Ракета запускается с установки вертикального пуска, является двухступенчатой - первая ступень твердотопливная, вторая оснащена прямоточным воздушно-реактивным двигателем. КР этого типа уже состоят на вооружении армии и флота, авиационная версия для ВВС находится на завершающей стадии испытаний. КР начали поступать на вооружение ВМС Индии с 2005 года (INS Rajput). Ракета с подводным стартом также демонстрирует прогресс в разработке, сообщил источник. Армия разместила заказы на оснащение трех полков, два из которых уже находятся в боевом составе сухопутных войск. Ведется оснащение третьего полка, дислоцированного в Аруначал-Прадеш.
Как заявили представители Министерства обороны страны, ракета была запущена с мобильной установки Чандипур в восточном штате Орисса. В военном ведомстве подчеркнули, что "испытания прошли успешно". Баллистическая ракета Prithvi-II разработана для доставки ядерного оружия. Речь идет об одноступенчатой жидкостной ракете на мобильной пусковой установке с дальностью пуска до 350 км. Она состоит на вооружении сухопутных сил Индии. Однако ранее ее пуски в рамках испытаний неоднократно завершались неудачей. В октябре 1995 года первые 20 предсерийных ракет Prithvi-II были переданы сухопутным войскам Индии для оснащения 333-й ракетной группы, дислоцирующейся в городе Секундерабад.
В предстоящее десятилетие в войска поступит более 400 современных межконтинентальных баллистических ракет наземного и морского базирования, восемь ракетных подводных крейсеров стратегического назначения, около 20 многоцелевых подводных лодок, более 50 боевых надводных кораблей, около 100 космических аппаратов военного назначения, более 600 современных самолетов, включая истребители пятого поколения, свыше тысячи вертолетов, 28 полковых комплектов зенитных ракетных систем С- 400, 38 дивизионных комплектов зенитно-ракетных комплексов "Витязь", десять бригадных комплектов ракетного комплекса
По словам старшего штурмана бригады подполковника Александра Князева, учения дали возможность подготовить штурманов к применению боевых авиационных средств поражения. - Главным заданием противолодочной авиации является поиск и уничтожение подводных лодок противника, которые находятся в надводном или подводном положении. В случае выявления субмарины штурман определяет ее параметры и, при необходимости, по команде с КП высшего штаба принимает решение на применение оружия. До этого мы отрабатывали поиск субмарины с помощью буев, магнитометров и гидроакустической станции без боевого применения.
Компания "угоимпорт СДПР" объединила сербскую оборонку. В настоящее время в ассортимент ее продукции входят такие системы, как самоходная артиллерийская установка "Нора-Б/52", модернизированная гаубица калибром 105 мм, миномет калибра 60 мм, снаряды калибра 105 мм повышенной дальнобойности, гранатомет БГ 40, минометный баллистический компьютер КИС М07/М07-Г, учебный поршневой самолет "Ласта-95", бронетранспортер "Лазар", бронежилет и тактический разгрузочный жилет, многоцелевая ракетная система повышенной дальности "Алас". Возрождая сербскую военную промышленность, компания "угоимпорт СДПР" сумела преодолеть сопротивление тех, кто лоббировал ввоз оружия и военного снаряжения в страну из-за рубежа.
Компания готова перейти к следующей стадии контракта, заключенного с Командованием военно-космических и противоракетных сил США, предусматривающего на первом этапе оснащение этой мобильной системы твердотельным высокоэнергетическим лазером мощностью 10 кВт. В начале следующего года состоятся полевые испытания "лазерной пушки на колесах" с целью демонстрации ее способности к перехвату "целей, представляющих угрозу". О какой именно угрозе идет речь? О ракетах, артиллерийских снарядах и, главным образом, беспилотных летательных аппаратах. Компания Boeing не новичок в этом вопрос.
Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ, разведывательная химическая машина предназначена для выполнения задач по ведению радиационной, химической и неспецифической биологической разведки с передачей данных разведки по каналам автоматизированной системы управления войсками и каналам радиосвязи на пункты управления. Она способна обеспечивать измерение мощности экспозиционной дозы гамма-излучения на местности, радиоактивной зараженности объектов военной техники и вооружения, предметов и проб, а также обнаружения и определения отравляющих веществ при скорости ведения данного вида разведки около 30 км/ч, а при движении на плаву - со скоростью около 10 км/ч
К примеру, по данным военной полиции Таразского гарнизона, начальник финансовой службы воинской части путем махинаций "освоил" 22 миллиона тенге. Похожим способом обогатился на 8 миллионов тенге его коллега из другой воинской части. Первый отделался условным наказанием, второй дожидается решения суда, но оба уже возместили ущерб. Раскрыли в военной полиции и некоторые другие "военные тайны", связанные с оружием и боеприпасами
В 1942 году гитлеровцы избрали для наступления южное направление. Это преследовало две пели; первая - выйти к Волге и взять Сталинград, вторая - захватить нефтяные источники Грозного, Майкопа, а потом и Баку. Гитлер считал, что без кавказской нефти Германия не может рассчитывать на победу. Вместе с Северным Кавказом Гитлер имел в виду овладеть и Закавказьем, откуда открывался путь в Иран, а через него к Ближнему и Среднему Востоку.
Для захвата Кавказа гитлеровцы разработали план "Эдельвейс". Его суть состояла в том, что на рубеже нижнего течения Лона, откуда начинается Северный Кавказ, фашисты сосредоточили большие силы, составившие группу армий "А".