Пакеты с ранее используемой системой инициализации sysvinit продолжают поддерживаться и пока предлагаются по умолчанию при установке на диск. Переход базовых установок на systemd запланирован на ближайшее время, тем не менее возможность использования sysvinit в качестве альтернативы будет сохранена; Упрощен процесс загрузки и настройки дистрибутива на системах с EFI. Для отображения меню на EFI-системах задействован загрузчик Gummiboot; В состав live-системы добавлены новые пакеты: консольный файловый менеджер mc (Midnight Commander); инструменты для резервного копирования и клонирования систем fsarchiver, partclone, partimage; программа для восстановление дисковых разделов и удаленных файлов
Добавлены также rbfstab (активируемая в момент начальной загрузки или подключения устройства утилита, подставляющая в /etc/fstab значение read- only, что обеспечивает безопасное монтирование устройств для проведения forensic-экспертизы) и mounter (приложение для монтирования дисков, управление которым осуществляется из системного лотка). В состав CAINE входит комплект скриптов, активизируемых в веб-браузере Caja, которые обеспечивают извлечение в текстовые файлы для дальнейшего исследования баз данных, интернет-историю, реестр Windows, удаленные файлы, данные EXIF. Утилита Quick View автоматизирует этот процесс, определяя тип исследуемого файла и предоставляя соответствующий инструмент.
Перемещаем файл на EFI-раздел целевого компьютера (N - порядковый номер раздела) # mount /dev/sdaN /mnt # mv <путь к bootx64.efi> /mnt/EFI/Boot/bootx64.efi В указанный при сборке образа каталог (в данном случае это /efi/grub) перемещаем файлы модулей (*.mod), конфигурационный файл (grub.cfg), шрифты (unicode.pf2) и, если необходимо, языковые файлы и фоновое изображение Скорее всего, генерируемый при установке grub.cfg не подойдет (вряд ли там будут указания основных дисков вроде (hd0, gptN)), и будет проще взять из него UUID'ы дисков и
Поддержка чтения подписок в формате RSS; Возможность восстанавливать случайно закрытые вкладки; Поддержка KWallet, позволяющая использовать сохраненные пароли совместно с Konqueror; Механизм AdBlock для блокирования назойливой рекламы; Режим управляемой загрузки контента, обрабатываемого плагинами (например, для просмотра Flash-ролика появляется кнопка "clickToFlash"); Поддержка синхронизации между несколькими машинами паролей, закладок и истории посещений; Поддержка выполнения web-приложений, каждое из которых выполняется в отдельном процессе с минималистичным интерфейсом без
Полученный файл является склейкой нескольких файлов, первый из которых является архивом с легитимным содержанием, а остальные "нагрузка". Зная о подобной склейке, разделить ее не сложно, ориентируясь по заголовкам и форматам файлов. Все используемые инсайдером типы файлов (документы, таблицы, изображения, исполняемые) имеют характерные заголовки и структуру, к тому же при выделении исходных данных из склейки злоумышленники не ограничены в использовании специальных программ.
Avant Window Navigator + Compiz/Metacity; скрипт для автоматического определения чипов Nvidia Optimus и установки Bumblebee, неофициальной утилиты для поддержки Nvidia Optimus; GUI для включения/отключения автоматического монтирования дисковых разделов при загрузке; тщательно подобранное мультимедийное, графическое и офисное ПО. AriOS использует официальные репозитории Ubuntu, а также многие доверенные PPA. В состав AriOS 4.0 не вошел Adobe Flash player, поскольку не является свободным ПО, однако пользователь имеет возможность установить Flash player самостоятельно (через "Flash Plugin Installer", доступный на рабочем столе, или выполнив в терминале команду "sudo apt-get install flashplugin- nonfree").
Только идеологически - оба проекта пытаются достичь одного и того же. Но CRIU изначально ориентировался на тесную работу с ядром, в то время как CrypoPID пытается сделать все на существующих ядерных интерфейсах. Но достичь цели без модификации ядра невозможно, поскольку ядро
Среди новшеств, реализованных в версии Obnam 1.2: Поддержка команды "diff", показывающей различия между двумя резервными копиями - выводится список файлов, которые были добавлены, удалены или изменены, в промежутке между двумя произвольными генерациями резервных копий; Имена помещаемых в бэкап файлов теперь выводятся в лог при выборе уровня лога INFO, а не DEBUG; Для упрощения написания скриптов вывод из плагина "show" теперь может быть перенаправлен в файл при указании опции "--output=FILE".
В минувшую пятницу Jaegeuk Kim из компании Samsung представил в почтовой рассылке разработчиков ядра Linux новую файловую систему, специально предназначенную для устройств с Flash-памятью типа NAND, - F2FS (Flash- Friendly File-System).Анонсируя F2FS, автор объяснил создание очередной файловой системы широким использованием памяти типа NAND (например, в SSD, eMMC, SD) и рядом ее особенностей (по сравнению с традиционными жесткими дисками). F2FS создана специально для NAND: разработчики взяли за основу лог-структурированный подход, избавив его от известных проблем и адаптировав под конкретный тип памяти.Вместе с файловой системой (т.е.
Пол Шерман [Paul Sherman] представил релиз Absolute Linux 14.0. Этот легковесный дистрибутив основан на Slackware Linux и менеджере окон IceWM. Базовой системой для Absolute Linux 14.0, с которой совпадают библиотеки, toolchain и основные приложения, является Slackware 14.0. Вместо udisks в состав Absolute Linux 14.0 включен более легкий файловый менеджер SpaceFM, обладающий нативным механизмом поллинга ядра. Средством по умолчанию для управления сетевыми соединениями является NetworkManager. Java и мультимедийные расширения могут быть инсталлированы после установки системы (через system tools с правами root).
Предлагаются версии с программным обеспечением Microsoft и VMware. Возможная нагрузка - 50, 100, 200 или 1000 виртуальных машин с централизованным и автоматизированным управлением. Все поставляется в одном пакете, включая стандартную стойку Dell с серверами PowerEdge двенадцатого поколения, коммутаторами PowerConnect и системой хранения данных EqualLogic. Включены также услуги по первоначальной установке, которые помогают заказчикам создать инфраструктуру, необходимую для размещения виртуальных машин.
Бан на сайте "Эхо Москвы" бессрочен. 22. Как прогрузить аватар в профиль? Откройте вашу Личную страницу - и перейдите в раздел "Обо мне", а затем кликните "Редактировать". В форме для Редактирования личных данных кликните по знаку "+" в месте для фото. Откроется окно для выбора файла на вашем компьютере. Когда вы выбрали подходящий файл, нажмите "Открыть". Чтобы увидеть изменения, необходимо сохранить форму (кнопка сохранения находится в правом верхнем углу). 23. Как работает функция индивидуального игнора?
Системное администрирование*, *nix*, Блог компании IT-Доминанта Спустя ровно год мы выполняем свое обещание и публикуем 2-ю часть нашего поста про зарплаты системных администраторов (см. часть первую). Более того, в этот раз мы решили объединить в один пост данные о зарплатах администраторов windows и *nix. Для тех кто читает наш блог впервые, уточню, мы - это рекрутинговая компания IT-Доминанта. В этом Обзоре рассмотрены следующие должности: Младший системный администратор (Windows or *nix) Системный администратор ОС Windows Ведущий системный администратор ОС Windows Системный администратор ОС *nix Ведущий системный администратор ОС *nix Напомню, в предыдущих наших постах мы уже рассказали о зарплатах "Мобильных" разработчиков, Дизайнеров