о социальном патронаже рассмотрели в первом чтении Государственной Думы Российской Федерации. Закон является отголоском ювенальной юстиции и создает систему принудительного контроля над каждой семьей и узаконивает сам процесс изъятия ребенка из любой семьи. Если все законотворческие инициативы, поступившие одновременно на рассмотрение в Государственную Думу будут утверждены, каждая вторая семья попадет в зону риска. Закон N 42197-6 ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства". Постулаты закона в течение долгих десяти лет, продвигаемых членом Общественной палаты РФ Б.
Спорный земельный участок не входил в состав зон совместного использования по этому соглашению, заявил юрист Минобороны. Однако истец возразил, что ряд памятников находится за оградой и соглашение не говорит об отказе от других территорий. Минобороны РФ, кроме того, считает, что в постановлении правительства РФ номер 388 не содержится каких-либо обязательств Минобороны России по передаче данного участка в бессрочное пользование музею-усадьбе. Кроме того, по мнению ответчика, законодательство РФ не предусматривает обязанности министерства обороны как собственника участка согласовывать его реализацию с министерством культуры РФ или другими заинтересованными ведомствами и организациями.
В минувшую пятницу судьи КС рассматривали заявление ОАО "Акционерная компания трубопроводного транспорта нефтепродуктов "Транснефтепродукт", которая просила проверить на соответствие Основному закону часть первую статьи 79 ФКЗ "О Конституционном суде РФ". Жалобу представитель президента в КС Михаил Кротов оценил с иронией: "Я сомневаюсь, что сам заявитель искренне верит в неконституционность этой нормы".
Ответчик был не вправе отчуждать спорное жилое помещение по договору купли-продажи. Мы считаем, что решение Октябрьского суда подлежит отмене - договор приватизации должен быть признан недействительным, как, впрочем, и сама сделка купли-продажи, - подытожил Балеевский. "Правда Севера" будет следить за дальнейшим развитием ситуации.
Повременную заработную плату рассчитывают в соответствии с фактически отработанным рабочим временем независимо от количества выполненной работы. Работнику, выполняющему работу в ночное время, выплачивают доплату в размере не менее 50 процентов от его фиксированной почасовой или дневной ставки оплаты труда. Кроме того, за сверхурочную работу или работу в праздничные дни работнику должна выплачиваться доплата в размере не менее 100 процентов от фиксированной почасовой или дневной ставки оплаты труда. Ваш трудовой договор или коллективный трудовой договор может устанавливать более высокую доплату, но не меньше, чем предусмотрено законодательством.
Валерий ФАДЕЕВ, заслуженный юрист Беларуси Налоговой системе Республики Беларусь еще предстоит пройти длинный путь. Продолжаем знакомство с проектом закона о внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс. В этом номере рассмотрим новеллы, которые планируется внести в Особенную часть кодекса. Поправки в Налоговый кодекс Палата представителей Национального собрания РБ приняла в первом чтении на заседании 2 октября. Дополнения и изменения в Особенную часть НК посвящены отдельным видам налогов и являются довольно объемными. НДС. Порядок взимания НДС урегулирован в главе 12 кодекса.
В.Путин, президент России, подписал новый федеральный закон, в соответствии с которым отныне все жильцы бывших ведомственных общежитий обладают равными правами. Этот документ уже размещен в банковском учреждении нормативных и распорядительных актов. В данном законе сообщается о тех домах, что принадлежали раньше государственным предприятиям, а потом были переданы в ведение местных властей. Согласно информации, находящейся в справке к новому закону, принятое положение работало на практике лишь в том случае, когда гражданин вселялся в общежитие, а оно было передано в ведение органов здешнего самоуправления.
5 п. 1 ст. 23 НК РФ). При этом Закон о бухучете не устанавливает специальных сроков представления бухотчетности в налоговые органы и требования к порядку исчисления таких сроков. Кроме того, Закон о бухучете не входит в состав законодательства о налогах и сборах, а значит, и порядок исчисления сроков, установленный ст. 6.1 НК РФ, при представлении бухотчетности в налоговые органы не применяется. То есть сроки, установленные п. 2 ст. 15 Закона о бухучете
Специальный фонд составляют вступительные членские взносы членов такого товарищества, доходы от его хозяйственной деятельности, а также средства, предоставленные садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому товариществу в соответствии со статьями 35, 36 и 38 Федерального закона (статьи о формах и порядке поддержки товариществ, а также участии объединений в принятии органами государственной власти или органами местного самоуправления решений, касающихся прав и законных интересов членов таких объединений), прочие поступления. Средства специального фонда расходуются только на те цели, которые предусмотрены уставом товарищества или были приняты на общем собрании.
АСГМ и 9-й апелляционный арбитражный суд в удовлетворении этих требований отказали, приняв аргументы о том, что, во-первых, VPG следовало указать конкретное нарушение обязательств со стороны "Коксохиммонтаж-Тагила", во-вторых, что допсоглашение нельзя считать заключенным, поскольку оно было подписано с протоколом неурегулированных разногласий, а в-третьих, что банковская гарантия, выданная электронным сообщением в системе SWIFT, а не обычным письмом, ничтожна.
Согласно п.7 ст.6.1. Закона РФ "О статусе судей в Российской Федерации" председатели, заместители председателя федеральных арбитражных судов субъектов РФ, арбитражных апелляционных судов, арбитражных судов субъектов РФ, специализированных арбитражных судов назначаются на должность Президентом РФ сроком на 6 лет по представлению председателя Высшего арбитражного суда РФ при наличии положительного заключения Высшей квалификационной коллегии судей РФ.
Последние новости о налоговых вычетах: разрешили то, что раньше запрещали". Грядущие изменения Самые важные тенденции законотворчества в сфере налогообложения отражены в документе "Основные направления налоговой политики Российской Федерации на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" - проекте Минфина, одобренном Правительством РФ. Естественно этот акт - не новый закон, да собственно он и не прописывает никаких процедур, фактически это руководство к действию, которого должны придерживаться в Государственной думе при внесении поправок в Налоговый кодекс.
Однако в соответствии с Федеральным законом "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации" утверждаемая правительством РФ инвестиционная декларация расширенного инвестиционного портфеля ГУК ВЭБ определяет требования к ценным бумагам, включаемым в расширенный инвестиционный портфель. Обязательным условием включения ценных бумаг в расширенный инвестиционный портфель является присвоение корпоративным облигациям, к которым приравнены облигации концессионера, равно как и ипотечные ценные бумаги (облигации с ипотечным покрытием), рейтинга долгосрочной кредитоспособности по обязательствам в валюте Российской Федерации
Законодательном Собрании ЕАО. 19-го октября 2012 года состоится заседание Общественной молодежной палаты (Молодежного парламента) при Государственной Думе Российской Федерации. В рамках заседания запланирована работа в комиссиях и общая пленарная часть. Планируется обобщить положительный опыт субъектов Российской Федерации в сфере обеспечения жильем молодежи, обсудить проекты в области здравоохранения, иные законотворческие предложения. В мероприятии примут участие Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Нарышкин, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.В. Железняк, Председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по физической культуре, спорту и делам молодежи И.А.
Федеральный арбитражный суд Московского округа назначил на 6 ноября рассмотрение кассационной жалобы Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) на судебные акты нижестоящих инстанций об отмене предписания службы, согласно которому "Роснефть" была обязана предоставить протоколы совета директоров миноритарию Алексею Навальному, сообщили РАПСИ в суде. ФСФР в июле 2010 года усмотрела нарушение в том, что "Роснефть" не предоставляет протоколы совета директоров миноритарию Навальному. ФСФР предписала устранить нарушение и предоставить миноритарию запрашиваемые документы. "Роснефть" обжаловала акты ведомства в арбитражном суде Москвы. Суд в апреле 2012 года удовлетворил иск нефтяной компании о незаконности предписания ФСФР. Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение первой инстанции.
Документ предусматривает продление срока государственной гражданской службы для лиц, замещающих должности категории "руководители", с 65 до 70 лет. Вызвано это, как отмечают разработчики законопроекта, необходимостью "сохранения на гражданской службе высококвалифицированного руководящего состава". Срок гражданской службы может быть продлен по решению Президента Российской Федерации.
Законопроектом No 9348 предлагается внести изменения в статью 5 Закона о судебном сборе относительно льгот по его уплате - исключить пункт 21, согласно которому от уплаты судебного сбора освобождаются Минфин, местные финансовые органы, ГНС, Гостаможслужба, Госказначейство, Государственная финансовая инспекция и их территориальные органы, Государственная служба финансового мониторинга и Национальный банк Украины - в делах, связанных с вопросами, касающейся полномочий этих органов.
Таким образом, минимальная заработная плата для работающих в районах Крайнего Севера должна составить 10 144 рубля, а для работающих в местностях, приравненных к указанным районам - 7 839 рублей. При этом выплачивать заработную плату по схеме МРОТ + "северные" работодатели обязаны вплоть до внесения изменений в Федеральный закон от 19 июня 2000 года N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" либо до прекращения трудовых отношений.
Вопросы соблюдения прав граждан в жилищно-коммунальной сфере находятся на постоянном контроле органов прокуратуры. Вместе с тем, должностные лица ООО "ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго" уклоняются от получения исполнительного листа и выполнения судебного решения. В настоящее службой судебных приставов при непосредственном надзоре прокуратуры принимаются необходимые меры к вручению ответчику исполнительного листа.
Как сообщает пресс-служба Управления, результаты проверок свидетельствуют о наличии нарушений, допускаемых органами местного самоуправления и ресурсоснабжающими организациями при расходовании средств фонда содействия реформированию ЖКХ и собственников жилых помещений в многоквартирных домах. В ходе проведения проверок в указанной сфере прокурорами округа выявлено около 2 тыс. нарушений закона, повлекших причинение ущерба на сумму 1,7 млрд. рублей, в деятельности 1,5 тыс. организаций. В целях их устранения внесено 702 представления, возбуждено 235 дел об административных правонарушениях.
В соответствии с Федеральным законом О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, девушка с этого момента имела полное право получить от государства жилье. 22 сентября 2010 года в соответствии с постановлением главы администрации муниципального образования "Руэмское сельское поселение" Ксения Токарева была признана лишь "нуждающейся в улучшении жилищных условий", а в 2012 году районная администрация признала семью Ксении малообеспеченной. Тем не менее, за все эти годы органы государственной власти не нашли возможности решить столь сложный жилищный вопрос девушки, ссылаясь на отсутствие свободного муниципального жилья.
Установлено, что в зале ожидания аэровокзала отсутствует специальная доступная зона для пассажиров-инвалидов и маломобильных граждан (зоны отдыха и ожидания), помещение для спецслужбы сопровождения и помощи инвалидам и другим маломобильным пассажирам, а также зоны хранения малогабаритных колясок, используемых для обслуживания инвалидов при прохождении регистрации, контроля, досмотра и в полете. Приставного механизированного трапа-эскалатора или автолифта, которые в силу действующего законодательства должны использоваться в аэропорту для организации посадки маломобильных пассажиров в самолет, в ОАО "Авиалинии Мордовии" также не имеется.
Хабаровскому краевому суду - 70 лет
Окончание. Начало в номерах газеты за 14, 16, 21, 24, 28 сентября, 7 октября
Постоянная сессия краевого суда в городе юности
В составе судебной коллегии по уголовным делам в Комсомольске-на-Амуре действует постоянная сессия краевого суда. Впервые она была организована еще Хабаровским областным судом в феврале 1939 года. Тогда на нее возлагалось рассмотрение уголовных дел о заключенных лагерей, расположенных на территории Хабаровской области, а также всех уголовных дел, подсудных областному суду и возникающих в Комсомольске-на-Амуре.