Новые сюжеты

Сессию ПАСЕ покинули делегации шести стран
Экс-начальника столичного СБУ Щеголева выпустили из СИЗО
Пастырь, каким благословил Господь Украину в тяжелое время
В Украину не пустили бывшего российского депутата от ЛДПР
"Европейская Солидарность" заявила о преследовании ее членов

Основные сюжеты

Украинские делегаты устроили демарш на сессии ПАСЕ
ЦИК обжалует решение суда о регистрации партии Саакашвили
В воде Байкала количество токсинов достигло критического значения
Брейк-данс и скалолазание войдут в программу Игр в Париже
Опрос: Лидеру партии "Сила и Честь" Игорь Смешко доверяют 21% украинцев
Биткоин продолжает бить рекорды - пробил отметку в $12 500 и это не предел
В Сан-Франциско запретили электронные сигареты
США хотят оставить Киев на крючке своего устаревшего вооружения - эксперт
Дом Мода и красота | Загар, плавание, сауна
Новый комплекс бассейнов открылся в Карловых Варах
Секреты восстановления сексуального здоровья!
Развитие регионов - развитие страны
Дом Мода и красота | Косметика и макияж
Вопрос визажисту N25
Правила нанесения макияжа
Уроки макияжа. Ошибки макияжа
Дом Мода и красота | Мода | Обувь
В ожидании рекламного идиотизма
Как сэкономить при подготовке к зимнему сезону?
Гимнастика для уставших ног
Дом Мода и красота | Парфюмерия
Дима Билан готовится к выпуску собственных духов
Кристина Агилера выпускает собственный парфюм
Владимир Ткаченко
Дом Мода и красота | Пластическая хирургия
Диктатура красоты
10 самых экзотических пластических операций. ФОТО
Автомобили
<<   Октябрь, 2012   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  
Дом: Мода и красота | Мода | Одежда за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Забайкальский рабочий (Чита) , N163 6.10.2005
       Мода без границ.
       Мадам Мода - дама очень капризная и изменчивая. И все же, несмотря на эти незавидные психологические характеристики, миллионы женщин и мужчин во всем мире следят за модой, боясь отстать от нее и на полшага. В первые дни октября многие читинцы побывали на красивом балу - первом международном фестивале "Мода без границ", где их вниманию были представлены уникальные коллекции костюмов 22 модельеров из Монголии, Улан-Удэ, Благовещенска, Агинского Бурятского автономного округа и Читы.
       На два дня сцена областного драматического театра превратилась в подиум, по которому дефилировали в экстравагантных костюмах изящные модели. А в Читинском торгово-выставочном центре "Забайкальский" работала выставка прикладного творчества, которая, как и показ моды, стала презентацией Читинской региональной общественной организации развития культуры, народного творчества и досуга - "Модный Дом за Байкалом", руководителем которого является Любовь Гизатулина.
       В числе организаторов международного срестиваля наряду с вышеназванным творческим объединением выступили Модельное агентство "Fashion Club", городской театр моды "Модус" и более десятка самых крепких читинских частных фирм и организаций, оказавших спонсорскую поддержку.
       Как и в любом только-только зарождающемся добром деле, новоиспеченный фестиваль моды в чем-то выиграл, а в чем-то и проиграл. Но начну с приятных моментов
       Коллекции, представленные модельерами на суд не привыкшей к шокирующей экстравагантности забайкальской публике, даже выполненные в этностиле, как-то сразу пришлись читинцам по душе. Щедрыми аплодисментами встречала публика манекенщиц из Монголии, которые заворожили местных модниц уникальными коллекциями Дома моды "Шилмэл Загвар", директором-дизайнером которого является Чимэдцэрэн Оюунцэцэг. Восторгались зрители и работами улан-удэнских мастеров Евгении Ким и Елены Петровой, поразивших модниц коллекцией "Ветер моих губ".
       Нет смысла давать подробное описание костюмов, представленных на фестивале модельерами, и убеждать читателя, что они действительно были уникальными и неповторимыми. Достаточно только сказать одно, что большую часть коллекций читинские модницы были готовы раскупить после первого же показа, но пришлось подождать завершения фестиваля. Стоит отметить, что фантастических костюмов в стиле высокой моды, предназначенных разве что для инопланетян, в нынешнем показе оказалось мало. На поприще авангардной моды отличился улан-удэнский модельер Иван Терентьев, блеснувший коллекцией "Декаданс".
       Среднестатистическому зрителю, глядя на костюмы, нетрудно было определить уровень профессионализма модельеров. Техника и качество выполнения модных новинок были разными - одни коллекции даже роскошные новомодные ткани и сногсшибательная фурнитура не спасали, чувствовалась какая-то неприкрытая небрежность, а другие были вроде бы незамысловаты и просты, но выполнены ювелирно.
       Хорошо смотрелись на подиуме и сами манекенщицы, которые в красивых нарядах становились настоящими царевнами.
       А вот с рекламой, кажется, организаторы фестиваля все-таки переборщили. Представьте только, что каждые десять минут зритель подвергался десятиминутной мозговой атаке в виде однотипных рекламных объявлений, которые озвучивали ведущие фестиваля - артисты областного драматического театра Наталья Нижегородцева и Сергей Жарков.
       Во время первого отделения зрители тихо возмущались, шепотом переговариваясь с соседями, потом привыкли и ко второму отделению, освоившись в зале, стали в момент рекламной паузы обсуждать нынешние модные тенденции, инновационные идеи современной моды, мысленно примеряя на себя яркие экстравагантные костюмы с читинского подиума.
       Вдохновившись показом мод, многие зрители на следующий день посетили и выставку прикладного народного творчества, открывшуюся в торгово-выставочном центре "Забайкальский". Здесь, как и на показе мод, было чему подивиться. Уникальные цветочные композиции читинских флористов, ювелирные изделия, интересные экспозиции самодеятельных и профессиональных забайкальских художников, парад вязаных салфеток, изделия из лозы - вот далеко не весь перечень удивительных вещей, сделанных руками наших талантливых земляков.
       Председатель общественной организации "Модный Дом за Байкалом" Любовь Гизатулина, сумевшая привлечь мастеров прикладного творчества для участия в этой выставке, говорит, что эта экспозиция является первым шагом к созданию большого творческого союза мастеров прикладного творчества. -
       Я знаю, что народное творчество насчитывает более ста наименований и многие из них уже давно забыты, - рассказывает Любовь Гизатулина. - Идея создания общественной организации "Модный Дом за Байкалом" созрела много лет назад, потому что я всегда увлекалась дизайном и даже несколько раз участвовала со своими коллекциями в показах фестиваля "Лики Моды". Прочувствовав лично, как сложно создавать свою коллекцию, я поняла, почему многие интересные мастера долгие годы не могут реализоваться в творческом плане. Забайкалье - это кузница мастеров народно-прикладного творчества, и создание союза людей по творческим интересам на базе общественной организации "Модный Дом за Байкалом" даст возможность заявить о себе многим нашим землякам, занимающимся не только созданием одежды, но и вязанием, лозоплетением, фотоделом и многим другим.
       Любовь Борисовна убеждена, что фестиваль "Мода без границ" - это только начало одного большого дела, продолжением которого станут ежегодные показы творческих находок читинских модельеров не только в столице Забайкалья, но и далеко за пределами нашей области.
       Кстати, организаторам этого масштабного мероприятия следует отдать должное, что они на свой страх и риск осмелились сразу же провести не городской, а международный фестиваль. -
       Модельный бизнес - это только одно направление работы нашей организации, - говорит Любовь Гизатулина, - потому что благодаря ежегодному показу "Лики моды", организатором которого является директор модельного агентства "Fashion Club" Ольга Лекур, он набрал хорошие обороты. Сейчас главная задача в ближайшие полгода - привлечь в союз "Модного Дома за Байкалом" как можно больше инициативных творческих людей, которые горят креативными идеями и уже давно ждут своего часа, но по разным причинам не имеют возможности реализовать свои начинания.
       Первый международный фестиваль "Мода без границ" показал, что в Чите, да и вообще в Забайкалье, творческих людей много, а самое главное - они готовы плодотворно работать.
       И в дни фестиваля, и после его завершения, и на работе, и дома у председателя "Модного Дома за Байкалом" Любови Гизатулиной практически не смолкает телефон. Кто-то звонит, высказывая искренние слова благодарности за красивый бал моды, а кто-то спешит вступить в новоиспеченный творческий союз "Модного Дома за Байкалом".
       Окончился фестиваль "Мода без границ", и в памяти моей закрывается эта яркая страничка. Что-то через какое-то время, конечно же, забудется - растворятся в сознании яркие модели, но долго еще буду вспоминать экспозицию "Из бабушкиного сундука " читинки Татьяны Тараевой, где рядком лежат вышитые подушки, белоснежные вязаные салфетки, резные ларцы для драгоценностей и другие самодельные вещи, каким-то необыкновенным образом, словно незримой нитью, связывающие и меня с моей бабушкой рукодельницей, так же долгими зимними вечерами украшавшей крахмальные простыни и скатерти цветастой вышивкой.
.Автор
       Ольга СТЕФАНОВИЧ

Новости

Paris Fashion Week: ФОТОИТОГИ Багнет 19:31
Пьер Паоло Пиччиоли. И, похоже, у них отлично получается работать в тандеме. Новая коллекция получилась сдержанной, слегка романтической и довольно практичной. Кстати, если проследить за тем, какие раньше наряды выбирала для себя теперь уже владелица модного дома Шейха Моза Насер Аль-Миснед, то нельзя не отметить их схожесть с новой коллекцией модного дома.
       Первая коллекция для Christian Dior от дизайнера Рафа Симсона, который недавно возглавил модный дом, удивила зрителей нестандартным подходом. Коллекция выделалась на фоне остальных и цветовой гаммой и образами.
Все новости

Темы рубрики

  • ПЛАТЬЕ
  • МОДЕЛЬЕР
  • НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ
  • ПОДИУМ
  • ДЕФИЛЕ
  • АКСЕССУАР
  • ВЫСОКАЯ МОДА
  • МОДНЫЙ ДОМ
  • КУТЮРЬЕ
  • СИЛУЭТ
  • БУТИК
  • РОССИЙСКИЙ ДИЗАЙНЕР
  • ЮБКА
  • МОЛОДОЙ ДИЗАЙНЕР
  • ВЕСНА-ЛЕТО
  • ШЕЛК
  • БРЮКИ
  • УКРАИНСКИЙ ДИЗАЙНЕР
  • ГАРДЕРОБ
  • РОССИЙСКАЯ НЕДЕЛЯ