МОСКВА, 5 октября. На Арбатско-Покровской линии московского метро в пятницу утром произошел сбой. Как сообщили в прессс-службе столичной подземки, инцидент связан с неисправностями технического характера. Как уточняет РСН, поезда по "синей" ветке следователи с увеличенными интервалами с 07:30 в течение полутора часов. Отмечается, что к данному моменту движение метропоездов по линии восстановлено. Последний сбой в московском метро случился 7 сентября.
Работа петербургского метрополитена и Московского вокзала сегодня вечером была парализована. Неизвестный сообщил в полицию о заложенных бомбах. Станции проверяли сотрудники правоохранительных органов, входы и выходы закрывали, а поезда в метро проезжали без остановки. К счастью, ничего опасного найдено не было. А вот шутника ищут. Ему грозит до трех лет тюрьмы
Мурашов выразил надежду, что удастся найти пути построить вестибюль на год раньше Летом вход на "Василеостровскую" будет закрыт по утрам Сроки ввода станции метро "Спортивная-2" в Петербурге может быть перенесен на год: с 2014 на 2015 год. Об этом журналистам сообщил председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов. "Сейчас расчеты показывают, что мы уходим в лето 2015 года", - отметил Мурашов, выразив надежду, что удастся найти пути построить вестибюль на год раньше. Строительство станции Петербургского метрополитена "Спортивная-2" связано с необходимостью закрытия на ремонт станции "Василеостровская", передает "Эхо Петербурга".
Проект представлял директор компании-разработчика "АМТ-проект" Евгений Тоскин. Он предложил вернуть площади рекреационное и культурное значение, сделать там пешеходную зону, выделить место для парадов и шествий, разбить фонтаны и клумбы. Правда, во время обсуждения тема отдыха жителей города и зеленых зон отошла на 2-й план. Гораздо важнее сделать площадь доступнее для транспортных потоков, подыскать место для конечной станции будущего скоростного трамвая, устроить парковочные карманы и вообще сделать пересечение площади оптимальным и для водителей, и для пешеходов.
C 5 октября до 8 ноября в вечерние часы вход в вестибюль станции "Московские ворота" будет ограничен с 17:40 до 18:40. Об этом сообщили в Петербургском метрополитене. На предприятии также напомнили, что до 31 декабря из-за ремонта закрыт вестибюль "Невский проспект-2" (выход на канал Грибоедова). Вход на станцию "Невский проспект-1" (с Михайловской улицы) по рабочим дням закрыт с 8:00 до 10:00. Вестибюль работает с 05:40 до 00:23.
Перед запуском первого спутника уже было немало таких пунктов, расположенных от Москвы до Камчатки. На каждый доставляли людей, технику, продовольствие, горючее. Иногда, чтобы поспеть к сроку, прицепляли платформы с техникой к скорым поездам, просили военных моряков подбросить имущество на боевых кораблях. Помогали и летчики. Также велико было значение автоматизированной связи. В пределах только наземной сети эти расстояния исчислялись многими тысячами километров.
По нему поезда пойдут от станции "Фонвизинская" (в центре) до станции "Селигерская" (ближе к области). За этими стенами будет находиться основной перрон с так называемыми "пьяными колоннами": каждая будет стоять под своим углом. Такое оригинальное решение придумали архитекторы для новой станции. Хотя проект не очень новый - его разрабатывали почти 30 лет назад. Но конечно, подогнали под современные технологии. Владимир Швецов, заместитель руководителя Департамента строительства Москвы по строительству метро и транспортной инфраструктуры: - Станция глубокого заложения. Проблема в том, что она ранее была начата в строительстве. И это одна из самых протяженных веток, сегодня строящихся.
Фото: www.russianlook.com Автор: AIF.RU Утром на станции метро "Ладожская" произошел инцидент - эскалатор "зажевал" одежду одной из пассажирок Санкт-Петербург, 5 октября - "АиФ-Петербург". Сотрудники петербургского метрополитена были вынуждены утром остановить один из эскалаторов на станции "Ладожская". Причиной этого стало то, что на подъемнике застряла пассажирка. Как сообщает БалтИнфо, одежду пожилой женщины "зажевал" эскалатор. В результате подъемник экстренно остановили.
Губернатор Георгий Полтавченко подписал постановление о размещении нестандартных торговых объектов на земельных участках, находящихся в госсобственности Санкт-Петербурга. Текст документа опубликован на сайте Смольного. Согласно постановлению, на расстоянии менее 50 метров от зданий администрации, а также образовательных и медицинских учреждений смогут размещаться только киоски с печатной продукцией. На расстоянии 50 метров от наземных вестибюлей метро смогут беспрепятственно существовать киоски с цветами, печатными изданиями, театральные и билетные кассы. В 10 метрах от остановок общественного транспорта и входов-выходов в подземные пешеходные переходы можно торговать периодической продукцией. Контроль за исполнением постановления возложен на финансового вице-губернатора Сергея Вязалова.
Как пояснили в пресс-службе Белорусской железной дороги, такой способ оплаты проездных документов позволит пассажирам сэкономить время, а также полностью исключит риск утери или порчи билета. Электронная регистрация выполняется не позднее, чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции. При посадке в поезд пассажир должен предъявить документ, удостоверяющий личность, на основании которого был оформлен электронный билет. Оплатить покупку проездных документов через Интернет можно как по Интернет-банкингу, так и с помощью систем электронных денег Easy Pay и WebMoney.
8 октября закрывается трамвайное и троллейбусное движение по конечной станции "Московские ворота". Трамваи маршрута No. 45 в эти дни будут следовать от конечной станции "Ст. м. "Купчино" по действующей трассе до конечной станции "Пр. Славы", а маршрут No. 43 вообще на это время закрывается. Изменят курс и троллейбусы. Маршрут No. 24 будет ходить от конечной станции "Звездная ул." по действующей трассе до конечной станции "Ст. м. "Электросила" (обратно по ул. Решетникова, Сызранской ул. и пр. Юрия Гагарина), а маршрут No. 26 - от конечной станции "Ст. Сортировочная" по действующей трассе до конечной станции "Ст. м. "Электросила" (обратно также по ул.
октября 1932 года, на тот момент это была самая крупная станция в мире. Человечество не знало подобных темпов и масштабов в создании индустриальных комплексов, ведь параллельно строились комбинаты - алюминиевый, черной металлургии, ферросплавов, высококачественных сталей и др. В день пуска гидроэлектростанции ее создатели обратились с открытым письмом ко всем трудящимся Советского Союза. Они писали: "...Пройдут годы, великая Советская страна наша построит еще более грандиозные станции на Волге, а потом на Ангаре, но навсегда в памяти трудового народа останется великая и прекрасная поэма строительства самой крупной пока в мире гидростанции на Днепре".
Российская газета" - www.rg.ru Фото: Дмитрий Кощеев Собачий карнавал у памятника "фотограф с собакой" В Санкт-Петербурге в день защиты животных прошло передвижное шоу с участием домашних питомцев. Собаки и их владельцы проехались на двухэтажном экскурсионном автобусе с открытой площадкой по Невскому проспекту и историческому центру. У четырех памятников были запланированы остановки: возле Института Экспериментальной медицины, у памятника бродячей собачке "Гаврюше" и собаке фотографа на Малой Садовой, у памятника водовозу, рядом с музеем воды. В рамках мероприятия устроители акции провели сбор подписей под требованием разрешить провоз собак в Петербургском метрополитене.
По его словам, хотя в толпе и можно было затеряться, дело все равно было опасным - в любой момент милиция могла устроить облаву: "Один раз мой друг, которого звали Коля-милиционер, потому что он когда-то там служил, он один раз своего бывшего коллегу слегка в нокаут послал. От страха - ведь тот хотел отобрать диски". По словам Ковриги, для них диски были ценностью все-таки скорее культурной - на "Октябрьской" ими больше обменивались, а не торговали. Но ценность музыки как товара тоже была высока.